| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :) |
| Автор: Masya 5.05.2005 - 01:14 |
| У нас наконец-то появился шпинат и я сделала Пхали из шпината ![]() 0,5 кг шпината 1 стакан смолотых на мясорубке грецких орехов 2 зубчика чеснока киндза ½ ч.л. сухого кориандра хмели сунели (смесь сухих специй, за неимением не класть) 1 луковица 5-6 ст.л. винного уксуса (3%) соль зерна граната В кипящую воду положить промытый шпинат, и отваривать в течении 5 минут, до тех пор пока он не станет мягким и не потемнеет. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Отжать лишнюю воду из шпината. Приготовить заправку можно с помощью блэндера, хотя в оригинале все толчется в ступе. Смешать молотые грецкие орехи (смолоть их предварительно в мясорубке для выделения масла), чеснок, киндзу, сушеный кориандр, соль и добавить 4 ст. ложки уксуса для начала. Взбить блэндером в однородную массу (она должна побелеть от добавления уксуса) и если кислоты на вкус недостаточно (должно быть кисленько) добавить еще 1-2 ст. ложки уксуса. Добавить мелко нарезанную луковицу и перемешать ложкой. Остывший шпинат мелко нарубить ножом и смешать с заправкой. При подаче, выложить на тарелке, сделать узоры вилкой и украсить зернами граната Здесь Ада давала рецепт пхали из "Школы гастронома". Рецепты похожи, только мне кажется 15 минут отваривать шпинат это многовато... хотя может шпинат другой? и еще Лен, ты спрашивала про подачу этого блюда |