Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 14.02.2011 - 18:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
1miamlik2 alisia Adelfina SAG stacnatalya Девочки, спасибо за все ais20
Я об этом тоже подумала и удивилась, когда рецепт читала, что лук и морковку на мясорубку крутят. Я тогда подумала, что лучше б зажарку сделать и добавить к печеночной массе. Хотя с другой стороны, хлебец тогда крышился б сильно - и рис, и зажарка мелкие, скрепить их нужно сильнее, а нечем Нужно будет попробовать по-разному, а потом остановиться на одном варианте |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 14.02.2011 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Поздравляю вас с Днем всех влюбленных! Пусть вас любят еще сильнее, чем вы их!
Угощайтесь тортиком "Слишком много шоколада - это ровно столько, сколько надо!" ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "СЕРДЦЕ" СОСТАВ: Для коржей: - 4 полные ст.л. какао-порошка - 150 г сливочного масла - 1 стакан (200-граммовый) сахара - 2 яйца - 200-250 г муки - 2 ч.л. разрыхлителя - 1,5 ч.л. соды Для крема: - 500 г сметаны - 0,5 ст. сахарной пудры - 1/3 пакетика ванильного сахара - 6-7 черносливин ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Коржи. Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить какао, хорошо смешать. В другой миске соединить муку, разрыхлитель, соду. В мучную смесь натереть на крупной терке масло. Чтоб масло легче терлось, периодически обмакивать край куска масла, который соприкасается с теркой, в мучную смесь. Муку с маслом хорошо перемешать и дополнительно порубить ножом. Должна получиться рассыпчатая масляно-мучная смесь без комочков масла. Соединить вместе смесь из первой миски и смесь со второй миски и хорошо все перемешать. Получится однородная масса по консистенции как густая сметана. Выпекать 2 коржа. Смазать две одинаковые формы сливочным маслом или выстелить пергаментом. Вылить в них полученную массу для торта. Выпекать при температуре 180 гр. Цельсия около 30-40 минут. Готовые пышные коржи охладить и разрезать вдоль напополам. Крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Сборка. Коржи перемазать кремом, прослаивая нарезанным на средние кубики черносливом. Дать торту пропитаться 2 часа в комнате и два часа в холодильнике. Украсить крошкой из коржей и вишенками. Приятного аппетита! Получился в меру мягкий шоколадный тортик с тонким привкусом чернослива. Мне показалось, что с заварным кремом он просто таял бы во рту. Отлично подошел с кофе, сделанном на основе молока. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.02.2011 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надюша замечательный торт сердечко , представляю какой он вкусный, ты умничка. Рецепт ждем. Я тоже готовила торт, вчера коржи вечером пекла, а утром его собрала, без особых украшательств, но он вкусный точно, первый раз такой готовила. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2011 - 11:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
да нет не думаю, печень ведь очень хорошо схватывается. В общем этот надо пробовать
хочу рецепт и разрезик. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.02.2011 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
NAD
Надюша, я в последнее время так разленилась, что только бегаю по темкам и угощаюсь вашими вкусностями !!! Тот восхитительный получился !!! ГдЭ мой кусочек ??? |
NAD |
Показать ссылку этой темы 15.02.2011 - 19:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia Пасиб ais20
Аленушка, давай будем пробовать stacnatalya
Ну да, ну да, Наташа Не веру! Кусочек тортика поставила, угощайся |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Надя тортик испекла, молодец. пушистый такой. с печени интересно получилось
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Надя, разрез какой аппетитный , тортик вышел супер, от кусочка не откажусь!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, какой вкусный торт . |
NAD |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Этот рецепт кексиков у меня записан в блокнотике еще со школы. Кексы готовятся очень просто и всегда получаются. Делаю их в формочках (еще СССР-овских, алюминиевых ), но ни разу не делала из порции теста один большой кекс.
