Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Рецепты от Оксаны!

(простые рецепты для молодых хозяек)

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Пчелки красивые!
А сколько хлеба ohmy.gif И когда вы его столько едите!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Маня
Спасибо!
Я хлеб пеку примерно через 5 дней, по 3-4 булки за раз. Нас народу много и кушать мы любим, особенно все с хлебушком. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 159
Спасибок: 54
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
слов нет.... wacko.gif , глаза разбежались.... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Лелик
собирай в кучу и угощайся! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Мы купили кефир, а он был ну очень не вкусный и срочно искать хлебушек на кефире :-D

Хлеб на кефире



источник форум Кухарка.ру, автор Черешня

200 мл кефира
100 мл очень теплой воды
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
мука 500 гр. (я бы положила меньше, но закладывала все сразу, в следующий раз положу меньше)
сливочное масло растопленное

Все хорошенечко перемешать. Добавить просеянной муки и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленного сливочного масла и тщательно его вмесить. Колобочек теста смазать маслом растительным и оставить в тепле, чтобы подошел в два раза. Обмять, дать снова подойти, сформовать батончик и уложить его на бумагу для выпечки. Когда хлебчик подойдет, пальцем сделать в нем три дырки до самого противня (я сделала, но во время выпечки он у меня хорошо поднялся в верх и мои дырочки были похожи на жопки laugh.gif ). Смазать молоком (я не смазывала) и выпечь около часа (40 мин) при 180 град. Цельсия. Ставить необходимо в горячую (220 град.Ц) духовку и сразу прикручивать огонек.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Хлеб на кефире 2



источник форум Кухарка.ру, автор Mila55

Растительное масло - 1 ст.л
Сливочное масло - 15 г
1 яйцо+ кефир = 250 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Пшеничная мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л

В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем кефир до отметки 250 мл. Подогреваем слегка в микроволновке .
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованных заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала жидкости, потом соль,сахар,мука и сверху дрожжи). Я замешиваю миксером и соединяю сначала все жидкие ингредиенты затем все сухие, и сухие добавляю к жидким.
Дать постоять, сформовать, постоять и выпекать 40 мин при 180 градусах.

разрезала горячим, не удержалась


Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





No-Knead Bread - Хлебная булка без замеса от alisia



мои изменения

1/3 ч.л. сухих дрожжей
4 (960 мл.)чашки муки из них 2,5 -белой муки высшего сорта и 1,5 хлебной муки (1,5 цельной муки)
1.1/2 ч.л. соли
2,1/4 чашки холодной воды
1 чашка-240 мл.

Я выпекала просто на противне
У меня получился очень вкусный хлеб, но с мягкой корочкой.

Это сообщение отредактировал light225 - 10.03.2013 - 02:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Паштет из куриной печени



источник рецепта сайт Домашние рецепты, автор Федор Владимирович, мои изменения

- Куриная печень. Примерно 600 грамм. 300 гр
2 средних луковицы или одна очень крупная. 1 луковица средняя
Сливочное масло. Грамм 70. Комнатной температуры. Не из холодильника — масло должно быть мягким.
1 веточка тимьяна.
50 грамм коньяка.
Соль.
Свежемолотый черный перец.

1. Подготавливаем куриную печень. Промываем и осматриваем на предмет потеков желчи или остатков желчного пузыря. При обнаружении таковых пострадавшее место на куске вырезаем и выкидываем.
2. Нарезаем лук. Как Бог на душу положит. Крупно, мелко, кольцами или сегментами - роли не играет, поскольку все равно все будет перемолото.
Достаточно часто при приготовлении паштета используется морковь. Мне лично не нравится морковь в паштете из птичьей печени, так что я ее не добавляю. Если же вы лояльно относитесь к моркови в паштете — то добавьте натертую на крупной терке морковь к луку.
3. Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масел. В лук добавляем веточку тимьяна. И солим так, чтобы соли хватило и на печень тоже. Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу.
4. Когда лук обмяк и начал становиться прозрачным, а запах недвусмысленно показывает, что в сковороде жарится именно лук — добавляем куриную печень.
5. Обжариваем лук и печень вместе. Время от времени помешивая. Жарим до изменения цвета всей печени и потом еще 5-7 минут. Тут главная хитрость — не пересушить печень. Поэтому время от времени разрезаем особо крупные куски напополам и как только внутри кусок потерял розоватый оттенок вливаем в печень рюмку коньяка, при желании фламбируем или просто оставляем еще на 2 минуты, чтобы выветрился алкоголь, и выключаем огонь.
Я делаю паштет в блендере, так что далее процесс описан именно для него. Если блендера нет — можно пропустить печень с луком 2 раза через мясорубку, а если и ее нет — то протереть через сито.
В чаше блендера все делается много быстрее.
Закладываем в чашу блендера лук с печенью и вместе с соком, который получился при обжаривании, выкладываем в чашу блендера. Все должно быть горячим — сразу из сковородки. Ветку тимьяна, естественно удаляем и выкидываем. Она уже больше не нужна.
6. Перемалываем содержимое чаши секунд 5-10 на самой высокой скорости до крупной крошки.
7. Добавляем в чашу размягченное сливочное масло. Поскольку печень и лук горячие — то масло растопится само.
Снова включаем блендер и на высокой скорости перемалываем содержимое чаши в однородную массу, которая и будет паштетом.
Перекладываем содержимое чаши в подходящую посуду и все. Паштет готов.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
цитата:
1,5 хлебной муки (1,5 цельной муки)

Оксана, Хлебная мука это и есть цельнозерная , так что никаких изменений в рецепте нет, можешь исправить и поставить ссылку на оригинал.
На здоровье вам, рада что хлеб понравился. smile.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
О а я и не знала и везде ищу муку с названием хлебная laugh.gif
Извини что ссылку сразу не поставила, запарилась что-то. Потом еще и в спасибки занесу rolleyes.gif
Люся все сделала спасибо ей за это! А то у меня совсем времени нет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, какой вкусный, красивый хлеб tongue.gif, представляю как у вас дома пахнет biggrin.gif. Очень аппетитный паштет biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





1miamlik2
Ксюшка, я смотрю ты хлебами теперь вплотную занялась biggrin.gif Очень аппетитные они у тебя. Я свою хлебопечку уже и не помню когда доставала sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся спасибо! Да аромат всегда еще тот, и еще каждую неделю. Последняя неделя так вообще тяжелой удалась для нашей духовки, работала каждый день. Почему то все блюда делала в духовке.
muffi
Да хлебушек пеку часто, потому что здесь хлеб дорогой, а едим то мы его как надо. Вот поэтому и проходится печь почти через каждые 4-5 дней. Булки хватает на день. А хлебопечки у меня нет, да она бы у меня не справилась. Я за один раз замешиваю на 5 булок хлеба, столько вмешает моя духовка. Сейчас замешиваю руками, но очень хочу себе большой миксер.

Девочки всем привет! Давно я здесь не была, но сейчас постараюсь вернуться. Мы взяли себе квартиру, живем сейчас в центре Вирджинии Бич. Я работаю в суши-ресторане. Готовлю каждый день, а вот только фотографировать забываю. А если и вспоминаю, то все как-то на бегу. Сейчас затеяли дома ремонт, одну спальню уже почти довели до ума. Самое тяжелое зал и кухня еще впереди, денег надо на нее много, т.к. все хотим менять. По всем вам соскучилась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Крабовый салат с авокадо



Источник рецепта: журнал "Кушать подано"

- 200 гр. крабовых палочек
- 1 авокадо
- половина лимона
- пучок петрушки
- 2 ст.л. майонеза
- петрушка для украшения

1. Нарежьте мелкими кубиками крабовое мясо. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно удалите кожуру.
2. Мякоть авокадо нарежьте такими же кубиками, как и крабовое мясо.
3. На тарелку выкладываем авокадо.
4. Петрушку измельчите и выложите сверху на авокадо, затем крабовое мясо и с брызните лимонным соком.
5. Украсьте салат 1 ст.л. майонеза и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Жареное мясо под "нашим" соусом



С этим соусом можно готовить и тушеные субпродукты.

- 500 гр. мякоти говядины
- соль
- молотый черный перец
- молотая паприка
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 гр. кетчупа
- 100 гр. майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- 300 гр. макаронных изделий
- 1 ст.л. оливкового масла
- зелень для украшения

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками 5 мм и длиной не больше 5 см. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через ручной пресс. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Посолить и посыпать половиной чеснока. На сковороде не должно остаться мясного сока, только мясо.
2. Майонез смешать с кетчупом, добавить лимонный сок, молотый черный перец, паприку и оставшийся мелко нарезанный чеснок. Получившимся соусом залить мясо на плите и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
3. Тем временем макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды с оливковым маслом до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Макароны выложить на тарелки вместе с мясом и украсить листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Картофель с семгой в пароварке



- картофель 3 шт.
- семга 400 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- 1 яйцо
- молоко 3 ст.л.
- лук зеленый 2 перышка
- соль, перец

1. Картофель нарезаем соломкой. Рыбу не крупными кусочками. Все ингредиенты смешиваем и выкладываем в форму для пароварки. 30 минут и готово.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Печеночный торт с чесноком



- 500 гр. куриной печени
- 2 яйца
- сода на кончике ножа
- соль по вкусу
- молоко 1/2 ст.
- растительное масло
- мука 1 ст. или меньше зависит от консистенции
Для промазки:
- майонез
- чеснок

1. Печень пропускаем через мясорубку, добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть сильно густым.
2. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины с 2х сторон.
3. Майонез смешиваем с измельченным чесноком. И промазываем блины, складывая друг на друга.


Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Румяная "Косичка"



Для теста:
- 1 ст. молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 4-4,5 ст. муки
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- растительное масло для выпекания
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Для начинки:
- 200 гр. кислых яблок
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотой корицы

1. Замесить дрожжевое тесто. Дрожжи распустить в теплом молоке. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. В молоко добавить просеянную муку, сахар, ванильный экстракт, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
2. Хорошо замесить тесто и убрать в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить для подъема, снова обмять.
3. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Посыпать сахаром и корицей, оставить на 30-40 минут. Затем слить образовавшийся сок.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать его на 3 одинаковые полоски шириной 15 см. На середину каждой полоски выложить немного начинки.
5. Скатать полоски в жгуты, края защепить. Из жгутов сплести косичку. Концы закрепить. Выложить на смазанный маслом противень. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать пирог в течении 30-40 минут пока верх не подрумяниться.
6. Сахар смешиваем с небольшим количеством воды. И затем сладким сиропом смазываем нашу горячую косичку.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Салат с крабовыми палочками и авокадо



Ох и люблю я такие салаты. Но делав этот думала будет не очень сочетание продуктов, но вышло супер.

- салат Айсберг
- 1/2 авокадо
- 3 шт. крабовых палочки
- черника
- глейз Бальзамик

1. Все нарезать хаотично, выложить на тарелку и полить бальзамиком.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





А еще угощайтесь Горячие "Бутики"



Суп Лапша

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
Оксана, привет! biggrin.gif
Ты надолго пропала, но вкусно и красиво вернулась smile.gif
Косичка очень красивая получилась.
Салат с авокадо необычный и интересный!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 159
Спасибок: 54
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Оксаночка, привет. Рада тебя снова видеть . Я сама сейчас не частый гость, но все же заглядываю. Молодцы вы , уже полностью обосновались, квартиру приобрели. А ремонт - не переживай - не все сразу.
Прекрасные тарелочки ты принесла, все красиво и вкусно wub.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Лелик
Да сейчас постараюсь почаще заходить. Вот сейчас жду муж за дверями на шкаф уехал, а потом опять грязь и уборка )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 381
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Оксана привет! Я что то пропустила. Где почитать про твою заграничную жизнь? Все ! нашла и прочитала! Молодцы!!! С английским все нормально? Ходила на курсы?
Заинтересовали
цитата:
Жареное мясо под "нашим" соусом

и
цитата:
Картофель с семгой в пароварке

Только что хотела задать вопрос про пароварку (получила подарок от сестры).

Это сообщение отредактировал мора - 16.08.2013 - 06:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SenU
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 1
Пользователь №: 54 621
Регистрация: 16.08.2012
Откуда: Украина





цитата: (1miamlik2 @ 19.10.2011 - 08:40)
Шикарное дрожжевое тесто на кефире

цитата: (1miamlik2 @ 20.10.2011 - 19:11)
Учпучмаки

цитата: (1miamlik2 @ 28.03.2011 - 13:48)
Горячие бутерброды с курицей и помидором

Спасибо!от Юлии
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





мора Валя с английским уже лучше, но еще учиться и учиться.
Я сейчас очень часто готовлю в пароварке, т.к. у меня что-то изжога появилась.

SenU
на здоровье!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marbel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 3
Пользователь №: 59 647
Регистрация: 12.08.2013
Откуда: Краснодарский край





цитата: (1miamlik2 @ 10.12.2010 - 22:56)
Пирог с мясом и картофелем

Добрый вечер. Подскажите рецепт постного теста для пирога. Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, как много замечательных, вкусных блюд tongue.gif.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





marbel
Ой это что все само разрешилось )))
light225
Люся жди это еще не все !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Торт "Птичье молоко"



Для теста:
Мука - 1 стакан;
Желтки яичные - 7 шт.;
Сахар - 1/2 стакана;
Масло сливочное - 100г;
Разрыхлитель или сода гашеная - 1 ч.л.;
Для суфле:
Белки яичные - 7 шт.;
Желатин - 20г;
Сахарный песок - 1 стакан;
Масло сливочное - 150г;
Сгущеное молоко - 200г;
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.;
Для глазури:
Какао - 5 ст.л.;
Молоко - 3 ст.л.;
Сахар - 1/2 стакана;
Масло сливочное - 50г.

1. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар (я добавила какао, но оно не растворилось, а осталось крупинками как корица), хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим.Выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, то желательно слегка ее смазать маслом).
2. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15 - 20. Корж остужаем, разрезаем на две половинки. Можно их ничем не пропитывать, так как тесто получается очень пушистое и рассыпчатое, просто тает во рту.
3. Пока печется корж, займемся суфле. Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод.
4. Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
5. Одновременно берем большую чашу - литров так на 4-5. В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание - на чашке и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются. Взбиваем эту смесь до образования прочной пены. В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.
6. Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор. Одновременно у нас получается горячая обработка сырых белков (во избежание сальмонеллеза). В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные.
7. В форму выкладываем первый корж (я этого не делала, сразу вылила мусс), на него выливаем мусс и ставим в холодильник для застывания. Когда мусс слегка схватится, выкладываем сверху второй корж и совсем чуть-чуть вдавливаем его, чтобы не выгнать воздух из суфле.
8. Полностью остужаем торт, вынимаем из формы. Видно, какое воздушное у нас суфле.
9. Готовим глазурь. Смешиваем все компоненты и растапливаем на водяной бане. И даем остыть и слегка теплой заливаем глазурь.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0803 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>