Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Постная трапеза

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, докладываю про оладьи. Взяла полчашки пюре из тыквы, смешала с мукой, водой, чуть растительного масла и разрыхлителя. Нажарила... Съел все! Ну конечно с обычными не сравнить, но съедобно. Подавать лучше с яблочным пюре или вареньем. Они немного суховаты happy.gif

Девы, докладываю про оладьи

Девы, докладываю про оладьи - 2

И пекла еще пирог с брусникой, на 1стр есть ссылка рецепт. ВЕСЧЬ! Мы его прям не отрываясь и съели wub.gif ФКУСНА!

Это сообщение отредактировал Львица - 18.03.2008 - 18:21
PMСайт пользователя
Top
ferrero
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 995
Регистрация: 2.02.2007
Откуда: Новосибирск





Мимоза

Делала вчера "Обалдемон". Сошлись с мужем, что это самое правильное название )))
Увы, сфоткать не успела, но очень похоже на оригинал получилось, только чуть менее пузатеньку (видимо сами кальмарчики изначально побольше были), а в начинку добавила вместо лечо томатную пасту. Рекомендую. Начинка приобретает такой чуть кисловатый оттенок и прекрасно сочетается с кальмарами.
Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
оладья выглядят как маленькие солнышка, хорошие фотографии ( я помешана на чётких фотографиях с хорошим освещением и резкостью, хотя у самой такие редко выходят dry.gif ) smile.gif

я тут у себя узрела несколько постных рецептов, поставлю только супы и блюда из круп. скажите, салаты прнимаются? или на посту только ими ненаешься? smile.gif

Щи постные с грибами

оладья выглядят как маленькие солнышка, хорошие фотографии ( я помешана на чётких фотографиях с хор...

Паппа ал помодоро (томатый суп с хлебом)

оладья выглядят как маленькие солнышка, хорошие фотографии ( я помешана на чётких фотографиях с хор... - 2

Классический тайский жареный рис

от этого риса я просто балдею rolleyes.gif tongue.gif

оладья выглядят как маленькие солнышка, хорошие фотографии ( я помешана на чётких фотографиях с хор... - 3

Перловая каша по-милански с шафраном

извиняюсь, что на фото перловка второстепенная и с непостной пищей.

оладья выглядят как маленькие солнышка, хорошие фотографии ( я помешана на чётких фотографиях с хор... - 4

ещё несколько рецептов, из которых просто стоит исключить сыр/ сливки (и кое-где масло поменять на растительное и бульон на вощной): smile.gif
Суп-пюре из брокколи
Лапша из цуккини
Ризотто со шпинатом и песто
Ризотто с лесными грибами
Спагетти с сушёными помидорами и оливками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Ань, неси Фсе! Потому как обычно к гарниру салаты хорошо идут. Поэтому давай все что есть. На твою перловку уже засматривалась, но мужжжж сказал, что не будет.
Пойду по твоим ссылкам погуляю wink.gif

Цитата
хорошие фотографии

Спасибо wub.gif СтараюсЯ!
PMСайт пользователя
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Девочки, а вот и календарь Великого поста, кому интересно.

Девочки, а вот и календарь Великого поста, кому интересно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Принесла вот вам, може кому надо будет.

ОВОЩНОЙ СОУС С БАМИЕЙ

Принесла вот вам, може кому надо будет
PMСайт пользователя
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Девочки, попробовала я Нутеллу.
Вкусно! Очень! только я вместо какао сахара и ванили, добавила горькую шоколадку (расплавила с 1 ст л растительного масла дезодорированного, плюс пару ст л водички). в сильно смолотые орехи эту массу добавила и в комбайне перемешала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Цитата (assolka @ 23.03.2008 - 14:17)
Девочки, попробовала я Нутеллу.
Вкусно! Очень! только я вместо какао сахара и ванили, добавила горькую шоколадку (расплавила с 1 ст л растительного масла дезодорированного, плюс пару ст л водички). в сильно смолотые орехи эту массу добавила и в комбайне перемешала.

biggrin.gif здорово, что получилось все
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Всем приввет!!!
В виду большой загруженности, последнее время не удается фотографировать, но очень хотелось бы рекомендовать мои последние "Открытия":

Фасоль с грибами - этот рецепт есть у Иры Кутовой
Обжариваются грибы, лук четверть кольцами, потом слегка отваренная стручковая фасоль. И в последнюю очередь добавляем конс. красную фасоль в собств. соку.
Под конец - засыпаем свежую зелень, чеснок.

Грибы желательно брать поароматнее, или свежие шампиньоны подойдут. И фасоль красная не должга быть сухой

Салат "Нежный"
Отварную свеклу натереть на мелкой терке
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить (или припустить на масле)
Добавить красную фасоль в собств соку.
Соль, зелень

Я и не ожидала, что получится так вкуусно!!! Я даже не стала ничем этот салат запрявлять, он итак сочный и нежный получается!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





девы, если кто интересуецца, то вот тут есть постные рецепты...
сразу скажу - дневник не мой :-) я там люблю бывать просто: много простого и по-домашнему вкусного :-) рецепты надо просматривать, потому как многие не подходят для великого поста.

Это сообщение отредактировал кицума - 26.03.2008 - 05:48
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Листала новую книжку с рецептами и нашла там раздел "Для тех кто соблюдает пост", напишу пару рецептов (сама не делала):

Салат "Великий пост"

2 вар.свеклы
1 вар.морковь
1 крупное яблоко
1 стакан очищенных грецких орехов
1 пучок зелени укропа
2 стол.ложки раст.масла
соль и перец по вкусу

Варенные овощи нарежьте кубиками, яблоко натрите на крупной терке, орехи истолките, укроп мелко порубите.
Все выложить в салатник, перемешать, посолить, поперчить, заправить раст.маслом.
При подаче к столу украсьте салат орехами и веточками укропа.

Источник: "Домашняя кухня из овощей и фруктов"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





я очень вкусные оладьи теперь делаю по выходным (все на "глазок" смешиваю):
1 ст. самоподнимающейся муки (дада, именно её)
1 ч.л. без горки разрыхлителя
2 ч.л. сахарной пудры (можно и сахар, конечено же :-) )
~1/4 ст. воды теплой
немного соли и ванили

все перемешиваю и даю постоять чуть-чуть. потом на постном маслице выпекаю - весьма и весьма :-) оладьи выходят очень пухлыми, после откусывания расправляюцца в первоначальное состояние. моментом пропекаюцца на среднем огне и крышкой закрывать не надо :-)
это базовый рецепт...
можно внутрь оладий помещать кружочки бананы - они расплавяцца и получицца довольно интересно. можно добавлять любые пряности по вкусу. можно - тертое яблоко... кто что хочет, а общем biggrin.gif я в чистом виде люблю... с домашним малиновым толченьем (это так дома называем измельченную в комбайне малину с сахаром. такая заготовка не предусматривает дополнительной варки - вку-усно!)

Это сообщение отредактировал кицума - 8.04.2008 - 04:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lenchik22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 843
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Московская область





Подскажите, пожалуйста, рецепт постного щавелевого супа, как бы его наваристей сделать? А то уж к концу поста все надоело уж...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenchik22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 843
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Московская область





Mamalyzhenko Да, забыла огро-о-о-о-о-мное спасибо за грибной суп с галушками! Делала все точно по рецепту м-м-м-м-м никакого мяса не надо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Драники постные

Драники постные Состав: Картофель - 4-5 шт

Состав:
Картофель - 4-5 шт.
мука - 2 ст.л.
соль,сода, перец, растительное масло.


Постные драники готовятся без яиц, что как утверждает газета "Благовест", гораздо вкуснее. Чтобы они не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину- на крупной. Добавить муки (на 2 крупные картофелины- 1 столовую ложку с горкой), немного соды, соль. Все быстро перемешать и сразу жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Подавать с томатным или грибным соусом. Я подавала с грибным.


PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Борщ с черносливом *
Борщ с черносливом * Что нужно: 350 г свежей белокочанной капусты чернослив 10 г сушеных белых гриб...

Что нужно:
350 г свежей белокочанной капусты
чернослив
10 г сушеных белых грибов
4 свеклы
4 картофелины
лук репчатый - 1 луковица
1 корень петрушки
морковь
0,5 ст. л. муки
2 ст. л. томат-пасты
масло растительное
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
сахар
соль

Что делать:
Грибы замочить в 2 л воды на 2 ч. Затем довести до кипения и варить 1–1,5 ч.

Грибы вынуть, порезать, бульон сохранить.

Чернослив промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, 10 мин., затем снять с огня.

Свеклу очистить, нарезать соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 мин.

Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и спассеровать с оставшимся маслом, томатом и мукой 5–7 мин.

Капусту тонко нашинковать, картофель очистить, нарезать дольками. В кипящий грибной бульон опустить капусту, после закипания добавить картофель и варить 10–15 мин.

Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи. Добавить нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром.

Посолить, поперчить и готовить еще 7–10 мин.

Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки.

рецепт из журнала Гастрономъ


PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Салат со сладким перцем

Салат со сладким перцем 2 сладких перца 1/2 кочана кuтайской капусты 1 красная луковица 1 лимон 1 ч
2 сладких перца
1/2 кочана кuтайской капусты
1 красная луковица
1 лимон
1 ч. л. соли
1 черешок сельдерея
2 ст. л. сахара
щепотка острого красного перца

Перец, капусту, лук нарезать соломкой, сельдерей- мелкими кубиками.
Выжать сок из лимона.
Капустую лук и перец сложить в мискую посолить, перемешать.
Смешать лимонный сок, сахар, острый перец, взбивая вилкой, по каплям добавить масло, заправить салат, ещё раз перемешать.
Дать настояться в холоде 30 мин.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Греческий салат из маслин и чечевицы

Греческий салат из маслин и чечевицы Что нужно: на 4 порции: 0,5 стакана зеленой чечевицы 0,5 стака...

Что нужно:
на 4 порции:
0,5 стакана зеленой чечевицы
0,5 стакана красной чечевицы
1 стакан маслин без косточек
2 ст. л. каперсов
0,25 стакана свежей зелени орегано
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
1 ст. л. оливкового масла
соль и свежемолотый перец


Что делать:
Зеленую и красную чечевицу (каждую – в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать.
Маслины и каперсы измельчить, смешать, добавить рубленую зелень и чеснок, смешать с чечевицей.
Лимонный сок налить в миску, посолить, поперчить, перемешать до растворения соли. Влить оливковое масло, еще раз перемешать.
Полить салат заправкой и охладить в течение 30 мин. Подавать со свежим хрустящи
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Печеные яблоки с вареньем
Печеные яблоки с вареньем ингредиенты: Несколько яблок, варенье, ядра орехов
ингредиенты: Несколько яблок, варенье, ядра орехов.

приготовление: Из яблок вынимают сердцевину так, чтобы не прорезать яблоки насквозь, накалывают кожицу, заполняют яблоки вареньем с измельченными ядрами орехов и кладут яблоки на сковороду. Подливают 2–3 ст. ложки воды и ставят в духовку со средним жаром на 15–20 минут.
Как только яблоки станут мягкими, их вынимают из духовки, перекладывают на блюдо и поливают образовавшимся сиропом
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





buenavista
Классные рецептики! Спасибо большое! Сразу взяла на вооружение дранники и салат с чечевицей! (свежие овощи и фрукты у нас пока очень дорогие)
Фотки очень аппетитные! smile.gif

ЗЫ. И еще приятно узнавать, что среди наших гуд-куковских хозяюшек есть православные христианки wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ САЛАТ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ САЛАТ а 4 порции: 2 средних куска белого хлеба, обрезать корки 5 ст л оливковог...

а 4 порции:
2 средних куска белого хлеба, обрезать корки
5 ст л оливкового масла extra virgin
2 ч л бальзамического уксуса
1 кочан зеленого салата , разделенного на листья и нашинкованного
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
2 моркови, тертые
2 -3 помидора, порезанные на дольки
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
соль и молотый черный перец


1. Порезать хлеб на кубики со стороной 2 см. Положить в невысокую салатницу и побрызгать 2 ст л оливкового масла. Перемешать, чтобы впитало оливковое масло.

2. В маленькой миске смешать оливковое масло с уксусом, приправить по вкусу.

3. Добавить салат, лук, морковь, помидоры и сельдерей в салатницу, побрызгать заправкой и перемешать. Приправить, подавать сразу же.

На заметку

Все ингредиенты подготовить можно за несколько часов до обеда. Но не заправляйте овощи, просто положите их в мешок или коробку и поставьте в холодильник. Побрызгайте хлеб оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы он был готов к приготовлению салата.

Если сырой лук слишком острый, замочите порезанный лук в кипятке на 1 минуту, потом слейте и используйте.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





кухонька
Спасибо на добром слове рада что рецепты приглянулись. Приятного аппетита!
smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С РИСОМ И ГРИБАМИ

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С РИСОМ И ГРИБАМИ Капусты квашеной-200-300 г риса-3 ст ложки моркови-1 шт пе...

Капусты квашеной-200-300 г
риса-3 ст ложки
моркови-1 шт
петрушки-1 корень
сушеных грибов-25 г
лука репчтого-2 гол
томата-пюре-1 ст ложка
растительного масла-3 ст ложки
зелени-по вкусу

Квашеную капусту тушить в кастрюле, добавив томаt-пюре, масло и воду 1.5- 2часа. Сварить грибной бульон. Для этого сушеные грибв эалить холодной водой и дать помокнуть 15-2о минут. Эатем вынуть, тщательно промыть и снова залить холодной водой на 3-4 часа. Варить грибы следут в этой же воде на слабом огне. Свареные грибы вынуть избульона, хорошо промыть, а сам бульон прцедить чеpез влажную ткань. В кипящий грибной бульон положить рис. Когда он сварится до полуготовностu, положить тушеную капусту, нарезанные вареные грибы и все довести до готовости. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ПЕРЛОВКА С ОВОЩАМИ

ПЕРЛОВКА С ОВОЩАМИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0809 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>