Говяжьи стейки с грибами под кокосовым кремом
Кокосовый крем - 1 банка говяжьи стейки - примерно полтора кг шампиньоны - 1 упаковка (250 гр)
соль, перец, зира
Взять глубокую утятницу/форму с крышкой. Капнуть раст.масла. Выложить слой стейков, приправить специями. Грибы нарезать, часть выложить поверх мяса. Полить сверху кокосовым кремом. Снова выложить слой мяса и повторить весь процесс. В моей форме мясо разместилось двумя слоями, если у вас их будет больше, делите все продукты соответственно. Последний слой должен быть залит большим количеством крема. Закрыть крышку и поставить в духовку при 180-200 гр на два часа. Я отвлеклась на гостей и мясо стояло 2 с половиной часа + 15 минут без крышки. Оно просто таяло во рту и самое главное, очень понравилось людям, не любящим говядину .
|