Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Masya на кухне :)

()

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Нино, отличный десерт. Я тоже похожий делаю с яблоками. Но с айвой интересней. К тому же у меня валяется еще неприкаянная айва после моих печальных опытов с вареньем sad.gif . Она, правда, не целая, от нее уже отщипнут кусок, но, я думаю, этот десерт и дольками можно оформить. Правда ведь?
Еще хотела поделиться радостью: я сегодня видела, где продается острый красный перец! Свежий! Кто ищет, тот найдет! Так что теперь у меня есть все для изготовления грузинских блюд!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Masya. Сегодня приготовила на ужин чахохбили.Мои мужчины и я были в восторге.Это блюдо просто нямммммм.....Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Девочки, пропадала я не зря smile.gif у свекрови день рождения был, готовила понемножку, чуть позже покажу что именно wink.gif сами понимаете не до интернета было. Как я заметила опять все пропустила, но зайдя в галерею, нашла ссылку на "зеркало", а там инструкции от Петровича, вследствие чего и попала сюда, во как! Рада читать вас, хоть и не всех, но это не страшно, ведь скоро все вернется на свои места.

Olja рада, что ты солидарна насчет вкусноты этого десерта biggrin.gif

Ада надеюсь ты "прикаяла" бедную айву smile.gif поздравляю с находкой!


Оленька спасибо большое smile.gif

PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Купила я недавно "веселые" макарошки smile.gif скорее всего они предназначены для маленьких детей, чтобы развлекать их во время еды, и придумала я сварить суп из телятины с макаронными изделиями или просто

Суп

Купила я недавно "веселые" макарошки скорее всего они предназначены для маленьких детей, чтобы разв...

300 гр телятины или нежирной говядины
150-200 гр картофеля
50 гр моркови
50 гр лука
30 гр корня сельдерея или петрушки
30-50 гр макаронных изделий
ол.масло для обжаривания
лавровый лист, душистый горошек,
соль, перец, зелень по вкусу.

Кастрюлю с 2 литрами воды, парой лавровых листиков и горошин душистого перца поставить на огонь. Нарезать телятину кубиками 2Х2 см и положить в кипящую воду, периодически снимать появляющуюся пенку. Очистить овощи. Лук нашинковать и поджарить на оливковом масле, прибавив к нему через некоторое время морковь кружочками и сельдерей брусочками.
К полуготовому мясу (через минут 20 кипения) прибавить картофель кубиками, и через 5 минут макарошки. После того, как картофель и макароны приготовятся, добавить поджаренный лук, морковь и сельдерей. Посолить по вкусу, добавить зелень. При подаче, по желанию в суп можно добавлять сметану smile.gif .
А вот они - макарошки:
Купила я недавно "веселые" макарошки скорее всего они предназначены для маленьких детей, чтобы разв... - 2
это как реклама, но они галинобланковские, есть такие же серии "космос" и "гонки" smile.gif Радуйте детишек - веселыми супчиками!
PMICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya
Кажется простенький супчик а смотрится очень вкусно.Будем пробовать.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Masya
и морковка тоже "веселая"! спасибо за такие замечательные рецепты!
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Спасибо тебе за айву. Пристроила-таки я ее в твой десерт. Только, поскольку от айвы оставались какие-то ошметки, то пришлось ее порезать кусочками. Очень вкусно получилось и необычно! Спасибо!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Masya Супчик аппетитный, макарошки просто обалденный, моим детям такие надо купить, чтоб обедали хорошо tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Eye Reena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 142
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Niniko, gamardzhoba!
Sheni chirime, gekhotsebi kupatis recepti damitsere. Didi madloba. smile.gif

Девочки, это я рецепт купатов просила smile.gif Очень вкусно, а как делать не знаю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Eye Reena Я часто встречаю рецепты с купатами, а что это такое, описано очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Eye Reena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 142
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

это такие пряные колбаски-сосиски в виде подковы из мяса, специй и барбариса, очень вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Eye Reena Спасибо, тогда будем вместе ждать, пока нам Нино рецептик напишет tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Luna07, Hator, Ада, Oxana-MONAMI спасибо большое! wub.gif
Eye Reena sheni chirime - momecona biggrin.gif aucileblad dagicer recepts!
(понравилось обращение "щени чириме"-это как "моя прелесть" из "Властелина колец" сравнение может и неудачное, но какое первое в голову пришло)
Обязательно напишу рецептик купатов, сама их очень люблю, хотя последний раз в Сочи ела...в 2002 году! найду барбарис и сделаю! а что? нам не слабо!

выше макарошки повесила из супа smile.gif
PMICQ
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Masya а я все со свсоим сацебели ношусь. laugh.gif Не прокисло оно, Мась, притворилось только. Я последнюю баночку открыла - а оно! Вкуснючее и свежее!!!! Спасибо еще раз! rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





А у меня с сацебели что-то не то. Слишком уж вкусное. Только открою бутылочку - полбутылочки нет, съели, так моего запаса и на две недели не хватит. Вкуснотища!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Masya , сацебели нужно обязательно на мясорубке делать (у меня ее нету ) или обычный комбайн подойдет ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Masya, я тоже принесла тебе спасибу за сацебели. smile.gif Очень вкусно получилось, но не без приключений. Я его сначала поставила в подвал, но он никак не хотел закисать, наверное там было слишком холодно для него (он стоял неделю), потом я перенесла его в комнату и он на радостях стал закисать (но запах чеснока..! blink.gif). В комнате он простоял ещё девять дней и на вкус показался мне немного прокисшим (может быть он сговорился с Луизиным сацебели? dry.gif), сейчас попробовала, вроде нормальный, не кислый.

PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Masya
Раздразнила своим супчиком, я тоже сегодня купила такие красивые вермишельки, там еще Гонки с машинками есть и Космос. Прикольно так!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Galaxy я очень-очень рада! главное это дать ему "перебродить" перед закрыванием smile.gif а то оно потом под крышкой начнет ( ну я уже говорила biggrin.gif )


Cher представляешь у меня тоже так, а если друзья заходят, то обязательно с собой требуют...


enotik знаешь, я не пробовала в комбайне делать... но думаю смысл не поменяется (хотя единственное что меня пугает в этом вопросе, так это когда помидоры в блэндере измельчаешь - они как с пенкой получаются, ну может это не страшно?) от способа измельчения.


Ayn на здоровьечко smile.gif в подвале оно могло "мерзнуть" и не хотеть "бродить" надо его сразу при комнатной температуре держать wink.gif А у меня оно под многослойной марлей стоит, и запах только когда открываешь перемешивать, но повторюсь, я сацебели делаю только в конце лета - начале осени, т.е. когда самые "поспетые" и свежи помидоры, болгарский перец и т.д. В это время года окна-двери открыты, и даже при перемешивании сацебели - запах выветривается smile.gif


IRENA ага, но мне "джунгли" больше всего понравились!
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





К месту ли? Не знаю, но это салат

Воспоминания о лете


фото Adelfina

1 помидор
1 огурец
1 луковица
пекинская капуста
30 гр сыра Фета
30 гр готовых к употреблению креветок
зелень петрушки, укропа
0,5 лимона
1 ст. ложка оливкового масла
½ ч. ложки горчицы

Нарезать огурец, помидор, капусту, сыр, зелень. Подержать 10 минут нарезанный лук в соке лимона, слить сок и смешать с ол.маслом и горчицей. Разложить на тарелке нарезанные ингредиенты, украсить креветками и полить соусом.
PMICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Какой салат! Роскошь! Забираю рецептик для следующего праздничного ужина. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Masya
я жалею, что не сделала сразу много, теперь уже, конечно, поимдоры не те. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада, Cher smile.gif

На празднование дня рождения в офисе, к сладкому столу хорошо подойдут много разных маленьких печенье-пирожных. Разлетаются на «ура»! smile.gif
Итак хит-парад с нашего празднования:

1.Брауни "Каппуччино" от Alina (кто бы сомневался?!)

, На празднование дня рождения в офисе, к сладкому столу хорошо подойдут много разных маленьких печ...

Рецепт давно всем известен smile.gif В этот раз я сделала их очень маленькими и наколола на шпажки, чтобы всем досталось.

