Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :)


Автор: Masya 5.05.2005 - 01:14
У нас наконец-то появился шпинат и я сделала

Пхали из шпината

У нас наконец-то появился шпинат и я сделала Пхали из шпината 0,5 кг шпината 1 стакан смолотых на м...

0,5 кг шпината
1 стакан смолотых на мясорубке грецких орехов
2 зубчика чеснока
киндза
½ ч.л. сухого кориандра
хмели сунели (смесь сухих специй, за неимением не класть)
1 луковица
5-6 ст.л. винного уксуса (3%)
соль
зерна граната

В кипящую воду положить промытый шпинат, и отваривать в течении 5 минут, до тех пор пока он не станет мягким и не потемнеет. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Отжать лишнюю воду из шпината.
Приготовить заправку можно с помощью блэндера, хотя в оригинале все толчется в ступе. Смешать молотые грецкие орехи (смолоть их предварительно в мясорубке для выделения масла), чеснок, киндзу, сушеный кориандр, соль и добавить 4 ст. ложки уксуса для начала. Взбить блэндером в однородную массу (она должна побелеть от добавления уксуса) и если кислоты на вкус недостаточно (должно быть кисленько) добавить еще 1-2 ст. ложки уксуса. Добавить мелко нарезанную луковицу и перемешать ложкой.
Остывший шпинат мелко нарубить ножом и смешать с заправкой. При подаче, выложить на тарелке, сделать узоры вилкой и украсить зернами граната smile.gif

Здесь Ада давала рецепт пхали из "Школы гастронома". Рецепты похожи, только мне кажется 15 минут отваривать шпинат это многовато... хотя может шпинат другой? и еще Лен, ты спрашивала про подачу этого блюда smile.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)