Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2013 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2013 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2013 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2013 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Жаркое в жареном луке
Очень простой и очень вкусный рецепт. Жаркое просто утопает в луке и получает насыщенный и ароматный соус. Так как жаркое очень долго готовится и жареный лук обладает доминирующим вкусом, этот рецепт подойдет и для более жестких и дешевых кусков мяса. 1.5-2 кг мяса для жаркого (я брала 7 номер) 7 луковиц, очищенных и нарезанных кольцами 1 стол.лож черного перца 1-2 1/2 стол.лож куриного бульона в порошке 1/4 стакана воды В большой кастрюле нагреть масло и обжарить лук. Сделать меньше огонь и продолжать обжаривать, иногда помешивая, пока лук не станет мягким и не зарумянится, около 30 минут. В это время перемешать черный перец с куриным порошком и натереть смесью кусок мяса. Положить мясо в лук и переворачивать несколько раз, пока оно не зарумянится со всех сторон. Добавить в кастрюлю воду и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить примерно полтора часа на маленьком огне. Важно следить, что-бы мясо не сгорело и поэтому рекомендуется иногда его переворачивать. Если жидкость выпарилась, можно добавить немного воды. Хорошенько охлаждать в соусе всю ночь. На следующий день, нарезать мясо ломтями и тушить в коричневом соусе на маленьком огне около двух часов, пока мясо не станет мягким. Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2013 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2013 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.04.2013 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Я балдю... Мясо с луком буду готовить обязательно. Люсь,я вот присмотрелась к твоим фоткам "оливье"... ты морковку не кладешь в неге? А какие продукты тогда? Горошек вижу... |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2013 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
light225
Тоже понравился рецепт мяса с луком, вот пост закончится, и приготовлю, даже может и на Пасху. Люся, вопрос по бабке, я ее делала, получилось вкусно, но на мой вкус суховато. Ты картофель в мелкую терку трешь, или в среднюю. В рецепте было написано, что в самую мелкую надо тереть, а на фото просматривается, что было в среднюю натерто. Я делала в среднюю, одну картофелину в мелкую попробовала, каша получается. Может поэтому и сухая получилась бабка, больше не готовила её. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.04.2013 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
AllaG
А где ты Люсин рецепт бабки нашла? Я с нею не так давно про нее говорила, она ее вовсе не из картофеля делает, это другая бабка... Хотя выглядит похоже... Я абсолютный специалист по бабкам из картофеля (скромно потупив глазки). Я на них выросла и могу их есть пять раз в неделю. На средней терке выходит нечто совсем иное чем на мелкой. Тесто как "каша" - это правильно! Тогда получается румяная корочка и мягкая, тянучая мякоть(зеленовато-сероватого цвета, но на вкус не влияет) . Вкусно добавить обжареный лучек, бекон, какое другое мясо или фарш, но можно и без всего этого... |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2013 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Маня Тань, я не по Люсиному рецепту делала, а вот по этому , там написано что в мелкую терку, а на фото ведь видно что в крупную натерто. Я в крупную и натерла, теперь буду знать спасибо. Просто у Люси бабку заметила и спросить решила. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.04.2013 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
AllaG
Пошла почитала, там опять же немного другая бабка, но вариантов ее много. Я например не слоями делаю, а смешиваю с мясом. И без мяса вкусно. И лук можно не обжаривать а так же натереть, и, и , и... И жарю я на сковородке под крышкой, один раз перевернув(корочка лучше будет, имхо, но переворачивать уметь надо, лучше с помощью тарелки). Да, и Ирина там на терку другую натирает, тоже вариант, но я люблю иначе, я совсем в кашу тру, да и тут лучше все видно |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Вика, большое спасибо . Мясо очень рекомендую, понравилось даже тем, кто не есть говядину . Оливье, лично я, делаю всегда без морковки и лука. Делаю из горошка, солен.огурцов, яиц, картошки. Раньше в семье был рецепт с морковкой и луком, очень редко добавляли колбасу, но мы с братом эти продукты не ели и в конечном итоге они отпали . AllaG Алла, спасибо большое , надеюсь рецепт пригодится . Как уже ответила Таня, я делаю бабку только из мацы и только на Песах, с картошкой еще не пробовала . Маня Таня, спасибо за ответы, теперь мне тоже хочется с картошкой сделать . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Продолжаю выставлять рецепты с последнего отчета, смотрите выше:
На горячее делала курицу из последнего задания темы "Блюдо дня", очень ароматная курица получается . "Праздничная курица с яблоками от Иннеса" Вкусно, быстро, ароматно, яблоки у нас были на расхват (а я их не люблю в таком виде ). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тыквенный цимес
600 гр тыквы 3 стол.лож орехового масла сок одного апельсина 2-3 стол.лож меда или сахара 1/2 стакана изюма или чернослива 1 стакан воды Очистить тыкву и нарезать кубиками, размером в 1.5 см. Нагреть масло в широкой кастрюле или глубокой сковороде и подрумянить тыкву, примерно 2 минуты. Добавить остальные продукты и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 20 минут. Снять крышку и попробовать - можно добавить мед или сахар, если это необходимо. Сделать больше огонь и варить 4-5 минут, пока жидкость не загустеет и не станет золотистого цвета. (Делала на соевом масле. Вместо изюма брала курагу.) Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Картофельные шарики с луком и грибами
5 вареных картошек 1 стол.лож ОМ или орехового масла соль, перец 2 стол.лож растительного масла для жарки 1 нарезанный лук 1 упаковка (250 гр) свежих шампиньонов, порубить примерно 1/2 стакана картофельного крахмала раст.масла для фритюра Сделать из картофеля пюре, добавив соль, перец и ОМ. Нагреть масло для жарки в сковороде и обжарить лук, на среднем огне, помешивая. Добавить грибы, соль, перец и жарить на сильном огне пока все не зарумянится. Снять с огня и немного охладить. Перемешать луковую смесь с пюре, попробовать и добавить специи (соль, перец) по вкусу. Высыпать в тарелку картофельный крахмал . Слепить из пюре шарики, размером с шар от пинг-понга и обвалять в крахмале. Нагреть в сковороде масло для фритюра и обжарить шарики со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца. Подавать сразу, как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом. Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
85/100
Запеченная свекла с винегретом и орехами 4 средние свеклы Для соуса: 1 стол.лож красного винного уксуса 1 стол.лож лимонного сока 1 нарезанный зеленый лук 1 стол.лож порезанного укропа 2 стол.лож ОМ соль, перец Для подачи: 1/2 стакана обжаренных и крупно порубленых грецких орехов Хорошенько помыть свеклу и завернуть ее в фольгу. Запекать от 45 минут до часу, в заранее нагретой до 200 гр духовке, пока свекла не станет мягкой. Вытащить из духовки, немного остудить и открыть фольгу. Почистить и нарезать ломтями, толщиной в пол сантиметра. Выложить на тарелку. Перемешать вместе все составные соуса и полить ломтики свеклы. Посыпать сверху орехами. (На мой вкус, свекла стала вкуснее на следующий день, лучше промариновалась.) Источник: "Рецепты к Песаху", Элиноар Рабин. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Суп "Авголемоно" (яйцо и лимон)
Этот суп (и соус под таким же названием) считается греческим. Он делается с рисом или орзо. В Израиле евреи, выходцы с Греции и Турции, готовят его в таком варианте на Песах. По мнению Википедии, этот суп (а точнее сочетание яйца с лимоном для получения эмульсии) был завезен в Грецию сефардскими евреями и корни его в еврейском рыбном блюде, которое принято было готовить на Песах, "Агристада". 1 литр куриного бульона 1/2 стакана кусочков мацы (из свежей мацы) 1 яйцо сок 1/2 лимона соль и перец Нагревать в кастрюле бульон с добавлением хлопьев мацы, пока бульон не закипит, а маца не станет совсем мягкой. Отдельно взбить яйцо с лимонным соком. Добавить один стакан горячего супа, тонкой струйкой, не переставая взбивать, что-бы яйцо не свернулось. Вернуть яичную смесь в кастрюлю с бульоном и снять бульон с огня. Добавить соль и перец и сразу подать на стол. (У меня яйцо конечно же свернулось.) Источник: "Кашерно на Песах", Нира Руссо. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, вариант картофельных шариков - это для меня. Понравились, попробую повторить . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
Лелик Ага, и мне шарики приглянулись Я привыкла картошку начинять и пирожки делать, а тут все смешал - еще и быстрее и проще! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2013 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Люся, все перечислять не буду, давно меня здесь не было, но многие из твоих рецептов мне приглянулись, так что лучше спасибками со временем отдам
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2013 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо , надеюсь понравится. Маня Таня, гораздо проще . Только лучше не оставлять на следующий день, они становятся мягче после нагревания и плохо держат форму. ais20 Алена, жду . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2013 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я все еще продолжаю с праздником Песах, вот так мы завтракали на этой неделе.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2013 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Йеменские оладьи из мацы