2.Печенье «Манюни»

, На празднование дня рождения в офисе, к сладкому столу хорошо подойдут много разных маленьких печ... - 2

100 гр. сливочного масла
1 яйцо
1/2 ст. ложки водки
1 ½ ст. ложки сахара
1-1 ½ стакана муки

2 ст. ложки джема
сахарная пудра

Перемешать масло, сахар, яйцо, водку и муку. Замесить мягкое тесто, скатать и выставить на холод на 30 минут.
Раскатать пласт теста, вырезать кружочки диаметром 3-4 см, в половине из них кружочки 1-2 см, т.е. сделать колечки. Выпекать при температуре 180°С в течение 10-15 минут.
Намазать кружочки повидлом или джемом, колечки посыпать сах.пудрой и накрыть кружочки.
Я использовала вишневое и персиковое варенье. Получилось очень вкусно.
По мотивам журнала «Лиза - Новогодние украшения» №6/2003 год.
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





3.Колечки из заварного теста с заварным кремом

3.Колечки из заварного теста с заварным кремом Тесто: 80 гр сливочного масла 200 гр муки 250 мл вод...

Тесто:
80 гр сливочного масла
200 гр муки
250 мл воды
щепотка соли
4-5 яиц
Крем:
250 мл молока
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка картофельного крахмала
100 гр сливочного масла

Вскипятить воду с маслом и солью. В кипящую воду добавить всю муку и мешать до тех пор, пока не образуется комок. Немного остудить, добавлять по одному 4-5 яиц, каждый раз размешивая до гладкости и однородности теста. Масса не должна быть жидкой, и должна при выкладывании на противень держать форму. Разогреть духовку до 220°С. Наполнить тестом кондитерский мешок (за неимением выкладывать чайной ложкой порции теста) и выдавить на противень колечки. Выпекать 20-25 минут. Духовку не открывать, тесто может осесть.
Для крема вскипятить 200 мл молока со 100 гр сахара, в 50 мл холодного молока развести крахмал и влить в кипящий сироп непрерывно помешивая (чтобы избежать появление комков). Остудить до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, постепенно добавляя остывший молочный крем.
Готовые колечки наполнять кремом с помощью кондитерского шприца, либо разрезая пополам и выкладывая крем ложкой. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

4.Имбирные рогалики

3.Колечки из заварного теста с заварным кремом Тесто: 80 гр сливочного масла 200 гр муки 250 мл вод... - 2

100 гр. масла
1 желток
1 столовая ложка лимонного сока
щепотка соли
2 ст. ложки сахара
1-1 ½ стакана муки
50 гр засахаренного имбиря

50 гр шоколад
1 ст. ложка сливок
сахарная пудра

В муку засыпать сахар, соль, перемешать, добавить масло нарезанное кусочками, влить лимонный сок, желток. Перемешать, добавить мелко нарезанный имбирь. Замесить тесто, отрывать небольшие кусочки и скатывать рогалики. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. Остывшие крендели полить растопленным шоколадом со сливками, и на застывший шоколад сахарной пудрой.
По мотивам журнала «Лиза - Новогодние украшения» №6/2003 год.
Отдельной фотографии рогаликов - нет, но я думаю вы догадаетесь где они? biggrin.gif
PMICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Masya, ты что? blink.gif Ничего себе, день рождения в офисе. Я в отпаде. Утянула все рецепты. smile.gif
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Janochka я чуть выше писала, день рождения у свекрови был, она попросила испечь какой-нибудь тортик, а мне показалось что без брауни Алинкиных дня рождения не получится biggrin.gif а поскольку одними брауни сыт не будешь, дополнила их еще другими печенюшками и хачапуриками из слоеного теста. Хачапури не сфоткала, поскольку горячими увозила в офис, а печеньки по 1-3 штучки оставила и вечером запечатлила. Все были очень довольны громадным блюдом печенек! rolleyes.gif
PMICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Masya, ну ещё бы не быть довольными, когда такое разнообразие красивой домашней выпечки. smile.gif
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Masya
Привет,хозяюшка! Часто захожу в твою тему-раду и облизываюсь! Мне у тебя очень нравится.
(присоединяясь к Яночкиным высказываниям) твоя классная офисная выпечка - прямо заставила написАть! Чтобы всем нам так на День Рождения в офисе печь!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Yanchik спасибо большое smile.gif заходи почаще - будем дружить! спасибо большое заходи почаще - будем дружить
PMICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Masya
А вот там за огурчиками в салате - кружочек крутого яичка? rolleyes.gif А то в рецепте яиц нету, а мне кажется, что это яичко. smile.gif
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0389 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>