Задушевные разговоры мультяшей-59() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-59() |
naputi |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 629 Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка , сейчас напишу имя Можно еще вопрос, уточню. Мультя должна быть выключена ночью? Подогреть слегка, потом выключить и пусть стоит закрытая, так?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Майка
Галя, все в твоих руках. Я знаю, что немцы большие мастера на пряничные домики. |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
naputi
Совершенно верно!!!
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Перец не услышала. GalkaP Галя, гвоздику надо помолоть Набор для специй есть у Иры в ЖЖ. |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 23:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Майка
Спасибо, поняла.
Во, и я про это... домики лепить мне не для кого ,все повырастали давно, а прянички поукрашать - это я могу... Basja Нин, да не то чтобы намыкалась...так, поняла - что к чему. Сама виновата.Теперь у меня в холодильнике банка полуфабриката и + банка с тем перекисшим тестом, красивое такое, ноздрястое, любой хлеб , наверное, поднимет. Львица //Набор для специй есть у Иры в ЖЖ.// - переведи |
||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 23:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Майка GalkaP Моргана Barbariscka Basja Спасибо, девочки, но дело в том, что в рецепте написано 1стмолоко+вода и 2 стакана муки. Я , взвесив муку в стакане (-тара) узнала, что 1 стакан муки это где-то 117г муких2 получается ... ну 250, да еще я подсыпала.. Дрожжи я так и уменьшила (в два раза). Поэтому вопрос: это у меня супер молоко\мука\дрожжи или рецепт не слишком верный??? Ведь я четко слушала рецепт. Shishanti Оладушки лююю. А бастурму особливо. Очень она у тебя скусная получилась, ага!!!! А я щас пытаюсь грудинку сыро-соленую сделать, хи-хи. Майка Галюю, здыкенские пряникииии! Такие "влажненькие" я прям почувствовала ка их поедаю Sokolova
Спасибочки ;-) GalkaP
Я советую попробовать! Тока лучше покупай мороженую, дешевле. И она совсем не теряет форму. Basja Нинуля, спасибо, за птицу перелетную. ) |
||||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Наташ, пирожки печешь? Консистенцию теста помнишь? Вот и подсыпай понемногу....мука разная у всех(сухая\влажная)... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Умочка Наташ, ну рецепты разные бывают. Для тех, кто часто печет, такое соотношение мука:жидкость бросается в глаза. Я бы спокойно подсыпала еще муки, потому что Галя правильно написала:
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Вообще, Оля давала в своей теме, но я не найду сейчас. |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Львица
Спасибо, Насть. |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 07:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Barbariscka
Васён, а какое тесто делала? Обалденное подойдёт для плюшек? Ксарочка
Лен, а у меня муж наоборот следит чтобы я ее не убрала - любит очень. Basja
Нин, никто не спрашивает, видимо все уже делали и не раз. Одна я на уровне первоклассницы у вас. Дайте рецепт, плиз. |
||||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 07:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Натусь,7 гр. дрожжей на 250 гр. муки или на 250 мл. муки ?Но по любому-это очень много !
Умочка Натусь,мне кажется что в твоём случае было мало муки и многовато дрожжей.Вот смотри:стакан 250 мл.=160 гр. муки; 15 гр. свежих дрожжей=5 гр. сухих.Я по этому рецепту пекла дважды,пампушки с чесноком и пирожки,тесто получается отменное,ничего "не плывёт" .
Натусик,то что пахло дрожжами-не удивительно,с дрожжами (как я уже говорила выше) у тебя перебор .Дрожжи Саф для сдобы с концентрированным кондитерским ванилином,отсюда и сдобный аромат .Эти дрожжи для приготовления сладкого теста при наличии большого количества сдобных ингредиентов (сахар, масло). |
||||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Бол-туш-ки!!
Basja Нина, прекрасный хлебушек!) irarosl Ириш, очень изящные закуски, молодец! С малышом наготовила кропотливо! Фунчезы я бы поела) Barbariscka Васенька, харчо именно по этой погоде жуткой! А булки закрепят эффект от харчо) Угостилась! irarosl Ириш, а какой именно у вас коврик? Какая марка,модель. Дай ссылку! Sokolova Алла, прекрасное праздничное мясо получилось!! ПрофиТроль Привет, добро пожаловать! Умочка Натуля, я смотрю ты по дрожжевому пошла) По-моему удачно вышло, осталось руку набить и все! Shishanti Катюш, какие вкусные фотографии)) Бастурмы утащила, оладушки взяла на работу позавтракать! Майка Галя, надеюсь к Новому году пряники будут идеальными. Надо тоже тренировки начинать по печенью)) |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 08:46
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девчонки, даже толком не смогла вчера все до конца дочитать, поэтому может кого пропустила, извините, душевные и физические силы были на нуле после такой дороги. Гну
Светик, ты как всегда права.Мне понравилось ,как ты описала утреннюю гимнастику. Майка Галя, ждем окончания эксперимента и твои оценки.По внешнему виду мне понравился пряник.
, А я камень только для хлеба использую GalkaP Галя,это что капуста столько стоит Очуметь, да она просто "золотая". Ксарочка
А я уже купила хотя сама не пью ахтуба Танюш, а рецептик рыбки поподробнее, насчет подвяливания интересует. naputi Я пользуюсь термометром, чтобы узнать температуру. Майка
А у меня не получается взбодриться. Рецептик пряников утащила. Гну
, А кто у нас немец? мож еще какие рецептики интересные по выпечке подкинет? Львица А я покупала уже молотую гвоздику, закрывается герметически, не выдыхается, мне нравится. GalkaP
А у меня новая хотелка, думаю меня скоро к компу подпускать не будут здесь Это мини холодильничек для именно закваски. Умочка Натуль ,думаю рецепт не совсем корректный.
Натуль, что есть,то есть, Очень душевно, уж на что я не люблю белое мясо, а тут супер, супер. ЛарисаБ
+100
Лариса в массы он пошел, благодаря Моргане-Иришке, а рецепт смотриздесь Его давала SeraFima с нашего форума.Цетирую: Бастурма домашнего приготовления - кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками) примерно 1 кг весом - 2-4 лавровых листа - 0,5 кг крупной соли - острый красный перец, черный молотый перец - 2-4 ст.л кузбары (кориандер) - кумин (cumin) Мясо свежее! Помыть, обсушить полотенцем. Обычным! (А то я бумажным попробовала Потом 2 часа отколупливала от мяса ) Затем насыпаем в форму с бортиками соли...желательно крупной..Со всех сторон мясо окунаем в сольку, посыпаем сверху... Прекрыть неплотно... И в холодильник на нижний ярус. Выделится сок, кровь.... Это через 4-6 часов примерно... Выбросила и соль и вылила все остальное. Мяско протерла и снова засыпала солью, прикрыли и на ночь в холодильник. в общей сложности сутки. Затем соль счищаем хорошенько. Мясо обтереть. Взять приправки. У меня лавровый лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр ...потолочь... я еще кумина взяла 2 ч.л... все вместе потолочь и мяско в этом изволять, и порижимать хорошенько, тчобы приправы прилипли прямо к мясу. Затем взять читую хлопчато-бумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко в нее заматываем-пеленаем мясо с приправами. Кладем в незакрытую посуду....тарелку-миску и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней. Лучше написать небольшую бумажку-заметку, когда вы сделали и когда будет готово. Это чтобы потом не гадать За время созревания нужно наш кусочек пару раз распеленать и поменять тряпоШки. Вроде все скопировала. Уважаемые модераторы, если что не так,толкните в бок пожалуйста. |
||||||||||||||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Basja Нина, ХП у меня старенькая, еще Голд Стар называется
Семена попробуй, канеш, но корешок привезу-быстрей урожай будет Shishanti Катюш, бастурма какая ! Отрежу кусочек. Надо тоже сделать к НГ... Майка Пряники, говоришь... домики... Очень тоже хочется попробовать сделать домик, но боюсь... Basja Нина, раздразнила бастурмой, хоть прям щас ха мясом беги |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 09:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана Майка Пряничный домик -это сказка, сразу Новым годом повеяло...
Ох, Светик, ты как всегда права.
Галя, осторожнее...У меня последний хлеб поднялся очень быстро, и я бы сказала, что это тоже не очень хорошо. Буду омолаживать закваску в больших пропорциях.... ЛарисаБ Лариса, для плюшек любое сдобное тесто подойдет. Я делаю такое: на 500 г муки- 12 г свежих дрожжей, 70-80 г сливочного масла или маргарина, 70 г сахара (сладкоежкам можно больше), 250 г молока (или 3 ст.л сухого молока +вода), 1 яйцо,0,5 ч.л соли, пряности по вкусу. Тесто получается мягкое, нежное.
Круто... Заказыыай к Новому году Деду Морозу .... |
||||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 09:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Спасибо
Ириш, так это я скопировала, а свою то я уже давно съела и вкус забыла , надо бы обновить воспоминания. Barbariscka
|
||||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 09:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Basja
Грешно смеяться над больными (с)
Нинуль, а я пью...правда не все и очень редко, но хорошее вино, хороший коньяк и португальский портвейн - очень даже уважаю... Слаба... ЛарисаБ А я пенку с детства ненавижу... и кипяченое молоко тоже... А не мешает пенка при закваске ряженки? Мне казалось, что Таня-Мейта тоже процеживает. |
||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 09:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Basja Barbariscka Девочки, спасибо! Ксарочка
Аналогично! Но в ряженке вроде ничего. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка Лена,
Абсолютно не мешает. А пенка, это так вкусно, а как же гурьевская каша, ведь она с пенками готовится? Не не пью я совсем, мене от него плохо. ЛарисаБ Лариса, спасибкой не отделаешься, ждем мяско, булков мне не нать. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Деееееевочки..... ну что с вами делать..... 23 стр.... я где-то на 10-ой оставила вас на пару дней... прощайте, ухожу
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Basja Нин, а я ее не готовлю, гурьевскую эту...
А я люблю... хорошее вино да с сыром с плесенью...
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ППКС!Тоже купила и тоже сама не пью.А нафига тогда купила ?! |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Ксарочка
Лен, наш человек, мы тоже порто уважаем, друзья кривятся-фу-портвейн, но эт они про дешевый думают. А португальский очень даже, под игру какую-нить в ночь - монополию или колонизаторы... Я правда пока в завязке. Млекопитающая. Девочки, про коврики: вот такой у нас-цена самая недорогая в Мск, но программа с ним на английском (я правда вчера в нете скачала на русском, но еще не пробовала) такой вот покруче-с рельефом-но дороже уже |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ахтуба
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!! И, желательно, СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ!!! УРРРРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! У меня на работе Интернет отремонтировали!!!!!!!!!!! ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУ |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
irarosl
Спасибо))) будет, чем заняться до конца рабочего дня. Так, пока помню: мне сказала приятельница, что В ИКЕЕ, В МАГАЗИНЕ ФИНСКИХ ПРОДУКТОВ, ЕСТЬ СБОРНЫЕ ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ (вот только готовые там пряники или выпекать нужно - она не в курсе), ИЗ ИМБИРНОГО ТЕСТА. Кто первый поедет-купит, расскажите, а? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 11:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Basja
А ты где молотую гвоздику брала? Я чот ни разу не видела... Нинааааа, там же на хотелке написано ДЛЯ ВИНА, а ты закваску Вот дай нам волю - все перевернем в нужное русло. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Львица
Я покупала в универсаме, но это уже наверное год как. А то ,что написано для вина правильно, но в нем можно хранить закваску, это я в ЖЖ Людмилы(мариана Ага) подсмотрела. |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Девочки, у меня вопрос, может и смешной...
Открыли вчера банку помидор (обычные, в рассоле), а они не съедобны! Резко-кислые. Новый рецепт, похоже - неудачный. Выкинуть? Как-то не привычно. Может можно куда-нибудь? |
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |