Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки

(серьезно и не очень о кулинарии)

lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Adelfina
Голубцы - супер. Я про выпечку не говорю, ладно?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





sweetkotik
цитата:
и готовится раз так в десять быстрее чем белокачанная?

Примерно да. Для голубцов я ее 2 минуты в кипятке отварила, чтобы свернуть и 25 минут запекала в духовке. Белокочанная была бы дубовой еще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Adelfina
Надя как же у тебя все вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Adelfina Надюш,привет!!ну че сказать..профф..Умничка!! такие блюда готовиш!! Сколько людей у тебя тут бывает!!
Панакотта- сказка..очень нежно и красиво!!
Суп -выше пахвал!!Очень карсиво, фото просто супер!!
Паста-действительно похоже на бабочки...
Все очень красиво и главное вкусно!!

Я тоже готовлю из савойской капухи голубчики.Она мягче и нежнее.


Это сообщение отредактировал light225 - 3.04.2011 - 18:29
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Наконец-то дошли руки написать рецепт этого миндально-грушевого безобразия. Безобразие - потому, что калорийно, но очень вкусно. Так и хочется утянуть еще парочку пироженок.

Миндальные тарталетки с грушей

Наконец-то дошли руки написать рецепт этого миндально-грушевого безобразия

На 12 тарталеток:
песочное тесто с миндалем по рецепту alisia
3 груши (у меня сорт дюшес)
3 желтка
250 г сливок 35%
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки молотого в крошку миндаля
мята и сахарная пудра для украшения

Приготовить тесто по приведенному рецепту. Я использовала вместо миндальной муки молотый мелко миндаль, в готовом тесте он создает интересный эффект. Груши разрезать на 4 части, стараясь сохранить плодоножку. Вырезать сердцевину и аккуратно, не дорезая до плодоножки, сделать 3-4 надреза вдоль дольки груши, чтобы получился "веер".
Желтки взбить с сахаром и миндалем, добавить горячие сливки и все хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов С. В формочки заложить тесто и наколоть его вилкой. Поставить в морозилку на 5 минут, а потом выпекать 5 минут в духовке. Вытащить, положить в каждую тарталетку по дольке груши, стараясь расправить веер и залить кремом. Поставить в духовку еще на 20-25 минут. Остудить на решетке и украсить сахарной пудрой и мятой.

Наконец-то дошли руки написать рецепт этого миндально-грушевого безобразия - 2

Наконец-то дошли руки написать рецепт этого миндально-грушевого безобразия - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Аdelfina
Надюша, наконец- то собралась с мыслями ,умными, что бывает иногда laugh.gif

Постараюсь коротенько и по воможности ясно!!

У тебя ОТЛИЧНАЯ авторская тема, Красиво, уютно, про вкусно молчу вообще молча!! Самое главное, подобралась веселая компания, так как не одним супом мы живы.. wink.gif
Здорово, что есть возможность у вас встретится, я весьма далековата, а то бы составила вам компанию rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 1.03.2011 - 09:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
О! Вот и тарталетки с грушей, красиво! rolleyes.gif
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Martusy
Света, рада видеть тебя в своей темке. Приходи почаще на огонек и спасибо за доверие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Сегодня на завтрак делала Латиноамериканские оладьи из кукурузной крупы от alisia. Нам очень понравилось. Я брала именно муку кукурузную, а не крупу. Структура прям как у бисквита, а по вкусу супругу показались похожими на свежую ржаную лепешку. Делала к ним масло, но только на лайме, без лимона. От жадности сделала двойную порцию - теперь по родственникам повезу, ну или заморожу smile.gif Угощайтесь на здоровье!

Сегодня на завтрак делала Латиноамериканские оладьи из кукурузной крупы от alisia

Сегодня на завтрак делала Латиноамериканские оладьи из кукурузной крупы от alisia - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
Вау!!!! Вижу, вижу подарки, просто супер! Такую красоту нужно было в конкурс поставить, первое фото класс! Оладьи великолепные румяные и пышные, на здоровье вам! wub.gif С маслом из лайма очень по латиноамериканские, здорово молодец! wink.gif biggrin.gif Спасибо Надюша за такую приятность, тебе поварской наряд очень подходит,муж угадал!
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Adelfina

Надюш, оладьями "убила". Красотища. Можно, я половину съем?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





lanya
Наташа, налетай. Как раз половинка осталась за день, т.к. таскаем с кухни их потихоньку smile.gif

natoussia
alisia
Девочки, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Это наш ужин вчера - муж сварил картошечки и к ней мамины маринованные боровики и салатик из овощей.

Это наш ужин вчера - муж сварил картошечки и к ней мамины маринованные боровики и салатик из овощей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Online



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 982
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Adelfina
Надя, какие красивые оладушки и блинчики biggrin.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
цитата:
Такс... несу вам блинчики свои любимые, так что кто блинов еще не наелся за неделю - налетайте. Рецепт завтра

Надя, блины отличные, я глазами угощусь tongue.gif , а что внутри интересно, похоже грейпфрут, пиши рецепт! Грибы красивые такие, а можно их отдельно показать?! rolleyes.gif
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Просто красиво - в процессе фруктовые чипсы из красного апельсина и абхазского лимона.

Просто красиво - в процессе фруктовые чипсы из красного апельсина и абхазского лимона

Если нужен рецепт - напишу. Хотя все, наверное, знают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





sweetkotik
light225
alisia

Девочки, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, как будем есть, сфотографирую. Это апельсин, красный. Сейчас рецепт поставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Это вариация блинчиков в апельсиновом соусе. Вкус более богатый, насыщенный. Плюс классическое сочетание апельсина и шоколада.

Блинчики "Апельсин и шоколад"

Это вариация блинчиков в апельсиновом соусе

На 2 порции:
4 блина
2 апельсина
150 мл апельсинового сока
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка сливочного масла
30 мл шоколадного ликера
ванильное мороженное
горький шоколад для украшения

Испечь тонкие блинчики по любимому рецепту. Масло растопить в сотейнике и растопить в нем сахар. Влить сок (можно еще добавить полоску цедры, перед подачей вытащить) и греть пока карамелизованный сахар не раствориться и объем не уменьшится на треть. Добавить ликер и подождать, пока выпарится алкоголь.
Апельсиновые дольки очистить от пленок и нарезать кубиками.
В тарелку налить соуса, в свернутые треугольником блинчики положить подготовленные апельсины. Выложить блины на соус. Сверху посыпать шоколадной стружкой, апельсиновой цедрой, рядом положить шарик ванильного мороженного. Подавать немедленно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Я вам обещала рассказать о проекте, который я начала вчера, 7 марта. Поддавшись общефорумскому веянию, я взяла тему, которая, во-первых, интересная мне лично, а, во-вторых, пригодится всем, кто любит вкусную и здоровую пищу, и/или придерживается поста.
Итак, тема моего проекта - ведическая кулинария. Что это такое и с чем это едят я буду рассказывать в процессе.

UPD: Переименовала проект в более понятные термины.

50 лакто-вегетарианских блюд 25 замечательных продуктов

Ориентировочно два раза в неделю я буду брать один продукт растительного происхождения (или молочный продукт, что является неотъемлемой частью ведического питания) и буду делать из него два блюда. Иногда блюдо будет преимущественно из этого продукта, иногда он будет одним из компонентов. Я не буду зацикливаться только на блюдах индийской кухни, которая считается родоначальницей ведического питания. Я постараюсь придумывать что-то новое, неожиданное. Неизменным будет одно - вкусные и полезные овощи, фрукты и злаковые. Все для вашего здоровья. Надеюсь, мои рецепты помогут обогатить ваш постный стол.

Ведическая кулинария представляет собой систему питания, появившуюся в Индии несколько тысяч лет назад. Описания философии и методологии этой системы приведены в Ведах - священных индийских писаниях. Я не буду останавливаться и/или акцентироваться на философской и религиозной составляющей этой системы, т.к. не преследую таких целей. Мне просто очень нравится стиль этого направления кулинарии.

В чем же главные отличия ведической кухни? Во-первых, ненасилие. Поэтому ведическая кухня вегетарианская, но с использованием молочных продуктов. Также в ведической кухне используется огромное количество специй и трав.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Проект 50 лакто-вегетарианских блюд из 25 замечательных продуктов

1: Свекла

1/1/1

Паста с запеченой свеклой и шпинатом


Проект 50 лакто-вегетарианских блюд из 25 замечательных продуктов 1: Свекла 1/1/1 Паста с запеченой...

Я давно хотела сделать пасту со свеклой, но никак на это дело не решалась. Потом я подумала - а не перенести ли потрясающий вкус салата из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра в пасту. Так и родился этот рецепт. Вкус у пасты сладковатый, хорошо оттеняется песто и пармезаном. Очень легкий и вкусный ужин.

На 2 порции:
200 г сухой пасты (у меня широкая и короткая лапша пантакке)
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
1 крупная запеченная свекла
70 г свежих листьев шпината (можно замороженный, разморозить и слить жидкость)
1 долька чеснока
50 г свежего (лучше козьего) сыра
1 веточка базилика
соль, черный перец
для подари песто, тертый пармезан, поджаренные кедровые орехи

Пасту отварить по рецепту. Свеклу порезать - я сделала "шайбочки" - вырезала цилиндры из готовой свеклы ножом для удаления сердцевины яблок, и нарезала поперек на не толстые шайбы.
В сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Дольку чеснока раздавить ножом и прогреть в масле, пока не пойдет запах. Чеснок выкинуть. В масло положить шпинат, перемешать, добавить свеклу и немного нарезанного базилика и прогреть, постоянно помешивая 2 минуты. Немного посолить и поперчить. Выложить готовую пасту и перемешать.
На тарелки положить пасту, сверху выложить свежий сыр. Украсить орехами, песто и пармезаном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Adelfina
цитата:
50 блюд ведической кулинарии из 25 продуктов


