| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :) |
| Автор: milena66 26.05.2005 - 23:31 |
| Masya ой, ты меня жарой пугаешь? Ты забыла что-ли, как тут бывает? Жду и заране ужасаюсь (не выношу жару) А с Боржомом мука и так желтеет. Так что на твоей это незаметно будет crimchanca Вер, кому как. Некоторые много наливают (но не так, что плавало внутри - достаточно налить так, чтоб лепешечка покрылась наполовину.). Главное, чтоб масло было горячее, а то оно впитается и будет потом облом. После такой жарки мчади лучше выложить на салфетку, чтоб убрать излишки масла. Кстати, я их жарю и на подсолнечном масле тоже - так они более золотистые получаются (черт его знает почему!) а на кукурузном - более темненькие (где логика - непонятно!) Вот... а некоторые предпочитают просто намочить сковородку маслом, тогда они более диетические получатся. Если тебе по нраву более мягкие лепешки, после выпекания заверни их в льняное полотенце. Я вначале люблю когда они хрустят... горяченькими. Но потом, если остается на второй день, то уже лучше в полотенчико..., а то они зачерствеют. А с манкой ждать не надо - просто подмешиваешь в самом начале к муке примерно столовую ложку манки и продолжаешь месить далее, она сама успевает набухнуть потом. Много не надо - столовая ложка без горки на 2 стакана муки - достаточно. А вообще это это просто наворотик такой Вот Боржом - другое дело. Я последнее время без него и не делаю уже. |