Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :) |
Автор: Masya 26.05.2005 - 21:11 |
Девочки, у меня большая радость! Я муку кукурузную здесь нашла Правда я и раньше её встречала, только она не белая как в Грузии, а желтая. Белую - только в Одессе на привозе видела... Мчади(груз.- лепешки из кукурузной муки) кукурузная мука - 3 стакана холодная вода — 1 1/2 стакана Всыпать в миску просеянную кукурузную муку, влить холодную воду и замесить тесто (тесто должно получиться мокроватое). Намочить руки в воде, взять тесто, придать ему форму шара, положить на горячую сковороду, рукой расплющить, разровнять, закрыть крышкой и печь. Когда одна сторона испечется, перевернуть мчади на другую сторону и продолжать печь уже без крышки. Мчади можно выпекать и на противне, в духовом шкафу или в печи. Подается в горячем виде, с сыром брынза/сулугуни. Мои примечания: Я не пеку мчади - а жарю их на кукурузном масле, т.к. мука другая, вообще нет клейковины, и на сухой сковороде она вообще будет сухарь... Приготовление занимает 10 минут + выпечка, предельно просто. Горячую "мчаду" разрезаю пополам, вкладываю ломтик сыра и оставляю расплавится очень вкусно на завтрак со сладким чаем Приятного аппетита! |