ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С РИСОМ И ГРИБАМИ
Капусты квашеной-200-300 г риса-3 ст ложки моркови-1 шт петрушки-1 корень сушеных грибов-25 г лука репчтого-2 гол томата-пюре-1 ст ложка растительного масла-3 ст ложки зелени-по вкусу
Квашеную капусту тушить в кастрюле, добавив томаt-пюре, масло и воду 1.5- 2часа. Сварить грибной бульон. Для этого сушеные грибв эалить холодной водой и дать помокнуть 15-2о минут. Эатем вынуть, тщательно промыть и снова залить холодной водой на 3-4 часа. Варить грибы следут в этой же воде на слабом огне. Свареные грибы вынуть избульона, хорошо промыть, а сам бульон прцедить чеpез влажную ткань. В кипящий грибной бульон положить рис. Когда он сварится до полуготовностu, положить тушеную капусту, нарезанные вареные грибы и все довести до готовости. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. |