Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза |
Автор: кицума 8.04.2008 - 03:54 |
я очень вкусные оладьи теперь делаю по выходным (все на "глазок" смешиваю): 1 ст. самоподнимающейся муки (дада, именно её) 1 ч.л. без горки разрыхлителя 2 ч.л. сахарной пудры (можно и сахар, конечено же :-) ) ~1/4 ст. воды теплой немного соли и ванили все перемешиваю и даю постоять чуть-чуть. потом на постном маслице выпекаю - весьма и весьма :-) оладьи выходят очень пухлыми, после откусывания расправляюцца в первоначальное состояние. моментом пропекаюцца на среднем огне и крышкой закрывать не надо :-) это базовый рецепт... можно внутрь оладий помещать кружочки бананы - они расплавяцца и получицца довольно интересно. можно добавлять любые пряности по вкусу. можно - тертое яблоко... кто что хочет, а общем я в чистом виде люблю... с домашним малиновым толченьем (это так дома называем измельченную в комбайне малину с сахаром. такая заготовка не предусматривает дополнительной варки - вку-усно!) |