Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 2.04.2013 - 09:40
Маринованные ножки-терьяки

35

"У каждой из нас существует много вариантов маринада для птицы. У меня в том числе. И это - один из них.

36

На восемь ножек (точнее, голеней)

- 8 куриных голеней
- 50мл соуса терьяки (если его нет, можно взять соевый соус- Хайнц или Киккоман-добавить немного сахара и немного водки)
- половину чайной ложки куркумы
- 2 столовые ложки кунжута
- свежий острый перец исключительно из соображений вашей безопасности
- немного молотого имбиря
- чайная ложка оливкового масла

* все составляющие маринада смешиваем и поливаем куриные ножки. Тщательно перемешиваем и ставим в холодное место на несколько часов ( в идеале это сделать вечером и мариновать всю ночь).
* разогреть духовку до 170 градусов.
* запекать ножки примерно 40 минут."

37

38

источник: http://raechka-sav.livejournal.com/160700.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)