| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :) |
| Автор: Masya 5.05.2005 - 00:43 |
| Теперь расскажу про гуся, я всех донимала вопросом: как запечь гуся? и вот, нашлись добрые люди посоветовали - вышло замечательно! Спасибо Milenchik за рецепт стаффинга Гусь запеченный со стаффингом ![]() 3-4 кг гусь (гусыня) 1 зубчик чеснока сванская соль (готовая приправа, смесь сухих ароматных специй и перца) - заменяется любимыми специями соль черный перец стаффинг 1 чашка сухариков кубиками 1 морковь 1 луковица 1 зубчик чеснока 1/2 лимона 3-4 стебля сельдерея 1 чашка грибов горстка изюма 3-5 ст.л.ол.масла специи Вначале обмыть и обработать гуся (у меня гусынька была). Опалить перья, если они есть, очистить внутренности. Натереть специями, солью, чесночком и оставить на несколько часов. Тем временем готовим стаффинг: по очереди быстро обжариваем крупно нарезанные овощи на сковороде с добавлением ол.масла и складываем их в миску. - лук - морковь - сельдерей - грибы Подсушиваем сухарики в духовке сбрызнув их ол.маслом и посыпав специями. Добавляем изюм и сухарики к овощам в миске, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Достаем гуся, поливаем внутренности соком половины лимона и "стаффингуем" Зашиваем гуся, смазываем оставшимся ол.маслом, кладем в пакет для запекания, завязываем, проделываем несколько дырочек - для выхода пара, и в горячую духовку. Я ставила на 200С, через 2 часа уменьшала до 160С. Часа на два забудьте о нем... хотя нет! через пол-часа, час вы уже ни о чем другом думать не сможете кроме - поскорее бы попробовать свое произведение искусства примечания про изюм в стаффинг я подумала совершенно случайно, от куличей оставалась горсть изюма и я её забросила - получилось вкусно, периодически попадались сладковатые кусочки и еще одно, Milenchik говорила что получился хрустящий стаффинг, может за счет кукурузного хлеба вместо сухариков? я бульон не наливала, но у меня все равно за счет выделившегося сока сухарики размокли. В принципе это не помешало, но хрустящести не было. А вообще я после этого гусей полюбила на фото вид не совсем презентабельный, на вкус поверьте было мммм |