Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 1.03.2011 - 01:24
Наконец-то дошли руки написать рецепт этого миндально-грушевого безобразия. Безобразие - потому, что калорийно, но очень вкусно. Так и хочется утянуть еще парочку пироженок.

Миндальные тарталетки с грушей

Наконец-то дошли руки написать рецепт этого миндально-грушевого безобразия

На 12 тарталеток:
песочное тесто с миндалем по рецепту alisia
3 груши (у меня сорт дюшес)
3 желтка
250 г сливок 35%
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки молотого в крошку миндаля
мята и сахарная пудра для украшения

Приготовить тесто по приведенному рецепту. Я использовала вместо миндальной муки молотый мелко миндаль, в готовом тесте он создает интересный эффект. Груши разрезать на 4 части, стараясь сохранить плодоножку. Вырезать сердцевину и аккуратно, не дорезая до плодоножки, сделать 3-4 надреза вдоль дольки груши, чтобы получился "веер".
Желтки взбить с сахаром и миндалем, добавить горячие сливки и все хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов С. В формочки заложить тесто и наколоть его вилкой. Поставить в морозилку на 5 минут, а потом выпекать 5 минут в духовке. Вытащить, положить в каждую тарталетку по дольке груши, стараясь расправить веер и залить кремом. Поставить в духовку еще на 20-25 минут. Остудить на решетке и украсить сахарной пудрой и мятой.

Наконец-то дошли руки написать рецепт этого миндально-грушевого безобразия - 2

Наконец-то дошли руки написать рецепт этого миндально-грушевого безобразия - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)