Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Моя кулинарная книга

()

SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






ais20
Лови спасибу....Перец консервированный...уже заправленный... wink.gif

Лови спасибу
Рецепт удачный, буду делать каждый год.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Итак начинаю небольшой проект...уговорили меня тут некоторые...посмотрим, что из этого выйдет... wink.gif

Итальянская кухня 1/50

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЯ

Итак начинаю небольшой проект
Итак начинаю небольшой проект - 2

На 4 порции

Подготовка: 30 минут
Варка 1,5 часа

Ингредиенты

1/2 л молока
400 г картофеля
400 г капусты
40 г сливочного масла
оливковое масло высшего качества
соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Очистить капусту от внешних листьев. Разделить кочан на 4 части, удалить твёрдую центральную часть. Нарезать капусту на тонкие полоски и промыть в холодной воде.
2. На 2 минуты опустить нарезанную капусту в солёную, кипящую воду. Затем сразу же достать из воды.
3. Положить нарезанную и ошпаренную капусту в сковороду с 20 г сливочного масла, добавить немного воды, посолить и дать закипеть. Тушить таким образом в закрытой сковороде в течении примерно 40 минут.
4. В это время очистить и помыть картофель, положить его в кастрюлю, добавить 1/4 л молока, а также воды, чтобы покрыть весь картофель. Посолить и варить в течении примерно 25-30 минут.
5. Когда картофель станет мягким, протереть его в картофелемялке и выложить в отдельную ёмкость.
6. Тушёную капусту измельчить блендером до состояния крема.
7. Смешать картофельное пюре и крем из капусты, несколько минут поварить на медленном огне. Добавить щепотку соли и молотого перца и тонкой струйкой влить оставшееся молоко.
8. Когда содержимое станет однородным, добавить немного оливкового масла и подавать.

При желании, можно посыпать тёртым сыром пармезаном.

Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Сандра Пильяларми


Мои примечания:

Просто. Суп получился очень вкусный. Единственное замечание от мужа, что ему не хватило мяса. Так что для мясоедов - добавьте любого отваренного, измельчённого мяса и бульона. Фото моё, правда тёмное, а слова дословно из книги.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Итальянская кухня 2/50

САЛАТ ИЗ СПАРЖИ

Итальянская кухня 2/50 САЛАТ ИЗ СПАРЖИ На 4 порции Подготовка: 20 минут Варка 10 минут 800 г свежей...

На 4 порции

Подготовка: 20 минут
Варка 10 минут

Ингредиенты

800 г свежей спаржи
4 ст. л. свежих сливок
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. соли
1 щепотка сахара
цедра апельсина
соль и белый перец по вкусу
мелко нарезанная петрушка


Способ приготовления

1. Очистить спаржу и нарезать её кусочками. Отварить в небольшом количестве солёной воды со щепоткой сахара на слабом огне.
2. Выложить спаржу на сервированное на блюдо.
3. Взбить сливки, добавить к ним майонез, апельсиновый сок и цедру лимона, нарезанную тонкими ломтиками.
4. Перед самой подачей залить спаржу соусом, украсить листочками петрушки и перемешать.

Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Росита Фрадера Мурру


Мои примечания:

Фото мои, слова автора. Чтобы спаржа не потеряла цвет после варки её следует опустить в воду со льдом. Первый раз пробовали спаржу. Мне очень понравилась. По поводу цедры в книге опечатка. Я использовала цедру лимона. Вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Итальянская кухня 3/50

РИС С КАПУСТОЙ

Итальянская кухня 3/50 РИС С КАПУСТОЙ На 4 порции Подготовка: 15 минут Варка 40 минут 2 л бульона 4...

На 4 порции

Подготовка: 15 минут
Варка 40 минут

Ингредиенты

2 л бульона
400 г капустных листьев
250 г риса
30 г сливочного масла
30 г оливкового масла
1/2 луковицы
2 ст. л. тёртого сыра грана падано
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1/2 стакана белого вина
соль и перец по вкусу

Способ приготовления
1. Нарезать тонкими полосками листья капусты. Мелко нарезать лук и немного пассеровать его в сливочном масле. Добавить в лук капусту и потушить, чтобы пропиталась маслом. Мешать деревянной ложкой. Влить вино, дать ему испариться, посолить и поперчить.
2. Накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Добавить бульон и довести до кипения.
3. Добавить рис, перемешать и сварить всё на среднем огне. В конце добавить сыр грана падано, немного сливочного масла и мелко нарезанную петрушку.


Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Сандра Пильяларми


Мои примечания:

Слова дословно из книги. Фото моё. Вкусно очень. В рецепте опечатка с маслом. Я обжаривала на оливковом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Итальянская кухня 4/50

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЛИМОННОМ СОКЕ

Итальянская кухня 4/50 КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЛИМОННОМ СОКЕ На 4 порции Подготовка: 40 минут Жаренье: 15...

На 4 порции

Подготовка: 40 минут
Жаренье: 15 минут

Ингредиенты

8 куриных грудок
1 стакан белого вина
1 стакан оливкового масла для жаренья
100 г муки высшего сорта
3 лука-шалота
2 растёртых зубчика чеснока
1 лимон
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления
1. Вымыть и порезать ломтиками лук шалот. Очистить чеснок и раздавить в чесночнице.
2. Слегка отбить куриные грудки, уложить их в сотейник вместе с луком и чесноком, добавить вино и оставить мариновать на 30 минут.
3. Слить сок, выделившийся во время маринования, осушить мясо, посолить его и поперчить.
4. Насыпать муку в тарелку и аккуратно обвалять в муке куриные грудки.
5. Влить в сковороду с высокими краями оливковое масло, хорошенько его разогреть и положить в него мясо.
6. Обжарить в масле на среднем огне куриные грудки в течении примерно 10 минут до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой.
7. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарезанной петрушкой и дать пропитаться на огне ещё минут пять.
8. Подавать горячими.


Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Мария Федерика Кавальканте


Мои примечания:

Слова автора, фото моё. Вместо петрушки использовала лук и масла брала намного мельше. Грудки порезала на медальоны. МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО...ВСЕ ТРИ ПОСЛЕДНИЕ БЛЮДА, КАК ЕДИНЫЙ УЖИН.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Итальянская кухня 5/50

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Итальянская кухня 5/50 СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ На 4 порции Подготовка: 6-12 часов Варка: 30 минут 300 г сух...

На 4 порции

Подготовка: 6-12 часов
Варка: 30 минут

Ингредиенты

300 г сухой чечевицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. томатного соуса
оливковое масло высшего качества
соль и перец по вкусу

Способ приготовления
1. Намочить чечевицу в течении примерно 12 часов (на ночь).
2. В кастрюле вскипятить воду. Положить соль, чечевицу, один стебель сельдерея, одну морковку и луковицу. Варить в течении 20 минут.
3. В сковороде пассивировать в небольшом количестве оливкового масла зубчик чеснока, мелко нарезанный сельдерей и морковь. Когда чечевица будет готова, слить воду и переложить чечевицу в сковороду с овощами. Добавить томатный соус. Посолить.
4. Варить ещё в течении 5-10 минут. Не следует часто перемешивать чечевицу, иначе она потеряет форму.

Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Марина Оношко Бего


Мои примечания:

Это одно из обязательных блюд новогоднего стола. Сопровождается сальсиччей. Слова автора, фото моё. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я добавляла отваренное мясо и бульон.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Итальянская кухня 6/50

ЗАПЕЧЁНОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ

Итальянская кухня 6/50 ЗАПЕЧЁНОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ На 4 порции Подготовка: 20 минут Запекание: 20 минут 1...
На 4 порции

Подготовка: 20 минут
Запекание: 20 минут

Ингредиенты

12 помидор
6 филе рыбы (трески, камбалы, хека, мероу - то, что найдёте свежее, или замороженное)
30 г сливочного масла
6 ст. л. уксуса
6 ст. л. Концентрированного томатного соуса
6 ст. л. белого вина
6 ст. л.мелко нарезанного лука
3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Для запекания:
5 ст. л. панировочных сухарей
5 ст. л. тёртого сыра эмменталь
30 г сливочного масла

Способ приготовления
1. Вымыть помидоры, нарезать их ломтиками и посолить. Сбрызнуть филе рыбы уксусом.
2. Разложить в огнеупорной посуде рыбное филе слоями, чередуя его с ломтиками помидоров.
3. Отдельно смешать концентрированный томатный соус, вино, лук и петрушку. Заправить этой смесью рыбу.
4. Сверху посыпать панировочные сухари и тёртый эмменталь.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
6. Подавать горячим в той же ёмкости, где рыба запекалась.

Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Росита Фрадера Мурру


Мои примечания:

Фото моё, а слова дословно из книги.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Итальянская кухня 7/50

ЛЕТНЯЯ ПАСТА

Итальянская кухня 7/50 ЛЕТНЯЯ ПАСТА На 4 порции Подготовка: 10 минут Варка 20 минут 400 г пасы типа...

На 4 порции

Подготовка: 10 минут
Варка 20 минут

Ингредиенты

400 г пасы типа фузилии (спиральки)
12-15 помидоров черри
8 ст. ложек оливкового масла высшего качества
2 зубчика чеснока
3-4 листочка свежего базилика
пучок петрушки
душица
соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Вымыть, осушить и порезать пополам ли на четвертинки помидоры черри.
2. Положить их во вместительную салатницу и заправить чесноком, порезанным на кусочки или выжатые через чесночницу, оливковым маслом, мелко нарезанным базиликом и петрушкой, солью.
3. Перемешать, накрыть и оставить заправляться на несколько часов в холодильнике.
4. Сварить фузилли. Слить воду с готовой пасты, положить её в салатницу к овощам и аккуратно размешать. Сверху посыпать молотым перцем и подавать с петрушкой.

Можно заменить другим видом пасты.

Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Микаэла Весела Марра


Мои примечания:

Слова автора, фото мои. Брала бантики. Я свежий базилик заменила сухим. Очень вкусно. Только не поняла почему варка 20 минут...Варить Al dente (аль денте).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Итальянская кухня 8/50

СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ ПО-ВАЛЬДОСТАНСКИ

Итальянская кухня 8/50 СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ ПО-ВАЛЬДОСТАНСКИ На 4 порции Подготовка: 25 минут Приготов...

На 4 порции

Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты
1,5 мясного бульона
400г лука-порея (только белая часть)
400 г картофеля
200 г диталини или другой короткой некрупной пасты
30 г сливочного масла
4 ст.л. тёртого пармезана
маленький пучок петрушки
соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления

1. Порей очистите от внешних листьев, помойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Картофель нарежьте крупными кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите порей и обжарьте его, аккуратно помешивая, на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте к порею картофель и готовьте ещё 5 мин.
3. Влейте тёплый бульон, посолите, доведите до кипения и варите 30 мин. За 10 мин. до конца приготовления добавьте пасту.
4. Петрушку мелко порубите. Посыпьте суп петрушкой и поперчите. В каждую тарелку положите тёртый сыр.


Источник Итальянская домашняя кухня, Школа гастронома


Мои примечания:

Слова автора, фото мои. Пасту брала мелкие буквы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Салат "К дню святого Валентина"

Салат "К дню святого Валентина" Слоями выложить: - отваренный рис - очень мелко порезанный лук - от...

Слоями выложить:
- отваренный рис
- очень мелко порезанный лук
- отваренные и порезанные кубиками яйца
- кукуруза
- обжаренные шампиньоны
- натёртый сыр
- креветки

Между слоями промазать лёгким майонезом. Верх можно украсить зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Итальянская кухня 9/50


РИЗОТТО "АЛЛА ВОГЕРЕЗЕ"

Итальянская кухня 9/50 РИЗОТТО "АЛЛА ВОГЕРЕЗЕ" На 4 порции Подготовка: 15 минут Приготовление: 20-2...

На 4 порции

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20-25 минут.

Ингредиенты

300 г. риса для ризотто (карнаролли, арборио)
1 крупный красный сладкий
1 крупный помидор
1.5 л овощного бульона
50 г сливочного масла
4 ст. л. тёртого пармезана
оливковое масло "экстра вирджин"
соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления

1. Очистите перец, удалив плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, очистите от кожицы, удалите семена и жидкость, мякоть нарежьте кубиками.
2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нём на слабом огне перец и помидор до мягкости, помешивая, 10 минут. Посолите овощи и блендером превратите в грубое пюре.
3. Бульон доведите до кипения и держите горячим на минимальном огне в течении всего процесса приготовления ризотто. Насыпьте рис в кастрюлю, влейте 1 половник бульона и варите рис, помешивая деревянной ложкой, пока не выпарится жидкость. Затем влейте ещё 1 половник, готовьте, помешивая, до выпаривания. После этого точно так же вливайте бульон по половине половника и готовьте каждый раз до выпаривания, не переставая помешивать.
4. Когда рис будет готов (у ризотто должна быть кремовая текстура, но каждая рисинка в центре должна оставаться твёрдой), примерно через 20-25 мин., выключите огонь и добавьте в рис овощную смесь, сливочное масло и сыр. Перемешайте и подавайте горячим.


Чтобы сделать ризотто более живописным, отдельно обжарьте кубики разноцветных перцер и добавьте их к ризотто пв каждую тарелку при подачи.

Источник Итальянская домашняя кухня, Книга гастронома.


Мои примечания:

Слова из книги, фото мои.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Филе судака с овощами

Филе судака с овощами Рецепт : по мотивам рецепта Зои с Гуд-Кук

Рецепт Алёны ais20:

по мотивам рецепта Зои с Гуд-Кук.



Ингредиенты:
- 2 крупных судака (разделать на филе без кожи)
- 1 небольшая луковица
- 2-3 твёрдых помидора
- 6 крупных шампиньонов
- 1 маленький молодой кабачок
- соль, перец
- 75 мл белого сухого вина
- 200 мл сливок
- 75г несолёного сливочного масла

Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 200оС.
Дно формы, в которой будет готовиться рыба, хорошо смазать сливочным маслом. Посыпьте нарезанным тонкими полукольцами лука. (я готовила по этому рецепту уже несколько раз. Один раз лук предварительно слегка пассеровала, во второй - клала сырой. Оба варианта мне понравились. Так что выбирайте себе вариант по вкусу).
Помидоры бланшировать 1 минуту: поместить в большую миску, залить кипятком. Через минуту воду слить, промыть холодной водой. Снять кожицу и нарезать помидоры очень тонкими кружочками.
Шампиньоны почистить и так же тонко нарезать грибы.
Кабачок тоже нарезать тонкими кружочками.
Поверх лука выложить в один слой филе судака, слегка посолить и поперчить. А дальше, чередуя полоски, выкладываем помидоры, грибы и кабачки. Снова немного посолить и поперчить.
В форму для запекания налить вино. Запекайте рыбу минут 20, пока мясо не станет матовым.
Вынуть из духовки и, используя широкую лопатку, переложить филе на большое теплое блюдо.
Вылить все образовавшиеся в форме соки и жидкость в кастрюльку, добавить сливки. Довести до кипения и, постоянно сильно помешивая, дать увариться соусу до загустения. Примерно 1-2 минуты. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить, чтобы оно смешалось с соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Полученным соусом равномерно полить филе судака с овощами.

biggrin.gif Огромное спасибо Зое и Алёнке, очень нам понравилось! Фото как всегда на бегу...

Роме спасибо за судака!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Итальянская кухня 10/50


ЛАЗАНЬЯ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Итальянская кухня 10/50 ЛАЗАНЬЯ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ Рецепт взяла ТУТ , спасибо автору


Рецепт взяла ТУТ, спасибо автору...ну очень вкусно.

Слова АВТОРА:
Кто любит итальянскую кухню, тогда вам сюда ...
Италия . Что вам сказать про Италию.
Первое знакомство с ней у меня произошло в Неаполе . Я тогда ещё стажировался на УПС "Горизонт".
И вот после того как разрешили нам выйти на берег, мы толпой двинулись в город, возбуждённые встречей, знавших только по книжкам Италию. Порт был серым и мокрым после только что прошедшего дождя, но это не смущало нас, мы хотели окунуться в этот замечательный город, стоящий между морем и Везувием, где каждый камень был историческим .

На пути у нас стоял рыбный базар , вот что что, а этот базар не могу забыть до сих пор. И вроде повидал много таких базаров на всех континентах , но до сих пор вижу выкрики продавцов и это изобилие рыбы , которое даже в таком портовом городе как Одесса со своим Привозом и не снилось.
Ведь это я увидел первый раз. Итак раскрыв рот , мы проходили сквозь ряды дико кричащей толпы продавцов в направлении центра города . Повсюду нам встречались на пути активно жестикулирующие итальянцы , сидящие за чашечкой кофе в многочисленных кафе города .
Вот такая жизнерадостность жителей города должна была распространиться и на гастрономию . Давайте вспомним знаменитую неаполитанскую пиццу, приготовленную на дровах , а моцареллу сделанную из молока буйволицы. Но сегодня мы прикоснёмся к совсем другому блюду.
Конечно это будет традиционное блюдо итальянской кухни и называется оно лазанья .
А приготовим мы его ... правильно по-неаполитански.
И попал ко мне этот рецепт с этой книги, которую выпустило года два назад издательство PHAIDON , под названием " Серебряная ложка" . Как говорит в аннотации этой книги что это библия настоящей итальянской кухни и уже на протяжении 50 лет она является бестселлером . И только два года назад она была переведена на немецкий язык.
Я рад ,что могу познакомить вас с этим рецептом .
Теперь поехали. Как пишет первоисточник нам понадобиться :
луковица , морковка, стебель сельдерея, зубчик чеснока и литр пассированных томатов.
а также 5 яиц, 400 грамм говяжьего фарша, 50 грамм пармезана , 150 грамм моцареллы,оливковое масло, сливочное масло,чтобы смазать форму .
Итак покромсали наши овощи.
Налили тройку столовых ложек оливкового масла и закинув туда овощи, дадим им немного вспотеть .
Я ещё добавил 50 грамм сухого красного вина , но эта позиция факультативна . Подождал пока половина вина выпариться
и добавил 200 граммовую пачку пассерованных томатов и 800 грамм очищенных томатов в собственном соку вместе с соком предварительно их размяв на медленный огонь , где то на час .

Теперь займёмся фаршем, сначала настрогаем пармезан .
и смешаем фарш с сырым яйцом и сыром
накатаем маленькие фрикадельки
обжарим их на сковородке
затем добавим к нашему соусу.
отварил в крутую три яйца и порезал их на пластинки .
также поступим с моцареллой
Взяли формочку для запекания и смазали её сливочным маслом .
выложили в ней листы лазаньи и закрыли их нашим соусом .
На него положили шайбы моцареллы и яиц. Затем сверху прикрыли опять листами лазаньи .
и повторили снова все действия с соусом . Итак сделаем несколько слоев .
Прикроем форму фольгой и поставим в духовку . На моей упаковке листов лазаньи было написано , что
достаточно 20 минут при 200 градусов , вы должны также прочитать на своей упаковке . И обращайте внимание . Некоторые производители пишут, что при использовании её надо предварительно поварить.
Достали нашу красоту с духовки и остаётся её сразу разложить по тарелкам и
осторожно очень горячая .
Сели по удобнее , достали винцо .
Мир вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu.
P.S. Для хорошего настроения на кухне smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Сочная свинина с овощами

Сочная свинина с овощами Нужно: Свинина 1 кг Морковь 1 шт
Сочная свинина с овощами Нужно: Свинина 1 кг Морковь 1 шт - 2

Нужно:
Свинина 1 кг
Морковь 1 шт.
Томаты кусочками в собственном соку 1 банка
Сельдерей 1 стебель
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 дольки
Соль, перец и специи по вкусу.
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками. Мелко порубить чеснок и лук. Морковь и сельдерей порезать кружочками.
Мясо посолить, поперчить, приправить и обжарить на разогретой сковородке с двух сторон до румяной корочки. Отдельно обжарить сельдерей, морковь, лук и чеснок. Добавить овощи к мясу и влить туда томаты. Добавить немного воды, чтоб мясо с овощами было покрыто на 2/3. Тушить на медленном огне не меньше часа.
Мясо просто тает во рту. С овощами можно экспериментировать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Купила сковородку гриль....довольная жутко. Покажу, что готовила, рецептов не будет, просто жарила овощи и мясо. Ещё были креветки и помидорки.

Купила сковородку гриль

Купила сковородку гриль - 2




PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Куриный Айнтопф (Eintopf) от marele Спасибо, очень вкусно!

Куриный Айнтопф (Eintopf) от Спасибо, очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Света! Не поздно. Спасибо! Все взяла. Сегодня постараюсь сделать. Мне еще Алиса дала ссылки! Посмотрю что подойдет по продуктам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





мора
ну не сегодня, так в другой раз, салатик очень вкусный!
кто не понял, мы про это:
Тунцовый винегрет от Люси
Тунцовый винегрет и моя спасибка.

Девчонки и мальчишки, а также их родители! Всем-всем! Чуть позже доделаю меню...пока извините. Приглашаем ВАС В НАШ НОВЫЙ ДОМИК общаться на кулинарные темы, соблюдая новые правила! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Перепела в луково-томатном соусе

Перепела в луково-томатном соусе Нужно: 6 тушек перепелов 1/2 стакана растительного 1 головка лука...

Нужно:
6 тушек перепелов
1/2 стакана растительного
1 головка лука
1 банка помидор кусочками
черный молотый перец, соль

Приготовление:
Перепелов промыть, посолить, поперчить. Поджарить в широкой кастрюле с толстым дном на растительном масле, пока не подрумянятся со всех сторон. Затем вынуть, а в оставшемся масле поджарить мелко нарезанный лук. Добавить помидоры. Через минут 5-7 добавить воды и положить в соус перепелов. Полить соусом перепелов и сверху. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 30-40 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






УТКА С ГРЕЧКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ от Наташи stacnatalya

УТКА С ГРЕЧКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ от Наташи Спасибо, Наташ за рецепт

Спасибо, Наташ за рецепт. Вкуснятина.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Рыба в томатном соусе с овощами от Алёны ais20

Рыба в томатном соусе с овощами от Алёны ais20 Алёна

Алёна! Спасибо, фото не очень, одна подлива, а судака не видно, зато ВКУСНО!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Баклажаны "Огонёк"

Баклажаны "Огонёк" Рецепт 2 кг баклажан вымыть, срезать хвостик, нарезать кольцами толщиной в 1 см


Рецепт gurmil

2 кг баклажан вымыть, срезать хвостик, нарезать кольцами толщиной в 1 см. Посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть , дать стечь и обжарить в муке. Сложить в отдельную посудину.
2кг помидор + 0,5 кг лук + 0,5 кг морковь + 0,5 кг перец сладкий + 2 горьких перчика, провернуть через мясорубку + 2/3 стакана раст. масла, 2 ст л соли с горкой, 4 ст л сахара. Эту аджику варить после закипания 15 минут, затем добавить обжаренные баклажаны, кипятить 15 мин.
За 5 минут до конца варки добавить 1 головку чеснока (выдавить), и 0,5 стак. уксуса. доварить, разложить , закатать и укутать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





SAG
Света, несу тебе в твою обновленную тему спасибо smile.gif

Баклажаны "Огонек"

Света, несу тебе в твою обновленную тему спасибо Баклажаны "Огонек" Немножко в банку не влезло и мы...

Немножко в банку не влезло и мы сняли пробу - очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Кто еще не пробовал, очень рекомендую, только для огонька можно перчика чуток побольше положить.

Выход - 4 банки по 1,0 л.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Салат ко дню святого Валентина

Салат ко дню святого Валентина Очень вкусный салатик получился, спасибо, Света

Салат ко дню святого Валентина Очень вкусный салатик получился, спасибо, Света - 2

Очень вкусный салатик получился, спасибо, Света!
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Салат с руколой и двумя сырами

Салат с руколой и двумя сырами

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Рагу из телятины с картофелем и сладким горохом в стручках

Рагу из телятины с картофелем и сладким горохом в стручках
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Я УШЛА. Модераторов, просьба не удалять пока тему.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





SAG
Света, огромное спасибо за очень вкусный салатик Вкусный салатик с селёдкой

салат с селедкой от САГ

Делаю не первый раз, один из моих фаворитов. Спасибо огромное!

И еще очень вкусное жаркое Мясо в горшочках

Ароматно и очень вкусно!

Вот в горшочке:
жаркое Света

Вот в тарелке:

жаркое Света 1


PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0150 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>