Задушевные разговоры мультяшей-59() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-59() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 21:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Shishanti
А это порося очень капризное. Зато хлеб на много вкуснее. Яшма
Эх, попробовать бы. Хлеб на расстойке, огурцы в банке, мед тоже в банке, но в другой. Но я к своему несчастью с вакаголем завязала, уже целых три недели ни-ни. (С дочкиного ДР). Но с таким закусоном придется нАчить. ПрофиТроль Присоединяйся, фотки показывай. Мы любим рассматривать творения форумчан. Barbariscka Василиса, если тебе лень делать гимнастику, то делай её в виде танца. Прежде чем встать с постели, потянись как кошечка, потом лежа подрыгай ногами как на велосипеде. Теперь можно встать с кровати, покрутить головой во все стороны и в ритме танго лететь в туалет, из туалета перекатываешься под вальс в ванную, а уже из ванной на кухню танцуешь летку-енку. Пока готовится-разогревается еда, можно твист выдать. Наклоны делай вперед, когда надеваешь обувь. GalkaP Галя, а ты ела такую капусту? Это сообщение отредактировал Гну - 24.11.2010 - 22:36 |
||||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Ксарочка
Да,такая.Спасибо за ряженку,буду пробовать.А молоко когда процедить? Моргана Иришка,я тебе тоже спасибку принесла за творожанники.Делала двойную порцию,так еле сама себя оторвала от них,вкууууснооо.Сама себя уговаривала оставить немного на завтрак .Заливку тоже лимонную делала.Но я их видимо близко друг к другу на противень выложила,они у меня очень сильно увеличились и слились в один большой творажанник.Я как в духовку заглянула,глазам не поверила .После выпечки,я его разрезала на квадратики и залила заливкой. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка
Наташа, я не очень поняла, какие дрожжи ты использовала. У тебя в рецепте написано 15 г свежих дрожжей. Насколько я знаю, Саф сухие дрожжи. Если они сухие, то тогда их надо было взять в три раза меньше, т.е 5 г. Потом в рецепте у тебя на 2 стакана муки -1 стакан жидкости ( молоко с водой), это много. По крайней мере еще стакан муки надо добавить. Но возможно, это авторский рецепт. Если тесто липнет, смазывай руки р.м., будет легче его формовать. А на вид лепешка получилась неплохая, видно что нежная, главное, что понравилась. GalkaP Галя, капуста вкусная... У нас дите такую любит. Гну Светик, представляю в каком восторге будет мое семейство от моих па.... А вообще танцы вещь полезная, недаром сейчас так популярны, даже уроки берут.. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Яшма Свет, а что там и самогонку irarosl Ириш, а мне все корзинки твои понравились, бракованных не нашла. МаДаМа Умочка
Девочки, я с вами
А с тестом дрожжевым у меня тоже инога фигня получается GalkaP Я такую капусту не видела никогда Shishanti Кать, ты молодец, сидишь на системе, а я иногда отступаю, но все-равно сдвиги есть. Вот только знаешь, у меня фигня такая получается, вроде при этих делах, ну...женских, возможен застой веса или даже набор, а у меня наоборот. Я в такие дни больше теряю, чем это объяснить не знаю, ну и фиг с ним ахтуба Таня, я процеживаю, когда немного остынет, перед тем, как заквасить. У меня почему-то всегда ко дну оно пригорает. Может молоко не то или у всех так? Да и чтоб пенки не было. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девы, я начала эксперементы с пряниками ..
Первый эксперемент не совсем удачный .. забыла положить в тесто разрыхлитель .. (( испекла парочку, что бы посмотреть, что выйдет .. вышло то, что низ подгорел, серединка не пропеклась .. нужно думать с температурой в духовке. И видимо не нужно печь на камне .. просто в противне на пекарской бумаге .. На вкус в общем очень даже симпатично .. )) |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 21:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Умочка
Да рассказывать то особо нечего. Лениво было жарить котлеты, поэтому взяла фарш, смешала с овощами, какие были (обжареные лук, чеснок и морковка, перец болгарский). На листе сделала "бублик" из фарша, сверху в него вдавила варенные перепелинные яйца, задекорировала слоеным тестом (магазинным), смазала все желтком (белок в фарше) и в духовку минут на 40. Т.е. те же самые котлеты из духовки, только форма другая. Идею стырила из "Книги гастронома" |
||||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Гну
Ксарочка Не , девочки, не видела-не слышала- не ела 320 руб/кг... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Shishanti
Катюша, до чего аппетитная бастурма... А оладушки из цуккини всегда вкусно, правда я лентяйничаю и просто обжариваю кусочки, опустив предварительно в кляр. GalkaP 320 -это круто, я мороженную такую покупала... Можно и цветной или брокколи обойтись. Майка Галя, ты уже к Новому году готовишься? Прянички напекла. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Галя, а ты остудила? Середина у них обычно всегда как бы сырая, потом остывает и все ОК. Печь лучше без камня и на бумаге. Расплываются? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
GalkaP Галя, вот сказала ты про Утконос, я и пошла туда посмотреть. Спрашивается - ЗАЧЕМ Я ТУДА ПОПЕРЛАСЬ??? Увидела, что Божоле молодое продают там и все.... жажда замучала, хочу не могу... Это мое самое любимое молодое вино!!! До выходных бы дожить теперь... Barbariscka
Ага, да и за свежую наверное дорогова-то...
