Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

в теорию

lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





cool.gif короче ,очень много умной литературы ,даёт доступ к знаниям ,а от сюда и пониманию проблемы,моя работа над ошибками такова,
пересмотрела приоритеты потребления в еде,Углеводов,Белков и Жиров...,для меня казалось ,что самые вредные и плохо усвояемыми - это углеводы,а они оказываются самыми лёгкими ...проблему они делают в совокупности с Жирами ,ну a Жиры ,стали для меня более понятными...,оказалось нормальным потреблением их ,является 4чайные ложки в день (включая состав жиров в продуктах)приняла меры в их ограничении, понятно- обезжиренные продукты,теперь во всё что готовлю ,для себя ,масло лью ложечками а не с бутылки...,
белки-тоже миг откровения,они расщепляется, ещё в желудке, благодаря кислотам,не доходя до кишечника...,тем самым нарушая кисло щелочной баланс,в подарок, получаем как минимум изжогу...,белок избыток белка ,нас не покидает а остаётся в организме в качестве жиров-ВУ'АЛЯ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





lokka
а ссылочки на литературу умную будут? wink.gif

здорово! все по полочкам... и с углеводами интересно! а почему энтот дохтур не рекомендует углеводные ужины только пару недель??? huh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





lokka

цитата:
Если процесс постройнения затормозился, — советует Клифф Щитс, — исключите крахмалистые овощи из вечернего рациона

Вот про это почти, очень хорошо описанно у Монтиньяка, о том, какие процессы в организме происходят при выделении инсулина в связи с потреблением высоко крахмальных углеводов. О том, какие гормоны выделяются и т.д.
Я помню в самом начале моего РП я практиковала такое сочетание РП + Монтиньяк. Т.е. кушала правильные сочетания, но при этом потребляла исключительно продукты разрешенные по Монтиньяку. Результаты были ого-го!!! Потом я про Монти забыла, оно там что-то прибавилось, но потом снова ушло. И так вот катаемся туды-сюды...

цитата:
проблему они делают в совокупности с Жирами

Аха, смейся или нет, но у меня именно от углевод+жир начинает увеличиваться пуз и вес... как только контролирую, сразу все на место становится.
Для моего организма даже не важно, что по РП картошка и масло сочетаются... он просто дуреет от такого. Но это видать потому, что мы все разные, и организмы у нас по разному устроены. Я вот эти «губительные» сочетания все для себя опытным путем нашла.
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк






Alenionok
цитата:
JouJou, цитата:: Для моего организма даже не важно, что по РП картошка и масло сочетаются... он просто дуреет от такого. А я уж дня три дума о ужине: картоха + сало! пока откладываю

JouJou
цитата:
Alenionok цитата:: А я уж дня три дума о ужине: картоха + сало!

Аха, а я только и думаю. rolleyes.gif Но! Я написала, что это я точно знаю что у меня так организм реагирует. А кому это хорошо, то почему бы и нет?

Мне хорошо. Потому что жарить (если уже жарите) картоху нужно только на небольшом кол-ве масла и только на том масле, которое выдерживает температуру накаливания жира для жарения, не превращаясь в канцероген. А именно - Канола. Это одно. А второе, - РП не поддерживает жарку продуктов. Если помните: запекание, варка на пару, варка в воде или бульоне.
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





lokka
Лор, Углеводы - действительно самый легкорасщепляемый продукт. Это видно и по времени переваривания в таблице (от 2-х до 5-ти часов). Самые тяжелорасщепляемые - жиры и белки. И перевариваются они соответственно 12 часов.
Лорка, ты разве не обращала внимания на это по табличке? Пишешь, что не знала о том, какие из продуктов скорее расщепляются... unsure.gif
И еще насчет белкА. Белок не может полностью расщепиться в желудке никак. Иначе его время пепеваривания составляло бы 2-3 часа. О переваривании белка есть выдержка-глава из книги РП ВОТ ЗДЕСЬ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ И причин изжоги несколько, у всех разные. Основные две причины - слабый привратник и переполненный желудок. wink.gif
PMICQ
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Фиалка2
Нат,усё забрала wub.gif Проворонила....

Посидела я тут на кефирчике 1 день..До обеда хватило cool.gif Успела и пообедать,и поужинать как человек.
Вывод-разгрузочные дни-не для меня! sleep.gif

Кста,смотрела какую о умную передачу,так там сказали,если вы не едите после 18 вечера,и ложитесь спать поздно-то всё,что вы едите на следующий день -переходит в жир ph34r.gif
Кушайте, девочки, на ночь и не толстейте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (СМАЙЛИК @ 8.01.2010 - 09:39)

ну не знаю, Лорик, на каком кефирчике ты сидела, но я на нём могу спокойно целый день прожить. Можно хоть литр хоть два, сколько лезет. Я его по чашечке каждые 2-3 часа тяну или по мере того как организма кушать начинает просить.

Дорогая моя! Кефирчик у нас 12 часов переваривается, поэтому разгрузочные дни ни кефире - это 100% не наше!
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





almira
Эльмир, коттадж-чиз и творог находятся в одной группе, их с хлебом нельзя.
Наташа допускает, что обезжиренный (0-1%) творог переваривается 6 часов. Автор теории считает, что 12.
Плюс к этому, мы находили формулу расчёта жирности творога. Получается, что творог, жирностью в 0 или 1% делают из воды laugh.gif
так что производители пи обманывают нас laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





almira ,
цитата::
Можно бы конечно, и фруктиками позавтракать, но боюсь мне этого будет мало, быстро кушать захочется.

цитата::
А я вот уже много лет так питаюсь на завтрак, надо менять?

A может попробуй сначала "втянуться" в РП. Т.е. Фиалка разрешает есть обезжиренный белок и переваривать его 6 (!!!) часов. Если ты очень привыкла к таким завтракам, то перейди на обезжиренные. Думаю, кушать тебе не захочется, если налопаешься до отвала. То есть порции, как раньше, не ограничивай (заранее предполагаю, что ты их ограничивала, как и мы все). Почти уверена, что потом сама изменишь свои завтраки - уйдешь с творога, тебе его просто не будет хотеться по утрам. Я раньше завтракала очень плотно (т.е. "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу".), а сейчас не лезет, фрюкты лопаю.
Начинай пробовать, а по ходу пьесы будет легче разобраться, да и в табличку будешь заглядывать несколько раз на день - быстро выучишь. Теорию надо одновременно с практикой изучать, так легче - на наглядном примере!
И все у тебя получится - погляди сколько тут нас таких! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Людуся @ 11.01.2010 - 10:27)
almira
Эльмира, отступления конечно не желательны, но первое время обычно все косячат по неопытности, так что будем считать твой помидорчик как будто ты не знала, что его нельзя smile.gif wink.gif

нет! Будем считать, что она это сознательно делала! Гы. Вот такая я жо вредная. tongue.gif laugh.gif

Эльмир, если ты зная о несовместимости, будешь косячить, то ты так дальше и будешь допускать нарушения. Лучше сразу делать, как положено. Поверь, это будет намного проще. Может, и не совсем подходящий пример, но вспомни, как купируют собак. Один раз и всё! Не режут частями, мучая животных. Так и тут. Раз сказала НЕЛЬЗЯ, значит всё. А помидоры можно в салат на ужин с кисломолочкой.
PMСайт пользователя
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Привет, девули!
Ну была я на фитнесе, хорошо позанималась, поплавала. Взвесилась, но увы, ни на грам не уменьшилось. Ну ничего, бум работать дальше.
У меня накопилось несколько вопросов, я правда ещё не прочитала первые темки, только первую, и там ответов на них не нашла. Так что извините уж, вас терзать буду. Во-первых к чему относится капуста кольраби - к зеленым овощам, или к среднекрахмалистым,я не нашла ее в таблице, и второе - можно ли есть морковку в плове например? По таблице написано что нельзя, но как же вытаскивать морковку из плова, или чуть-чуть морковки не страшно?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





almira
Эльмир,зая,вот что хочу тебе посоветовать от себя лично.
Цель у тебя сейчас-скинуть лишнее.
Так вот,не поленись,сделай обмеры своих проблемных зон:талия там,бёдра ,руки,ещё чо.
Еслт ты ходишь на фитнес,то как часто? Ты только начала? Абонемент на год или как?
В дни с фитнесом тебе надо сбалансировать питание:что есть до ,что после.Что бы не ходила голодной.
И заведи себе тонеькую тетрадочку,что бы писать:время,что съела.Даже косяки свои.Это много время не займёт,пару минут.Но зато наглядно всё.Толстую тетрадку не надо,не пригодиЦЦа! Это так ,на первые пару недель для контроля себя любимой!Если ты ,кончно,серьёзно решила.
У меня попервости тоже вес не сходил ,но и косякофф тоже было...маманегорюй! ph34r.gif
Особенно-ну конфетку там съела,пирожок какой...Потом пришла к выводу:на первых порах косячить...себе же в лом.
Как только дохудеешь до нужного тебе веса,тогда уже с утреца и позволить можно себе лишнего.

Кста,вес не сходил-а объёмы всё равно уменьшались rolleyes.gif .

Счас мне кровь из носу 10 кг надо скинуть(весна/лето скоро ж).Вернее 12.Два уже скинула(100 гр осталось),а потом 10 буду пинать.Вес у меня немАленький,можно сказать.Но на сильно много худеть не хочу-а то сердце резкой перемены не выдержит.Поспешай медленно! (с)
Ещё намечаю Бодифлексом начать заниматься потихоньку-подтянуть то сям то там.Для меня ,ленивой,это самЭ то. biggrin.gif

На счёт плова с морковкой:выковыривать однозначно! НО,Ната Фиалка условно нам разрешила с бэби- морковкой и совсем молоденькой делать и есть не выковыривая.Она дороже ,конечно, стоит.Но и ты ж плов не каждый день то делаешь.Я с так и делаю.
Капуста кольраби...я её к некрахмалистым отношу.

Это сообщение отредактировал Рики - 16.01.2010 - 21:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





решила поделится с вами своими наблюдениями.
Я раньше всегда часа в-4 сьедала какую-нибудь фрукту, ну очень хотелось, и после этого с трудом доживала до ужина. А теперь я перестала фруктами перехватывать и ,что интересно, приезжаю домой абсолютно не голодная. Но по утрам, когда я вместо завтрака сьедаю фрукты - мне после этого очень хочется кушать. С чего бы это, или этому есть какое-то обьяснение?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





almira
обьяснений у меня нет - сама такая laugh.gif завтрак просто фруктами мне не подошел! уже через час желудок сводит от голода!!!
но на полдник у меня обязательно сладкое! не могу по другому! сорвусь как пить дать, если организм не получит своей порции сахара днем! "днем" это у меня 3-4часа вечера. кушаю или сухофрукты или фрукты, редко шоколад или варенье (просто они насыщают меньше, а ждать дольше tongue.gif )
сейчас кушаю с утра поздновато, около 10, поэтому как раз в 4 - перекус фруктами идеально! завтракаю или обезжиреными белками (йогурт, вареные яйца...) или крахмалами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





almira, a кислотность у тебя не повышенная? тогда после фруктов еще больше рассасывать будет, особенно кислых.
Вообще - одного общего правила нет, когда что кушать. У каждого все индивидуально. Мне вот лучше фрукты утром быстро слопать - пока ребенка в школу завожу, пока сама на работу прибуду - и уже переварились smile.gif Так что в этом плане разрабатывай свою формулу, главное чтобы переваривалось по времени wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Alenionok
Алён, про кислотность не знаю, ни разу не проверяла, да и жалоб не было.
Но я рада, что опытным путём нашла у себя такую закономерность, теперь буду знать когда мне лучше кушать фрукты.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Девочки-красавицы, подскажите зеленый горошек (свежий или замороженный) и гороховые стручки (у нас их называют сахарными стручками) - это некрахмалистые зеленые овощи? Или это крахмалистый белок?
В таблице стоит:
"Крахмалистый белок - все соевые продукты, горох (сухой в том числе)..
Некрахмалистые овощи - зеленый горошек.."
Я сегодня на обед ела макароны с грибами, дайконом и гороховыми стручками. Их - стручков - было, правда, немного, но теперь сижу и думаю, а вдруг я неправильно сделала? unsure.gif Чтобы хоть на будущее знать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Taddell
Тань, в английском варианте книги стоит "Крахмалистый белок - все соевые продукты, горох,сухой ... Безо всяких в том числе...
Свежий и замороженный горох, так же, как и стручки - зелёные,некрахмалистые овощи. Так что ты всё правильно сделала
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





