Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :)


Автор: Masya 9.11.2004 - 22:23
3.Колечки из заварного теста с заварным кремом

3.Колечки из заварного теста с заварным кремом Тесто: 80 гр сливочного масла 200 гр муки 250 мл вод...

Тесто:
80 гр сливочного масла
200 гр муки
250 мл воды
щепотка соли
4-5 яиц
Крем:
250 мл молока
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка картофельного крахмала
100 гр сливочного масла

Вскипятить воду с маслом и солью. В кипящую воду добавить всю муку и мешать до тех пор, пока не образуется комок. Немного остудить, добавлять по одному 4-5 яиц, каждый раз размешивая до гладкости и однородности теста. Масса не должна быть жидкой, и должна при выкладывании на противень держать форму. Разогреть духовку до 220°С. Наполнить тестом кондитерский мешок (за неимением выкладывать чайной ложкой порции теста) и выдавить на противень колечки. Выпекать 20-25 минут. Духовку не открывать, тесто может осесть.
Для крема вскипятить 200 мл молока со 100 гр сахара, в 50 мл холодного молока развести крахмал и влить в кипящий сироп непрерывно помешивая (чтобы избежать появление комков). Остудить до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, постепенно добавляя остывший молочный крем.
Готовые колечки наполнять кремом с помощью кондитерского шприца, либо разрезая пополам и выкладывая крем ложкой. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

4.Имбирные рогалики

3.Колечки из заварного теста с заварным кремом Тесто: 80 гр сливочного масла 200 гр муки 250 мл вод... - 2

100 гр. масла
1 желток
1 столовая ложка лимонного сока
щепотка соли
2 ст. ложки сахара
1-1 ½ стакана муки
50 гр засахаренного имбиря

50 гр шоколад
1 ст. ложка сливок
сахарная пудра

В муку засыпать сахар, соль, перемешать, добавить масло нарезанное кусочками, влить лимонный сок, желток. Перемешать, добавить мелко нарезанный имбирь. Замесить тесто, отрывать небольшие кусочки и скатывать рогалики. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. Остывшие крендели полить растопленным шоколадом со сливками, и на застывший шоколад сахарной пудрой.
По мотивам журнала «Лиза - Новогодние украшения» №6/2003 год.
Отдельной фотографии рогаликов - нет, но я думаю вы догадаетесь где они? biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)