Надя, удивила. Еще раз с праздником и таким интересным и вкусным началом проекта.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
Хороший проект ведического питания, буду к тебе заглядывать за идеями постных блюд. Паста со свеклой вкусное сочетание и красивая подача, молодец. smile.gif

А я не с пустыми руками, праздник или как?!! wink.gif Лови спасибо за отличное соединение двух рецептов,твоего Миндальные тарталетки с грушей и моего Песочное тесто для Tatin вместе, в отличный десерт. Он нам украсил праздник,очень нежно и вкусно, спасибо! wub.gif

Хороший проект ведического питания, буду к тебе заглядывать за идеями постных блюд

Хороший проект ведического питания, буду к тебе заглядывать за идеями постных блюд - 2
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, спасибо за этот шедевр! Очень красиво и вкусно smile.gif У нас дома эти тарталетки замечательно пошли smile.gif Прям еще захотелось.

Кстати, я сегодня делала для свекрови кофейную панакотту, так что на днях жди рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Adelfina
Надя, интересную ты тему выбрала, будет что почерпнуть.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Adelfina
Надюша, очень интересная тема, с удовольствием буду ждать новые рецептики !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Продолжаем разговор про свеклу. Надергала тут в инете информации для приличия. Кто не в курсе, насколько это замечательный и полезный продукт - велком!

Продолжаем разговор про свеклу
Картинка из интернета

Свекла - корнеплод, родина которого Средиземноморье и Кавказ, наибольшее распространение получила в странах Северной и Восточной Европы. По содержанию полезных веществ свекла настоящая чемпионка - по содержанию железа и цинка она не имеет равных среди овощей. Также она содержит кобальт и йод. Помимо этого, свекла содержит бетаин. Это биологически активное вещество улучшает усвоение белка. Бетаин также улучшает работу печени. В свекле есть сапонины, связывающие холестерин в кишечнике. Блaгoдapя высокому содержанию йода, суточная норма которого содержится примерно в 250 г, свекла используется при гипотиреозе. Обеспечивая щитовидную железу необходимым микроэлементом - йодом, она способствует активизации обменных процессов. Немаловажен также послабляющий эффект, обусловленный обилием клетчатки в корнеплодах.
Свеклу лучше варить или запекать целиком, не повреждая шкурку. Однако, как писал Вильям Васильевич Похлебкин, мы часто недооцениваем кулинарный потенциал этого корнеплода, ограничиваясь только варкой. Он рекомендует обжаривать нарезанную свеклу в масле, томить и припускать, высвобождая тем самым дополнительные ароматы.

По материалам сайта "Простые секреты здорового питания"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Проект 50 лакто-вегетарианских блюд 25 замечательных продуктов

1: Свекла

1/2/2

Сорбет из свеклы


Вкусный и яркий сорбет. Единственное но - он все-таки из свеклы, потому вкус именно для любителей. Я сделала два варианта - на минеральной воде и на игристом вине. Мне больше понравился второй, супругу первый. На минералке получился более легким и освежающим, правда замерзал он тоже быстрее и получился в виде граните.

Проект 50 лакто-вегетарианских блюд 25 замечательных продуктов 1: Свекла 1/2/2 Сорбет из свеклы Вку...

3 маленьких печеных свеклы
1 чайная ложка меда
50 мл легкого сиропа (1 к 3, немного уварить и остудить)
специи (розовый перец, сушеный имбирь, корица, кардамон, гвоздика)
50-100 мл розового игристого вина или минеральной воды

В измельчителе (кухонном комбайне) измельчить свеклу, добавить сироп и измельченные специи, мед и еще раз прокрутить, чтобы получилась однородная масса. Добавить вино или минералку, следя, чтобы смесь не была слишком жидкой. У меня ушло примерно 70 мл.
Перелить в широкую посуду и поставить в морозильную камеру. Каждые полчаса интенсивно перемешивать. Замораживать 2,5-4 часа.

Update: Девы, добавление от шефа, с которым я общаюсь. Сироп лучше уварить до легкого тягучего состояния. И еще он советовал сделать сорбет из свеклы с натуральным йогуртом. Если кто-то попробует, поделитесь, плз, отчетиком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
Не знаю как вкус, но выглядит отлично, скорее всего с вином заглушает свекольный аромат и дает лучше вкус wink.gif , все таки свекольный сок своеобразен, зато неплох при снижении давления и для поднятия гемоглобина.
Его лучше соединять с яблочным соком в сорбе, тогда и вкус и аромат отличные, попробуй! rolleyes.gif Bыглядит красиво конечно, красно кровавый цвет с зеленью мяты отлично.
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Adelfina
Надя спасибо!Всё так интересно!Завтра куплю свёклу,что буду делать ещё не решила,но 100% сварю,запекать долго,пробовала.Увидела у нас есть пармезан,стоит правда тёртый в бутылочке 100гр 124р wacko.gif .Но есть просто пармезан по 400р,это уже сносно.Так что буду пробовать пармезан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0834 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>