а Вы манты делаете? я туточки в воскресенье своим домашним лепила (мясо+лук+капуста) , да и себе несколько с картохой (кубиками+соль+перец+кусочек сливочного масла) сварганила. Вкусно! А Вы какое тесто делаете? Я всегда на кефире делала, оно мягче. Получается, накосячила малость. Все порываюсь сделать тесто на воде, но мне кажеЦЦо оно будет сухое/твердое. Ась? как у вас с этим делом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Рики
цитата::
Так и продолжай! Молодец!

Лара, так стараюсся ведь. Тоже хочу стройненькой быть. wub.gif
Девы, да я в принципе и не толстушка, но вот хочется идеального веса достичь...
Я вам еще не надоела вопросами? Задам еще один (предпоследний). Девочки, нас пригласили на день рождение, с едой все понятно, а вот с напитками как? Я пью всегда сухое красное вино, мне сказала Наташа, что оно считается соком. А сок не считается едой? И сколько нужно после этого сока, да и вообще, после соков не есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





А вот может мне кто нибудь объяснить с чем и когда можно фасоль (из банки) и горох нут (тоже из банки) потреблять. К какой категории они относятся??? Я закупилась этим добром, люблю я его. А с чем и когда есть не знаю. sad.gif
И не говорите что этот вопрос уже 1000 раз обсуждали. Сама знаю wink.gif , но толку так и не добиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





СМАЙЛИК
цитата::
А вот может мне кто нибудь объяснить с чем и когда можно фасоль (из банки) и горох нут (тоже из банки) потреблять. К какой категории они относятся???

Вот, и я хочу знать. Я сегодня тоже на фасоль из банки косилась, но не решилась есть. Я это тоже очень люблю! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





СМАЙЛИК
Taddell
Все бобовые (бобы, фасоль, горох) - это крахмалистые белки. Сочетаются с зелёными некрахмалистыми овощами. Перевариваются 12 часов.

Taddell
Тань, вообще, Ли против алкоголя. Ну, а как я тебе сказала, что мы не изверги, то мы разрешаем себе некоторые вольности. Вино(сухое) мы считаем за сок, близкий к воде laugh.gif (во сказанула!) Пьем бокал вина. Через 20 мин кушаем. Потом можно потягивать по чуть-чуть. Поскольку наши застолья меньше 2-х часов никогда не продолжаются, то в течение вечера ты можешь опять вино пить со спокойной совестью.

Соки у нас считаются едой.
Фруктовые без мякоти перевариваются минимум, 1 час.
С мякотью столько же, сколько написано в категории, к которой эти фрукты принадлежат.

То же самое с овощными соками. Правда, овощные с мякотью я не встречала никогда.
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz
цитата::
вообще, Ли против алкоголя.

Ну что это за изверг такой?! biggrin.gif Никаких радостей у человека нет. laugh.gif
цитата::
Поскольку наши застолья меньше 2-х часов никогда не продолжаются, то в течение вечера ты можешь опять вино пить со спокойной совестью.

Ох, так вот именно, что двумя часами не обойтись. Буду пить вино (вначале), а потом воду, чтобы никто особо не видел. Знаю, что никому не нравится, когда говоришь: "Я - на диете", или что-то типа этого. А если скажу :"Я разлюбила вино", то мой муж первым смеяться начнет. biggrin.gif
цитата::
Фруктовые без мякоти перевариваются минимум, 1 час.
С мякотью столько же, сколько написано в категории, к которой эти фрукты принадлежат.

Понятно, Наташенька, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





СМАЙЛИК
цитата::
А вот может мне кто нибудь объяснить с чем и когда можно фасоль (из банки) и горох нут (тоже из банки) потреблять.

Я их тож люблю очень. Добавляю в супы из чечевицы, добавляю в салаты из некрахмалистых и вот на ужин это добро и ем. Получается и сытно и вкусно!

цитата::
а если серьёзно - может оно и можно, но у меня не получается  . Я всё пробовать люблю

Знаешь. Мне кажется тут дело в осознанности. РП это не диета для того чтобы похудеть. Похудение в данном случае это второстепенная цель, об этом всегда Наташа-Фиалка говорит. Первостепенно это здоровье. Т.к. организм оздоравливается. Вот ты себе враг кушать яд, который не только лишние кг тебе добавляет, но еще и здоровье портит?! Если ты себе не враг, то вопрос про РП и гости можно считать закрытым.
Недавно меня вот как-то тюкнуло так (размышляла про питание здоровое вообщем-то), и перестроилось у меня в голове все с "РП - долой кг" (а раньше я именно так РП воспринимала) на "РП - залог здоровья" (которое оно есть на самом деле).

А т.к. многие сюда пришли именно для сброса лишних кг или см, то акцент на этом и делается. Но забывать все равно не надо, что косяки - это для нас яд.

lokka
Вот ты добрая душа laugh.gif Такие советы про фасоль давать laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
цитата::
а Вы манты делаете?

я манты очень часто делаю, тесто всегда делала на воде как на пельмени, сейчас яйцо не кладу, просто вода, мука и соль, они же на пару готовятся так что тесто жётское никак не будет, я своим мужикам делаю с мясом, а себе с картохой, вкусно smile.gif
СМАЙЛИК
У меня с горохом и фасолью разнообразия нет, ем их иногда с зеленью перемешав, их же только с зелёными и ещё без масла, так что скучно как-то эти бобы жевать ph34r.gif

Taddell
Танюш, только имей ввиду, как выпьешь чувство страха ответственности притупляется и тогда несёт, есть опасность налопаться всего подряд laugh.gif

Это сообщение отредактировал Людуся - 29.01.2010 - 09:46
PM
Top
Плюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Спасибок: 8
Пользователь №: 17 329
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Екб





я гороховое пюре ем с грибами. жарю много грибов с луком - и сверху на гороховое пюре (варю из того самого сухого зеленого гороха, он быстро разваривается даже без замачивания). Морковь со свеклой тоже долго не знала, куда приткнуть, а потом с гречневой кашей придумала.

Ksentia
Ксень, чего реветь-то? Опыт у тебя есть, просто вспомнить надо, как. да чего, а праздники - они у всех бывают (и у меня тоже) )))


Это сообщение отредактировал Плюшкина - 29.01.2010 - 16:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Плюшкина
Так гречка ж у нас крахмал, а морковка и свекла - среднекрахмалистые.
PM
Top
Плюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Спасибок: 8
Пользователь №: 17 329
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Екб





гречка у нас малокрахмалистый продукт, ее даже и с мясом иногда можно, но только иногда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Плюшкина
Таня, мне кажется ты немного путаешь. Гречка это крахмал, как ни крути.
А то, что Наташа-Фиалка говорила что раз в ней не столь высокое содержание крахмала, то можно еще с чем-то смешивать, так это по ее (Наташиным) личным ощущениям и практике. Об этом думаю не стоит умалчивать, т.к. новеньких тут много.


Ksentia
Ксю, не грусти. Наедала не 1 день, так что не переживай и гни свою линию. Все восстановится и нормализуется и вес, и работа ЖКТ. Главное чтобы настроение было хорошее biggrin.gif и верить, что все будет гуд! Ты ж это прекрасно знаешь biggrin.gif Так что расслабси и наслождайся правильным и вкусным РП питанием tongue.gif ВОТЪ laugh.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0778 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>