Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Татарская кухня

кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Гуленька, спаисбо огромное тебе за рецепт Сметанника! Я у мамы его каждый день покупала- такой он вкусный! Ну теперь сделаю! а где ты этот рецепт взяла- знакомые дали, кто работает в кулинарии?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Я сделала пресное тесто и из него налепила маленьких самсушек, перемячиков. Начинка- сырой фарш из говядины и свинины и лук. А самсушки- из пожареного фарша с луком, томатным кетчупом и грибами- очень сочненько получилось! Ввыпекала при 189 град минут 30 - маленькие, а если обычной формы, то потребуется минут 40.
Я сделала пресное тесто и из него налепила маленьких самсушек, перемячиков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Люба,
Знакомых в кулинарии у меня нет. Просто был рецепт неопробованный в тетрадочке, попробовала в магазине и захотелось испечь, откапала его... tongue.gif
нам же все самой хочется biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Чибиуса
К сожалению не знаю, что такое "тукмач", но если лапша в ниточку, то может подойдёт моя методика (там тонкая лапша в самом низу)..

ЛАПША
PM
Top
Parastu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 168
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Неизвестно





кенга Люба, какие самсушки...ПеремяЩЩики... smile.gif А "защипала"-то как. rolleyes.gif Все в оборочках, рюшечках, складочках. Красота. И вкуснота. Уверена. Молодец!

Это сообщение отредактировал Parastu - 13.01.2009 - 15:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





Ravchyk
цитата::
потом за концы и как китайцы растягиваю

о! нужно попробовать, тянуть я как-то не догадалась!
Мерси happy.gif

jalo
Нашла! Спасибо!
Я так понимаю, весь секрет в подсушивании и тесто я делаю крутоватое, плохо катается...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





кенга
Пресное тесто - это какое?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Чибиуса в этот раз я пресное тесто сделала на твороге:
Тесто: 200гр творога мягкого,
100мл растит масла,
1 яйцо,
1 неполная чайная ложка соли,
350гр муки,
половина пачечки разрыхлителя -
или даже меньше, просто чтобы тесто было мягким. Если разрыхлителя много, то оно пышнее. Кто какой любит.

Можно положить тетсо в холодильникна 1 час, тогда тесто получится немного слоеным, а можно и сразу раскатать и нарезать обратной стороной чашки круги. Выложить на них начинку, сверху кусочек слив масла и защипать. Можно защапать треугольниками- это эчпочмаки, круглые с отверстием наверху- перемячи, а если колобками свернуть, то получатся средиземноморские самсы. Или квадратики нарезать, то будут самсушки азиатские. Если я не права в названиях, то меня поправят))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





кенга
Мы делаем круглые с дырочкой и называем это бэлиш.
А тесто мама на кефире делает и называет его - татарское.
Так что у меня в голове теперь все перепуталось wacko.gif

Одно точно, тесто на кефире у меня получается твердым sad.gif
Что делать?

А еще вопрос: какое тесто идет на кастыбы?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Азу по-татарски

Азу по-татарски 400 - 500г мяса 2 свежих помидора 1 соленый огурца 4-6 картофелин 1 луковица соль,...

400 - 500г мяса
2 свежих помидора
1 соленый огурца
4-6 картофелин
1 луковица
соль, перец

Мясо порезать брусочками и обжарить.
Положить нашинкованный и обжаренный лук, залить бульоном или водой, добавить порезанный помидор и тушить в течении часа или до полуготовности мяса.
Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжариваем до полуготовности и заложить в кастрюлю с мясом.
Добавим мелко нашинкованный и спассерованные соленый огурец.
Тушим на медленном огне до готовности.
Готовое азу перемешать и подавать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Parastu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 168
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Неизвестно





GruSha
Гуленька, как аппетитно азу выглядит... Где моя большая ложка? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shelita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 791
Регистрация: 7.09.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (GruSha @ 18.01.2007 - 16:34)
КАТЫК (ПРОСТОКВАША)
больше похоже на био-йогурт


1 л молока, 100 г закваски.

Вскипятить молоко и охладить до температуры примерно + 40°С.
Положить в него тщательно перемешанную с небольшим количеством теплого молока закваску (остывший катык). Я давно уже не делала и поэтому вместо закваски взяла обычую сметану 20%. Потом уже закваска у вас своя будет. После этого хорошо перемешать молоко и обернуть посуду чем-нибудь теплым,(очень хорошо теплым одеялом). Если в комнате не холодно, то через 6—8 ч катык будет готов, Вам осталось только поставить его в холодильник, чтобы остыл.
(GruSha @ 18

Как видите - катык хорошо держит форму как йогурт и это без крахмала и др. добавок, которые добавляют в покупной.

подскажите ,пожалуйста, а как оставлять закваску и как ее хранить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Parastu
Алла, спасибочки большое...
Нашла ложку wink.gif

shelita
берите из кастрюли (когда катык уже заканчивается) 2-3ст. л. желательно без жидкости и храните в холодильнике в закрытой посуде. Используйте ее всю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Parastu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 168
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Неизвестно





GruSha
Нашла, Гуля. biggrin.gif "Азу по-татарски"- любимое мое (и не только) блюдо. Вкусноооо... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Гуля, а я сметанник испекла- вкусно!!! как в Казани! спасибо за рецепт!!!
Гуля, а я сметанник испекла- вкусно

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область






кенга
Люба, какой красивый получился... и начинку видно - нежнейшая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Ну хоть не заходи в эту тему. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ravchyk
а ты заходи с тарельками на сытый желудок wink.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Иpena не помогает tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





По случаю 8 марта готовил своим красавицам "кош теле":

По случаю 8 марта готовил своим красавицам "кош теле": Рецепт не пишу, бо можно использовать разное...

Рецепт не пишу, бо можно использовать разное тесто, в данном случае использовал остатки от Чак-Чака. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





gluk
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Ravchyk wub.gif я тоже по одному рецепту готовлю
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ladySilence
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 862
Регистрация: 15.03.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, извините, если пишу не туда huh.gif
Может быть кто-нибудь знает, как готовить начинку для пирога с капустой и яйцом как в Бахетле? Сколько раз беру - никак не могу понять, то ли капуста свежая, то ли ошпаренная, то ли слегка отварная. А пироги эти ну очень всей семье нравится, хочу воплотитьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





ladySilence Я в молоке капусту тушу, попробуйте и не морочте капусте голову. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ladySilence
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 862
Регистрация: 15.03.2009
Откуда: Неизвестно





Ravchyk
В молоке я и сама тушу, но это не тоsad.gif
Хочется-то один в один.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





ladySilence
У мамы моей подруги получается очень вкусная начинка для пирога из капусты с яйцом. Капусту она шинкует очень тонко,солит, и по всей поверхности начинки раскладывает кусочки сливочного масла (не жалея). Сливочное масло берётся обыкновенное магазинное . Капуста в пироге получается очень нежная. Попробуй может это то , что ты ищешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lira24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 848
Регистрация: 15.01.2010
Откуда: Иркутск





RinatPiterski В рецепте для очпочмака, 50 грамм сливочного масла (это если мясо постное) -это в тесто или начинку?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 024
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Неизвестно





цитата: (kashik @ 15.01.2008 - 19:47)
[б]Равчык[/б]

А для меня татарские лепешки -вкус детства, бабушкина подруга-баба Гуля жарила, вкусно было необыкновенно, может потому что в гостях. Сегодня сама сделала-с ребятенком наперегонки стрескали- сердечное спасибо. Еще  баба Гуля  кажется в ети же лепешки пюре с с жаренным лучком клала на обжаренную сторону , пополам сворачивала и снова на сковородке обжаривала другую сторону- называли мы ето татарскими pirozhkami, может вы знаете рецепт.

Это блюдо - кыстыбый. Еще его называют - кузикмяк.
Подробный фоторецепт приготовления этого вкуснейшего блюда.
Готовим кыстыбый. Фоторецепт
(kashik @ 15

А еще есть Чак-чак. Фоторецепт
(kashik @ 15 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 720
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: Неизвестно





Главное что моркови должно быть больше чем риса!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Многие традиционные татарские блюда рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.
Замесить муку, сливочное масло, сахар и яйца. Из теста скатать маленькие палочки. Разделанное тесто опустить в кипящий жир. Затем палочки вынуть из жира и полить горячим медом, положить в виде пирамиды на блюдо. Подать на стол татарский чак-чак с глазированными фруктами.

Ингредиенты:
мука 500 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
яйца 5 шт
жир для жарки по вкусу
мёд 300 г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0403 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>