Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-3

IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Какой же он страдалец, по моему никто не страдал, когда его ел, а очень даже наоборот! rolleyes.gif На вид очень вкусный!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ксеньчик
Какая ты молодчинка, без духовки такой суперский тортик!
Я вспомнила, что в Японии делали коржи(кроме песочных, конечно) в рисоварке, я не делала, но весь процесс изготовления смотрела по телеку.
Тесто заливается в рисоварку полностью, ставится на обычный режим варки риса, когда он закончился, корж вынимается, переворачивается на другую сторону и еще раз на цикл варки риса. В общей сложности получается где-то 1-1,5 часа. Корж получается высокий и хорошо пропекается, потом разрезается и промазывается кремом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA
Спасибо.Знаешь,я в рисоварке уже несколько раз яблочный пирог делала,может и до бисквита доберусь.И плов в рисоварке супер получается. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ксеньчик
IRENA
заинтересовали кааак! Рисоварку видела в продаже и недорогую, думала кроме риса в ней ничего и не делают.. А что делают?
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ксеньчик
Я плов тоже в рисоварке делала, потому как рассыпчатого риса в Японии найти не могла. Так что это уже не рисоварка- а суперварка! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Любую крупу там сварить можно.Густой суп кашу.Бисквит.К рисоварке инструкция обычно имеется.Под давлением которые работают,в них это все можно изготовить. smile.gif
IRENA
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





не, я от вас умру, Dolgad пирожками со шпинатом дразнится, Ксеньчик рыжиком! вкусный наверное rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





По просьбе трудящихся перевожу рецепт "Паунд Кейк"а, из которого я делаю своего "Мишку"
1 чашка масла (2 палочки)
2 чашки белого сахара
3 чашки муки
4 яйца
1 чашка йогурта(я делала и с кефиром, и со сметаной)
2 ч л винного камня (cream of Tartar)
1 ч л соды
1 ч л ванили
2 ч ложки лимонной цедры (у меня не было)

1. Разогреть духовку до 175 г (для медведя - до 160). Форму смазать маслом и посыпать мукой.
2. Немного взбить масло с сахаром, по одному вбить яйца.
3. Дважды просеять муку, винный камень и соду. Попеременно добавлять мучную смесь и йогурт с ванилью. Можно добавить чашку орехов или изюма. Выложить тесто в подготовленную форму.
4. Выпекать 30 минут (для медведя 50-60 минут)
Приятного аппетита. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Цитата
По просьбе трудящихся

от трудящихся - большое спасибо! tongue.gif

Annushka,
именно этого кол-ва достаточно для формы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Девочки из Германии как у Вас называется cream of tartar и где его можно найти?
Во Франции искала и не нашла.
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Да, именно это подходит для формы. Не вытекает и не остается дырок smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iruntchik
Я тоже уже много раз думала што ето у нас но ответа к сожелению незнаю.

Annushka 100
Спасибо за рецепт кекса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iruntchik
Я нашла называется Weinsteinpulver и написанно што продаётся в аптеках или в магазинах со здоровой пищей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Luna07 спасибо. smile.gif А в переводе на русский это винный камень. Как мне объяснили используется для лучшего взбивания белков.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Iruntchik
Цитата
cream of tartar
- винный камень,можно и без него обойтись.

Annushka 100
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Iruntchik
я присоединяюсь к вопросу.


просветите меня, неграмотную cream of tartar
я понимаю, что это творог. но татарский что-ли? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Annushka 100
скажи мне, красна девица, как твой медведь сидел на торте? как он держался? на чем или за что? спасибо за то, что не гонишь меня, такую прилепучую rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





TamadaBerlin
это и есть винный камень laugh.gif

cream of tartar (Словарь: Общ. лексика англ.) винный камень
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (MaKosh @ 19.10.2004 - 23:01)

cream of tartar (Словарь: Общ. лексика англ.) винный камень

так cream от слова кремень? laugh.gif я думала это вкусно, а это.... вообщем, чтоб форму держало.. laugh.gif
спасибо, макошик.
я думала Луна07 на другой вопрос отвечает. поэтому и спросила еще раз. вот бестолковка, аааа..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin
Ну вот, наконец -то я поняла твой вопрос. Знаешь, у меня с ЧЮ гораздо хуже, чем у тебя smile.gif , так что ты это учитывай.
Медведь сидел очень просто - посадила сверху и сидел. Первого медведя я так везла в холодильнике переносном в багажнике 2 часа, никуда не делся. smile.gif Со вторым решила подстраховаться, воткнула в торт деревянные палочки, и на них насадила медведя ( да, вот такая я жестокая, и мне не стыдно) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Annushka 100 @ 20.10.2004 - 05:50)
Медведь сидел очень просто - посадила сверху и сидел. Первого медведя я так везла в холодильнике переносном в багажнике 2 часа, никуда не делся. smile.gif Со вторым решила подстраховаться, воткнула в торт деревянные палочки, и на них насадила медведя ( да, вот такая я жестокая, и мне не стыдно) smile.gif

Annushka 100 так ты занимешься выводом редкой домашней породы медведей? wink.gif уже два на твоем счету. и без пробирки? laugh.gif
такие они у тебя милашки.
неужели просто сидел? Аня , а какая высота-ширина медведя. даже не знаю как спросить, "глубокость" формы что-ли? мне кажется медведь такой высокий и центр тяжести чисто теоретически не может быть "в ногах", площади соприкосновения с тортом маловато будет . с палочками понятно. а вот бееез? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
матуша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 060
Регистрация: 11.10.2004
Откуда: Москва





