Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Masya на кухне :)

()

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Нино, торт - красавец! Забираю рецепт, на следуюший праздник сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Лайла, Oxana-MONAMI, Schatzi, IRENA, Ада спасибо девочки большое smile.gif
PMICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Masya
Маська, мне тоже твой тортик ужас как понравился smile.gif.
PM
Top
Jul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 707
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Неизвестно





Masya , а где нужно хранить этот соус и как долго?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Alina wink.gif сейчас подумала, что шоколад можно пополам молочный/горький сделать, уж больно он серьезный получился.


Jul ты про что?
PMICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Masya
А у меня такой вкусный сацебели получился, вот только я никак не пойму - у меня "шапкой" он не поднимался, вроде бы и бродил, но как-то мало. Что ж теперь делать? dry.gif
Вкус - офигительный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Masya
*Звездный* торт - они прямо-таки сверкают! И без сомнения очень вкусный.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Нино, хорошо, что ты в сети. У меня вопрос. Я тут все хожу вокруг сацебели, хочу его приготовить. Только вот с перцем проблема. Свежего острого перца я нигде не видела. Может, он где и продается, только я об этом не знаю.
Есть у меня вот такая вот ерунда:
Нино, хорошо, что ты в сети
Это такой маринованный острый перчик. Не подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Cher
Натали, а ты много сделала? Если немного - то храни в холодильнике, ничего не станется, а если много : ну он хоть перекис? если, да - закрывай кипящим маслом, должно быть все нормально.

Maniusha smile.gif спасибо.

Ада честно говоря не знаю, никогда не делала с таким, а может у вас сушеный в гроздьях продается? все же маринованный, и тем более это похоже на чили, не знаю, попробуй если очень хочется чуть-чуть сделать wink.gif

И вообще девчонки, вы вот за сацебели взялись, а помидоры у вас что - еще не закончились? и перец болгарский? интересно unsure.gif
PMICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Есть сушеный кайенский перец. Боюсь, правда, что он острее свежего.
Кстати, знаешь, я нашла такую алычу, как ты мне показывала. Не в магазине, а в одном журнале. Значит, все-таки, такую сливу можно здесь найти!!! Будем теперь перец искать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада просто сложно в пропорциях определиться, сушеный он ведь гораздо легче свежего, вот и угадай сколько положить, чтобы и острота чувствовалась и огнедышащего дракона не получилось dry.gif
PMICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Masya
Вот и я хочу сделать, а помидоров хороших уже нет sad.gif Только тепличные и последние - они жесткие какие-то.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Да, такой хороший соус жаль было бы испортить. А ты под острым перцем понимаешь то, что, например, в Москве на рынках продается? Он такой красненький, довольно длинный (около 15-20 см) и тонкий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Maniusha лучше до следующего года подождать, чтобы не испортить впечатления wink.gif ,

Ада ага smile.gif он в следующем сообщении на фотке, так случайно получилось biggrin.gif
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Вы когда-нибудь ели:

Чахохбили из курицы

? Попробуйте! Не пожалеете smile.gif

Вы когда-нибудь ели: Чахохбили из курицы

1 кг мяса курицы (ножки, бедрышки, крылья или целая тушка)
500 гр. лука
500 мл свежих томатов либо томатного сока
2 зубчика чеснока
2-3 веточки базилика
2-3 веточки киндзы
соль, красный острый или черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания.

Тушку молодой курицы промыть и нарезать на небольшие куски. Обжарить на масле на большом огне до образования корочки и отставить в сторону. Лук нашинковать крупными кольцами, и тушить на слабом огне пока лук не поджарится. Затем в лук положить куриное мясо, стручковый или молотый, красный или черный перец, соль, мелко нарезанную зелень киндзы и базилика, нарезанные дольками помидоры либо томатный сок, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности птицы.

Лука в этом блюде много, но в результате тушения он растворяется и становится приятным на вкус. Очень вкусно макать хлебушек в эту подливку!
PMICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Masya

Огромное спасибо за сацебели! Я сегодня на ужин его очень хорошо попобовала, съела много - целый глиняный горшочек из-паод десерта (в таких десерт продают, а не выбрасываю, а оставляю для соусов, они такие как раз немножко в грузинском стиле). Это настоящее объеденье!
Люк сказал, что без люля-кебаб есть его не станет (у него аллергия на чеснок, поэтому если уж съесть, то с блюдом, которое обожаешь, вот он люит люля-кебаб). Скажи, не знаешь ли ты проверенного люля-кебаб, которые в лепешку заворачивают? biggrin.gif Ну и лепешку тоже я не знаю, как готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Masya
Ах какое чахохбили. У меня муж почему-то еше в муку курицу обмакивает и получается, честно говоря не так, как я люблю. Он обижается, вот давно уже и не делали. Вот сделаю так и докажу, что никакой муки не надо.
А насчет помидоров - вот и я так думаю. smile.gif
Да, еше насчет торта - я делаю такой крем с большим количеством сливок, 200 шоколада и 300, даже 400 сливок, получается нежный такой. Но т.к. я огромная любительница именно черного шоколада, то следуюший раз сделаю именно так как у тебя 1:1
PM
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Masya
Эх, хороший какой тортик! Обязательно попробую, спасибо!
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Cher большущее на здоровье!!!
А недавно (с месяцок назад) готовила кебаби, вешала в обедах-ужинах, но рецепт не писала. Рецепт из моей любимой книжки грузинских рецептов Т. Сулаквелидзе smile.gif

Кебаби


большущее на здоровье


Мякоть баранины (без костей и сухожилий) вместе с репчатым луком, курдючным салом и небольшим количеством барбариса пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец, взбитое яйцо и хорошо перемешать.
Над раскаленными углями хорошо разогреть маленькие вертели, обернуть каждый из них разделенным предварительно на порции молотым мясом, и жарить до готовности, все время повертывая над раскаленными углями без пламени.
Готовый кебаби снять с вертелей, каждую порцию завернуть рулетом в тонкий лаваш.
В отдельной посуде подать нашинкованный репчатый или зеленый лук.
Можно жареный кебаби не завертывать в лаваш, а выложить на блюдо и сверху посыпать мелко нашинкованным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом.
Баранины — 500 г, курдючного сала — 75 г, яйцо — 1,-черного перца — 1/4 чайной ложки; лук, барбарис и соль — по вкусу.

Я делала все тоже самое из мяса говядины, со свиным салом (перевернула рецепт с ног на голову) и жарила на сковороде!!! Мужу очень понравилось smile.gif Может пригодится этот рецепт?
Насчет лавашика я тебе не скажу, потом как никогда сама не делала – покупаю готовый, просто выпекается такой лаваш в тоне, (на стенках глубокой ямы на дне которой горит огонь) а дома в духовке наверное так не получится, хотя попробовать как-то можно, тесто простое: мука-соль-вода.
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Maniusha с мукой густой соус получается, я тоже такое не люблю dry.gif А в торте - крем шоколадный, насыщенный... smile.gif



GalinaSod спасибо smile.gif
PMICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Masya
У нас лаваш приспособились делать не в духовке, а на плите - закрывают горелки сплошным листом жести, прокаливают и затем пекут на горячем, а в духовке мне кажется не получится.
А ты кeбаб из курицы делала? мммммм!
PM
Top
Jul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 707
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Неизвестно





Masya , я про сацебели
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Jul хранить можно при комнатной температуре (у меня в кладовочке) а как долго - зависит от ваших аппетитов biggrin.gif у меня до середины зимы хватает ...

Maniusha из курицы не пробовала дома делать.
PMICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Masya
Огромное спасибо за рецепт люяля-кебаб, приготовлю на следующей неделе. после командировки biggrin.gif И сразу отчет сделаю.
Только вот барбарисов у меня нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Masya
Прощай моя фигура! Вкусноты-то сколько понаставила.
А кебаби можно в духовке сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Cher а ты все аки пчела ? А барбарис можно сушеный купить (собс-но он такой и кладется) а про свежий я даже не мечтаю huh.gif Вот здесь про барбарис, только картинки нет sad.gif А вот здесь с картинками.

IRENA лучше на большом огне на сковороде, если на то пошло biggrin.gif
PMICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
а ты все аки пчела ?

угу, но ведь лучше "как", чем "никак". Хи-хи!
Наверное, сушеный у меня есть, привозила из Москвы, так что посмотрим, что получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Masya
Цитата
лучше на большом огне на сковороде

Без масла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Cher smile.gif

IRENA я жарила на растительном масле, но немножко, попробуй 1-у без масла и поймешь, если не прилипнут smile.gif можно и без.

