![]() | Masya на кухне :)() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Masya на кухне :)() |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
Ада
Лен, я знаю куда пристроить твою ногу! не твою ![]() В чакапули!!! это такая вкуснота! зелень тархуна освежает просто сказка! Мы кстати на Пасху ели ![]() ![]() milena66 конечно продаются круглый год ![]() здесь и с зеленью так же... петрушка, укроп - круглый год, киндза - зимой напряженка, рехан - тоже... тархун - из Израиля привозят зимой, а летом из Армении... |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Девочки, как раз вчера я готовила аджапсандал и загубила его насмерть. Причина смерти - отложение солей. Притом очень тяжелый случай (это я забыла посолить при укладке слоев, а потом взяла да бухнула в кастрюлю соленую воду. Ну и вот...
Щас пойду смотреть Масин рецепт - а то самой стыдно - столько баклажан загубила (они пока тут дорогие, сволочи) Нино, теперешние наши баклажаны - тоже вата. Говорят - Азербайджанские. На срезе вроде ничего, без семян, но какие-то как губка. И все масло со сковородки впитывают (наши баклажанчики такого не вытворяют!) Что-то у меня страничка не полностью грузится все время. Смайлики не работают... и форматирование... а чакапули я уже делала (остатки все еще стоят в кастрюле). Брат мой притащил аж 4 кг мяса и пришлось его осваивать. Но это была телятина. У меня почему-то баранину недолюбливают, а я ее обожааюююююю.... и такой вкусный чакапули у меня получается - но ведь не стану я его только для себя делать из баранины? Вот и делаю суррогаты всякие... из курицы например, тоже получается ничего... |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
milena66 по поводу аджапсандала - ты же знаешь, у каждой хозяйки свой рецепт, и не один
![]() Ты что - баранина в чакапули! это ж самое вкусное! как они такое могут не любить...Я ж Лене твой рецепт посоветовала, хотя я немного по-другому готовлю... вино не лью ![]() может у тебя в настройках что-то?потому не грузится |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
Теперь расскажу про гуся, я всех донимала вопросом: как запечь гуся? и вот, нашлись добрые люди посоветовали - вышло замечательно! Спасибо Milenchik за рецепт стаффинга
![]() Гусь запеченный со стаффингом ![]() 3-4 кг гусь (гусыня) 1 зубчик чеснока сванская соль (готовая приправа, смесь сухих ароматных специй и перца) - заменяется любимыми специями соль черный перец стаффинг 1 чашка сухариков кубиками 1 морковь 1 луковица 1 зубчик чеснока 1/2 лимона 3-4 стебля сельдерея 1 чашка грибов горстка изюма 3-5 ст.л.ол.масла специи Вначале обмыть и обработать гуся (у меня гусынька была). Опалить перья, если они есть, очистить внутренности. Натереть специями, солью, чесночком и оставить на несколько часов. Тем временем готовим стаффинг: по очереди быстро обжариваем крупно нарезанные овощи на сковороде с добавлением ол.масла и складываем их в миску. - лук - морковь - сельдерей - грибы Подсушиваем сухарики в духовке сбрызнув их ол.маслом и посыпав специями. Добавляем изюм и сухарики к овощам в миске, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Достаем гуся, поливаем внутренности соком половины лимона и "стаффингуем" ![]() Зашиваем гуся, смазываем оставшимся ол.маслом, кладем в пакет для запекания, завязываем, проделываем несколько дырочек - для выхода пара, и в горячую духовку. Я ставила на 200С, через 2 часа уменьшала до 160С. Часа на два забудьте о нем... хотя нет! через пол-часа, час вы уже ни о чем другом думать не сможете кроме - поскорее бы попробовать свое произведение искусства ![]() примечания про изюм в стаффинг я подумала совершенно случайно, от куличей оставалась горсть изюма и я её забросила - получилось вкусно, периодически попадались сладковатые кусочки ![]() и еще одно, Milenchik говорила что получился хрустящий стаффинг, может за счет кукурузного хлеба вместо сухариков? я бульон не наливала, но у меня все равно за счет выделившегося сока сухарики размокли. В принципе это не помешало, но хрустящести не было. А вообще я после этого гусей полюбила ![]() на фото вид не совсем презентабельный, на вкус поверьте было мммм |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Masya
Да нет - настройки не при чем. Вот сейчас все заработало и могу форматировать А я и не подозревала, что ссылка на мой рецепт! вот только сейчас и посмотрела ![]() А насчет вина - да ты чтоооооо..... ![]() как же без вина-то????? Да вся Кахетия пойдет войной ![]() ![]() |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
milena66 Милена, просто нет тут домашнего вина хорошего, вот и не лью
![]() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Masya
Нин, если ты думаешь, что я только и делаю, что лью туда ХОРОШЕЕ домашнее вино, то это только тогда, когда оно есть в наличии... а в основном покупаю грузинское столовое белое вино, марочное или же разливное, но его я пробую на вкус - чтоб не слишком водянистое и не слишком спиртованное было. Особо не придираюсь. ![]() а который сейчас час в Киеве? У нас уже зашкалило за 2 ночи... навернео пойду лягу спать, а то завтра вставать с утра и на работу. У моего малыша сегодня была высокая температура, вот и сижу, дежурю...хотя он уже спит и вроде как лобик стал попрохладней. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
У нас наконец-то появился шпинат и я сделала
Пхали из шпината ![]() 0,5 кг шпината 1 стакан смолотых на мясорубке грецких орехов 2 зубчика чеснока киндза ½ ч.л. сухого кориандра хмели сунели (смесь сухих специй, за неимением не класть) 1 луковица 5-6 ст.л. винного уксуса (3%) соль зерна граната В кипящую воду положить промытый шпинат, и отваривать в течении 5 минут, до тех пор пока он не станет мягким и не потемнеет. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Отжать лишнюю воду из шпината. Приготовить заправку можно с помощью блэндера, хотя в оригинале все толчется в ступе. Смешать молотые грецкие орехи (смолоть их предварительно в мясорубке для выделения масла), чеснок, киндзу, сушеный кориандр, соль и добавить 4 ст. ложки уксуса для начала. Взбить блэндером в однородную массу (она должна побелеть от добавления уксуса) и если кислоты на вкус недостаточно (должно быть кисленько) добавить еще 1-2 ст. ложки уксуса. Добавить мелко нарезанную луковицу и перемешать ложкой. Остывший шпинат мелко нарубить ножом и смешать с заправкой. При подаче, выложить на тарелке, сделать узоры вилкой и украсить зернами граната ![]() Здесь Ада давала рецепт пхали из "Школы гастронома". Рецепты похожи, только мне кажется 15 минут отваривать шпинат это многовато... хотя может шпинат другой? и еще Лен, ты спрашивала про подачу этого блюда ![]() |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
milena66 пусть малыш поправляется!
а про вино не шути ![]() ![]() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Masya
спасибо ![]() ладно, пошла я.... спокойной ночи тебе и твоему арбузику. ![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
milena66 На Украине куличи пекут на воскресенье после Пасхи только если предыдущие доели. И яйца красят.
Почему? Потому что через неделю после Пасхи поминальное воскресенье (у некоторых суббота, у кого-то понедельник - зависит от того в какой день в деревню на кладбище приходит священник) и люди несут своим ушедшим родным куличи и крашенки. Masya Мне приятно что стаффинг понравился тебе ![]() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Milenchik
Спасибо, Мила!... значит все это правильно. Вообще-то у нас тоже "настоящие" верующие на могилы ходят на второй вторник после пасхи. Но таких сравнительно мало. В последние годы у нас узаконили специальный "день усопших" - прямо на следующий день после Пасхи и люди в основном идут на могилы в этот день. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
milena66 ты уже на ногах! ![]()
просто здесь, грузинское столовое белое вино, марочное (разливного сама понимаешь нет) стоит в несколько раз дороже чем у тебя ![]() ![]() Но я все равно попробую! как малыш? поправился? |
||
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
Milenchik спасибо! Мил, я твои советы приму, т.к. эпопея с гусем продолжается, при случае будет еще один вариант
![]() А скажи, индейка не брызгала во все стороны? дыма не было? и ты её вытопившимся жиром поливала? все таки у меня не утка была... а гусынька, ну это потому что на рынке тетки сказали что это "она", а так бы я приняла за гуся... шея - шея -то длинная! у уток таких не бывает |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Masya
Нинуль, как у тебя вкусно на страничке! Гуся я ещё в "Обедах" заприметила - класс! И Пхали выглядит так заманчиво. Вообще тебе повезло - у тебя компаньон хороший появился, будешь теперь с Миленой душу отводить. А мы будем наслаждаться не только вашими рецептами, но и вашими разговорами о грузинском вине, например. Мне уже только от обсуждений ваших продуктов вкусно стало. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Masya
и не только на ногах, а уже и в офисе ![]() малыш - он температурил ночью, с утра вроде ничего, оставила его с няней (она у нас надежный товарищ). Я думаю, что это у него в 3 с лишним года задние зубики прорываются... а то других причин не вижу, честно говоря. а с вином - да, мне теперь усе ясно. Давай организуем поставки вина в Киев. Мы ведь уже и так дружим странами, теперь будем дружить семьями ![]() crimchanca иди к нам в компанию ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Masya
Ура! Баранину обожаю тоже и применю в чакапули с большим удовольствием. Рецептик Миленин я еще раньше скопировала ![]() Спасибо за пояснения про пхали. Попробую сделать, как ты говоришь, так как это очень вкусно! milena66 Пускай твой малыш скорее выздоравливает! А насчет вина, я тоже могу принять участие в поставках ![]() ![]() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Ада
Спасибо Лен, я надеюсь он скоро поправится. ![]() Здесь - это где, в Севилье да? Нуууу... могу представить!!! Еще бы неплохое! Давай Леночка, готовь, чакапули очень легко готовить - а тем более с хорошим вином будет то что надо! Притом не обязательно соблюдать точь в точь всю зелень, что я перечислила - достаточно учесть что надо много тархуна, поскольку вкус тархуна должен-таки превалировать. Ну петрушка с укропом не проблема для вас, я думаю, а киндза если есть - то отлично, нет - тоже сойдет наверное. Чеснок, конечно желательно и зеленый лук. Так что вперед! и потом расскажешь, как вы там блаженствовали. ![]() |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
crimchanca Вер, я тоже очень рада появлению Милены
![]() milena66 давай поставки вина ! ! ! ![]() Кстати, ты мне скажи (ничего, что я на ты?) Лагидзе еще делают на Руставели? и хачапури слоенные? ![]() Ада Лен, чакапули очень вкусно! если ты любишь зелень и баранину, то это блюдо тебе должно понравится. А вино бери белое сухое, ну ты и сама знаешь ![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Masya Индейка не брызгала, я ее не поливала ничем во время запекания (жира-то в ней немного), но по многочисленным советам по поводу индейки подержала ее 12 часов в маринаде прежде чем готовить. Так мясо не таким сухим выходит. Птица была огромная поэтому готовилась она у меня что-то около 4 часов.
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Masya
Ну все - с вином заметано ![]() Теперь насчет коммуникации - конечно на "ты" - ведь я только так с тобой и говорила до и уже давно вроде ![]() ![]() Насчет Лагидзе скажу тебе так. Заведение все еще на месте, там льют воду и дают слоеные хачапури, но что-то с ними не то уже. То есть вообще уже не то. Водичка еще ничего, хотя все же раньше была вкуснее. Хачапури никуда не годятся, а помнишь, как они сочились маслицем раньше? Слушай, а ты вообще когда тут была-то последний раз? и второй вопрос - почему сейчас тебя тут нету? ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Masya
milena66 Дорогие девочки, спасибо вам обеим большое за советы! Баранину и зелень я просто обожаю! Зелень хоть и дороговато стоит, но ради такого случая, куплю и киндзу, и тархун и все, что нужно. Обязательно вам доложу. Милена, в Андалузии вино делают либо сладкое, либо белое сухое (разные виды хереса). Как раз херес для приготовления мяса очень хорошо подходит. А запивать можно красным сухим, правильно? Как малыш, уже лучше? |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Ада
Лен, я сама очень люблю красное вино. Могу пить его в любом виде (иногда даже разбавляю его водой и пью большими дозами для утоления жажды ![]() В Кахетии - это уголок восточной Грузии, который считают родиной вина и чакапули, - предпочитают пить с чакапули белое вино. (На вид, однако, оно не совсем белое, а коньячного цвета - это так называемый Ркацители, очень знаменитый в Кахети сорт винограда). Знаешь, это самое ркацители довольно сильно вяжет во рту, когда его пьешь (из-за содержащегося в нем танина), но в этом его главная прелесть. Ну да ладно с ними, кахетинцами. Мы с тобой будем запивать красным ![]() А малыш хорошо уже, спасибо! Ада Слушай, Лена, а как здорово наверное жить в Севилье...а ты говоришь по испански? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
Девочки, у меня большая радость! Я муку кукурузную здесь нашла
![]() Мчади(груз.- лепешки из кукурузной муки) ![]() кукурузная мука - 3 стакана холодная вода — 1 1/2 стакана Всыпать в миску просеянную кукурузную муку, влить холодную воду и замесить тесто (тесто должно получиться мокроватое). Намочить руки в воде, взять тесто, придать ему форму шара, положить на горячую сковороду, рукой расплющить, разровнять, закрыть крышкой и печь. Когда одна сторона испечется, перевернуть мчади на другую сторону и продолжать печь уже без крышки. Мчади можно выпекать и на противне, в духовом шкафу или в печи. Подается в горячем виде, с сыром брынза/сулугуни. Мои примечания: Я не пеку мчади - а жарю их на кукурузном масле, т.к. мука другая, вообще нет клейковины, и на сухой сковороде она вообще будет сухарь... Приготовление занимает 10 минут + выпечка, предельно просто. Горячую "мчаду" разрезаю пополам, вкладываю ломтик сыра и оставляю расплавится ![]() ![]() Приятного аппетита! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Masya
Ниночка, какая же это вкуснятина! Ела в Ленинграде, в студенческие годы, у нас в компании были девочки грузинки - Мзевинар (мы её Мзией звали) и Манана. Так вот они ну точно такие лепёшки делали, только жарили без масла. И ели мы их с сулугуни. Они муку из дома привозили. Вот спасибo, что напомнила - белой муки кукурузной здесь полно. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Привет девочки! Мася, рада тебя видеть - ту где пропадала? Как себя чувствуешЬ?
Девочки, могу я добавить пару слов насчет мчади? Попробуйте один раз замесить его на Боржоми (вместо воды). Получается более пышное и легкое... А если еще хочется чтоб корочка хорошо похрустывала, то надо в кукурузную муку подмешать чуточку манки - ординарной манки... одна моя знакомая, у которой получаются очень хорошие мчади, замешивает их очень горячей водой (какую могут выдержать руки) и делает максимально жидкое тесто. Потом рукой берутся маленькие шарики теста, из них формируются лепешки овальной формы - и в раскаленное масло (растительное). Получаются очень нежные м вкусные. И еще вариант - можно кусочек сулгуни или другого сыра просто "закатать" в мчади и печь прямо так, с начинкой ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
Masya |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
milena66 Милена привет! спасибо за внимание
![]() За советы спасибо! никогда не слышала про мчади на боржоми, просто учитывая что здесь другая мука...не знаю получится ли пышное и легкое ![]() crimchanca Вера, хорошо тебе ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
milena66
Милен, так их жарить во фритюре или не надо много масла? И если манку добавить, то не надо ждать чтобы манка набухла? Я тебе письмо отправила только что. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Masya
ой, ты меня жарой пугаешь? Ты забыла что-ли, как тут бывает? Жду и заране ужасаюсь (не выношу жару) ![]() А с Боржомом мука и так желтеет. Так что на твоей это незаметно будет ![]() ![]() crimchanca Вер, кому как. Некоторые много наливают (но не так, что плавало внутри - достаточно налить так, чтоб лепешечка покрылась наполовину.). Главное, чтоб масло было горячее, а то оно впитается и будет потом облом. После такой жарки мчади лучше выложить на салфетку, чтоб убрать излишки масла. Кстати, я их жарю и на подсолнечном масле тоже - так они более золотистые получаются (черт его знает почему!) а на кукурузном - более темненькие (где логика - непонятно!) Вот... а некоторые предпочитают просто намочить сковородку маслом, тогда они более диетические получатся. Если тебе по нраву более мягкие лепешки, после выпекания заверни их в льняное полотенце. Я вначале люблю когда они хрустят... горяченькими. Но потом, если остается на второй день, то уже лучше в полотенчико..., а то они зачерствеют. А с манкой ждать не надо - просто подмешиваешь в самом начале к муке примерно столовую ложку манки и продолжаешь месить далее, она сама успевает набухнуть потом. Много не надо - столовая ложка без горки на 2 стакана муки - достаточно. А вообще это это просто наворотик такой ![]() Вот Боржом - другое дело. Я последнее время без него и не делаю уже. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Masya
milena66 Девочки, спасибо за рецепт и за советы по мчади. Надо будет поискать кукурузной муки. Мне кажется, что я видела ее в продаже. Это должна быть совсем мелкая мука, по помолу такая же, как пшеничная? milena66 Здоровская аватарка! Рада, что вижу и тебя, и малышку! |
![]() |
![]() ![]() |