Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 2.04.2013 - 09:40 |
Маринованные ножки-терьяки "У каждой из нас существует много вариантов маринада для птицы. У меня в том числе. И это - один из них. На восемь ножек (точнее, голеней) - 8 куриных голеней - 50мл соуса терьяки (если его нет, можно взять соевый соус- Хайнц или Киккоман-добавить немного сахара и немного водки) - половину чайной ложки куркумы - 2 столовые ложки кунжута - свежий острый перец исключительно из соображений вашей безопасности - немного молотого имбиря - чайная ложка оливкового масла * все составляющие маринада смешиваем и поливаем куриные ножки. Тщательно перемешиваем и ставим в холодное место на несколько часов ( в идеале это сделать вечером и мариновать всю ночь). * разогреть духовку до 170 градусов. * запекать ножки примерно 40 минут." источник: http://raechka-sav.livejournal.com/160700.html |