Запечённый язык
(рецепт от elena_110 и Надюня с форума Сэй7, словами автора)
"Состав:
3-4 свиных (телячьих) языка у меня свиные 5-6 зубчиков чеснока я взяла 3 больших 5-6 лавровых листа приправа "Хмели-сунели" обязательно приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс. Смешать соль и приправу. Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока. Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.
Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги, причём, один слой наложить на другой. Лавровый лист размельчить руками. Половину положить на фольгу, сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом. Я вываляла язычки в этой смеси сразу. Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов.... Тёплые языки очистить от шкурки, порезать и наслаждаться... Это просто умопомраченье какое-то))) Это было безумно вкусно в прямом смысле можно проглотить язык. Скажу так, что отваривать языки я больше никогда не буду, слишком это просто и не ярко)))."
(Я делала эти языки уже 4 раза. Говяжий язык запекается 3 часа, получается действительно вкуснее вареного. Я делала 2 раза с хмели-сунели и 2 раза с приправой "Кавказская". Соевый соус, который советовала вторая автор не добавляла, а вот раст.масло использовала. Все, что написано другим цветом, комментарии второго автора. На фотографии с левой стороны запеченный язык, с правой стороны вареный язык с чесноком.)
|