Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 28.03.2013 - 14:34
Запечённый язык

23

(рецепт от elena_110 и Надюня с форума Сэй7, словами автора)

"Состав:

3-4 свиных (телячьих) языка у меня свиные
5-6 зубчиков чеснока я взяла 3 больших
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" обязательно
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги, причём, один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.

Половину положить на фольгу, сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Я вываляла язычки в этой смеси сразу.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки, порезать и наслаждаться...

Это просто умопомраченье какое-то)))
Это было безумно вкусно в прямом смысле можно проглотить язык.
Скажу так, что отваривать языки я больше никогда не буду, слишком это просто и не ярко))).
"

(Я делала эти языки уже 4 раза. Говяжий язык запекается 3 часа, получается действительно вкуснее вареного. Я делала 2 раза с хмели-сунели и 2 раза с приправой "Кавказская". Соевый соус, который советовала вторая автор не добавляла, а вот раст.масло использовала. Все, что написано другим цветом, комментарии второго автора.
На фотографии с левой стороны запеченный язык, с правой стороны вареный язык с чесноком.)


24

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)