Это блюдо едят на завтрак, вместо кубане и джахнуна (мучные блюда, которые обычно едят на завтрак йеменские евреи). 6 шт. мацы 1 стакан мацовой муки 1 пакетик разрыхлителя 4 яйца соль, перец 2 стол.лож сахара (не обязательно) раст.масла для обжаривания Разломать мацу и положить в миску. Добавить воду и оставить пока маца не размокнет, примерно 5 минут. Хорошенько отжать, добавить мацовую муку и разрыхлитель и перемешать. Взбить яйца и добавить к смеси. Перемешивать пока не получится довольно плотная масса. Добавить соль, перец и если хочется сладких оладушек, добавить сахар. Хорошенько разогреть масло. Немного смочить руки водой и слепить овальные оладьи. Обжаривать в горячем масле пока они не зарумянятся с двух сторон. Источник: "Готовим на Песах", Рути Кинан. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2013 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Оладьи из мацы с сыром
6 шт. мацы, разломать на крупные кусочки 3 яйца 1/2 стакана молока 1/2 стакана нарезанной петрушки соль, перец 3 пластинки сыра (гильбоа, эмек) сметана - 3-4 стол.лож мацовая мука (если понадобится) раст.масло для обжаривания Сыр мелко порвать или порезать. Все перемешать вместе. Если масса будет жидковата, добавить мацовую муку. Слепить круглые и плоские оладьи. Нагреть масло и обжаривать до готовности с двух сторон. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2013 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Оладьи из мацы с брынзой от Исраэля Аhарони
6 шт. мацы, разломать на крупные кусочки 3 яйца 1/2 стакана молока 1 мелко нарезанный лук 1/2 стакана нарезанной петрушки соль, перец 100 гр брынзы (булгарит), растертой в крошку раст.масло для обжаривания Все перемешать вместе до состояния однородной массы. Слепить круглые, плоские и немного пухлые оладьи. Нагреть масло на среднем огне и обжаривать по три минуты, до золотистого цвета с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенцо. Источник: "Наш Песах", Лучшие шеф-повара Израиля готовятся к Песаху. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2013 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Оладьи из мацы с грибами
Эти оладьи могут быть гарниром или основным блюдом в качестве легкого ужина. Можно приготовить их заранее и немного нагреть в духовке перед подачей. (на 20-24 шт.) 6 шт. мацы 1/2 стакана молока или бульона 3 стол.лож раст.масла (желательно ОМ) 1 маленький лук, мелко нарезанный 200 гр грибов (шампиньоны или другие), протереть и нарезать на маленькие кусочки 2-3 чайн.лож соли 1 чайн.лож перца 2 чайн.лож лимонного сока полная горсть нарезанных листьев петрушки 5 взбитых яиц раст.масло для обжаривания Быстро намочить мацу под краном и наломать ее в большую миску. Вылить на мацу молоко или бульон, хорошенько перемешать и поставить в сторону. Нагреть 1 1/2 стол.лож раст.масла в сковородке и обжарить лук. Добавить лук в миску к маце. Долить в сковородку оставшееся масло и обжаривать грибы на сильном огне 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и не поменяют цвет. Снять с огня, добавить в грибы соль и перец, лимон.сок и перемешать. Добавить грибы в миску к маце, вместе с петрушкой. Вылить в миску взбитые яйца, добавить соль, перец и хорошенько перемешать ложкой. Дать смеси постоять 10 минут. Налить в сковородку масло высотой в 1.5 см. Разогреть масло и выкладывать в него ложкой мацовую смесь, оставляя расстояние между оладьями. Жарить пока не зарумянится низ, потом перевернуть на другую сторону. Вытаскивать оладьи на двойной слой бумажного полотенца. *Если подавать оладьи как самостоятельное блюдо, можно сделать к ним соус или подать со сметаной. Можно посыпать горячие оладьи тертым сыром. Источник: "Кашерно на Песах", Данит Саломон. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2013 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2013 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2013 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Паштет из оливок
500 гр зеленых оливок без косточек 1/2 луковицы 2 зубчика чеснока 100 гр миндаля Все положить в комбайн или блендер и перекручивать, постепенно добавляя 5-6 стол.лож ОМ. Молоть пока масса не станет однородной. (Я делала в чашке от ручного блендера, поэтому делала двумя порциями. В одну добавляла только миндаль, а во вторую добавила еще грец.орехи и пекан. По вкусу они практически не отличались.) Источник: Ира, Блог "Встретимся на кухне", http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....ssok=yes&skip=1 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2013 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
86/100
Баклажаны в помидорном соусе 2 баклажана, нарезанных в ширину соль 1 взбитое яйцо 1/4 стакана масла Для соуса: 3 стол.лож ОМ 3 нарезанных зубчика чеснока 8 помидоров, очищенных и перемолотых соль, перец, сахар Щедро посыпать баклажаны солью и оставить на полчаса, желательно в дуршлаге, что-бы вышла жидкость. Промыть и хорошенько высушить. Нагреть масло в сковородке с тяжелым дном. Окунуть каждый ломтик баклажана в яйцо и обжарить с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце. Для соуса: Нагреть в кастрюле масло и обжаривать чеснок, примерно 1 минуту. Добавить помидоры и довести до кипения. Варить на маленьком огне 20 минут. Добавить соль, перец и сахар. Добавить в соус баклажаны, варить 5 минут и снять с огня. Хорошенько охладить. Можно подавать в горячем виде как гарнир или в холодном как салат. И в том и в другом случае блюдо получается очень удачным. Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик. |
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |