Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: кицума 8.04.2008 - 03:54
я очень вкусные оладьи теперь делаю по выходным (все на "глазок" смешиваю):
1 ст. самоподнимающейся муки (дада, именно её)
1 ч.л. без горки разрыхлителя
2 ч.л. сахарной пудры (можно и сахар, конечено же :-) )
~1/4 ст. воды теплой
немного соли и ванили

все перемешиваю и даю постоять чуть-чуть. потом на постном маслице выпекаю - весьма и весьма :-) оладьи выходят очень пухлыми, после откусывания расправляюцца в первоначальное состояние. моментом пропекаюцца на среднем огне и крышкой закрывать не надо :-)
это базовый рецепт...
можно внутрь оладий помещать кружочки бананы - они расплавяцца и получицца довольно интересно. можно добавлять любые пряности по вкусу. можно - тертое яблоко... кто что хочет, а общем biggrin.gif я в чистом виде люблю... с домашним малиновым толченьем (это так дома называем измельченную в комбайне малину с сахаром. такая заготовка не предусматривает дополнительной варки - вку-усно!)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)