Masya на кухне :)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Masya на кухне :)() |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада
Лен, я знаю куда пристроить твою ногу! не твою баранью конечно! В чакапули!!! это такая вкуснота! зелень тархуна освежает просто сказка! Мы кстати на Пасху ели у меня папа готовит, а на эти выходные сама сделать хочу, покажу потом milena66 конечно продаются круглый год только это не баклажаны - а дорогая вата... только летом есть, и то не такие как в Тбилиси... здесь и с зеленью так же... петрушка, укроп - круглый год, киндза - зимой напряженка, рехан - тоже... тархун - из Израиля привозят зимой, а летом из Армении... |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Девочки, как раз вчера я готовила аджапсандал и загубила его насмерть. Причина смерти - отложение солей. Притом очень тяжелый случай (это я забыла посолить при укладке слоев, а потом взяла да бухнула в кастрюлю соленую воду. Ну и вот...
Щас пойду смотреть Масин рецепт - а то самой стыдно - столько баклажан загубила (они пока тут дорогие, сволочи) Нино, теперешние наши баклажаны - тоже вата. Говорят - Азербайджанские. На срезе вроде ничего, без семян, но какие-то как губка. И все масло со сковородки впитывают (наши баклажанчики такого не вытворяют!) Что-то у меня страничка не полностью грузится все время. Смайлики не работают... и форматирование... а чакапули я уже делала (остатки все еще стоят в кастрюле). Брат мой притащил аж 4 кг мяса и пришлось его осваивать. Но это была телятина. У меня почему-то баранину недолюбливают, а я ее обожааюююююю.... и такой вкусный чакапули у меня получается - но ведь не стану я его только для себя делать из баранины? Вот и делаю суррогаты всякие... из курицы например, тоже получается ничего... |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
milena66 по поводу аджапсандала - ты же знаешь, у каждой хозяйки свой рецепт, и не один я иногда так готовлю, иногда по другому... иногда с картошкой, когда посытнее хочется...
Ты что - баранина в чакапули! это ж самое вкусное! как они такое могут не любить...Я ж Лене твой рецепт посоветовала, хотя я немного по-другому готовлю... вино не лью может у тебя в настройках что-то?потому не грузится |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Теперь расскажу про гуся, я всех донимала вопросом: как запечь гуся? и вот, нашлись добрые люди посоветовали - вышло замечательно! Спасибо Milenchik за рецепт стаффинга
Гусь запеченный со стаффингом 3-4 кг гусь (гусыня) 1 зубчик чеснока сванская соль (готовая приправа, смесь сухих ароматных специй и перца) - заменяется любимыми специями соль черный перец стаффинг 1 чашка сухариков кубиками 1 морковь 1 луковица 1 зубчик чеснока 1/2 лимона 3-4 стебля сельдерея 1 чашка грибов горстка изюма 3-5 ст.л.ол.масла специи Вначале обмыть и обработать гуся (у меня гусынька была). Опалить перья, если они есть, очистить внутренности. Натереть специями, солью, чесночком и оставить на несколько часов. Тем временем готовим стаффинг: по очереди быстро обжариваем крупно нарезанные овощи на сковороде с добавлением ол.масла и складываем их в миску. - лук - морковь - сельдерей - грибы Подсушиваем сухарики в духовке сбрызнув их ол.маслом и посыпав специями. Добавляем изюм и сухарики к овощам в миске, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Достаем гуся, поливаем внутренности соком половины лимона и "стаффингуем" Зашиваем гуся, смазываем оставшимся ол.маслом, кладем в пакет для запекания, завязываем, проделываем несколько дырочек - для выхода пара, и в горячую духовку. Я ставила на 200С, через 2 часа уменьшала до 160С. Часа на два забудьте о нем... хотя нет! через пол-часа, час вы уже ни о чем другом думать не сможете кроме - поскорее бы попробовать свое произведение искусства И все же дотерпите часика 3 1/2, тогда ваш гусь будет готов. Перед окончанием жарки можно разрезать пакет, и вытопившимся жиром полить гуся, оставив в духовке минут на 10 для хрустящей корочки (хотя у меня в пакете получилась нормальная корочка). примечания про изюм в стаффинг я подумала совершенно случайно, от куличей оставалась горсть изюма и я её забросила - получилось вкусно, периодически попадались сладковатые кусочки очччч вкусно! и еще одно, Milenchik говорила что получился хрустящий стаффинг, может за счет кукурузного хлеба вместо сухариков? я бульон не наливала, но у меня все равно за счет выделившегося сока сухарики размокли. В принципе это не помешало, но хрустящести не было. А вообще я после этого гусей полюбила на фото вид не совсем презентабельный, на вкус поверьте было мммм |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Masya
Да нет - настройки не при чем. Вот сейчас все заработало и могу форматировать А я и не подозревала, что ссылка на мой рецепт! вот только сейчас и посмотрела думаю дай посмотрю, как Мася его делает и ... А насчет вина - да ты чтоооооо..... как же без вина-то????? Да вся Кахетия пойдет войной на того, кто посмеет готовить чакапули без вина |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
milena66 Милена, просто нет тут домашнего вина хорошего, вот и не лью
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Masya
Нин, если ты думаешь, что я только и делаю, что лью туда ХОРОШЕЕ домашнее вино, то это только тогда, когда оно есть в наличии... а в основном покупаю грузинское столовое белое вино, марочное или же разливное, но его я пробую на вкус - чтоб не слишком водянистое и не слишком спиртованное было. Особо не придираюсь. а который сейчас час в Киеве? У нас уже зашкалило за 2 ночи... навернео пойду лягу спать, а то завтра вставать с утра и на работу. У моего малыша сегодня была высокая температура, вот и сижу, дежурю...хотя он уже спит и вроде как лобик стал попрохладней. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
У нас наконец-то появился шпинат и я сделала
Пхали из шпината 0,5 кг шпината 1 стакан смолотых на мясорубке грецких орехов 2 зубчика чеснока киндза ½ ч.л. сухого кориандра хмели сунели (смесь сухих специй, за неимением не класть) 1 луковица 5-6 ст.л. винного уксуса (3%) соль зерна граната В кипящую воду положить промытый шпинат, и отваривать в течении 5 минут, до тех пор пока он не станет мягким и не потемнеет. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Отжать лишнюю воду из шпината. Приготовить заправку можно с помощью блэндера, хотя в оригинале все толчется в ступе. Смешать молотые грецкие орехи (смолоть их предварительно в мясорубке для выделения масла), чеснок, киндзу, сушеный кориандр, соль и добавить 4 ст. ложки уксуса для начала. Взбить блэндером в однородную массу (она должна побелеть от добавления уксуса) и если кислоты на вкус недостаточно (должно быть кисленько) добавить еще 1-2 ст. ложки уксуса. Добавить мелко нарезанную луковицу и перемешать ложкой. Остывший шпинат мелко нарубить ножом и смешать с заправкой. При подаче, выложить на тарелке, сделать узоры вилкой и украсить зернами граната Здесь Ада давала рецепт пхали из "Школы гастронома". Рецепты похожи, только мне кажется 15 минут отваривать шпинат это многовато... хотя может шпинат другой? и еще Лен, ты спрашивала про подачу этого блюда |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
milena66 пусть малыш поправляется!
а про вино не шути ладно, добавлю как буду делать у нас на час раньше... |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Masya
спасибо ладно, пошла я.... спокойной ночи тебе и твоему арбузику. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
milena66 На Украине куличи пекут на воскресенье после Пасхи только если предыдущие доели. И яйца красят.
Почему? Потому что через неделю после Пасхи поминальное воскресенье (у некоторых суббота, у кого-то понедельник - зависит от того в какой день в деревню на кладбище приходит священник) и люди несут своим ушедшим родным куличи и крашенки. Masya Мне приятно что стаффинг понравился тебе Думаю что мой вышел хрустящим из-за того что я его толкала в индейку на День Благодарения и готовила ее без рукава, просто в духовке а полость не зашивала и получилось что весь стаффинг что выглядывал из полости зарумяниля и подсушился. Да и жира из индейки не так много как из утки. А кукуружый хлеб в итоге получился мягкими крошками, т.к. он скорее крошится чем режется. Рассыпчатый. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Milenchik
Спасибо, Мила!... значит все это правильно. Вообще-то у нас тоже "настоящие" верующие на могилы ходят на второй вторник после пасхи. Но таких сравнительно мало. В последние годы у нас узаконили специальный "день усопших" - прямо на следующий день после Пасхи и люди в основном идут на могилы в этот день. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
milena66 ты уже на ногах! Милена, я всю ночь думала про вино в чакапули, и вот что придумала
просто здесь, грузинское столовое белое вино, марочное (разливного сама понимаешь нет) стоит в несколько раз дороже чем у тебя наверное поэтому рецепт препарировался Но я все равно попробую! как малыш? поправился? |
||
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Milenchik спасибо! Мил, я твои советы приму, т.к. эпопея с гусем продолжается, при случае будет еще один вариант
А скажи, индейка не брызгала во все стороны? дыма не было? и ты её вытопившимся жиром поливала? все таки у меня не утка была... а гусынька, ну это потому что на рынке тетки сказали что это "она", а так бы я приняла за гуся... шея - шея -то длинная! у уток таких не бывает |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Masya
Нинуль, как у тебя вкусно на страничке! Гуся я ещё в "Обедах" заприметила - класс! И Пхали выглядит так заманчиво. Вообще тебе повезло - у тебя компаньон хороший появился, будешь теперь с Миленой душу отводить. А мы будем наслаждаться не только вашими рецептами, но и вашими разговорами о грузинском вине, например. Мне уже только от обсуждений ваших продуктов вкусно стало. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Masya
и не только на ногах, а уже и в офисе работа понимаешь... малыш - он температурил ночью, с утра вроде ничего, оставила его с няней (она у нас надежный товарищ). Я думаю, что это у него в 3 с лишним года задние зубики прорываются... а то других причин не вижу, честно говоря. а с вином - да, мне теперь усе ясно. Давай организуем поставки вина в Киев. Мы ведь уже и так дружим странами, теперь будем дружить семьями crimchanca иди к нам в компанию хочешь и в Эмираты будем вино поставлять? Или ты сейчас не там находишься? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Ура! Баранину обожаю тоже и применю в чакапули с большим удовольствием. Рецептик Миленин я еще раньше скопировала . Спасибо за пояснения про пхали. Попробую сделать, как ты говоришь, так как это очень вкусно! milena66 Пускай твой малыш скорее выздоравливает! А насчет вина, я тоже могу принять участие в поставках . Здесь как раз имеется хорошее домашнее вино. Немного не такое, как в Грузии (хоть я и не специалист), но на мой взгляд тоже очень неплохое. Значит, чакапули у меня получится что надо? |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ада
Спасибо Лен, я надеюсь он скоро поправится. Здесь - это где, в Севилье да? Нуууу... могу представить!!! Еще бы неплохое! Давай Леночка, готовь, чакапули очень легко готовить - а тем более с хорошим вином будет то что надо! Притом не обязательно соблюдать точь в точь всю зелень, что я перечислила - достаточно учесть что надо много тархуна, поскольку вкус тархуна должен-таки превалировать. Ну петрушка с укропом не проблема для вас, я думаю, а киндза если есть - то отлично, нет - тоже сойдет наверное. Чеснок, конечно желательно и зеленый лук. Так что вперед! и потом расскажешь, как вы там блаженствовали. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
crimchanca Вер, я тоже очень рада появлению Милены есть у кого спросить и обсудить некоторые вещи.
milena66 давай поставки вина ! ! ! Кстати, ты мне скажи (ничего, что я на ты?) Лагидзе еще делают на Руставели? и хачапури слоенные? Ада Лен, чакапули очень вкусно! если ты любишь зелень и баранину, то это блюдо тебе должно понравится. А вино бери белое сухое, ну ты и сама знаешь а если что Милена подскажет, все получится так как надо! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Masya Индейка не брызгала, я ее не поливала ничем во время запекания (жира-то в ней немного), но по многочисленным советам по поводу индейки подержала ее 12 часов в маринаде прежде чем готовить. Так мясо не таким сухим выходит. Птица была огромная поэтому готовилась она у меня что-то около 4 часов.
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Masya
Ну все - с вином заметано Теперь насчет коммуникации - конечно на "ты" - ведь я только так с тобой и говорила до и уже давно вроде Насчет Лагидзе скажу тебе так. Заведение все еще на месте, там льют воду и дают слоеные хачапури, но что-то с ними не то уже. То есть вообще уже не то. Водичка еще ничего, хотя все же раньше была вкуснее. Хачапури никуда не годятся, а помнишь, как они сочились маслицем раньше? Слушай, а ты вообще когда тут была-то последний раз? и второй вопрос - почему сейчас тебя тут нету? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
milena66 Дорогие девочки, спасибо вам обеим большое за советы! Баранину и зелень я просто обожаю! Зелень хоть и дороговато стоит, но ради такого случая, куплю и киндзу, и тархун и все, что нужно. Обязательно вам доложу. Милена, в Андалузии вино делают либо сладкое, либо белое сухое (разные виды хереса). Как раз херес для приготовления мяса очень хорошо подходит. А запивать можно красным сухим, правильно? Как малыш, уже лучше? |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ада
Лен, я сама очень люблю красное вино. Могу пить его в любом виде (иногда даже разбавляю его водой и пью большими дозами для утоления жажды ) В Кахетии - это уголок восточной Грузии, который считают родиной вина и чакапули, - предпочитают пить с чакапули белое вино. (На вид, однако, оно не совсем белое, а коньячного цвета - это так называемый Ркацители, очень знаменитый в Кахети сорт винограда). Знаешь, это самое ркацители довольно сильно вяжет во рту, когда его пьешь (из-за содержащегося в нем танина), но в этом его главная прелесть. Ну да ладно с ними, кахетинцами. Мы с тобой будем запивать красным А малыш хорошо уже, спасибо! Ада Слушай, Лена, а как здорово наверное жить в Севилье...а ты говоришь по испански? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Девочки, у меня большая радость! Я муку кукурузную здесь нашла Правда я и раньше её встречала, только она не белая как в Грузии, а желтая. Белую - только в Одессе на привозе видела...
Мчади(груз.- лепешки из кукурузной муки) кукурузная мука - 3 стакана холодная вода — 1 1/2 стакана Всыпать в миску просеянную кукурузную муку, влить холодную воду и замесить тесто (тесто должно получиться мокроватое). Намочить руки в воде, взять тесто, придать ему форму шара, положить на горячую сковороду, рукой расплющить, разровнять, закрыть крышкой и печь. Когда одна сторона испечется, перевернуть мчади на другую сторону и продолжать печь уже без крышки. Мчади можно выпекать и на противне, в духовом шкафу или в печи. Подается в горячем виде, с сыром брынза/сулугуни. Мои примечания: Я не пеку мчади - а жарю их на кукурузном масле, т.к. мука другая, вообще нет клейковины, и на сухой сковороде она вообще будет сухарь... Приготовление занимает 10 минут + выпечка, предельно просто. Горячую "мчаду" разрезаю пополам, вкладываю ломтик сыра и оставляю расплавится очень вкусно на завтрак со сладким чаем Приятного аппетита! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Masya
Ниночка, какая же это вкуснятина! Ела в Ленинграде, в студенческие годы, у нас в компании были девочки грузинки - Мзевинар (мы её Мзией звали) и Манана. Так вот они ну точно такие лепёшки делали, только жарили без масла. И ели мы их с сулугуни. Они муку из дома привозили. Вот спасибo, что напомнила - белой муки кукурузной здесь полно. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Привет девочки! Мася, рада тебя видеть - ту где пропадала? Как себя чувствуешЬ?
Девочки, могу я добавить пару слов насчет мчади? Попробуйте один раз замесить его на Боржоми (вместо воды). Получается более пышное и легкое... А если еще хочется чтоб корочка хорошо похрустывала, то надо в кукурузную муку подмешать чуточку манки - ординарной манки... одна моя знакомая, у которой получаются очень хорошие мчади, замешивает их очень горячей водой (какую могут выдержать руки) и делает максимально жидкое тесто. Потом рукой берутся маленькие шарики теста, из них формируются лепешки овальной формы - и в раскаленное масло (растительное). Получаются очень нежные м вкусные. И еще вариант - можно кусочек сулгуни или другого сыра просто "закатать" в мчади и печь прямо так, с начинкой Со сковородки - прямо в рот! Такой вид мчади называется "чвиштари". |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
Masya |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
milena66 Милена привет! спасибо за внимание все хорошо, только жарко...что летом будет, боюсь представить...
За советы спасибо! никогда не слышала про мчади на боржоми, просто учитывая что здесь другая мука...не знаю получится ли пышное и легкое crimchanca Вера, хорошо тебе с мукой повезло. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Милен, так их жарить во фритюре или не надо много масла? И если манку добавить, то не надо ждать чтобы манка набухла? Я тебе письмо отправила только что. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Masya
ой, ты меня жарой пугаешь? Ты забыла что-ли, как тут бывает? Жду и заране ужасаюсь (не выношу жару) А с Боржомом мука и так желтеет. Так что на твоей это незаметно будет Но ты смотри сама, это я просто так - вариацию предлагаю crimchanca Вер, кому как. Некоторые много наливают (но не так, что плавало внутри - достаточно налить так, чтоб лепешечка покрылась наполовину.). Главное, чтоб масло было горячее, а то оно впитается и будет потом облом. После такой жарки мчади лучше выложить на салфетку, чтоб убрать излишки масла. Кстати, я их жарю и на подсолнечном масле тоже - так они более золотистые получаются (черт его знает почему!) а на кукурузном - более темненькие (где логика - непонятно!) Вот... а некоторые предпочитают просто намочить сковородку маслом, тогда они более диетические получатся. Если тебе по нраву более мягкие лепешки, после выпекания заверни их в льняное полотенце. Я вначале люблю когда они хрустят... горяченькими. Но потом, если остается на второй день, то уже лучше в полотенчико..., а то они зачерствеют. А с манкой ждать не надо - просто подмешиваешь в самом начале к муке примерно столовую ложку манки и продолжаешь месить далее, она сама успевает набухнуть потом. Много не надо - столовая ложка без горки на 2 стакана муки - достаточно. А вообще это это просто наворотик такой можно и без манки. Вот Боржом - другое дело. Я последнее время без него и не делаю уже. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
milena66 Девочки, спасибо за рецепт и за советы по мчади. Надо будет поискать кукурузной муки. Мне кажется, что я видела ее в продаже. Это должна быть совсем мелкая мука, по помолу такая же, как пшеничная? milena66 Здоровская аватарка! Рада, что вижу и тебя, и малышку! |
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 |