Masya на кухне :)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Masya на кухне :)() |
Masya |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Cher
Натали мне очень приятно, что вы с Shatzi Наташей распробовали вкусноту-кислоту и остроту этого соуса, и ждем фоток ребенка с соусом и чипсами |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Masya, соус действительно супер-вкусный!!! Я не могла оторваться! А фотку завтра помещу - я была в шоке. Я даже не перчу ничего из-за ребенка, а она, оказывается, любительница остренького...
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Нин, нями-ням у тебя плов поличился! Просто прелесть! Кушай на здоровье!
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Вот. В качестве рекламы сацибели.
Макаем чипсы в соус: Едим. А котик смотрит голодными глазами: |
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Schatzi какая прелестная доча а сацибели ей видно по вкусу
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Schatzi
Наташа, прелестная у тебя девчушечка! И с таким аппетитом ест сацебели ! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi Наташа, какой у тебя детенок замечательный - куколка
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ада
Лена, я просто обалдела от твоей аватарки! Очень красивая ты на ней! Wow!!! Извинте что не в тему Shatzi Какая у тебя куколка, с ума сойти можно! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Dina
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Девочки, спасибо. Но это была реклама САЦИБЕЛИ. Ну ООООЧЕНЬ вкусный соус. Особенно, если вы любите остренькое, помидорчики и чесночок!
Ада, Лен, а аватарка, действительно классная! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Schatzi спасибо за рекламу, я тебе теперь должна А доча у тебя и правда бусинка драгоценная !
Гюля спасибо тебе за труды Ада и ты от нас себя скрывала??? да ты просто королевских кровей на этой фотографии |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Schatzi
Какая девчушка! Срочно захотелось сделать сацибели |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Schatzi
Какая лапулечка! На ее фоне сацибели еще вкуснее смотриться! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Masya
Ой, и правда глотаем слюнки... А как ты такую форму задала?? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Лайла а я ее формочкой для печенья вырезала, правда много отходов, но: во-первых их быстро съели , а во-вторых красота требует жертв (ну и оригинальность тоже )
|
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Masya Сделала сегодня чахохбили - вкуснота!!!! Спасибо!
А...зато.. этта... сацебели у меня совсеем кислый стал... Стоял 10 дней, бродил нормально, вкусно так, а в банки закрыла - сегодня пробую, а он кислый |
Masya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Galaxy а какой ты уксус использовала? и как закрывала банки? Может 10 дней было не достаточно... у меня 2 недели стоял до готовности... Скажи чем , может помогу?
За чахохбили И с новой аватаркой тебя такая аааантиресная |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Masya Уксус - винный, банки закрывала герметически стеклянными крышками, закрывала поверхность кипящим маслом, вроде все по рецепту. А бродило у меня дней 9, еще день я на всякий случай оставила... А-а-а, помочь уже ничем нельзя, но одно меня утешает - что баночек только две....потому как съедалось потихоньку.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Galaxy я в смысле %-ти уксуса спросила...и насколько оно кислО? или вообще скисло???
|
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Masya Ой, спасибо за комплиментик, я в расстройстве не заметила. Уксус был 6 процентный, я добавила половину нормы. (шепотом) Совсем...скисло...мужу скармливаю... не пропадать же...
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Galaxy очень жаль... даже не знаю что сказать, если половину нормы 6% уксуса пополам с водой, то все нормально должно было быть... но ты не сильно расстраивайся, немного же сделала а у меня 10 л кастрюля уже наполовину ушла... в смысле банка за банкой открывается и есться... боюсь до зимы не дотянем, еще и знакомые заходят, едят - причмокивают, и как тут баночку с собой не дать?
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Кто просил не жирное? Рецептов овощного блюда под названием:
Аджапсандал имеет несколько разновидностей. Все они отличаются по вкусу, но мы приготовим его по самому мало-жиросодержащему рецепту, к примеру так: 3 средних баклажана 2 средние луковицы 2 болгарских перца 4 помидора 3 картофелины по 2-3 веточки киндзы, базилика, петрушки ½ острого стручкового перца 1 зубочек чеснока. Баклажаны запечь в духовке до мягкости. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук пассировать на растительном масле, до появления золотистого цвета, добавить нарезанный картофель, через 10 минут - нарезанный крупными кубиками болгарский перец, очищенные и разделенные на волокна баклажаны, накрыть крышкой и потушить 20 минут на небольшом огне. Проверить готовность картофеля, если он почти готов, посолить, добавить нарезанные мелко помидоры и тушить под крышкой еще 10 минут. Готовый аджапсандал посыпать рубленой зеленью, перцем и чесноком. Дать настояться и пропитаться запахом зелени несколько минут. Можно есть как горячим, так и холодным. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Masya
Вот это для меня!!! Только объясни мне пожалуста, когда разбираешь баклажан на волокна, они же длиненькие получаются, их резать не надо? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Lyubov а я их очищаю от кожицы, оставляя плодоножку, и потом держа за нее, вилкой как бы "причесываю" вот так волокна и получаются
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Masya
Cпасибо |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Masya
А я знаю такое слово- Аджабсандал , Мама моей подруги готовила такое , когда мы были школьниками, но у нее овощи в духовке в казане как-то запекались и мы ели их холодными, так было вкусно!! Спасибо, тебе, Нино, за детские воспоминания... |
Masya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Lyubov
Лайла Оленька, ты меня как сыр в масло прямо воспоминания и у меня... эээх |
Masya |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Вот и я добралась до айвы : нашла-купила и приготовила
Любимый десерт из айвы На 2 порции: 2 айвы среднего размера ( у меня были 250 граммовые) 4 чайные ложки сахара 2 желтка 2 столовые ложки сахара ваниль на кончике ножа 1 чайная ложка коньяка (рома, др.) 50 гр грецких орехов Айву помыть и вырезать ямку до донышка, диаметром 2-3 см, вынуть внутренности (косточки и мякоть) засыпать по 2 чайные ложки сахара. Поставить в духовку на 25-30 минут. Запекать до мягкости, следя за тем, чтобы айва не пригорела. 2 желтка взбить с 2 столовыми ложками сахара добела, добавить ваниль и коньяк. Орехи поджарить на сковороде и нарезать/наломать крупными кусочками. В готовую айву засыпать доверху орехи, залить взбитыми желтками и украсить по желанию (у меня шоколадная стружка, которая расплавилась и мята). Подавать десерт теплым, при поедании поливая оставшимися взбитыми желтками. Приятного аппетита! Пошаговое приготовление (если кому понадобится ) можно увидеть здесь. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Masya очень вкусный десерт мы такой с кисло-сладкими яблоками делаем
|
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |