Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 13

(тут только рецепты и их обсуждение!!!)

Макар
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Неизвестно





В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ

Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме:
Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки)



В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин.


В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ

ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ

Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем,
за что ему огромный респект и благодарности biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Черноглазка , Привет!!! Отличная шарлотка!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Черноглазка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 415
Регистрация: 18.12.2008
Откуда: Апрелевка





Это говядина тушеная с картошечкой.

Рецепт:

Предварительно обжарила на масле подсолнечном 1 морковку крупную( я люблю побольше морковки) и 1 крупную луковичку.
Закидала в чашу МВ говядину, не до конца размороженную, кусоками(уж больно хотелось быстрее опробовать), и картошечку средне порезала(видно на фото)+перец черный+соль+красный перец паприка.
И поставила сначала на тушение на 2 часа, потому как говядину мы особо не едим из-за жесткости, хотелось мягонькой, а потом на плов
в итоге вкуснятина..муж не любит говядину,но!!! добавки попросил

Это говядина тушеная с картошечкой

А это творожная красота от Oxanini

0,5 кг творога растерла с 3 яйцами и 0,5 стаканом сахара, массу разделила пополам, в одну часть добавила какао на глаз.
В обе части добавила по 2 ст. ложки картофельного крахмала.

Чашу МВ намазала сливочным маслом и обсыпала манкой, потом вливала по очереди из разных чаш тесто для тортика. Режим выпечка - 60 минут.

Получилось низковато, но обалденно вкусно - мы быстро съели))))

Это говядина тушеная с картошечкой - 2

В разрезе

Это говядина тушеная с картошечкой - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Черноглазка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 415
Регистрация: 18.12.2008
Откуда: Апрелевка





Спасибо, Макар...
Я безумно рада
Мне свекровь позавчера подарила = так я вот вчера начала творить на кухне biggrin.gif
А пока вчера читала форум с рецептами - у меня слюни были до пола wub.gif
ВЫ ТАКИЕ ВСЕ МОЛОДЦЫ, УМНИЦЫ
Я была удивлена что и мужчины тут есть.
Особо порадовал мужчина который собирался манку для сына варить biggrin.gif моего вот фиг заставишь
А вообщем,что хотела сказать? - Я С ВАМИИИИИИИИИИ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Черноглазка , ну ты просто молодчина!!! Теперь изучи, пожалуйста, ВОТ ЗДЕСЬ, и тогда ты - полностью наша!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата:: (Черноглазка @ 19.12.2008 - 20:42)
Свекровь подарила на днях мультиварку - и вот мои первые успехи...


Первые твои успехи, по-моему, это свекровь, дарящая мультиварки biggrin.gif .
А шарлотка очень хорошенькая, красивая. И говядина с картошечкой аппетитно выглядят!

Девочки, там такие красоты на новогодней ветке, сил нет... Я уже один тортик спекла, адаптировав под МВ:

Итак, СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ Чадейки, адаптированный под МВ

(Черноглазка @ 19

Растопила 50 гр масла с 50 гр 20% сливок в кастрюльке на плите. Взбила 125 гр сахара с 2 яйцами миксером в воздушную массу, добавила ванилин, 125 гр просеянной муки. В эту массу потихоньку влила сливки с маслом, перемешала и вылила в МВ форму, смазанную слив.маслом и посыпанную сахаром. Повтыкала кусочки шоколада, гр.100. Выпечка 40 мин. Остудила корж, помазала кремом: 250 гр сметаны взбила с 75гр сахара. Сверху положила трафареты (формочки для печенья) и засыпала все какао. Презентовала детям с Днем св.Николая!

Из обычных блюд подала им Паровые сырнички с ягодами:

(Черноглазка @ 19 - 2

Ставлю воду в МВ (до нижней отметки) на 12 мин Варка на пару. Пока вода закипает, как раз успеваю сделать тесто: пачка творога 5%, 1 яйцо взбитое с чуть соли и 3 ст л сахара, ванилин, муки просеянной 4-5 ст л. Тесто беру мокрыми руками, формирую сырнички и выкладываю в паровую формочку, предварительно чуть смазав ее РМ. Потом украшаю ассорти из мороженных малины, смородины, черники, кусочки абрикоса, но чаще всего просто малину, дети больше всего ее жалуют. Ставлю в МВ, получается где-то на 9-10 мин, до "пи-пи". Получается вкусно и диетично, что для меня главное в детской кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Творожный пирог с черникой


Рецепт от Скрипкиной Анастасии

Ингредиенты

тесто:

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

начинка:

600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)

также:


сахарная пудра

Рецепт приготовления


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!


Творожный пирог с черникой Рецепт от Скрипкиной Анастасии 150 г сливочного масла или маргарина 150...

Мои изменения; муки взяла 220 гр., маргарин не растапливала, а просто размяла вилкой, а потом растирала с сахаром тыльной стороной ложки. Вместо 600 гр творога брала творожный крем ПОЛАР - 500 гр.

Положила на дно мульти коврик от Жар-Птицы. Выложила тесто, и руками размяла его по дну кастрюльки, заезжая на стенки и формируя бортики.
Сверху выложила творожную начинку, и густо посыпала предварительно размороженной и стёкшей черникой. Выпечка 65+30 мин.

Достала, дала остыть на решётке. Посыпала сахарной пудрой и тёртым шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Макар

Галь, вот где ты была раньше... с такой красивостью. У меня все есть для пирога, кроме черники. Попробую смородиной заменить, только скоко в граммах нужно ее, если она в виде варенья?
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
У меня все есть для пирога, кроме черники. Попробую смородиной заменить, только скоко в граммах нужно ее, если она в виде варенья?


На глазок... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Вместо 600 гр творога брала творожный крем ПОЛАР - 500 гр.


Макар,
Галюнь,а что это за ПОЛАР?Вроде где то уже слышала,но не могу вспомнить где wacko.gif?
Пирожок конечно-красоты необыкновенной!!!Хотя от тебя Галюня,другого и не дождёшьсиии biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша ,спасибо ... rolleyes.gif Инн, финский творожный крем с ягодами... Бывает с брусникой, малиной, земляникой...

Вот такой:

,спасибо

но в этом пирожке он не обязателен. Можно любой творог использовать... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Галя, спасибо за пирожок творожный, который с черникой. Только девушки не бейте, не ругайте. Я сегодня изменила wub.gif biggrin.gif ohmy.gif мульте. Пекла я этот пирог в духовке. вместо черники взяла клюкву. Получилось вкусно. Сладкое тесто со сладкой творожной начинкой, и оттеняет кисленькая клюква. Для меня-очень подошло, я люблю выпечку "с кислинкой" В творожную начинку положила отвешенные передержанный домашний йогурт. Он у меня был густо-толи творог, толи еще чего. Я яйца я не взбила, начинке мальца воздушности не хватило. А... еще крахмал брала кукурузный... Но обязон еще испеку его. Фотка есть но в комп засунуть не могу, карт ридер опять бастует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Iraida, Ириш, рада что пирожок понравился... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Я не перестаю удивляться мульте.... Муж очень любит фасоль, но готовить ее мне с двумя малышами все-время было некогда, долго. И вот попробовала сегодня в мульте рецепт бабушкин Фасоль с чесноком и грецкими орехами:
Как вкусно, как легко и быстро, муж радовался, как ребенок и хвалил меня... А я ничего-то почти не делала! Взяла 2 мультстакана сухой фасоли, залила в мульте холодной водой до нижней отметки, бросила туда целую морковку, луковицу и корень петрушки (потом это все вынимается), поставила режим Гречка и ушла на занятия с малым. Пришла часа через полтора и готовую фасоль (!) заправила так: поджаренный лук на РМ, туда же грецкие орехи (измельчила меленько), туда же аджику или перетертые помидоры и в конце 5-7 зубчиков выдавить чеснока. Все посолила, перемешала и поставила еще на 1 час на тушение, но протушила мин 20, было достаточно. Вкусно обалденно для тех, кто любит фасоль, хоть на вид и специфически smile.gif .
Я не перестаю удивляться мульте
Спасибо мульте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KIra63
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 235
Регистрация: 4.11.2008
Откуда: Неизвестно





Кулюка
Макар
Черноглазка

Девочки, ВЫ КУДЕСНИЦЫ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Очень быстро к приходу мужа сделала Брауни-мини сиюминутный, буквально за полчаса, эконом-вариант, а вкусно получилось очень-преочень!
Полплитки черного шоколада растопить на водяной бане с полпачки (100гр)сливочного масла и полстакана (100гр) сахара. Туда 2 желтка по одному, и в конце, сняв с водяной бани, ввела аккуратно 2 взбитых в пену белка и полстакана (100 гр) просеянной с 1ч л разрыхлителя муки. Это все вылила в смазанную сл.маслом мультю (еле удержавшись, чтоб не съесть tongue.gif ) и на выпечку на 20 мин. Где-то через 11 минут сверху аккуратно расмазала мини-крем: 50 гр сметаны, взбитой с 50 гр сгущенки (думаю, можно вместо сгущенки просто сахаром обойтись, у меня просто как раз были остатки). После "пи-пи" остудила прямо в форме, легко выложила на тарелку, присыпала какао и размешала сверху узорами. Съели мы минут за 5, вкусно получилось и быстро. На фото выглядит как вроде сухой, но на самом деле консистенция пластилиновая, прикольно...

Очень быстро к приходу мужа сделала Брауни-мини сиюминутный , буквально за полчаса, эконом-вариант,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Куриные Сердечки в сливочном соусе!


Куриные Сердечки в сливочном соусе

Ингридиенты:
Куриные сердечки-0,5кг
Лук репка-1шт
Сливки 30%-1\3 сткана(граненого)
Соль ,перец,тимьян,хмели сунели-по вкусу.
Приготовление:
Помыть сердечки,срезать жир и разрезать их пополам. Положить в кастрюльку МВ.Нарезать полукольцами лук и уложить его сверху сердечек. Посолить,поперчить и залить все это сливками( я разводила 1:1). Еще я добавила 1 ст. л. майонеза. сверху засыпала все это густо Хмели -сунелями и добавила щепотку Тимьяна!
Программа Тушение 1 час. На сковороде нельзя так долго тушить сердечки они будут жесткие.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
Лен, у меня фото твоего нет (сердечек, всмысле)! Поправь!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Анна100 Ань вот прикол а у меня есть все видно! Ну ща переставлю еще раз!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Hellena
Ой, вкусно наверно!! А лучок не надо поджаривать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОЖОК

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОЖОК Состав: 1,5 средних апельсина(у меня был один большой и один средний) Цедра од...

Состав:
1,5 средних апельсина(у меня был один большой и один средний)
Цедра одного апельсина
4 яичных белка
2 стакана муки(320 грамм)
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
Растительное масло-1/2 стакана
1,5 стакана сахара(я взяла 200 гр.,в следующий раз уменьшу до 150 гр.)
Апельсины вместе с цедрой пропустить через блендер.Добавить растительное масло,муку просеянную с разрыхлителем,соль.Перемешать.Белки взбить с сахаром и аккуратно смешать с тестом.Выложить в форму,смазанную растительным маслом.
Выпечка в МВ-65 минут+20 минут.
Получился ароматнейший апельсиновый пирожок повышенной пушистости.Моим едокам пришёлся по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, ой, как мне такое всё нравится??? На бисквит похоже... да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,
Галюнь,ага,на очень воздушный бисквит wink.gif...И очень ароматный smile.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Манник с кокосом.

Двойная норма, манник по этому рецепу, в качестве жидкости хорошая некислая густая простокваша (в которой ложка стоит).
Плюсом 5 пакетиков кокосой стружки (в каждом 10 гр или примерно 2 ст ложки).
Замачивала на сутки.
Выпечка 60+20.

Манник с кокосом

Нам очень понравилось. Кокоса можно и побольше положить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Здесь я готовила бисквит с мартини и мандаринами. Эксперимент мне понравился. Простой манник без ничего я не ем. Поэтому решила еще таким образом и манник облагородить. Идея взята из арабского кекса с желе.

Манник с апельсиновым желе.


желе:
4 апельсина (у меня кисловатые)
4 ст ложки сахара
8 ст ложек мартини (у меня extra dry, в общем, что у вам есть; имхо, будет вкусно с ромом)
желатин

Апельсиновую цедру и мякоть (без белых пленочек; разбирала на кусочки пальцами), залить мартини, добавить сахар, поставить в микро на 4 мин при мощности 900 Вт (время и мощность не важны, главное, чтобы апельсины замариновались; у меня, кстати, мартини успел закипеть, то есть градусы испарились wub.gif ). Оставить остывать.

Испечь манник по этому рецепту. В качестве жидкости 100 сметаны и густая хорошая некислая простокваша (в которой ложка стоит), итого всего 400 мл. Сахар и манку я тоже взяла по этой мерке, соль и соду от исходного рецепта чуть уменьшила, но яйца все равно взяла 2 (такое вполне допускается). Выпечка 60+20 (а вообще, смотрите по своей мультиварке).

Когда манник готов, открыть крышку мультиварки. Заняться желе. Процедить через мелкое сито мартини так, чтобы там не осталось мелких кусочков апельсина. У меня получилось по объему чуть больше стакана (250 мл).
Стандартный пакет желатина (ну который надо развести в стакане воды и стакан раствора на 2-3 ст жидкости), от него отделить примерно треть (это в общем десертная ложка). Желатин высыпать в мартини, поставить топить в микро. Когда желатин разойдется, мартини процедить через сито (на случай, если остались кусочки нерастворившегося желатина) к апельсинам, хорошо перемешать.

Пока возилась с желатином, манник уже остыл до теплого состояния. Поверхность манника часто "потыкать" деревянной шпажкой для шашлыков. Кольца для торта у меня нет. Поэтому я вынула манник, взяла рукав для выпечки, разрезала его по сгибу и выстелила дно чаши.
Манник положить на рукав в чашу, вылить желе, разровнять рукой. И оставить остывать и застывать (у меня стоял с вечера до утрам просто на столе).

Манник вообще в принципе не сухая выпечка. А так как тут он остывал в рукаве, то дно и бока дополнительно увлажнились от конденсата. Устром вынуть за концы рукава и выложить на блюдо.

Итог: апельсины на поверхности "схватились", не железобетонно, если можно так сказать, но вполне.

В итоге получилось 3 слоя: мокрый сочный нижний, потом слой с желе и слой кисло-сладких "пьяных" апельсинов. Нам очень понравилось.

Здесь я готовила бисквит с мартини и мандаринами Здесь я готовила бисквит с мартини и мандаринами - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Нежный апельсиновый бисквит.

Здесь я готовила пьяный бисквит с мандаринами. Очень понравилось, решила повторить с апельсинами.

То есть все по исходному рецепту, только вместо 8 мандаринов - 5 апельсинов (очищенных от белой пленочки) и цедра 1 апельсина, и в тесто корицы не чайная ложка, а столовая.
Так как 5 апельсинов это больше чем 8 мандаринов, поэтому выпечка 50+20.
И по этой же причине гораздо больше сиропа.

Горячий бисквит прямо в чаше часто "потыкать" деревянной шпажкой, полить половиной горячего сиропа, вытряхнуть его на тарелку, положить обратно в мультиварку. То есть теперь дно у нас будет сверху. Дно тоже "потыкать", вылить 2 половину сиропа. Закрыть мультиварку и оставить бисвит охлаждаться (у меня стоял с ночи до утра).

Что сказать: на мой вкус, это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. Если любите мокрую выпечку - рекомендую.

Нежный апельсиновый бисквит

Почему не назвала это "пьяный бисквит с апельсинами"... А потому что это совсем иной вкус и структура в итоге. Сока больше, мартини чувствуется меньше и очень мокрый и нежный бисквит. Я его практически сама и съела wacko.gif

Заметки на полях: цедры можно больше. Апельсины чистила очень долго и муторно, старалась, чтобы дольки целые сохранились, чтобы срез красивый был. Так вот, совершенно зря, так как пока апельсины маринуются, они прилично расползаются. Ну и вообще, "ошметки" апельсинов вкуснее, чем целые дольки. Про апельсины: с кисловатыми вкуснее, чем со сладкими. У меня было 2 сладких и 3 кислых, кислые лучше. Если купили не очень вкусные апельсины - отличный способ пустить их в дело rolleyes.gif .

Это сообщение отредактировал Омуль - 26.12.2008 - 21:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Постный зимний борщ.


4 небольшие свеклы
2 луковки
2 морковки
кетчуп Балтимор "цыганский"
2 горсти измельченных сухих грибов
3 горсти нарезанной капусты
5 картофелин
лимонный сок, соль, перец, сахар, лавровый лист, чеснок

Натереть свеклу, включить "выпечка" 40 минут, в чашу капнуть подс масла, выложить свеклу, закрыть крышку.
Про грибы. У меня грибы из папиных заготовок, легко ломаются пальцами, то есть готовятся быстро достаточно. Если ваши грибы суше, то их придется предварительно замочить.
Грибы наломать и выложить в свекле, перемешать, крышку закрыть.
Лук измельчить, открыть МВ, в чаше свеклу сдвинуть в сторону, лук высыпать на чистую половинку чаши.
Натереть морковь, открыть МВ, лук сдвинуть к свекле, положить морковь на пустое место, чашу закрыть.
Минут через 5 все перемешать, добавить лимоный сок, примерно 3 ст ложки (у меня из баночки, есть свежий - лейте свежий) и 4-5 ложек кетчупа. Почему настаиваю на цыганском - с ним вкусно получается. Нету такого кетчупа -можно какой-нибудь другой, или томатную пасту или свежие помидорки. Но тогда придется какие -нибудь еще специи добавить.
Заняться капустой и картошкой. После сигнала в чашу выложить капусту и картошку, залить кипяток (я сделала чуток выше верхней отметки, вода закрыла слово "cup" на стенке чаши, иначе бы очень густо было; в процессе вода испарилась до норм уровня), соль, много молотого черного перца, сахар (я черпаю прямо мультиварочной ложкой, вот такую ложку полную), 2 промытых лавровых листа.

Довести до кипения на "варке на пару", "тушение" 2 часа, после готовности вынуть лавровые листья, включить "варку на пару", почистить 3 больших дольки чеснока, натереть их прямо в чашу, довести до кипения. Приятного аппетита, нам было очень вкусно, кушали со сметанкой.

Постный зимний борщ

Заметки на полях. Про время приготовления. У меня вообще в последнее время супы варятся на тушении минут по 20-25 wacko.gif . Но я всегда заливаю кипятком и основательно довожу до кипения. То есть не просто чтобы бульнуло пару раз, а кипело ключом. Если при перемешивании кипение не прекращается, то тогда уже и тушение включаю. А если прекращается, то кипячу дальше.
Кстати, картошка у меня отлично сварилась за полтора часа (при наличии кетчупа и лимонного сока), капуста была твердовата, поэтому и 2 часа в итоге.
Про бордовый цвет борща: да, бывает и поярче. Но у меня суп с грибами, грибы у меня уральские, отвар у них насыщенно-черного цвета. Так что, имхо, цвет вполне rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





"Ностальгический" супчик.

Готовить не хотелось вообще, но пришлось. В общем, из чего нашлось, из того варила. Но в итоге ТАААК вкусно мне не было очень давно tongue.gif

2 морковки
2 луковки
2 гости капусты
5 картофелин
косточки от 2 куриных грудок с кусочкам мяса (ну уж что в морозилке нашла, можно и мясо какое-нибудь)
кетчуп Балтимор "цыганский" (вот тут настаиваю)
соль, перец, лавр лист

Измельчить лук, включить "выпечка" 20 мин, капнуть в чашу чуток подс масла, всыпать лук и положить косточки замороженные (я покупала грудки, срезала филе, нарочно побольше мяса оставила), закрыть крышку. Почистить и потереть морковку, высыпать в луку, закрыть крышку. Так как у меня косточки, тем более, куцие какие-то, а хотелось вкусного супчика... В общем, в бутылку с остатками кетчупа (примерно 4 ст ложки там было) налить воды, хорошенько потрясти и вылить в чашу, закрыть крышку. Это было сделано с целью продления времени приготовления картошки и получения хоть какого-нибудь навара от косточек.
Заняться капустой. Капуста была из серии "уж что осталось возле кочерыжки", поэтому пришлось нарезать помельче.
Тут как раз сигнал звучит. Капусту к овощам, залить кипятком, но не до верха чаши, включить "варка на пару". Пока суп собирается закипать, почистить и нарезать картошку, добавить в суп, долить кипятком до верхней отметки, соль, перц, мульт ложка сахара, 2 лавр листа.
Таки довести до кипения и "тушение" 2 часа. Потом вынуть лавр лист и косточки, довести до кипения на "варка на пару". С косточек вилкой снять мясо и выложить в суп. Приятного аппетита.

Фото ужасное, но суп - просто нет слов, как вкусно, как ни странно. Кушать со сметаной и, вот он, самый смак из детства, с куском белого хлеба с маслом.

"Ностальгический" супчик

Заметки на полях. Про время приготовления. У меня вообще в последнее время супы варятся на тушении минут по 20-25 . Но я всегда заливаю кипятком и основательно довожу до кипения. То есть не просто чтобы бульнуло пару раз, а кипело ключом. Если при перемешивании кипение не прекращается, то тогда уже и тушение включаю. А если прекращается, то кипячу дальше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша Иннуль, пирожок красивый! rolleyes.gif
Омуль Ничегосебесказалясебе!!! Ударник мультитруда wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Омуль

Как захотелось такого супчика... Нямочки...

А то я этими чизкейками уже закормила всю семью и подруг, пока мастерство шлифовала laugh.gif Но я всё-таки добилась результата. Фото не могу пока выложить, несу завтра на девишник, там разрежем, возьму кусочек и фотку выложу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Сегодня снова готовила пшённую кашу с тыквой, но на этот раз решила воспользоваться советом Ромы с сайта ХП,и перед тем как заложить тыкву в МВ,предварительно обжарила её на сливочном масле с добавлением сахара,и не пожалела об этом,даже наоборот...Мои единогласно признали,что каша с обжаренной тыквой гораздо вкуснее каши по классическому рецепту.

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Сегодня снова готовила пшённую кашу с тыквой , но на этот раз решила воспользоваться советом с сайт...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1073 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>