|
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Barbariscka
Вась, я тренируюсь .. ) Львица
Настя, нет, еще теплые, почти грячие .. ) Тесто по консистенции получилось супер .. как хороший пластилин .. лепи, чего хош .. ) Не расплылись .. Сергей откусил, говорит, что вкус вкусный .. .. )) Это сообщение отредактировал Майка - 24.11.2010 - 22:29 |
||||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
irarosl Ира,какие закуски,какой красивый праздничный стол!Идея с сырными корзиночками очень понравилась. Barbariscka Плюшку с марципаном утащила,никогда такого не пробовала. МаДаМа
Галя,я пробовала!!!!У меня подруга повар,она частенько делает такую рыбку.Рецепт точно не помню,но очень похож,на тот,на который Настя ссылку дала.Но,насколько я помню,подруга выдавливает руками сок из апельсина прямо на рыбку,но не использует сами дольки.Она делает рыбу и соленой и подвяливает,получается как балык.Вкусно, и соленая и вяленая,я ела ,но сама не делала.Если нужно,узнаю точный рецепт. Яшма Свввееетттааа...как здорово в Дудудках!!!!Мне так понравилось!И ведь все это действует,работает!Какие же молодцы,что такое чудо сохранили! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ахтуба
Танюшка, не за что. Рада, что понравились Соберу ваши спасибки и отнесу автору Майка Галя, напомнила.... я прошлый год хотела домик сделать, но настроения не было вообще , так и не стала заморачиваться... Надо в этом году себя запинать |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Майка
Моргана Шо за пряники? Какой-такой домик? А нам? Где? |
naputi |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 629 Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка , снова я с вопросами молоко через 3 минуты будет готово, а как узнать что оно именно до 40 градусов остыло?
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Моргана
Ир, я что -то вдруг взбодрилась и приступила к экспериментам .. ) Тоже мечтаю домик сотворить .. ) |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
naputi Я пальцем проверяю Оно должно быть не горячее, но палец чувствовать должен. Только ты его процеди, как подстынет, чтоб пенки не было. И еще у меня всегда молоко ко дну пригорает. Поэтому квасить в немытую кастрюльку не надо
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
GalkaP
Галь, я даже и не знаю с новыми правилами, как ссылку давать .. (( в общем тесто я замесила вот по этому рецепту "Пряничный домик Девочки! Вот рецепт пряничного теста, по которому я делала в прошлом году домики. Из данного объема получается 9 домиков. Чертежи не нашла, к сожалению, в своих папках. Пряничный домик 500 гр мёда 2 яйца 500 гр сахара 300 гр маргарина 50 гр какао 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора 1 ч.л. корицы щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке) щепотка гвоздики щепотка имбиря щепотка аниса цедра 1 апельсина и 1 лимона ваниль 1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла. Было очень вкусно! 1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С). 2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао. 3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром. 4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. 5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже). 6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая). Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки. Украсить, как просит душа!" Я делала половину порции, забыла положить разрыхлитель .. )) получилось то, что на фото выше .. ) |
naputi |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 629 Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка , да-да, точно))) пригорело)) процежу, спасибо! А через что лучше процедить? У меня и сита мелкого нет Есть какое-то, но не очень мелкое... Пойду его поразглядываю. И перелью сразу, чтобы быстрее остывало
|
naputi |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 629 Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки топленое молоко так пахнет, так пахнет, просто вау
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
naputi Через сито, марлю, тряпочку, что дома есть... Я через сито процеживаю. Только когда остынет пенку не забудь убрать
Это сообщение отредактировал Ксарочка - 24.11.2010 - 23:13 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Галя, дайте хоть остыть А Сережка же мед не ест Вкусно ему, НЮ-НЮ!! |
naputi |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 629 Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка , ох, как я рада что вас нашла! процедила! теперь жду пока остынет, еще раз процежу и сметану туда размешать и до утра ждать, так?
ой, хоть бы получилось, хоть бы хоть бы |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Майка Галь, как я поняла, получаемые строительные детали должны быть ровно-плоскими (не как магазинные пряники) ? А домики как долго могут жить, ну, то есть, когда всё это дело дубеет до несъедобного состояния? Если делать несколько заранее до праздников, то....
Вопрос - щепотка гвоздики - где берут такую гвоздику? Если молоть дома , то что - целиком этот самый гвоздик или выковыривать в серединке почечку? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
GalkaP Галь, Галя-Майка уже дала ссылку. Очень мечтаю сотворить с дитенкой, но вот все никак. Надо в этом году сподобиться
Мне кажется, это как печенье Икеевское имбирное, по структуре. А хранится должно долго, тесто сухое, хрустящее. Это не как наши пряники, мягкие и толстенькие |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
naputi Да получиться все!!! А главное - будет ОЧЕНЬ вкусно.
Сметану я не во все молоко сразу кидаю, а то комки будут. А развожу сметану молоком по чуть-чуть в отдельной миске до жидкого состояния, а потом уже выливаю в общую массу. Тебе наверное надо будет еще "подогрев" включить минут на 10-15, когда уже все замешаешь, чтоб мультя не холодная была. И утром будет тебе счастье! Ты напиши в профиле свое имя. Так и общаться будет удобнее |
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 23:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица
Настя, ты представляешь, он открыл мне страшную тайну, он говорил, что у него аллергия на мёд, потому, что просто не любит его .. И что бы никто не приставал с просьбой съесть ложечку .. столько лет мне морочил голову .. )) GalkaP
Там все наоборот про дубение пряников .. Он сначала дубовый, а ечерез пару недель становится мягче .. А если хранить в жестяной корбке, и туда положить яблоко, то совсем мягенько будет .. ) в общем, там куча всяких секретиков .. Галь из гвоздики точечку выковыривать .. я сегодня в ступке терла .. всё подряд .. я еще туда перца черного молотого плюхнула .. )) Львица Насть, перец черный в тесте чувствовался? Это сообщение отредактировал Майка - 24.11.2010 - 23:11 |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Движение - это жизнь. Мы все дальше и дальше удаляемся от физических нагрузок, а это очень вредно. Наши пра-пра-пра........ в соху запрягались вместо коня, за водой ходили на колодец, дрова кололи и т.д. А работа прачки? Мы же дошли до того, что нам лень пару кнопок нажать, чуть что садимся в авто и чуть ли не до квартиры доезжаем. Тесто и то за нас месят наши друХи. Во как! Майка Галя, ты хочешь к НГ домик-пряник сделать? Я домики-пряники видела где-то на картинках. Очень красиво и празднично они смотрелись. Девочки, мне вспомнилось как мы в прошлом году икру метали. В этом году пряничные домики строим. Как все быстротечно. Я сегодня опять творожанники забацала в мульте. Очень хорошо на завтрак, на обед не плохо, да и на ужин замечательно. Это сообщение отредактировал Гну - 24.11.2010 - 23:12 |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Гну
Свет, я на домик может и не отважусь .. а пряничков хочу сделать .. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida
А ХП то у тебя есть? Ревень- я купила семена Яшма Светик, спасибо, классные фотки, особенно последняя, только не поняла, зачем масло подсолнечное Все ,увидела, это мед. SokolovaАлла, мясо это мое, ничего себе рулетик, одно мясо. GalkaP Галь, ну и намыкалась ты с этим хлебом, но нам то не было известно, тем более он самый ,самый вкусный.А кастрюльки мы все наверное в одном месте приобретаем irarosl Ириш, отличный подарок, и Вам развлекуха. УмочкаНаташа, у тебя тесто как на оладьи, для булочек оно должно быть покруче, но оставаться мягким. ShishantiКатюш, семена купила, буду по весне сеять. Бастурму я тоже делала, съели за раз,делала в духовке индюшачью грудку, спасибо Наталье _Умочке, тоже улетела, впрочем на то она и индюшка-птица перелетная Девчонкиэто вам хорошо сидеть на -60 и после шести не есть, Вы можете в течение дня загружаться, а как быть нам, кто работает, с собой же не потащищь банки, склянки, катрюльки.Я вот сегодня 4 часа до дома добиралась, ужинать сели в 9 часов, А что делать? Оладушки и бастурма вкусные. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |