Правила форума Правила форума
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Тыковка

(поделитесь рецептами)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik Гарбузовая каша во много раз вкуснее. smile.gif
Так же как арбуз не бывает таким сладким и сочным, как кавун. biggrin.gif
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Janochka
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маша, а рецептик этого "промаха" где поискать можно? Пошли меня по ссылочке rolleyes.gif
PM
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Можно сделать самсы с тыквой - тесто слоеное и начинка - тыкву нарезать на кусочки, посолить, поперчить от души, добавить зиру. Еще здесь добавляют бараньи (говяжьи, свиные) шкварки, но это на любителя. Делают треугольную самсу, смазывают яйцом и выпекают. Очень-очень вкусно.
Вариант - тесто для манты тонко раскатывают, выкладывают такую же тыквенную начинку, заворачивают в виде рулета и готовят на пару минут сорок. Это называется "Ханум".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
мне кажется, что рецепт с нашего форума. Но утащила я его раньше. Поэтому размещу свой адаптированный вариант. Автор, не обижайтесь! Я не скопировала себе имя идейного вдохновителя.

Тыквенный кекс

2 стакана цельнозерновой муки (с - крупного помола получается хуже. Ее надо мешать либо с обычной, либо с мелкой)
0,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
корица, гвоздика, мускатный орех - всего понемногу
0,5 стакана коричневого сахара - я беру нерафинированный тростниковый
0,5 стакана натурального йогурта
2 яйца
1 стакан тыквенного пюре
Тыкву сначала запечь в духовке, а затем остудить и измкльчить в пюре

Все как обычно: смешиваем сухие ингредиенты в одной миске, мокрые - в другой. Затем обе смеси перемешиваем быстро, выкладываем в форму для кекса и - в духовку.

В последный раз ошиблась и вбухала целый стаканчик йогурта, а потом в этот же стаканчик налила кефир, и его тоже отправила в миску.
Теста получилось много. Мне было лениво делить по двум формам, поэтому я его выложида в одну. Кекс получился двугорбым, но вкусным. Очень. rolleyes.gif

Нашла вдохновителя! Это АЛИНА! smile.gif smile.gif тыквенный кекс

Это сообщение отредактировал Маша - 10.10.2004 - 22:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena
спасибо. smile.gif Попробую. Я ее действительно крышкой накрывала. ПОэтому она и водянистая у меня. Век живи...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маша Спасибо, попробую! smile.gif
PM
Top
Oksana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 247
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Владивосток





Попробуйте порезать тыкву кусочками 2см на 2 см, положить в горшочек и добавить любой фрукт тоже порезанный на кусочки (лимон, ананас, апельсин, виноград, киви, инжир и т.д.) и в духовку. Вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Я вчера делала оладики с тыквой, очень понравились, добавила немного сахарку и тесто сделала погуще, получились высокие.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А у меня варится кашка smile.gif Эх как кому-то будет вкууусноооо!!!
Я себе варю обычно отдельно, т.к. муж ест исключительно с цельным молоком и побольше масла а я с обезжиренным и масла грамм smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
svetlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 189
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Можно сварить варенье или замариновать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Ты - герой, две каши варишь smile.gif Как я тебя понимаю.
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Ой, девочки, как хорошо, что такая темка уже существует, а то вот подарили мне вчера...

Ой, девочки, как хорошо, что такая темка уже существует, а то вот подарили мне вчера
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lyubov Ух ты, какая большая, как моя, я только кусочек попки от тыквы использовала, а еще почти целая лежит, я уже боюсь ее в шкаф класть, пропадет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 640
Регистрация: 14.08.2004
Откуда: москва





а я ещё рецепт варенья давала в Консервировании 2.тоже вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





belka Пошла за вареньем, спасибо!!! Я ела тыквенное варенье, очень вкусное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Katt
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 586
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: Москва





А я вот хочу поделиться таким рецептом


Оладьи из тыквы "Джаганнат"

порция на 2х - 3х человек

400 г сырой тыквы
2 яйца
немного сливок 22 - 33% жирности
мука (количество достаточное для того, чтобы получилось тесто для оладьев, а также зависит от количества сливок)
1 ст. л. меда (можно немного больше, если тыква несладкая)
кедровые орешки (количество по желанию) cool.gif
и обязательно немного корицы

все остальное как обычно - трем тыкву на среднюю терку, замешивваем тесто и обжариваем оладьи
огонь должен быть не сильным, чтобы оладьи не подгорели и пропеклись
подаем вместе с холодной сметаной

сочетание тыквы, меда, корицы и кедровых орешков - эт-то что-то !!! smile.gif

А я вот хочу поделиться таким рецептом Оладьи из тыквы "Джаганнат" порция на 2х - 3х человек 400 г...

(Автором фотографии является: muffi)

Это сообщение отредактировал light225 - 24.11.2009 - 01:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katt
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 586
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: Москва





Да, кстати, чтобы не запекать тыкву в духовке, можно воспользоваться пароваркой - очень быстро, сохраняются все витамины, получается очень срочное пюре smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Katt Люблю я тыкву rolleyes.gif срочно нужно сделать тыквенные оладушки!Сегодня же biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Milenchik

Цитата
Странно но вот на слово "тыквенная" как-то не та реакция внутри как на "гарбузяна".


Точно! У нас дома её еще называли гарбузовая - ням-ням! (Я тоже в прошлом киевлянка)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka
wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Испекла сегодня кукурузно-тыквенный низкокаллорийный но вкусный сладкий хлеб.
Рецепт и фотографии здесь (тема о кексах и маффинах)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Саму тыкву я не очень, а вот сок тыквенный с мякотью мы любим, в России раньше был, может и сейчас есть, кто знает, как его делать?
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














У нас последние 3 дня прошли под знаком Тыквы. smile.gif
Я делала тыквенно-картофельное пюре от Ayn, варила гарбузяную кашу, пекла хлеб, стерев на мелкой тёрке в тесто граммулек так 250 тыквы, а сейчас вот вытянула с духовки тыквенный пирог. rolleyes.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Что-то я твоего тыквенного хлебца не нашла. Где ты его спрятала?
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Маша
Девушка, ты так рецепт изменила, что я ни за что бы не догадалась, что в основе лежит мой smile.gif. Я правильно поняла, что ты очищенную муку вообще не использовала, только цельнозерновую? И без масла, только на йогурте? Ты говоришь, вкусный получился. А насчет влажности/сухости как?
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka А я его не показывала. Это был хлеб, который я пеку обычно, т.е. свекровин. smile.gif Но замешивала тесто я не на воде, а на тыквенном соке. Ну и тыквенные выжимки в дело пустила. Получился жёлтенький хлебушек с нежным тыквенным ароматом. rolleyes.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Ох, зря не показывала - по твоему описанию он должен очень красиво выглядеть tongue.gif А сок ты соковыжималкой делала?
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Я просто натёрла тыкву на мелкой тёрке, и сок получился сам собой. smile.gif Очень сочная тыковка попалась.
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





Маша
Galka
я тоже пекла этот кекс- супер, только я взяла половину муки и половину овсяных хлопьев , ну и масла в два раза меньше..и сахара поменьше..вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0711 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>