Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :)


Автор: Masya 26.05.2005 - 21:11
Девочки, у меня большая радость! Я муку кукурузную здесь нашла biggrin.gif Правда я и раньше её встречала, только она не белая как в Грузии, а желтая. Белую - только в Одессе на привозе видела...

Мчади(груз.- лепешки из кукурузной муки)

Девочки, у меня большая радость

кукурузная мука - 3 стакана
холодная вода — 1 1/2 стакана

Всыпать в миску просеянную кукурузную муку, влить холодную воду и замесить тесто (тесто должно получиться мокроватое). Намочить руки в воде, взять тесто, придать ему форму шара, положить на горячую сковороду, рукой расплющить, разровнять, закрыть крышкой и печь. Когда одна сторона испечется, перевернуть мчади на другую сторону и продолжать печь уже без крышки.
Мчади можно выпекать и на противне, в духовом шкафу или в печи.
Подается в горячем виде, с сыром брынза/сулугуни.

Мои примечания:
Я не пеку мчади - а жарю их на кукурузном масле, т.к. мука другая, вообще нет клейковины, и на сухой сковороде она вообще будет сухарь...
Приготовление занимает 10 минут + выпечка, предельно просто.
Горячую "мчаду" разрезаю пополам, вкладываю ломтик сыра и оставляю расплавится rolleyes.gif очень вкусно на завтрак со сладким чаем smile.gif
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)