Masya на кухне :)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Masya на кухне :)() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Нино, отличный десерт. Я тоже похожий делаю с яблоками. Но с айвой интересней. К тому же у меня валяется еще неприкаянная айва после моих печальных опытов с вареньем . Она, правда, не целая, от нее уже отщипнут кусок, но, я думаю, этот десерт и дольками можно оформить. Правда ведь? Еще хотела поделиться радостью: я сегодня видела, где продается острый красный перец! Свежий! Кто ищет, тот найдет! Так что теперь у меня есть все для изготовления грузинских блюд!!! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya. Сегодня приготовила на ужин чахохбили.Мои мужчины и я были в восторге.Это блюдо просто нямммммм.....Спасибо.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Девочки, пропадала я не зря у свекрови день рождения был, готовила понемножку, чуть позже покажу что именно сами понимаете не до интернета было. Как я заметила опять все пропустила, но зайдя в галерею, нашла ссылку на "зеркало", а там инструкции от Петровича, вследствие чего и попала сюда, во как! Рада читать вас, хоть и не всех, но это не страшно, ведь скоро все вернется на свои места.
Olja рада, что ты солидарна насчет вкусноты этого десерта Ада надеюсь ты "прикаяла" бедную айву поздравляю с находкой! Оленька спасибо большое |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Купила я недавно "веселые" макарошки скорее всего они предназначены для маленьких детей, чтобы развлекать их во время еды, и придумала я сварить суп из телятины с макаронными изделиями или просто
Суп 300 гр телятины или нежирной говядины 150-200 гр картофеля 50 гр моркови 50 гр лука 30 гр корня сельдерея или петрушки 30-50 гр макаронных изделий ол.масло для обжаривания лавровый лист, душистый горошек, соль, перец, зелень по вкусу. Кастрюлю с 2 литрами воды, парой лавровых листиков и горошин душистого перца поставить на огонь. Нарезать телятину кубиками 2Х2 см и положить в кипящую воду, периодически снимать появляющуюся пенку. Очистить овощи. Лук нашинковать и поджарить на оливковом масле, прибавив к нему через некоторое время морковь кружочками и сельдерей брусочками. К полуготовому мясу (через минут 20 кипения) прибавить картофель кубиками, и через 5 минут макарошки. После того, как картофель и макароны приготовятся, добавить поджаренный лук, морковь и сельдерей. Посолить по вкусу, добавить зелень. При подаче, по желанию в суп можно добавлять сметану . А вот они - макарошки: это как реклама, но они галинобланковские, есть такие же серии "космос" и "гонки" Радуйте детишек - веселыми супчиками! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
Кажется простенький супчик а смотрится очень вкусно.Будем пробовать.Спасибо. |
Hator |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Masya
и морковка тоже "веселая"! спасибо за такие замечательные рецепты! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Спасибо тебе за айву. Пристроила-таки я ее в твой десерт. Только, поскольку от айвы оставались какие-то ошметки, то пришлось ее порезать кусочками. Очень вкусно получилось и необычно! Спасибо!!!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Masya Супчик аппетитный, макарошки просто обалденный, моим детям такие надо купить, чтоб обедали хорошо
|
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Niniko, gamardzhoba!
Sheni chirime, gekhotsebi kupatis recepti damitsere. Didi madloba. Девочки, это я рецепт купатов просила Очень вкусно, а как делать не знаю |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Eye Reena Я часто встречаю рецепты с купатами, а что это такое, описано очень вкусно.
|
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
это такие пряные колбаски-сосиски в виде подковы из мяса, специй и барбариса, очень вкусные. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Eye Reena Спасибо, тогда будем вместе ждать, пока нам Нино рецептик напишет
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Luna07, Hator, Ада, Oxana-MONAMI спасибо большое!
Eye Reena sheni chirime - momecona aucileblad dagicer recepts! (понравилось обращение "щени чириме"-это как "моя прелесть" из "Властелина колец" сравнение может и неудачное, но какое первое в голову пришло) Обязательно напишу рецептик купатов, сама их очень люблю, хотя последний раз в Сочи ела...в 2002 году! найду барбарис и сделаю! а что? нам не слабо! выше макарошки повесила из супа |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Masya а я все со свсоим сацебели ношусь. Не прокисло оно, Мась, притворилось только. Я последнюю баночку открыла - а оно! Вкуснючее и свежее!!!! Спасибо еще раз!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
А у меня с сацебели что-то не то. Слишком уж вкусное. Только открою бутылочку - полбутылочки нет, съели, так моего запаса и на две недели не хватит. Вкуснотища!!!!!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Masya , сацебели нужно обязательно на мясорубке делать (у меня ее нету ) или обычный комбайн подойдет ?
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya, я тоже принесла тебе спасибу за сацебели. Очень вкусно получилось, но не без приключений. Я его сначала поставила в подвал, но он никак не хотел закисать, наверное там было слишком холодно для него (он стоял неделю), потом я перенесла его в комнату и он на радостях стал закисать (но запах чеснока..! ). В комнате он простоял ещё девять дней и на вкус показался мне немного прокисшим (может быть он сговорился с Луизиным сацебели? ), сейчас попробовала, вроде нормальный, не кислый.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Masya
Раздразнила своим супчиком, я тоже сегодня купила такие красивые вермишельки, там еще Гонки с машинками есть и Космос. Прикольно так! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Galaxy я очень-очень рада! главное это дать ему "перебродить" перед закрыванием а то оно потом под крышкой начнет ( ну я уже говорила )
Cher представляешь у меня тоже так, а если друзья заходят, то обязательно с собой требуют... enotik знаешь, я не пробовала в комбайне делать... но думаю смысл не поменяется (хотя единственное что меня пугает в этом вопросе, так это когда помидоры в блэндере измельчаешь - они как с пенкой получаются, ну может это не страшно?) от способа измельчения. Ayn на здоровьечко в подвале оно могло "мерзнуть" и не хотеть "бродить" надо его сразу при комнатной температуре держать А у меня оно под многослойной марлей стоит, и запах только когда открываешь перемешивать, но повторюсь, я сацебели делаю только в конце лета - начале осени, т.е. когда самые "поспетые" и свежи помидоры, болгарский перец и т.д. В это время года окна-двери открыты, и даже при перемешивании сацебели - запах выветривается IRENA ага, но мне "джунгли" больше всего понравились! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
К месту ли? Не знаю, но это салат
Воспоминания о лете фото Adelfina 1 помидор 1 огурец 1 луковица пекинская капуста 30 гр сыра Фета 30 гр готовых к употреблению креветок зелень петрушки, укропа 0,5 лимона 1 ст. ложка оливкового масла ½ ч. ложки горчицы Нарезать огурец, помидор, капусту, сыр, зелень. Подержать 10 минут нарезанный лук в соке лимона, слить сок и смешать с ол.маслом и горчицей. Разложить на тарелке нарезанные ингредиенты, украсить креветками и полить соусом. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Какой салат! Роскошь! Забираю рецептик для следующего праздничного ужина. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Masya
я жалею, что не сделала сразу много, теперь уже, конечно, поимдоры не те. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада, Cher
На празднование дня рождения в офисе, к сладкому столу хорошо подойдут много разных маленьких печенье-пирожных. Разлетаются на «ура»! Итак хит-парад с нашего празднования: 1.Брауни "Каппуччино" от Alina (кто бы сомневался?!) Рецепт давно всем известен В этот раз я сделала их очень маленькими и наколола на шпажки, чтобы всем досталось. 2.Печенье «Манюни» 100 гр. сливочного масла 1 яйцо 1/2 ст. ложки водки 1 ½ ст. ложки сахара 1-1 ½ стакана муки 2 ст. ложки джема сахарная пудра Перемешать масло, сахар, яйцо, водку и муку. Замесить мягкое тесто, скатать и выставить на холод на 30 минут. Раскатать пласт теста, вырезать кружочки диаметром 3-4 см, в половине из них кружочки 1-2 см, т.е. сделать колечки. Выпекать при температуре 180°С в течение 10-15 минут. Намазать кружочки повидлом или джемом, колечки посыпать сах.пудрой и накрыть кружочки. Я использовала вишневое и персиковое варенье. Получилось очень вкусно. По мотивам журнала «Лиза - Новогодние украшения» №6/2003 год. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
3.Колечки из заварного теста с заварным кремом
Тесто: 80 гр сливочного масла 200 гр муки 250 мл воды щепотка соли 4-5 яиц Крем: 250 мл молока 100 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. ложка картофельного крахмала 100 гр сливочного масла Вскипятить воду с маслом и солью. В кипящую воду добавить всю муку и мешать до тех пор, пока не образуется комок. Немного остудить, добавлять по одному 4-5 яиц, каждый раз размешивая до гладкости и однородности теста. Масса не должна быть жидкой, и должна при выкладывании на противень держать форму. Разогреть духовку до 220°С. Наполнить тестом кондитерский мешок (за неимением выкладывать чайной ложкой порции теста) и выдавить на противень колечки. Выпекать 20-25 минут. Духовку не открывать, тесто может осесть. Для крема вскипятить 200 мл молока со 100 гр сахара, в 50 мл холодного молока развести крахмал и влить в кипящий сироп непрерывно помешивая (чтобы избежать появление комков). Остудить до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, постепенно добавляя остывший молочный крем. Готовые колечки наполнять кремом с помощью кондитерского шприца, либо разрезая пополам и выкладывая крем ложкой. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. 4.Имбирные рогалики 100 гр. масла 1 желток 1 столовая ложка лимонного сока щепотка соли 2 ст. ложки сахара 1-1 ½ стакана муки 50 гр засахаренного имбиря 50 гр шоколад 1 ст. ложка сливок сахарная пудра В муку засыпать сахар, соль, перемешать, добавить масло нарезанное кусочками, влить лимонный сок, желток. Перемешать, добавить мелко нарезанный имбирь. Замесить тесто, отрывать небольшие кусочки и скатывать рогалики. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. Остывшие крендели полить растопленным шоколадом со сливками, и на застывший шоколад сахарной пудрой. По мотивам журнала «Лиза - Новогодние украшения» №6/2003 год. Отдельной фотографии рогаликов - нет, но я думаю вы догадаетесь где они? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 22:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Masya, ты что? Ничего себе, день рождения в офисе. Я в отпаде. Утянула все рецепты.
|
||
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Janochka я чуть выше писала, день рождения у свекрови был, она попросила испечь какой-нибудь тортик, а мне показалось что без брауни Алинкиных дня рождения не получится а поскольку одними брауни сыт не будешь, дополнила их еще другими печенюшками и хачапуриками из слоеного теста. Хачапури не сфоткала, поскольку горячими увозила в офис, а печеньки по 1-3 штучки оставила и вечером запечатлила. Все были очень довольны громадным блюдом печенек!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 22:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Masya, ну ещё бы не быть довольными, когда такое разнообразие красивой домашней выпечки.
|
||
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Masya
Привет,хозяюшка! Часто захожу в твою тему-раду и облизываюсь! Мне у тебя очень нравится. (присоединяясь к Яночкиным высказываниям) твоя классная офисная выпечка - прямо заставила написАть! Чтобы всем нам так на День Рождения в офисе печь! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Yanchik спасибо большое заходи почаще - будем дружить!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 00:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Masya
А вот там за огурчиками в салате - кружочек крутого яичка? А то в рецепте яиц нету, а мне кажется, что это яичко. |
||
|
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |