Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Готовила себе одной порцию Тыквенного супа-пюре.
Грелись Овощным чили. рецепт брала из "гастронома", но Нелли его уже написала у себя в темке |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Было тепло, и я могла ещё питаться как зайчик
Салат с авокадо, гранатом и миндалём Надо: 1 пучок листового салата авокадо- 1 шт. миндальные лпестки/ порезанный миндаль- 1-2 ст.л. гранат- 1/2 шт. лимонный сок Для заправки: ОМ- 2-3 ст.л. винный уксус- 1 ст.л. мёд(жидкий)- 1 ч.л. соль, белый перец Приготовление: Вымыть и обсушить салатные листья. Авокадо очистить от кожуры, нарезать на кубики, полить лимонным соком и перемешать. Поджарить на сухой сковородке миндаль. Для заправки смешать все ингрдиенты. Смешать порванные салатные листья, миндаль, авокадо, зёрна половины граната и полить заправкой. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
в начале декабря у меня были пробные экзамены. перед первым из них я решила, что такой важный день надо начать успешно- с хорошего завтрака. а он таким и получися
Омлет с сушёными помидорами, оливками и каперсами Надо (на 1 порцию): яйца- 2 шт. сушёные помидоры(конс. в масле)- 1-2 ст.л. оливки- 3 шт. каперсы- 1 ч.л. сушёный базилик- 1/2 ч.л. соль, перец, ОМ Приготовление: Взбить яйца, приправить солью, перцем,базиликом. Добавить мелко порезанные сушёные помидоры, каперсы и порезанные оливки. Вылить на смазанную маслом (оливковым) разогретую сковороду, накрыть крышкой и оставить на среднем огне. Кода нижняя часть поджарится, а верхняя "схватится", осторожно перевернуть омлет и поджарить с друой стороны. Сразу подать, по желанию сбрызнув ОМ от сушёных помидоров. Хорошо к омлету подать свежую чиабатту. Я всегда омлеты жарю на тефлоновой сковороде, слегка смазывая её салом. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
xamsa
а как экзамены то прошли? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
прекрасный диетический, вкусный, при том сытный салат. брат, увидев слово "апельсин" рядом с "селёдкой" в журнале, просил обойтись без апельсинов. а в конечном счёте, просил добавить ему побольше цитрусовых
Салат с апельсином и сельдью Надо (на 6 порций): селёдка(слабосолёная)- 1 кг апельсины- 1/2 кг красный лук(небольшой)- 3 шт. горсть чёрных маслин салатные листья для заправки: ОМ- 3 ст.л. бальзамический уксус- 1 ст.л. жидкий мёд- 1 ч.л. свежий орегано(душица) соль, перец Приготовление: Вымыть и обсушить салатые листья. Порезать на небольшие куски селёдки( если слишком солёная, то промыть или вымочить в воде). Апельсины очистить от кожуры и плёнки и разделить на кусочки. Красный лук очистить и тонко порезать на полукольца. Для запраки смешать все ингридиенты. На тарелки выложить салатные листья, сверху селёдку, апельси, маслины и лук. Полить заправкой и подать. Вкусно с чёрным хлебом. (в 1 порции- 242 ккал) От меня- орегано использовала сушёный( 1 ч.л.), апельсинов брала больше и заправку не солила. Плюс заправки маловато на 6 порций, я её приготовила чуть побольше и разбавила водой.Вместо салатых лстьев нарезала китайской капусты-она сюда хорошо вписалась) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Gane
это только пробные, и результаты скоро узнаем. хотя как можно помнить весь курс математики и истории без повторения?конечно, никак (у нас такие учителя- пофигу на пробные, как шли своей дорогой, так ничего нам и не помогли повторить).с литовским только полегче. для нас это своеобразный атракцион- дали нам понервничать и понять, что ничего не знаем да и посмеяться с самих себя |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
xamsa
а что это за экзамены? на поступление? или на аттестат еще? нда...вообще-то неискушенному взгляду сочетание селедки-апельсин мягко скажем странновато |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Думаю, всем знакома проблема утилизации старого хлеба. Я часто готовлю на завтрак хлебный пудинг от Сонюли ( за что ей большое спасибо). но тут ужасно не хотелось сладкого, поэтому я этот пудинг чуть видоизменила.
Хлебный пудинг с помидорами и сыром Надо (на 2-3 порции): чёрствый белый хлеб( булка, батон)- 100 г яйцо- 2 шт. молоко- 120 мл тёртый сыр (например, эдам)- 3-4 ст.л. помидор( большой)- 1 шт. петрушка и базилик(сушёные)-по 1/2 ч.л. соль, перец Взбить яйца с молоком, солю, перцем, петрушкой и базиликом. Нарезать леб на маленькие кубики и смешать с молочно-яичной смесью. Оставить, пока хлеб не впитает жидкость и не размякнет (я ставлю на ночь в холодильник). Порезать помидор на маленькие кубики. Смешать хлебную массу с помидором(с соком), половиной тёртого сыра. Разложить в смазанные маслом и присыпанные сухарями огнеупорные формочки(или 1 форму), "плотно утромбовав". Печь в разогретой до 220 гр.Ц духовке 25-35 минут. За 5 минут до конца посыпать оставшимся сыром и поставить обрато в духовку, чтоб сыр расплавился. Подавать горячим. Можно с зелёным салатом, мы ели с кетчупом. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Gane
экзамены на аттестат по окончанию школы . у нас кстати вступительных нет, крупно повезло а апельин с селёдкой- да, нетрадиционно. но с другой стороны, сочетается ведь солёная сельдь со сладкими свеклой, морковкой и яблоком. у нас в магазине и с ананасами её продают, и в прочих сладких соусах. так-что попробовать стоить. в журнале написано, что салат родом из Сардинии. думаю, там только не селёдку едят, а хотя бы анчоусы. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
вот ещё один способ утилизации чёрствого хлеба. это традиционный итальянский суп, которые готовят бережные итальянки из простых продуктов.
Паппа ал помодоро (томатый суп с хлебом) Надо(на 4порций): помидоры(спелые, мясистые)- 1 кг/ 1 кг консервированных в собств.соку репчатй лук- 1 шт. перец чили- 1 шт. чеснок- 2 зубчика базилик(свежий)- 2 веточки ОМ- 3 ст.л. куриный бульон- 2 стакана белый чёрствый хлеб- 200 г соль, чёрный перец Приготовление: Свежие помидоры вымыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Удалить семена, мякоть мелко нарезать. (консервированные просто мелко нарезать) Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Чили очистить от семян, измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать. Разогреть в кастрюле масло. Обажрить лук, 3 мин. Положить помидоры, готовить ещё 4 мин. Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу и готовить, накрыв крышкой на среднем огне 25 минут. С хлеба срезать корку, мякоть арезать небольшими кусочками. Добавить к помидорам бульон и хлеб. Накрыть крыщкой и оставить на среднем огне на 5 мин, чтобы хлеб размок. Размть хлеб ложкой, тщательно перемешать. Перед подачей сбрызгуть оливковым маслом и посыпать молотым чеёрным перцем. в 1 порции- 305 ккал. Источник- "Школа Гастронома" От меня- помидоры использовала консервированныею ,базилик- сушёный- 1 ч.л., 4 зубчика чеснока, ОМ- 1 ст.л. и чили сушёный- 1/2 ч.л. Мне конечная консистенция супа не понравилась, поэтому взбила его в блендере. Получилось очень нежно и хлеб не чувствовался. При подаче в тарелки положила маслины. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
увлеклась тайской кухней. рецепты простые- вкус непривычный. Не были бы манго и кокосовое молоко такими дорогими- готовила бы эту курицу через день.
Куриное филе с манго по-тайски Надо(на 4 порци): куриное филе- 500 г манго(спелые)- 2 шт. кокосовое молоко- 1 банка(400 г) тайский рыбный соус- 3 ст.л. чеснок- 2 зубчика молотый чили- 1 ч.л. лайм- 1 шт. растит. масло- 2 ст.л. коричневый сахар- 1 ст.л. Приготовление: Куриное филе разрезать на половинки, смешать в миски с рыбным соусом, чили, измельчённым чесноком и дать постоять 10 минут. Разогреть масло в глубокой сковородке, жарить курицу,непрерывно помешивая, 5 минут( выложить вместе с маринадом). Влить кокосовое молоко и 2-3 ст.л. воды. Дать соусу закипеть, добавить натёртую цедру лайма и коричневый сахар.Готовить 5-10 минут. Добавить очищенное и крупно порезанное манго. Перемешать, снять с огня и дать настояться 5 минут. Подавать вместе с рисом. в 1 порции- 322 ккал Источник- "Гастроном" От меня- куриное филе резала на 3-4 части. после добавления цедры готовила больше, чем 5 минут. Можно и без сахара- и так сладко из-за манго. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
скопирую сюда рецепты, написанные мною ещё до этой темки.
Морской язык с грибами а-ля Ришелье( источник- "Гастроном") Надо: 2 ст.л. муки 300 г филе морского языка 100 г мелких шампиньонов 3 ст.л. слив. масла 1 яичный желток 1 ч.л. лимонного сока 3 ст.л. белого сухого вина 3 ст.л. жирных сливок 1 ч.л. измельчённого зелёноо лука соль, чёрный и белый перец Шампиньоны разрезать пополам, приправить солью и чёрным перцем, обжарить в 1 ст.л. масла до золотистости, сохранять тёплыми. Филе рыбы обсушить, обвалять в муке, смешанной с белым перцем и солью. Желток смешать с 4 ст.л. тёплой воды, лимонным соком,добавить по щепотке чёерного перца и соли. Растопить 1 ст.л. масла в сотейнике на слабом огне и обжаривать рыбу со всех сторон до золотистой корочки (всего ~ 3 минуты). Влить вино и сразу за ним сливки. Дать закипеть. Томить под крышкой 2-3 минуты, разложить по подогретым тарелкам. Приготовить соус- растопить в сотейнике 1 ст.л. масла,всыпать оставшуюся муку,перемешать и прогреть, помешивая, 1 минуту. Добавить желток с лимонным соком и, постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и полить рыбу. Подать с шампиньонами, посыпав зелёным луком долго писать, быстро готовить) у меня была камбала, вместо шампиньонов- лисички. Я сдуру по привычке обмакнула в желтковую смесь рыбу, поэтому для соуса использовала дополнительные сливки( 12%), остатки вина пришпандорила, воду)) Очень нежно и вкусно) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Курица с миндалём(источник-"Школа гастронома")
на 6 порций( в каждой- 546 ккал) 1 кг куриных голеней 2 ст.л. раст.масла 2 красные луковицы 250 г чёрного винограда 1 яблоко 50 г миндаля 2 ст.л. виски 75 г сливочного масла 3 веточки свежей мяты соль,перец Голени вымыть и обсушить бумажными салфетками, поперчить, посолить. Лук очистить, нарезать дольками. Виноград вымыть, снять с ветки. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать голени вместе с миндалём, время от времени переворачивая, 7 минут. Выложить голени в форму для запекания. Добавить лук, виноград, яблоко. Посолить, поперчить, сбрызнуть виски. Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить мяту и прогреть на несильном огне 3 минуты. Полить голени мятным маслом и поставить в разогретую до 180 гр.Ц духовку на 30 минут. от мня- крайне вкусное блюдо из серии "птица+ фрукты". готовила на ДР бабушки, подавала с рисом(приправленным карри). только виноград заменила крыжовником, и по-моему, его кислинка сюда впислась лучше, нежели сладость винограда. также не поливала сливочным маслом, а полила соком,оставшимся после жарки курицы. и мята была не свежая, а засушенная. буду готовить ещё не раз! думаю,это блюдо можно и гостям подать, только для пущего приличия взять не голени, а четверти. у меня получилось восемь средних порций- по одной голени каждому) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
завтрак чемпиона- сладкоежки
Булочка с орехами в меду на завтрак Надо: 1 несладкая булочка( лучше ржаная)/ 2 тоста небольшая горсть орехов (любых несолёных) 2 ст.л. мёда Приготовление: Булочку разрезать вдоль пополам и по желанию подсушить на сухой сковороде/ в духовке/ в тостере. Орехи помешивая поджарить на сухой сковороде. Добавит мёд и хорошо смешать с орехами (сняв с плиты). Выложить на половину булочки (на тост) орехи, накрыть второй половиной. Хорошо подавать с капуччино, молоком или с индийским чаем(на молоке). |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Холодный ягодный пудинг ( рецепт из старого "Гастронома")
Надо: 250 г ягод ( у меня чёрная смородина) 40 г сахара 1 ч.л. крахмала круглая белая булочка Приготовление: Булочку разрезать вдоль на три кружка. Ягоды положить в кастрюлю, перемешать с сахаром до появления сока. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довсети до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить в смесь. Размешать Затем, чередуя кусочки хлеба и желе, заполнить круглую форму и поставить в холодильник. у меня была булочка несвежая и я ждала, пока остынет желе. в итоге желе застыло и не пропитала булочку- пудинг был суховат |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
идея, как видоизменить кашу
Манная каша с шоколадом Мамы и папы, чьи дети, мужья,жёны, вообщем едоки не хотят есть манную( или какую другую) кашу, воспользуйтесь этим хитрым приёмом! (у нас в лагере повара злорадствовали им- каждый третий день на завтрак нам полагалась манная каша с шоколадом. тут я не могу не процитировать Ильфа и Петрова(об однообразии американских городов): "И если в первый маленький город путешественник въезжает с чувтсвом взволнованного ожидания, то во втором городе это чувство заметно остывает, в третьем сменяется удивлением, в четвёртом- иронической улыбкой, а в пятом, восемьдесят шестом и сто пятидесятом превращается в равнодушие,... ." только вместо "города" - " манная каша с шоколадом". правда на меня даже злоба маленькая находила. ) у меня на фото ещё и с черникой, вкусно также с бананом да и вообще с любыми фруктами/ягодами. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
а вот ещё завалялась фотка
как можно устроить хороший "французский" вечер: вино( гм, крымское ), домашний виноград(прекрасно сочетающийся с крымским Мускателем), мёд,багет, сыры. И всё это вкушать, просматривая фильмы с любимым Луи де Финесом. тогда мы смотрели "Приключения Равина Якова": к моему удивлению, я этого фильма не видела, поэтому просмотр был вдвойне приятным |
ora |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 781 Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет Аня! Пишу впервые на форуме. Ты меня на ето вдохновила. Мне нравится твоя темка. Очень интересные рецепты и красочные фотографии.
Стараюсь заходить к тебе каждыи день! [б]Мне очень нравится форум и все здесь чудесные хозяики[/б]!!!!! Но ты очень молоденькая и так чудесно для твоего возраста готовишь, что захотелось тебя поддержать и выразить свое восхишение!!!! Удачи и успехов !!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
ах ты батюшки!!!! ну выставилась так выставилась! молодцом! теперь неделю читать буду а как это нет вступительных? совсем нигде? это хорошо, в германии так, на большинство специальностей, если места хватает на всех желающих, ежели же желающих много - то отбор по средней оценке атестата. а у вас? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 18:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ora большое спасибо! я как кот на печке шас лежу от удовольствия, прочитав ваш пост
наверное, я не оправдываю ожиланий, мне б каждый день писать на форуме... Маня
да тут читать-то нечего, готовить надо а вступительных у нас нет вообще. главный показатель- гос.экзамены. естественно есть формула, по которой вычисляется твой проходной бал. а у каждого вуза, в зависимости от популярности и других факторов свой проходной бал. но это ещё ничего не значит- я не припомню, чтоб места в наших вузах(по крайней мере в Вильнюсе) хватило на всех желающих. у меня к примеру знакомых, желающих попасть на псиологию в Вильюсский Университет не менее 30ти, а мест всего- 68. вот и думай- попадёшь али как? а у меня вчера маленькое "десткое" разочарование: в симестре по математике вышло 8 (у нас 10-бальная система), а все остальные оценки- 9, 10. теперь мне на все десятки не закончить, аттестат не такой красивенький будет... ( у нас математик- прагматик- самодур, фиг натянешь оценку) |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
понятно, значит проходной бал по заключительным школьным экзаменам. так ведь атестат на проходной бал влияет или нет? или только результаты экзаменов? а по математике разве не экзаменационная оценка в атестат идет? ну у нас так было... хотя пожалуй было страшнее на экзамене завалиться чем годовую вытянуть эх, школьные годы чудесные! |
ora |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 781 Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет Аня! спасибо за ответ ! Очень рада что порадовала тебя своим сообшением! Извени за ошибки, пишу с работы и у меня нет кириллицы. Переводит комп. с латиницы.
У тебя достаточно рецептов и фото на каждыи день. Так что не переживаи. Надо еше и учебу не запускать. Мне нравиться в прошедшие дни заглядивать и перечитивать неск. раз. Как будто листаечь любимые журналы, которые можно перечитивать много раз и жаль с ними растаться. Но ето может я такая. С математикои помочь ? У меня по неи первая степень Но у тебя по-моему не с неи, а с учителем проблемы. У меня тоже в школе был такои самодур. Ставил мне троики и даже двоики. Но вдруг оказалось что ето он меня так воспитивал. И вскоре я стала у него лучшеи ученицеи и помогала проверять контр. работы. Кажется я засоряю темку пустыми рассказами. Форум-то кулинарныи. Очень извиняюсь Poidu chto-nibud' poem! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
xamsa Аня, сколько замечательных, интересных, оригинальных блюд .
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 18:55
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
я ещё не разобралась с этой формулой, но весомость у аттестата существует. а в аттестат вроде и оценка годовая идёт и результат экзаменов.да, даже не по себе, вроде на носу да ничего в этом ещё не смыслю а годы-да.. у меня почти все друзья(их очень немного) собираются в универ за границу. а я тут намерена продолжать. и такая тоска находит как подумаю о след. годе... ora
об этом я всё время помню, но просто помнить уже не помогает. я конечно не плохо учусь, но мне стоит чуть больше постараться и всё будет чики-пики! а я лентяйка.
такие случаи остались в младших классах, сейчас уж за полгода до окончания учителей не раскусишь и взаимоотношения особо не изменишь.
правильно! и со мной поделитесь light225 спасибо, угощайтесь |
||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
а чего тосковать-то ну за границей тоже не все сахар, ладно мне тут жить потому туташняя корочка и нужна... а так универ как универ... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
тосковать по друзьям. но я хоть дома остаюсь, мне вообще одной да за границей- не легко б пришлось. я вот на Рождество ездила в Прагу одна- поездка 5 дней, вроде и общалась с кем-то, но всё-равно таааак одиноко было (ой, надо б чё-нить написать о поездке. брат как-раз фотошоп на новом компе только что установил, пойду фотки уменьшать) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
начну отчитываться за Новогодние посиделки, пора бы уж
Обычно мы 31ого семьёй отправляемся на какой-нибудь клас.концерт или балет, но в этот раз, когда я спохватилась, уже все новогодние билеты на всё,что можно, были проданы. я чудом заметила в одном ретро-кинотеатре показ "Травиаты" Зефирелли 31ого и купила билеты. брат и мама конечно поспали хорошо под оперу на плёнке сам Новый год отпраздновала с родителями дома, а потом мой любимый брат отвёз меня к моим одноклассникам (он до того спец. не пил, чтоб мня отвезти). Утром друзья начали расходиться, а мы пятеро ненасытившиеся ещё пошли погулять по городу и заметили работавшее кафе (у нас с этого года 1 января- выходной для всех, и никакой магазин/ресторан и т.п. не работал.)Там и осели. Ну а потом домой, доедать торт и Оливье Новогодний стол Салаты и холодные закуски: Закуска из мяса и овощей спасибо Зое-Нелли за идею- это оочень вкусно и намного интересней, чем простая мясная арезка. У меня там наряду с салями, ветчиной серано и простой ветчиной г/к печёные перцы и цуккини, маслины. Салат "Оливье" Большое спасибо Ina а рецепт! мне очень понравился салат, а заправка-вообще сказочная! делала всё по рецепту- и с осетриной. украшала перепилиными яйцами и раковыми хвостиками. Древне-римский салат (извиняюсь за нечёткость фото ) Праздничный икорный торт |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
продолжая...
Горячие закуски: Запечёные с пармезаном морские гребешки Основное блюдо: Телячьи рулеты с шоколадным соусом гарнир- чёрный рис. Я изначально отказалась от горячего, мне ещё вся ночь впереди на каблуках и в итак поджимающем платье а семья начала кушать, но утром выяснилось, что так ничего и не съела. Дессерт: Торт "Кардинал" спасибо Гулеше за рецепт этого дессерта! лёгкий, воздушный, нежный, изысканный и ещё тысяча восхваляющих эпитетов этому торту! (только по утру он тоже оказался нетронутым. зато днём почти весь сразу заговорили ) ну вот и я напоследок- уходя на прощание сфоткалась у ёлки-исполина моей одноклассницы (у которой естессно и гуляли). потом, если добыду фоток, поставлю ещё (я всё в том же свадебном платье ) С НОВЫМ ГОДОМ! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
млин...вот каждый раз посмотрев эти столы шикарные и вытерев слюнки, думаю мож так какая -нибудь тетенька с 30ти летним стажем у плиты под этим ником шифруеЦЦа?
ан нет... по фотке точно видно - девчуха! у меня слов нет, сплошное восхищение и преклонение! (я в свои 17 с трудом яичницу делала, и сейчас, почти 10 лет спустя не оч далеко от этого ушла ) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Gane спасибо большое
ой, думаю у такой тётки нет столько времени и тем более энтузиазма часами стоять у плиты. я уже тоже после русского Рождества сказа себе: всё, время накрывания столов пора закончить. а то столы всё равно кажутся полу-пустыми, хоть на них и по 2 дня уходит, да и семья уже привыкла к |
||
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |