Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки() |
lanya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Adelfina
Голубцы - супер. Я про выпечку не говорю, ладно? |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
sweetkotik
Примерно да. Для голубцов я ее 2 минуты в кипятке отварила, чтобы свернуть и 25 минут запекала в духовке. Белокочанная была бы дубовой еще. |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Adelfina
Надя как же у тебя все вкусно |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Adelfina Надюш,привет!!ну че сказать..профф..Умничка!! такие блюда готовиш!! Сколько людей у тебя тут бывает!!
Панакотта- сказка..очень нежно и красиво!! Суп -выше пахвал!!Очень карсиво, фото просто супер!! Паста-действительно похоже на бабочки... Все очень красиво и главное вкусно!! Я тоже готовлю из савойской капухи голубчики.Она мягче и нежнее. Это сообщение отредактировал light225 - 3.04.2011 - 18:29 |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Наконец-то дошли руки написать рецепт этого миндально-грушевого безобразия. Безобразие - потому, что калорийно, но очень вкусно. Так и хочется утянуть еще парочку пироженок.
Миндальные тарталетки с грушей На 12 тарталеток: песочное тесто с миндалем по рецепту alisia 3 груши (у меня сорт дюшес) 3 желтка 250 г сливок 35% 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки молотого в крошку миндаля мята и сахарная пудра для украшения Приготовить тесто по приведенному рецепту. Я использовала вместо миндальной муки молотый мелко миндаль, в готовом тесте он создает интересный эффект. Груши разрезать на 4 части, стараясь сохранить плодоножку. Вырезать сердцевину и аккуратно, не дорезая до плодоножки, сделать 3-4 надреза вдоль дольки груши, чтобы получился "веер". Желтки взбить с сахаром и миндалем, добавить горячие сливки и все хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов С. В формочки заложить тесто и наколоть его вилкой. Поставить в морозилку на 5 минут, а потом выпекать 5 минут в духовке. Вытащить, положить в каждую тарталетку по дольке груши, стараясь расправить веер и залить кремом. Поставить в духовку еще на 20-25 минут. Остудить на решетке и украсить сахарной пудрой и мятой. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Аdelfina
Надюша, наконец- то собралась с мыслями ,умными, что бывает иногда Постараюсь коротенько и по воможности ясно!! У тебя ОТЛИЧНАЯ авторская тема, Красиво, уютно, про вкусно молчу вообще молча!! Самое главное, подобралась веселая компания, так как не одним супом мы живы.. Здорово, что есть возможность у вас встретится, я весьма далековата, а то бы составила вам компанию Это сообщение отредактировал Martusy - 1.03.2011 - 09:00 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
О! Вот и тарталетки с грушей, красиво! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Martusy
Света, рада видеть тебя в своей темке. Приходи почаще на огонек и спасибо за доверие! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Сегодня на завтрак делала Латиноамериканские оладьи из кукурузной крупы от alisia. Нам очень понравилось. Я брала именно муку кукурузную, а не крупу. Структура прям как у бисквита, а по вкусу супругу показались похожими на свежую ржаную лепешку. Делала к ним масло, но только на лайме, без лимона. От жадности сделала двойную порцию - теперь по родственникам повезу, ну или заморожу Угощайтесь на здоровье!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Вау!!!! Вижу, вижу подарки, просто супер! Такую красоту нужно было в конкурс поставить, первое фото класс! Оладьи великолепные румяные и пышные, на здоровье вам! С маслом из лайма очень по латиноамериканские, здорово молодец! Спасибо Надюша за такую приятность, тебе поварской наряд очень подходит,муж угадал! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Adelfina
Надюш, оладьями "убила". Красотища. Можно, я половину съем? |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 6.03.2011 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
lanya
Наташа, налетай. Как раз половинка осталась за день, т.к. таскаем с кухни их потихоньку natoussia alisia Девочки, спасибо! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, какие красивые оладушки и блинчики . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя, блины отличные, я глазами угощусь , а что внутри интересно, похоже грейпфрут, пиши рецепт! Грибы красивые такие, а можно их отдельно показать?! |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
sweetkotik
light225 alisia Девочки, спасибо! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, как будем есть, сфотографирую. Это апельсин, красный. Сейчас рецепт поставлю. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Это вариация блинчиков в апельсиновом соусе. Вкус более богатый, насыщенный. Плюс классическое сочетание апельсина и шоколада.
Блинчики "Апельсин и шоколад" На 2 порции: 4 блина 2 апельсина 150 мл апельсинового сока 2 ст. ложки коричневого сахара 1 ст. ложка сливочного масла 30 мл шоколадного ликера ванильное мороженное горький шоколад для украшения Испечь тонкие блинчики по любимому рецепту. Масло растопить в сотейнике и растопить в нем сахар. Влить сок (можно еще добавить полоску цедры, перед подачей вытащить) и греть пока карамелизованный сахар не раствориться и объем не уменьшится на треть. Добавить ликер и подождать, пока выпарится алкоголь. Апельсиновые дольки очистить от пленок и нарезать кубиками. В тарелку налить соуса, в свернутые треугольником блинчики положить подготовленные апельсины. Выложить блины на соус. Сверху посыпать шоколадной стружкой, апельсиновой цедрой, рядом положить шарик ванильного мороженного. Подавать немедленно. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Я вам обещала рассказать о проекте, который я начала вчера, 7 марта. Поддавшись общефорумскому веянию, я взяла тему, которая, во-первых, интересная мне лично, а, во-вторых, пригодится всем, кто любит вкусную и здоровую пищу, и/или придерживается поста.
Итак, тема моего проекта - ведическая кулинария. Что это такое и с чем это едят я буду рассказывать в процессе. UPD: Переименовала проект в более понятные термины. 50 лакто-вегетарианских блюд 25 замечательных продуктов Ориентировочно два раза в неделю я буду брать один продукт растительного происхождения (или молочный продукт, что является неотъемлемой частью ведического питания) и буду делать из него два блюда. Иногда блюдо будет преимущественно из этого продукта, иногда он будет одним из компонентов. Я не буду зацикливаться только на блюдах индийской кухни, которая считается родоначальницей ведического питания. Я постараюсь придумывать что-то новое, неожиданное. Неизменным будет одно - вкусные и полезные овощи, фрукты и злаковые. Все для вашего здоровья. Надеюсь, мои рецепты помогут обогатить ваш постный стол. Ведическая кулинария представляет собой систему питания, появившуюся в Индии несколько тысяч лет назад. Описания философии и методологии этой системы приведены в Ведах - священных индийских писаниях. Я не буду останавливаться и/или акцентироваться на философской и религиозной составляющей этой системы, т.к. не преследую таких целей. Мне просто очень нравится стиль этого направления кулинарии. В чем же главные отличия ведической кухни? Во-первых, ненасилие. Поэтому ведическая кухня вегетарианская, но с использованием молочных продуктов. Также в ведической кухне используется огромное количество специй и трав. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Проект 50 лакто-вегетарианских блюд из 25 замечательных продуктов
1: Свекла 1/1/1 Паста с запеченой свеклой и шпинатом Я давно хотела сделать пасту со свеклой, но никак на это дело не решалась. Потом я подумала - а не перенести ли потрясающий вкус салата из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра в пасту. Так и родился этот рецепт. Вкус у пасты сладковатый, хорошо оттеняется песто и пармезаном. Очень легкий и вкусный ужин. На 2 порции: 200 г сухой пасты (у меня широкая и короткая лапша пантакке) 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка сливочного масла 1 крупная запеченная свекла 70 г свежих листьев шпината (можно замороженный, разморозить и слить жидкость) 1 долька чеснока 50 г свежего (лучше козьего) сыра 1 веточка базилика соль, черный перец для подари песто, тертый пармезан, поджаренные кедровые орехи Пасту отварить по рецепту. Свеклу порезать - я сделала "шайбочки" - вырезала цилиндры из готовой свеклы ножом для удаления сердцевины яблок, и нарезала поперек на не толстые шайбы. В сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Дольку чеснока раздавить ножом и прогреть в масле, пока не пойдет запах. Чеснок выкинуть. В масло положить шпинат, перемешать, добавить свеклу и немного нарезанного базилика и прогреть, постоянно помешивая 2 минуты. Немного посолить и поперчить. Выложить готовую пасту и перемешать. На тарелки положить пасту, сверху выложить свежий сыр. Украсить орехами, песто и пармезаном. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Adelfina
Надя, удивила. Еще раз с праздником и таким интересным и вкусным началом проекта. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Хороший проект ведического питания, буду к тебе заглядывать за идеями постных блюд. Паста со свеклой вкусное сочетание и красивая подача, молодец. А я не с пустыми руками, праздник или как?!! Лови спасибо за отличное соединение двух рецептов,твоего Миндальные тарталетки с грушей и моего Песочное тесто для Tatin вместе, в отличный десерт. Он нам украсил праздник,очень нежно и вкусно, спасибо! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, спасибо за этот шедевр! Очень красиво и вкусно У нас дома эти тарталетки замечательно пошли Прям еще захотелось. Кстати, я сегодня делала для свекрови кофейную панакотту, так что на днях жди рецептик |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Adelfina
Надя, интересную ты тему выбрала, будет что почерпнуть. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Adelfina
Надюша, очень интересная тема, с удовольствием буду ждать новые рецептики !!! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Продолжаем разговор про свеклу. Надергала тут в инете информации для приличия. Кто не в курсе, насколько это замечательный и полезный продукт - велком!
Картинка из интернета Свекла - корнеплод, родина которого Средиземноморье и Кавказ, наибольшее распространение получила в странах Северной и Восточной Европы. По содержанию полезных веществ свекла настоящая чемпионка - по содержанию железа и цинка она не имеет равных среди овощей. Также она содержит кобальт и йод. Помимо этого, свекла содержит бетаин. Это биологически активное вещество улучшает усвоение белка. Бетаин также улучшает работу печени. В свекле есть сапонины, связывающие холестерин в кишечнике. Блaгoдapя высокому содержанию йода, суточная норма которого содержится примерно в 250 г, свекла используется при гипотиреозе. Обеспечивая щитовидную железу необходимым микроэлементом - йодом, она способствует активизации обменных процессов. Немаловажен также послабляющий эффект, обусловленный обилием клетчатки в корнеплодах. Свеклу лучше варить или запекать целиком, не повреждая шкурку. Однако, как писал Вильям Васильевич Похлебкин, мы часто недооцениваем кулинарный потенциал этого корнеплода, ограничиваясь только варкой. Он рекомендует обжаривать нарезанную свеклу в масле, томить и припускать, высвобождая тем самым дополнительные ароматы. По материалам сайта "Простые секреты здорового питания" |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Проект 50 лакто-вегетарианских блюд 25 замечательных продуктов
1: Свекла 1/2/2 Сорбет из свеклы Вкусный и яркий сорбет. Единственное но - он все-таки из свеклы, потому вкус именно для любителей. Я сделала два варианта - на минеральной воде и на игристом вине. Мне больше понравился второй, супругу первый. На минералке получился более легким и освежающим, правда замерзал он тоже быстрее и получился в виде граните. 3 маленьких печеных свеклы 1 чайная ложка меда 50 мл легкого сиропа (1 к 3, немного уварить и остудить) специи (розовый перец, сушеный имбирь, корица, кардамон, гвоздика) 50-100 мл розового игристого вина или минеральной воды В измельчителе (кухонном комбайне) измельчить свеклу, добавить сироп и измельченные специи, мед и еще раз прокрутить, чтобы получилась однородная масса. Добавить вино или минералку, следя, чтобы смесь не была слишком жидкой. У меня ушло примерно 70 мл. Перелить в широкую посуду и поставить в морозильную камеру. Каждые полчаса интенсивно перемешивать. Замораживать 2,5-4 часа. Update: Девы, добавление от шефа, с которым я общаюсь. Сироп лучше уварить до легкого тягучего состояния. И еще он советовал сделать сорбет из свеклы с натуральным йогуртом. Если кто-то попробует, поделитесь, плз, отчетиком. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Не знаю как вкус, но выглядит отлично, скорее всего с вином заглушает свекольный аромат и дает лучше вкус , все таки свекольный сок своеобразен, зато неплох при снижении давления и для поднятия гемоглобина. Его лучше соединять с яблочным соком в сорбе, тогда и вкус и аромат отличные, попробуй! Bыглядит красиво конечно, красно кровавый цвет с зеленью мяты отлично. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 11.03.2011 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Adelfina
Надя спасибо!Всё так интересно!Завтра куплю свёклу,что буду делать ещё не решила,но 100% сварю,запекать долго,пробовала.Увидела у нас есть пармезан,стоит правда тёртый в бутылочке 100гр 124р .Но есть просто пармезан по 400р,это уже сносно.Так что буду пробовать пармезан. |
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |