Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 2.04.2013 - 09:08 |
Паштет из печени "Три к одному" (рецепт от Iden с кукинга, словами автора) "Мягкий и нежный, ароматный и изысканный паштетик из трех видов печени и достаточно большого объема лука. "Три к одному". Количество готового продукта выходит, однозначно, не маленьким. Но, мы так играючи его одолели из-за великолепного вкуса, что и не заметили. Под слоем сливочного масла паштетик хорошо хранится в холодильнике в течении нескольких дней. Советую попробовать приготовить хотя бы половину приведенной порции. Продукты: Печень куриная 300 г Печень гусиная 300 г Печень говяжья 300 г Лук репчатый 900 г Сливочное масло 200 г Морковь средняя 1 штука Яблоко крупное 1 штука Мед 1 ч. ложка Коньяк 40 мл Чеснок 3 зубчика Соль 3 ч. ложки Сливочное масло для заливки паштета Приготовление: Лук нарезать крупными кусочками. Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать на ломтики яблоки и морковь, мелко порубить зубчики чеснока. Распустить в большой посуде сливочное масло и всыпать туда все нарезанные продукты. Довести на сильном огне до кипения, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 60-80 минут. Минут за 10 до окончания тушения добавить в содержимое мед и коньяк. Печень нарезать на кусочки примерно 3 х 3 см. В отдельной кастрюле отварить печень в кипящей воде, следя за тем, чтобы кусочки не переварились и не стали жесткими. Слить воду с печени. Все продукты - и печень, и тушенные овощи с яблоком, пока они горячие, пропюривать в блендере до однородной консистенции. Разложить паштет по банкам, залить сверху распущенным сливочным маслом. Постараться сразу же охладить паштет в прохладном месте и затем поставить его в холодильник. Приятного аппетита! Через несколько минут после варки печени я всегда проверяю ее на степень готовности, просто разрезая один из кусочков. Здесь надо ориентироваться на личные пристрастия. Кто любит порозовее, а кто полностью сваренный продукт. В данном случае быстрее готовиться нежная куриная печень, а затем поспевают гусиная и говяжья. Однако, разница между временем их готовности не столь существенна. Но, осторожно, не переваривайте печень! Тем, кто предпочитает более сухие паштеты, рекомендую полностью выпарить влагу из тушенных овощей и слегка их обжарить, немного закарамелизировав. Внимательно относитесь к выбору меда в несладких блюдах. В данном рецепте пригоден только натуральный мед, с относительно нейтральным вкусом и ароматом (не гречишный, например), а уж тем более не искусственный с дополнительными синтетическими ароматизаторами, которые, даже в столь малом количестве, могут привести к полной разбалансировке вкуса готового блюда." (Я делала из говяжей и куриной печени, куриной было меньше чем говяжей. Печенку не варила, а тушила. В овощи один раз добавила немного воды, потому что жидкости не хватало. Заливала маргарином, получилось не очень аккуратно, лужами.) источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1429124#1429124 |