Делала вчера сладкий плов, по Гюлечкиному рецепту, вышло очень вкусно! Спасибо Гюля!

Сладкий плов от Гюли

я жарила на растительном масле, но немножко, попробуй 1-у без масла и поймешь, если не прилипнут мо...

Текст рецепта Гюлин:
Возьмите курагу, каштаны, светлый кишмиш (я взяла большой светлый кишмиш), иранскую хурму в равных количествах.
Сухофрукты вымыть и высушить.
У каштанов отделите кусочек кожицы ножиком. Тяжело, я знаю, но надо.
Поставьте кипятить воду. Кк вода закипит, бросьте каштаны в воду, дайте кипеть 5-10 минут. Но главное, всегда стоять над головой каштанов. Если они сварятся совсем, то они просто напросто поломаются, когда вы будете очищать их от кожицы. Варить каштаны надо до полуготовности. Если вы не уверены, что каштаны сварились или нет, возьмите один каштан из воды (ой-ой-ой... горит!!! Вода же горячая!) и в открытое место воткните ножик. Каштаны не должны быть ни твердые и ни мягкие. Как вы увидете, что каштаны уже того, берите кастрюлю с огна. Доставайте каштаны по 1-2 штуки и с помощью ножа очистите их от кожурок. Средняя кожурка тоже легко сходит. Но каштаны должны быть постоянно в горячей (потом уже и в теплой) воде. Иначе они высохнут, остынут и вам трудно будет обдирать их. Мне попались очень плохие каштаны. Половины того, что я сделала - выбросила, были испорченые. А из второй оставшейся половины оказалось только 3 целых. Они все были полуиспорченые, поэтому я орудовала ножиком, чтобы отрезать испорченые места. Времени у меня было мало, да и охоты не было, поэтому я не стала варить дополнительные каштаны.
Итак, возьмите сковородку, положите туда масла (я делала на настоящем топленом масле), бросьте туда очищенные каштаны, добавьте 3 цт.л. воды, накройте крышкой и жарьте/варьте их. При этом часто перемешивайте каштаны. Через 5минут добавьте иранскую хурму. Если вода испарилась, добавьте воду. Накройте крышкой и жарьте/варите их дальше. Как вы увидете, что хурма стала мягкой, добавьте курагу (если курага большая, поделите ее пополам). Доавьте воду, если испарилась. Но немного каждый раз. Как курага станет мягкой, добавьте кишмиш. А теперь вам всегда надо стоять над головой сухофруктов, т.к. кишмиш имеет склонность сгорать очень быстро. Вам надо постоянно перемешивать сухофрукты. Добавьте масла, если масла мало. Воды 1 ст.л если фрукты еще твердые. Постоянно перемешивайте, пока не испарится вода и фрукты не будут приятно блестеть.
У нас в Баку это подают на стол по-разному. Мы кладем сухофрукты на тарелку, а плов в блюдо и подаем на стол. А в других семьях этими сухофрутками украшают поверхность плова и подают.
В Азербайджане еще делают так,что сухофруткы жарят (каштаны туда уже не надо) и после того, как рис сварился до полуготовности (перед тем, как поставить на заварку), рис смешивается с сухофруктами и кладется на дозаварку. Подается на блюде.
Еще у нас делают гиймя-пилов. Тоже с сухофруктами, но туда используют только кишмиш и каштаны. Мясо (баранина и говядина),проведеное чере мясорубку, замешивают с луком. Жарят этот фарша на сковородке до готовности (как для долмы, я описывала выше). Каштаны отваривают, отделяют от кожицы. Потом жарят его на масле и воде (как я описывала выше) с добавлением в последствии кишмиша, потом все это перемешивается с фаршем и подается или на плове, или в тарелке рядом с пловом.
Вот кажется и все.

А посмотреть как это делает Гюля, можно здесь и здесь smile.gif
PMICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Masya
Сегодня угощала Шатци (Наташу) твоим соусом сацебели. Ей очень понравился, но самое удивительное, что еще больше соус понравился ее дочке (еще нет 2-х лет). Надеюсь. мы увидим завтра фотки, как она ест чипсы с этим соусом.
Ну а заветную баночку я еще им с собой дала. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0448 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>