Постная трапеза |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Постная трапеза |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, докладываю про оладьи. Взяла полчашки пюре из тыквы, смешала с мукой, водой, чуть растительного масла и разрыхлителя. Нажарила... Съел все! Ну конечно с обычными не сравнить, но съедобно. Подавать лучше с яблочным пюре или вареньем. Они немного суховаты
И пекла еще пирог с брусникой, на 1стр есть ссылка рецепт. ВЕСЧЬ! Мы его прям не отрываясь и съели ФКУСНА! Это сообщение отредактировал Львица - 18.03.2008 - 18:21 |
ferrero |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
Мимоза
Делала вчера "Обалдемон". Сошлись с мужем, что это самое правильное название ))) Увы, сфоткать не успела, но очень похоже на оригинал получилось, только чуть менее пузатеньку (видимо сами кальмарчики изначально побольше были), а в начинку добавила вместо лечо томатную пасту. Рекомендую. Начинка приобретает такой чуть кисловатый оттенок и прекрасно сочетается с кальмарами. Спасибо за рецепт! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица
оладья выглядят как маленькие солнышка, хорошие фотографии ( я помешана на чётких фотографиях с хорошим освещением и резкостью, хотя у самой такие редко выходят ) я тут у себя узрела несколько постных рецептов, поставлю только супы и блюда из круп. скажите, салаты прнимаются? или на посту только ими ненаешься? Щи постные с грибами Паппа ал помодоро (томатый суп с хлебом) Классический тайский жареный рис от этого риса я просто балдею Перловая каша по-милански с шафраном извиняюсь, что на фото перловка второстепенная и с непостной пищей. ещё несколько рецептов, из которых просто стоит исключить сыр/ сливки (и кое-где масло поменять на растительное и бульон на вощной): Суп-пюре из брокколи Лапша из цуккини Ризотто со шпинатом и песто Ризотто с лесными грибами Спагетти с сушёными помидорами и оливками |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 22:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa Ань, неси Фсе! Потому как обычно к гарниру салаты хорошо идут. Поэтому давай все что есть. На твою перловку уже засматривалась, но мужжжж сказал, что не будет. Пойду по твоим ссылкам погуляю
Спасибо СтараюсЯ! |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Девочки, попробовала я Нутеллу.
Вкусно! Очень! только я вместо какао сахара и ванили, добавила горькую шоколадку (расплавила с 1 ст л растительного масла дезодорированного, плюс пару ст л водички). в сильно смолотые орехи эту массу добавила и в комбайне перемешала. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 07:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
здорово, что получилось все |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Всем приввет!!!
В виду большой загруженности, последнее время не удается фотографировать, но очень хотелось бы рекомендовать мои последние "Открытия": Фасоль с грибами - этот рецепт есть у Иры Кутовой Обжариваются грибы, лук четверть кольцами, потом слегка отваренная стручковая фасоль. И в последнюю очередь добавляем конс. красную фасоль в собств. соку. Под конец - засыпаем свежую зелень, чеснок. Грибы желательно брать поароматнее, или свежие шампиньоны подойдут. И фасоль красная не должга быть сухой Салат "Нежный" Отварную свеклу натереть на мелкой терке Репчатый лук мелко нарезать, обжарить (или припустить на масле) Добавить красную фасоль в собств соку. Соль, зелень Я и не ожидала, что получится так вкуусно!!! Я даже не стала ничем этот салат запрявлять, он итак сочный и нежный получается! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
девы, если кто интересуецца, то вот тут есть постные рецепты...
сразу скажу - дневник не мой :-) я там люблю бывать просто: много простого и по-домашнему вкусного :-) рецепты надо просматривать, потому как многие не подходят для великого поста. Это сообщение отредактировал кицума - 26.03.2008 - 05:48 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Листала новую книжку с рецептами и нашла там раздел "Для тех кто соблюдает пост", напишу пару рецептов (сама не делала):
Салат "Великий пост" 2 вар.свеклы 1 вар.морковь 1 крупное яблоко 1 стакан очищенных грецких орехов 1 пучок зелени укропа 2 стол.ложки раст.масла соль и перец по вкусу Варенные овощи нарежьте кубиками, яблоко натрите на крупной терке, орехи истолките, укроп мелко порубите. Все выложить в салатник, перемешать, посолить, поперчить, заправить раст.маслом. При подаче к столу украсьте салат орехами и веточками укропа. Источник: "Домашняя кухня из овощей и фруктов" |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я очень вкусные оладьи теперь делаю по выходным (все на "глазок" смешиваю):
1 ст. самоподнимающейся муки (дада, именно её) 1 ч.л. без горки разрыхлителя 2 ч.л. сахарной пудры (можно и сахар, конечено же :-) ) ~1/4 ст. воды теплой немного соли и ванили все перемешиваю и даю постоять чуть-чуть. потом на постном маслице выпекаю - весьма и весьма :-) оладьи выходят очень пухлыми, после откусывания расправляюцца в первоначальное состояние. моментом пропекаюцца на среднем огне и крышкой закрывать не надо :-) это базовый рецепт... можно внутрь оладий помещать кружочки бананы - они расплавяцца и получицца довольно интересно. можно добавлять любые пряности по вкусу. можно - тертое яблоко... кто что хочет, а общем я в чистом виде люблю... с домашним малиновым толченьем (это так дома называем измельченную в комбайне малину с сахаром. такая заготовка не предусматривает дополнительной варки - вку-усно!) Это сообщение отредактировал кицума - 8.04.2008 - 04:03 |
lenchik22 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 843 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Московская область |
Подскажите, пожалуйста, рецепт постного щавелевого супа, как бы его наваристей сделать? А то уж к концу поста все надоело уж...
|
lenchik22 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 843 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Московская область |
Mamalyzhenko Да, забыла огро-о-о-о-о-мное спасибо за грибной суп с галушками! Делала все точно по рецепту м-м-м-м-м никакого мяса не надо!
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Драники постные
Состав: Картофель - 4-5 шт. мука - 2 ст.л. соль,сода, перец, растительное масло. Постные драники готовятся без яиц, что как утверждает газета "Благовест", гораздо вкуснее. Чтобы они не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину- на крупной. Добавить муки (на 2 крупные картофелины- 1 столовую ложку с горкой), немного соды, соль. Все быстро перемешать и сразу жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Подавать с томатным или грибным соусом. Я подавала с грибным. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Борщ с черносливом *
Что нужно: 350 г свежей белокочанной капусты чернослив 10 г сушеных белых грибов 4 свеклы 4 картофелины лук репчатый - 1 луковица 1 корень петрушки морковь 0,5 ст. л. муки 2 ст. л. томат-пасты масло растительное 1 ст. л. рубленой зелени петрушки сахар соль Что делать: Грибы замочить в 2 л воды на 2 ч. Затем довести до кипения и варить 1–1,5 ч. Грибы вынуть, порезать, бульон сохранить. Чернослив промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, 10 мин., затем снять с огня. Свеклу очистить, нарезать соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 мин. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и спассеровать с оставшимся маслом, томатом и мукой 5–7 мин. Капусту тонко нашинковать, картофель очистить, нарезать дольками. В кипящий грибной бульон опустить капусту, после закипания добавить картофель и варить 10–15 мин. Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи. Добавить нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. Посолить, поперчить и готовить еще 7–10 мин. Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки. рецепт из журнала Гастрономъ |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Салат со сладким перцем
2 сладких перца 1/2 кочана кuтайской капусты 1 красная луковица 1 лимон 1 ч. л. соли 1 черешок сельдерея 2 ст. л. сахара щепотка острого красного перца Перец, капусту, лук нарезать соломкой, сельдерей- мелкими кубиками. Выжать сок из лимона. Капустую лук и перец сложить в мискую посолить, перемешать. Смешать лимонный сок, сахар, острый перец, взбивая вилкой, по каплям добавить масло, заправить салат, ещё раз перемешать. Дать настояться в холоде 30 мин. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Греческий салат из маслин и чечевицы
Что нужно: на 4 порции: 0,5 стакана зеленой чечевицы 0,5 стакана красной чечевицы 1 стакан маслин без косточек 2 ст. л. каперсов 0,25 стакана свежей зелени орегано 1 пучок петрушки 1 зубчик чеснока сок 1 лимона 1 ст. л. оливкового масла соль и свежемолотый перец Что делать: Зеленую и красную чечевицу (каждую – в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать. Маслины и каперсы измельчить, смешать, добавить рубленую зелень и чеснок, смешать с чечевицей. Лимонный сок налить в миску, посолить, поперчить, перемешать до растворения соли. Влить оливковое масло, еще раз перемешать. Полить салат заправкой и охладить в течение 30 мин. Подавать со свежим хрустящи |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Печеные яблоки с вареньем
ингредиенты: Несколько яблок, варенье, ядра орехов. приготовление: Из яблок вынимают сердцевину так, чтобы не прорезать яблоки насквозь, накалывают кожицу, заполняют яблоки вареньем с измельченными ядрами орехов и кладут яблоки на сковороду. Подливают 2–3 ст. ложки воды и ставят в духовку со средним жаром на 15–20 минут. Как только яблоки станут мягкими, их вынимают из духовки, перекладывают на блюдо и поливают образовавшимся сиропом |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
buenavista
Классные рецептики! Спасибо большое! Сразу взяла на вооружение дранники и салат с чечевицей! (свежие овощи и фрукты у нас пока очень дорогие) Фотки очень аппетитные! ЗЫ. И еще приятно узнавать, что среди наших гуд-куковских хозяюшек есть православные христианки |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ САЛАТ
а 4 порции: 2 средних куска белого хлеба, обрезать корки 5 ст л оливкового масла extra virgin 2 ч л бальзамического уксуса 1 кочан зеленого салата , разделенного на листья и нашинкованного 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная 2 моркови, тертые 2 -3 помидора, порезанные на дольки 1 палочка сельдерея, мелко порезанная соль и молотый черный перец 1. Порезать хлеб на кубики со стороной 2 см. Положить в невысокую салатницу и побрызгать 2 ст л оливкового масла. Перемешать, чтобы впитало оливковое масло. 2. В маленькой миске смешать оливковое масло с уксусом, приправить по вкусу. 3. Добавить салат, лук, морковь, помидоры и сельдерей в салатницу, побрызгать заправкой и перемешать. Приправить, подавать сразу же. На заметку Все ингредиенты подготовить можно за несколько часов до обеда. Но не заправляйте овощи, просто положите их в мешок или коробку и поставьте в холодильник. Побрызгайте хлеб оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы он был готов к приготовлению салата. Если сырой лук слишком острый, замочите порезанный лук в кипятке на 1 минуту, потом слейте и используйте. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
кухонька
Спасибо на добром слове рада что рецепты приглянулись. Приятного аппетита! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С РИСОМ И ГРИБАМИ
Капусты квашеной-200-300 г риса-3 ст ложки моркови-1 шт петрушки-1 корень сушеных грибов-25 г лука репчтого-2 гол томата-пюре-1 ст ложка растительного масла-3 ст ложки зелени-по вкусу Квашеную капусту тушить в кастрюле, добавив томаt-пюре, масло и воду 1.5- 2часа. Сварить грибной бульон. Для этого сушеные грибв эалить холодной водой и дать помокнуть 15-2о минут. Эатем вынуть, тщательно промыть и снова залить холодной водой на 3-4 часа. Варить грибы следут в этой же воде на слабом огне. Свареные грибы вынуть избульона, хорошо промыть, а сам бульон прцедить чеpез влажную ткань. В кипящий грибной бульон положить рис. Когда он сварится до полуготовностu, положить тушеную капусту, нарезанные вареные грибы и все довести до готовости. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
касандра |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
|
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |