Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-68

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





БАРХАТ Ален, желе не от Майки-Гали, а груши от нее biggrin.gif . А желе я покупала готовое, только развела водичкой и залила.
А рецепты смотри в оглавлении в разделах ХП-лучшая подруга мультиварки, Мультиварка, скороварка и в болтушках, где мы сейчас. Можно и свинную лопатку, шейку ,можно и окорок, но конечно хорошо ,чтобы свининка была не совсем постная.Про индюшатину
смотри здесь
Я делала так индюшачью грудку вкусно получается, но мясо ты же понимаешь у индюшки не будет таким сочным, как у свинины. Все ,как в рецепте, не отступала ни на йоту.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: БАРХАТ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Basja
Нинуль, у тебя прожаривается грудка? У меня печь доменная и все равно не пропеклась mad.gif Я два раза попробовала и плюнула, только куриную делаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





СанечкаА
Саш, КАК котЭ смотрит на маслину laugh.gif
А вообще красота, повезло с хозяйкой))

alens
Ален, я закрываю железными и закатываю, как-то мне кажется понадежней..

Basja
Нин, насчет таза поняла, значит надо смотреть. Алюминиевых у нас никогда не было. Есть эмалированный, с тоненькими стенками, но там тоже эмаль откололась немного, я уже боюсь в нем варить. А второй я вот сожгла недавно, отмыла конечно, но теперь трясусь над ним..
Ну если вода с укусусом сбежали равномерно, есть шанс что соленья получатся..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Basja
цитата:
а то Татьяна насчет шифонового бисквита молчит
.Нина,пишу рецепт,по которому делала я:
2 стакана муки,1,5 стакана сахара,3 чайной ложки разрыхлителя,0,5 ч.л. соли(я положила меньше),3/4 стакана холодной воды,1 ч.л.ванили,7 яичных белков,1/2 стакана растительного масла,7 яичных желтков,немного лимонной кислоты.
В большой емкости смешиваем муку,сахар,разрыхлитель и соль.Делаем в центре углубление и вливаем в него масло,воду,желтки и ваниль.Перемешиваем миксером до однородности.В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с лим.кислотой до пиков.Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности.Выкладываем тесто в форму 26см. в диаметре.Я на дно формы постелила бумагу для выпечки,маслом не мазала.Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке.1 час.
Источник здесь
У меня бисквит получился вровень с формой.Торт с шифоновым бисквитом будут поедать завтра 20 человек.Жду фото и отзывы.Если пришлют,покажу.
Тортик к ночному чаю:
а то Татьяна насчет шифонового бисквита молчит
Внутри медовик,грецкие орехи,крем шарлотт
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka, orchidea
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ахтуба
цитата:
Тортик к ночному чаю:

Таняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!! Убиться об стену!!!!!!!!!!!!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Кст, ты мне не ответила про мастику в ХП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sad.gif sad.gif sad.gif

Шейка к завтраку:
Шейка
1. Натереть шейку всем, чем хочется, в надрезы воткнуть чеснок и ягоды можжевельника.
2. Прокрутить пару-тройку раз в маринаторе.
3. Режим ВЫПЕЧКА, 40 минут, периодически переворачивая.
4. Режим ТУШЕНИЕ, 2,5 часа (кусок примерно около 2-х кг), пару-тройку раз перевернув.
5. Остудить и нарезать (ночь в холодильнике).

Пы.Сы. Шейку брала в *Ленте*, написано было, что парная, по 310 р/кг (жаба слегка придушивала). По сравнению с финской свининой, которая тоже парная, в вакууме (по 4.90 евриков за кг), бэээээээээээээээээээ... Интересно, почему? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Похвастаюсь своим приобретением Плита для дачи
гомельчанка
Оленька, ещё раз спасибо за совет.

и ещё угощу вас оладушками кабачковыми с грибной икрой
оладушки кабачковые

И своими настойками, которые уже готовы.
Это давнообещанный диджестив (господи, ну и название, правильно ли написала), кароч, диджей базиликовый
диджестив
Мне он не очень понравился. Не буду больше делать. Несмотря на то, что я люблю базилик, в таком сладком напитке как-то не то sad.gif Хорошо, что сделала всего одну бутылку.
А это моя любимая рябиновка
рябиновка в бокале
хорошо, что много сделала
рябиновка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, вот вам для сравнения два хлеба по одному рецепту:хлеб Бургундский . Оба на закваске. По виду и вкусу, как два разных хлеба, и хотя в ХП тоже вкусный, с духовочным не сравнить.
В ХП пекла на французской программе, поставила на ночь на таймер:
Хлеб в ХП
В духовке:
хлеб в духовке

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 16.09.2011 - 11:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





alens
Ой, как я борюсь....я их съедаю. biggrin.gif Ален, да нет, не берут они много масла. Это ж не баклажаны. Ну как и драники. Можно на небольшом количестве жарить. Только они тогда не такие хрустящие получаются.
Если надо утилизировать кабачки, попробуй ещё такой рецепт Мне очень нравится.

А вот мультю я уже изнасиловала. Тягая, её везде за собой, она уже такая у меня покоцанная. Вот, чтоб её поберечь, я и решилась на плиту. А до этого на даче был только кастрик и мультя smile.gif

Это сообщение отредактировал Яшма - 16.09.2011 - 14:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Мейта
rolleyes.gif
БАРХАТ
Алёна, в мультиварочной инструкции не правильные пропорции, по крайней мере, для круп, что в России продают.
Геркулесовые хлопья любые готовлю на "молочной каше" 1 стакан крупы+1 стакан молока+3 стакана воды. Молоко и воду меняй по вкусу своей семьи.
Из обычной крупы пропорция 1(крупа) к 6(вода+молоко). И часто приходится включать по второму разу, ну и мешать, конечно.

Это сообщение отредактировал ilga - 16.09.2011 - 18:15
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта, БАРХАТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ЛАРА74
Котлеты из творога? blink.gif Ты о творожанниках приморских? Или я чего забыла?
Так они тут: http://forum. s a y 7.info/topic13058.html, пробелы убрать. Если надо, скопирую rolleyes.gif
Мейта
С прибавлением вас biggrin.gif
ВоображаЛа
Да я тоже разговариваю. Но с машиной все ж особо. И вот так не осторожно высказалась, дурында biggrin.gif rolleyes.gif
Андреевна
Мне пирожки, мне wub.gif Как я люблю именно такую начинку. А мои не любят mad.gif

Саша! За груши не издеваться! По Настиной ссылке кандирую, по Инниной вымачиваются. Еще с маком попробую. Компот сварила. И еще 2/3 ведра осталось wacko.gif У тебя есть рецепты или какое другое предложение? wub.gif

Это сообщение отредактировал Моргана - 16.09.2011 - 18:48
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ЛАРА74
Аааа, Семен Семеныч biggrin.gif
Лови вот тут smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛАРА74
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (Мейта @ 16.09.2011 - 18:57)

А по времени в духовке наверное дольше процесс с расстойкой и т.д. был?

Танюшик, здесь я подробно написала рецепт в духовке. Все как обычно: подкормить закваску с вечера, замес, первая растойка, формовка, вторая растойка сформированной буханки, выпечка. В духовке же делала на автомате на французской программе. На ночь загрузила, утром проснулась с хлебом.
Какая прелесть у вас дома появилась!! Забот прибавится, но зато радость для сынули... smile.gif
Андреевна
Сашуля, пирожок, да еще с картошкой и грибами съела бы с удовольствием...Красивые они у тебя!! smile.gif
ВоображаЛа
А я люблю в мультиварке варить на гречке кашу кукурузную- гоми или мамалыгу. Отлично получается и никаких забот.
Моргана
Ириша, ты уже заработалась.... wink.gif
МаДаМа
Галя, я уже запекла, но в духовке проще, да и больше помещается... huh.gif
Санечка
Саша, была бы поближе, угостила на пробу... wink.gif

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





loveasia

Орешки из сыра
200 г сыра, 1/2 яйца, 1,5 ст. л пшеничной муки, 1 ст. л сливочного масла.
Сыр натерть на мелкой терке, смешать с яйцом и размягченным маслом. из полученной массы сделать шарики, обвалять их в муке и жарить во фритюре до образования золотистой корочки.

Сырно-соленые палочки
По 250 г муки, масла, брынзы, 1 желток.
Масло, брынзу, натертую на крупной терке, муку смешиваем в не слишком крутое тесто. Вырезаем печенья разной формы, смазываем взбитым желтком, посыпаем крупно солью, выпекаем в духовке .

Юля, рецепты найдены на просторах инета, я готовила, получается вкусно, может тебе пригодятся

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 17.09.2011 - 21:13
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: loveasia
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





loveasia
Пироги с брынзой испеки. Улетят только вьет. Добавь зелени в начинку.
Сотвори простейший салат: брынза, перчик болгарский, зелень.
Я знаю, что истенно работает поговорка: Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: loveasia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





СанечкаА
ахтуба
Девочки, миленькие, этот рецепт есть в оглавлении рецептов для мультиварки.
Там есть и этот мини-брауни.
Прошу вас, поройтесь там, мне сейчас просто очень некогда, ужин стынет и на работу завтра.
В состав входит:
растопить на бане по 100 грамм сливочного масла, горького шоколада и сахара.
Тем временем отделяем от двух яиц желтки и белки. Белки взбиваем в плотную пену, а желтки вмешиваем по одному в шоколадную массу. Потом добавляем 100 гр.муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем и вводим наши взбитые белки. Ставим на выпечку и минукт через 11 добавляем в ещё полусырую шоколадную смесь заливку: 100-120 гр.сметаны и 100-120 гр.сгущенки. Допекаем до готовности ещё минут 20. С Юлиным рецептом у меня получилось расхождение в выпечке, но это зависит от мульти.
По окончании выпечки в 40 минут, некоторое время оставляем нашу выпечку для охлаждения в мульте. Я её достаю из кастрюльки ещё теплую.
Вот и рецепт вам переписала.
Пеките, наслаждайтесь.


Это сообщение отредактировал Гну - 17.09.2011 - 21:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мышусик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 507
Регистрация: 9.07.2009
Откуда: Москва





Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я обращаюсь только к владельцам скороварки ARC! Прошу Вас сделать небольшой тест на безопасность мультикарки. Необходимо поставить крышку на скороварку, затем очень медленно поворачивать её в сторону закрытия, и периодически пытайтесь поднять крышку вверх, увеличивая после каждого подъема поворот крышки примерно на 1 мм. Цель эксперимента проверить возможность возникновения ситуации, когда крышка не снимается, а пластинка, блокирующая поплавковый клапан, не выехала в положение блокировки клапана или выехала на недостаточное для блокировки расстояние. Данный эксперимент прошу провести в связи с имевшим место случаем срыва крышки у скороварки. Также прошу сфотографировать внутреннюю сторону крышки, место, где расположен клапан, а также саму чугунную скоровороду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Дашута
ТУТ всякие разные, выбирай smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





СанечкаА
цитата:
как ты ему форму такую придаешь, и разрезики.

Элементарно, Ватсон........... smile.gif
Саш, распластываешь тесто в лепешку и сворачиваешь в рулетик плотненько, хвостики внутрь прячем. после расстойки разрезы делаю макетным ножом или опасным лезвием, или хлебным ножом-пилкой. Брызгаем водичкой или мазюкаем яйцом, молочком - и в духовку. Ничего сложного. smile.gif
цитата:
А вот виновник,

Солнечный такой. Я делала похожий, но с ржаной мукой. Вкусно.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Васен, как красиво.... rolleyes.gif Пока никто не видит, цельную банку умыкнула. Ты ИСЧО сделаешь. wink.gif
Или вот.....меняю на теплый салатик с курочкой. Ничо так, вкусно получилось.

Теплый салат с курицей.

Рецепт с ХП от celfh
1.Обжарить на раскалённом масле нарезанную на тонкие полоски куриную грудку, предварительно обсыпав их крахмалом (он придаёт хрустящую и яркую корочку мясу).
2.Обжарить лук соломкой.
3.Добавить к нему перчик соломкой, слегка потушить, выключить огонь, добавить соевый соус (2 стол. ложки), соль, сахар и приправы.
4.Залить овощами мясо, сбрызнув соком от половины лимона, закрыть крышкой и оставить их на какое-то время, чтобы мясо могло хорошо пропитаться. А тем временем нарезать соломкой огурцы, и добавить в салат.
Зелень здесь не помешает, лучше всего кинзу (но на тот момент у меня её не оказалось под рукой)
Взято ОТСЮДА
Ааааа, перечитала рецепт...........лимонный сок забыла выжать. Уже так съела. laugh.gif



















3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА, Яшма, lemur26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





И 5-минутка из черной смородины, уже не помню кто принес, скопировала себе в ворд по быстрому, но девочки, огромное спасибо, это настоящий вкус моего детства, бабушка варила и называла "Витамин", и просто поесть и начинка для пирогов -замечательно
Витамин

Ингредиенты:
Чёрная смородина-1,800 гр.
Сахар-900 гр.

Приготовление:
Из общего количества ягод треть измельчить в блендере /пропустить через мясорубку вместе с сахаром. Помешивая, довести протёртую ягодную массу до кипения. Добавить остальные целые ягодки, аккуратно перемешать и снова довести до кипения. Кипятить 5 минут. Разлить по стерильным банкам, закатать.
Можно хранить при комнатной температуре

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





кухонька
Юль, а я пастилу в духовке сушу, правда у меня есть конвекция, но можно и без нее. У Иры Кутовой прочитала вот тут.
И ниче не плесневеет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





БАРХАТ Ален, такой пирожок пойдет? biggrin.gif Правда не в мульте пекла, , хотелось золотистого верха, но там тоже можно.

рыбный пирог

рыбный пирог

рецепт:
500 мл сметаны (я брала кефир 1% жирности, долго стоял в холодильнике, надо было куда-то деть)
3 яйца
стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя

начинка: филе 2 салак горячего копчения (я брала 2 банки консерв сайра), 1 луковица, нарезанная полукольцами
натертый сыр
Яйца повозить вилкой, добавить сметану, потом просеянную муку+разрыхлитель, дать постоять примерно 30 минут. тесто довольно жидкое.
Форму смазать маслом, вылить половину теста, выложить размятые (не до каши) консервы, залить оставшимся тестом и обильно посыпать тертым сыром, сыра должно быть столько, чтобы теста под ним не было видно. Печь в нагретой до 180 духовке 40-50 минут.
Если хочешь более диетический вариант уменшь кол-во сыра, а рыбу можно взять любую отварную, посолить, поперчить там. Диетический вариант получается smile.gif
рецепт взяла из журнала Еда, точно не помню, пеку по памяти и всегда на ура. Мне кажется этот пирог с Наташиным-Умочкиным перекликается.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





МамаЛиза
Лиза, за неимением дома пропаренного риса (в магаз было лениво или некогда идти) несколько раз делала плов из обычного круглого риса, который держу для каши-размазни, пропорция 1:1,5 все получается отлично, но я его очень долго, минут 20 промываю, пока вода будет идеально прозрачной (проще до магазина дойти laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





МамаЛиза, я успешно делаю плов с круглым разваривающимся рисом в мультиварке. Только пропорции риса и воды практически 1:1 (воды чуть больше, чем риса). Пропаренный не люблю.
Меня уже опередили. wub.gif Я тоже рис промываю и даю стечь хорошо воде на ситечке, рис даже подсыхать начинает на момент закладки. Сначала промываю и ставлю стекать рис, затем приступаю ко всему остальному.

Это сообщение отредактировал magog - 19.09.2011 - 15:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





GalkaP Галюнь, я лубулу салатики теплые!! Попробую такой сварганить.
ВоображаЛа Светик, ну ты и потрудилааась!!!
Моргана Ириш, даа, скоро закрывать сезон шашлычный (. Жалкооо.
Такой прикольный у тебя брауниз получился biggrin.gif
Basja Эх, Нинуля! Твои бы бутылочки, да под мой шашлычОк..мммм...
цитата:
Наталья, по поводу чего гуляли?
Мы не гуляли.. это обычный ужин unsure.gif в деревне.
ахтуба
цитата:
А как ты кебабы на решетке делаешь,какой фарш
Танюш, я в обмороке от твоих тортов!!!
Я тоже боялась, что развалятся.. но не разваливались (делала три раза). Фарш чисто говяжий, крупного помола, категории Б (я теперь смотрю на категорию, когда покупаю полуфабрикат). Режу мелкими кусочками лук, солю, перчу, добавляю зиру, тщательно перемешиваю и оставляю часа на 3 на столе. Потом смазываю решетку подс.маслом и леплю кебабики перекидывая с ладошки на ладошку так, с усилием, для того, чтоб спрессовался фарш. И все, уложила на решетку и на мангал. Переворачиваю щипцами чуть сдвигая сначала по решетке, а почувствовав, что кебабик отлип, переворачиваю.
Гну
цитата:
У тебя самая крутая дразниловка.
Ой, Светуль, щас смотрю на фотки и сама себе завидываю rolleyes.gif
БАРХАТ
цитата:
Чтобы мои рецепты попали в те списки мне надо росто опубликовать их например в этом осле и модераторы сами их выловят или как?
Нинуля тебе правильно сказала, а если ты хочешь новый рецепт дать к мульте, то рецепт с фото надо разместить в теме "Наши рецепты для мульти".
Майка
цитата:
Да и леса убрали .. мастера уехали ..
Ой, Галь, а ты фасад ремонтировала? Я пропустила..
СанечкаА Вкусный у тебя пирожок!! Ага, перекликается. Я начинку сама придумала, потому как рис с рыбой не хотелось, вот так и придумала с зеленым луком яйцом и сыром biggrin.gif
МамаЛиза Девчонки тебе правильно наподсказывали. Главное рис промыть и налить воды буквально 7-10мм выше риса.
А на "плове" можно готовить любые овощи замороженые, например. Можно тока овощи, а можно с кальмарами, например. Кальмары не резиновые получаются, нежные. Прям из пакеты сыплешь в кастрюльку и включаешь на "плов", еще на "плове" очень вкусные жареные пельмени получаются... Обжариваешь лук, выкладываешь пельмешки на него, наливаешь воды до серединки пельмешей и на "плов". Вкусняяяка!
цитата:
Треска, скумбрия и сай
А как же норвежская семга? или она тока на экспорт? Или ты говоришь что ловить самим можно?
Моргана ВОТ ЭТО ДАААА.... wacko.gif Это ж ты скока наворотила банок то???? Афигеть! Медаль запасливой хозяйки вам надо со Светиком Яшмавыдать!!! Мядаль-мядаль......Галюнь, я лубулу салатики теплые Галюнь, я лубулу салатики теплые - 2

Ой девчат, так плохо фоты выкладываются у меня sad.gif Ну буквально по полчаса.. а так хочется вам показать много чего... может позже получится..

Я тоже с Кулюкой состыкнулась.. передавала всем приветы, соскучила за нами, но пока в загородном доме до конца сентября будет.. А потом как вернется домой, вернется и к нам. Ниночка уже улыбается, угукает, Юле спать дает.. тттт.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





МаДаМа
цитата:
ТАНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!

Галя,Санечка уже дала ссылку.Я пекла на2/3 рецепта,т.е на 6 яиц.Пекла в МВ,получился высотой 6см,плотненький такой,пекла со свежевыжатым соком,апельсинового аромата от бисквита не чувствую.Резать и собирать буду завтра,крем хочу творожно-йогуртовый попробовать.Обязательтно поделюсь впечатлениями.Пока этот бисквит мне нравится. wink.gif
BasiaНина,этот рецепт пользуется большой популярностью на просторах инета,так же как и шифоновый,он у меня давно в очереди стоял,сейчас повод подвернулся.

Яшма
цитата:
А это не ты там фоном около именинницы?

Не я,меня там не было,а с именинницей -мама.


Это сообщение отредактировал ахтуба - 19.09.2011 - 18:07
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
БАРХАТ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 10
Пользователь №: 46 915
Регистрация: 22.08.2011
Откуда: Москва





МамаЛиза про программу плов тут
вот тчо там написано:
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МамаЛиза
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





ахтуба Таня, я пекла такой бисквит летом, но на картинке он на целый противень испечен, а я пекла в мульте, получился просто нереально огромным, мы его просто так съели, на речке happy.gif , ароматный, но яркого апельсинового вкуса не чуствуется.
воть....(одна из первых моих фоток, сфоткала потому что получился оч большим)
апельсиновый бисквит


Яшма
Света, фотки красивые, мне такой закат очень нравится, задумываешься о вечном.... unsure.gif

МамаЛиза
У нас в Метро была акция летом целый месяц, медальены из норвежской семги по 250р. кг. Мы объедались! Вот теперь думаю чем.... wacko.gif

БАРХАТ Ален, не знаю даже, мой пирог без начинки был wink.gif , но облом жуткий. Может девочки что подскажут. Про мужа - насмешила biggrin.gif

Yulianka84 Юля, мне маффинчика и брауни, можно без хлеба laugh.gif Чудесные пушистенькие пирожки!!!

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 19.09.2011 - 19:53
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1146 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>