Кто ее делал, расскажите, пожалуйста с нюансами, найти в форуме не получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin Я не знаю, где у него центр тяжести. Это физика, а я гуманимарий. Ну вот сидел без палочек, не упал даже в машине. Если ты боишься, то срежь ему дно немного. Незаметно будет.
Сходила померила. Высота 23 см, глубина 15 , примерно.
А у тебя такая форма есть? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вишенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 616
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ксеньчик у вас очень аппетино выглядит РЫЖИК напишие пожалуйса рецепт Я много слышу о нем но незнаю как его печь Заранее спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





матуша Вот нашла:

ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

Для бисквита: 10 яиц, 2.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50г какао.
Для крема: 50г какао, 600г слив.масла, 6 ст.л. молока, 3 стак. сахара, 4 яйца, 2.5 стак.вишни, 1/2 стак.коньяка, 100г шоколада, 2 пакета ванилина.

Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образовния густой теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз, смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Слив.масло, 2.5 стак.сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть его с 1/3 количества всего крема, полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом изнутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, сверху засыпать вишней и все покрыть оставшимся кремом.На него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 ст.ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разравнять глазурь ножом, торт хорошо остудить.

ИЛИ (разница небольшая)

Торт "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ".
1. За неделю до непосредственной выпечки торта приготовить "пьяную вишню": на 750мл банку венгерского компота из черешни взять 2-3 ст.л. сахара, 150-200 г коньяка или вишневого ликера.
Удаляем косточки, засыпаем сахаром и заливаем коньком (или вишневым ликером). Ягоды должны быть полностью залиты. Настаиваем все это при комнатной температуре, периодически помешивая. Следить, чтобы ягоды не забродили (летом лучше держать ягоды в холодильнике, увеличив срок до 2-2,5 недель). Когда ягоды впитают аромат и привкус алкоголя, можно готовить торт.

2. Приготовить бисквит: 8 яиц, 2.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50г какао. Яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар,взбить на пару до образовния густой теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз, смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в глубокую форму, смазанную маслом и пересыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (палочка должна быть сухой).
Готовый корж перед разделкой очень хорошо остудить (можно в холодильнике).

3. Приготовить масляный крем: 2-3 столовые ложки какао, 300 г слив. масла, 1 банка сгущенки, ванилин - по вкусу, орехи (фундук или грецкие) - по вкусу, коньяк или ликер.

В размягченное сливочное масло вбивается сгущенное молоко с какао-порошком ( или растопленным шоколадом - для сильно шоколадного вкуса). Обязательно добавляем в крем коньяк или ликер. В крем добавить молотые орехи - фундук или грецкие.

4. Готовим торт. Аккуратно срезаем корочку коржа (крышку). Для этого по всему периметру надрезам острым ножом корж по линии "отреза", нитку "вставляем в надрез, концы скрещиваем и медленно вытягиваем нитку, разрезая ею корж. Получившуюся крышку пропитать ягодно-алкогольной жидкостью из-под ягод.
Ложкой вынимаем бисквит, оставляя лишь коробочку.Бисквит режем на куски, смешиваем с кремом и ягодами (предварительно слив жидкость, чтобы торт не был водянистым).
Получившейся массой заполняем нашу "коробку", закрываем ее крышкой (не бойтесь немного надавить на крышку - масса должна быть плотной, чтобы при разрезании торт сохранял свою форму. Сверху укладываем свежие ягоды и орехи для украшения и щедро заливаем все шоколадной глазурью: шоколад разогреть, добавить 2 ст.ложки молока.

5. Готовый торт поставить в холодитьник и хорошо остудить.










PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





матуша
У меня такой рецепт. Торт Пяная вишня.
Тесто: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан муки, 5 ч.л. какао.
Яйца с сахаром хорошо взбить, потом добавить все остальное, хорошо перемешать. Вылить в форму(у меня 26 см) В духовку на 170 градусов на 30-40 мин. Духовку не открывать!
Вынуть корж, остудить, разрезать на две половинки, вынуть ложкой мякиш, оставляя стенки в 1 см или срезать крышечку и вынуть мякиш.
Крем: 300г слив. масла, 1 банка сгущенки, взбить. В крем выложить вытащенный мякиш, добавить 1 стакан фруктов(я обычно беру вишню консервированную без сиропа, изюм и курагу), замоченных не меньше, чем на 2 часа в вине или шампанском или водка +ликер. Все хорошо перемешать, вложить в половинки, соединить, или закрыть крышечкой. Верх покрыть шоколадной глазурью.
Очень вкусно! Детям лучше не давать! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Шоколадный тортик.

Шоколадный тортик

Рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





какие красивые тортики у всех! Вкуснятина просто! Так и хочется по кусочку урвать!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





матуша,
Цитата
Кто ее делал, расскажите, пожалуйста с нюансами, найти в форуме не получается.


А кого "ЕЕ"? Если речь идет о торте "Пьяная вишня", то у нас есть целая кладезь рецептов и место для поиска тоже очень определенное - "Архив" форума так любовно собранный Janochkой. Еще есть вариация на тему Здесь и у Ирины Кутовой на сайте тоже есть Здесь и еще несколько в комментариях к рецептам наберется.

Nezabudka,
А рецептики опять с полей интернета? wink.gif

Лайла,
Оленька, молодец что поставила! Очень художественно получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Annushka 100
формы , к сожалению, нет. но не в этом проблема. когда ты заливаешь тесто в форму, на сколько см оно поднимается? корявый вопрос, прости, но лучше не могу объяснить.
тёть, простите математика rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0551 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>