Пробуйте, угощайтесь КЕКСЫ НА КЕФИРЕ СОСТАВ: - 1 ст. кефира - 1 ст. сахара - 200 г маргарина - 2 яйца - 2 ст. муки - 0,5 ч.л. соды погасить - 0,5 ст. изюма ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Формочки подготовить для наполнения тестом (я смазываю маргарином). Нагреть духовку до 180-200 градусов С. Яйца взбить с сахаром до пены. Растопить и дать остыть маргарину. Изюм перебрать, замочить в гарячей воде, отжать, обвалять в муке, чтобы не слипался между собой. К яйцам добавить кефир, маргарин, муку, соду, изюм, хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Наполнить формочки тестом на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут. Слегка охлажденные кексы присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
какие красивые кексики, на вид вроде очень мягкие не сбитые получаются? |
lanya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
NAD
Надюша, кексики - чудо, как из моего детства (бабушка часто пекла, у мамы до сих пор формочки такие алюминиевые сохранились). Если я когда-нибудь перестану лениться, обязательно попробую. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Спасибо, Алена Кексики очень мягкие, но упругие, форму хорошо восстанавливают. И кусочки легко отламываются, хлопьями. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя кексы точно как в школе у нас продавали, воздушные , нужно попробовать . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
NAD
Надя, кексы прям пушистики , так и хочеться угоститься !!! Я раньше тоже на кефире пекла по похожему рецепту, только в большой кекснице, а сейчас уже и забыла про кефир. Спасибо за напоминание |
NAD |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 16:26
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
lanya
Наташа, спасибо И ты заканчивай лениться Формочки же отличные простаивают alisia
Алиса, кексики в школе вкуснее были , в школе все вкуснее (это я не к тому, что мои кексики не вкусные, а к тому, что в школе даже котлеты все ели с удовольствием, хотя они неизвестно из чего они делались ) Рецепт тортика и обсуждение внимательно изучу обязательно stacnatalya
Угощайся, Наташа
Угу, значит в большой форме печь можно кекс по этому рецепту... хоррошооо...
Вот видишь, какая я полезная - на тефтельки соблазнила, про кефир напомнила |
||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
NAD
Это точно !!! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, какие пушистые кексы . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
кексики...напомнила мне, раньше много кефирных пекли, вкусно же
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
NAD
Кексики - класс, угощусь. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Ходили мы с кумой на днях в кафе. Поход был спонтанный, поэтому не знали, что будем заказывать. После тщательного изучения меню выбрали фруктовый коктейль с ликером и салат имени кумы, то есть салат "Елена". Трапезой остались очень довольны. Салатик повторяла дома несколько раз, теперь хочу предложить его вам.
САЛАТ "ЕЛЕНА" СОСТАВ (на одну порцию): - 1 яйцо отварить - 0,5 куриного филе отварить - 7-8 черных оливок - 2 кружочка консервированного ананаса - майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца и куриное филе нарезать соломкой. Оливки разрезать напополам впоперек. Ананас нарезать кубиками. Выложить в порционную тарелочку яйца, сверху - мясо курицы, майонезом сделать густую змейку поверх мяса. Разложить нарезанные оливки и ананас. Завершить салат змейкой (или сеточкой) майонеза. Готовить перед подачей. Подавать порционно. Приятного аппетита! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
NAD
Надежда, какой у тебя замечательный и вкусный салат , обязательно сделаю - рецепт очень понравился, к тому же у меня есть банка с ананасами и не знаю куда их деть |
NAD |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
light225
Саяногорочка SAG Спасибо Yulena Юлечка, надеюсь, салатик понравится |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
NAD
Надюш, салат красивый и составляющие вкусные Я вот его с оливками ещё не пробовала, нужно будет и себе такой сделать |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Вкусные кексы , их рецепт , наверное ,у многих в тетрадках . Я их по ЭТОМУ рецепту готовила
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 20:27
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
stacnatalya Наташа, попробуй сделать салатик. Мне оливки тут очень вкус дополнили. Старалась вилкой подхватывать все ингредиенты за раз, чтобы почувствовать полноту вкуса ais20
Алена, я преподаватель трудового обучения в Глуховском национальном педагогическом университете имени Александра Довженка. Сейчас учусь в аспирантуре, планирую выучиться на кандидата педагогических наук.
так вы - прирожденные кулинары! И на зуб попробовать, наверное, не прочь? OLECKA
Да, Оль, это, наверное, рецепт еще советских времен. |
||||||||||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
NAD
Надя, очень интересно! Вот я визуал, это знаю давно. Вечно "летаю в облаках". Наметила твои кексы в производство, уж больно они красивые |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя вчера вечером для дочки в школу готовила твои КЕКСЫ НА КЕФИРЕ .Она любит маффины и кексы, для перекуса отлично они подходят. Правда сахар я сократила в половину, по нашему вкусу. Получились отлично и поднялись как надо(только кое кто от нетерпения дверцу приоткрыл в плите, и они осели немного ),но вкус не испортился тесто воздушное как пух , очень вкусно вышло. Спасибо, буду повторять их еще! Я – визуал и немного аудиал. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 22:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Это я сначала после пяти курсов стала учителем трудового обучения (по-старому - учителем обслуживающего труда, а по-новому - учителем технологий). А потом закончила магистратуру и получила право преподавать в университете. Поэтому я - преподаватель педагогики и методики трудового обучения alisia
Алиса, так неожиданно! На здоровье вам, рада, что понравились и доча ждала с нетерпением Спасибо задоверие
Я тоже иногда сахара меньше кладу, а потом вареньем поливаю и с чаем без сахара ем. А муж вообще сами по себе таскает до и после серьезной еды, хуже ребенка Еще раз спасибо и на здоровье |
||||||
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |