![]() | Задушевные разговоры мультяшей-59() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-59() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 21:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Shishanti
А это порося очень капризное. Зато хлеб на много вкуснее. Яшма
Эх, попробовать бы. Хлеб на расстойке, огурцы в банке, мед тоже в банке, но в другой. Но я к своему несчастью с вакаголем завязала, уже целых три недели ни-ни. (С дочкиного ДР). Но с таким закусоном придется нАчить. ПрофиТроль Присоединяйся, фотки показывай. Мы любим рассматривать творения форумчан. Barbariscka Василиса, если тебе лень делать гимнастику, то делай её в виде танца. Прежде чем встать с постели, потянись как кошечка, потом лежа подрыгай ногами как на велосипеде. Теперь можно встать с кровати, покрутить головой во все стороны и в ритме танго лететь в туалет, из туалета перекатываешься под вальс в ванную, а уже из ванной на кухню танцуешь летку-енку. Пока готовится-разогревается еда, можно твист выдать. Наклоны делай вперед, когда надеваешь обувь. GalkaP Галя, а ты ела такую капусту? Это сообщение отредактировал Гну - 24.11.2010 - 22:36 |
||||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. ![]() |
Ксарочка
Да,такая.Спасибо за ряженку,буду пробовать.А молоко когда процедить? Моргана Иришка,я тебе тоже спасибку принесла за творожанники.Делала двойную порцию,так еле сама себя оторвала от них,вкууууснооо.Сама себя уговаривала оставить немного на завтрак ![]() ![]() |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Умочка
Наташа, я не очень поняла, какие дрожжи ты использовала. У тебя в рецепте написано 15 г свежих дрожжей. Насколько я знаю, Саф сухие дрожжи. Если они сухие, то тогда их надо было взять в три раза меньше, т.е 5 г. Потом в рецепте у тебя на 2 стакана муки -1 стакан жидкости ( молоко с водой), это много. По крайней мере еще стакан муки надо добавить. Но возможно, это авторский рецепт. Если тесто липнет, смазывай руки р.м., будет легче его формовать. А на вид лепешка получилась неплохая, видно что нежная, главное, что понравилась. ![]() GalkaP Галя, капуста вкусная... У нас дите такую любит. ![]() Гну Светик, представляю в каком восторге будет мое семейство от моих па.... ![]() А вообще танцы вещь полезная, недаром сейчас так популярны, даже уроки берут.. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
Яшма Свет, а что там и самогонку irarosl Ириш, а мне все корзинки твои понравились, бракованных не нашла. МаДаМа Умочка
Девочки, я с вами
![]() А с тестом дрожжевым у меня тоже инога фигня получается GalkaP Я такую капусту не видела никогда Shishanti Кать, ты молодец, сидишь на системе, а я иногда отступаю, но все-равно сдвиги есть. Вот только знаешь, у меня фигня такая получается, вроде при этих делах, ну...женских, возможен застой веса или даже набор, а у меня наоборот. Я в такие дни больше теряю, чем это объяснить не знаю, ну и фиг с ним ![]() ахтуба Таня, я процеживаю, когда немного остынет, перед тем, как заквасить. У меня почему-то всегда ко дну оно пригорает. Может молоко не то или у всех так? Да и чтоб пенки не было. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Девы, я начала эксперементы с пряниками ..
Первый эксперемент не совсем удачный .. забыла положить в тесто разрыхлитель .. (( ![]() испекла парочку, что бы посмотреть, что выйдет .. вышло то, что низ подгорел, серединка не пропеклась .. нужно думать с температурой в духовке. И видимо не нужно печь на камне .. просто в противне на пекарской бумаге .. На вкус в общем очень даже симпатично .. )) ![]() |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 21:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
МаДаМа
Умочка
Да рассказывать то особо нечего. Лениво было жарить котлеты, поэтому взяла фарш, смешала с овощами, какие были (обжареные лук, чеснок и морковка, перец болгарский). На листе сделала "бублик" из фарша, сверху в него вдавила варенные перепелинные яйца, задекорировала слоеным тестом (магазинным), смазала все желтком (белок в фарше) и в духовку минут на 40. Т.е. те же самые котлеты из духовки, только форма другая. Идею стырила из "Книги гастронома" |
||||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва ![]() |
Гну
Ксарочка Не , девочки, не видела-не слышала- не ела ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Shishanti
Катюша, до чего аппетитная бастурма... А оладушки из цуккини всегда вкусно, правда я лентяйничаю и просто обжариваю кусочки, опустив предварительно в кляр. GalkaP 320 -это круто, я мороженную такую покупала... ![]() Майка Галя, ты уже к Новому году готовишься? Прянички напекла. ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Майка
Галя, а ты остудила? Середина у них обычно всегда как бы сырая, потом остывает и все ОК. Печь лучше без камня и на бумаге. Расплываются? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
GalkaP Галя, вот сказала ты про Утконос, я и пошла туда посмотреть. Спрашивается - ЗАЧЕМ Я ТУДА ПОПЕРЛАСЬ??? Увидела, что Божоле молодое продают там и все.... жажда замучала, хочу не могу... Это мое самое любимое молодое вино!!! До выходных бы дожить теперь... Barbariscka
Ага, да и за свежую наверное дорогова-то...
|
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Barbariscka
Вась, я тренируюсь .. ) Львица
Настя, нет, еще теплые, почти грячие .. ) Тесто по консистенции получилось супер .. как хороший пластилин .. лепи, чего хош .. ) Не расплылись .. Сергей откусил, говорит, что вкус вкусный .. .. )) Это сообщение отредактировал Майка - 24.11.2010 - 22:29 |
||||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. ![]() |
irarosl Ира,какие закуски,какой красивый праздничный стол!Идея с сырными корзиночками очень понравилась. Barbariscka Плюшку с марципаном утащила,никогда такого не пробовала. МаДаМа
Галя,я пробовала!!!!У меня подруга повар,она частенько делает такую рыбку.Рецепт точно не помню,но очень похож,на тот,на который Настя ссылку дала.Но,насколько я помню,подруга выдавливает руками сок из апельсина прямо на рыбку,но не использует сами дольки.Она делает рыбу и соленой и подвяливает,получается как балык.Вкусно, и соленая и вяленая,я ела ,но сама не делала.Если нужно,узнаю точный рецепт. Яшма Свввееетттааа...как здорово в Дудудках!!!!Мне так понравилось!И ведь все это действует,работает!Какие же молодцы,что такое чудо сохранили! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
ахтуба
Танюшка, не за что. Рада, что понравились ![]() ![]() Майка Галя, напомнила.... я прошлый год хотела домик сделать, но настроения не было вообще ![]() ![]() |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва ![]() |
Майка
Моргана Шо за пряники? Какой-такой домик? А нам? Где? |
naputi |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 629 Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ксарочка , снова я с вопросами
![]() ![]() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:40
Распечатать
|
||
Моргана
Ир, я что -то вдруг взбодрилась и приступила к экспериментам .. ) Тоже мечтаю домик сотворить .. ) |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:43
Распечатать
|
naputi Я пальцем проверяю
![]() ![]() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:45
Распечатать
|
GalkaP
Галь, я даже и не знаю с новыми правилами, как ссылку давать .. (( в общем тесто я замесила вот по этому рецепту "Пряничный домик Девочки! Вот рецепт пряничного теста, по которому я делала в прошлом году домики. Из данного объема получается 9 домиков. Чертежи не нашла, к сожалению, в своих папках. Пряничный домик 500 гр мёда 2 яйца 500 гр сахара 300 гр маргарина 50 гр какао 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора 1 ч.л. корицы щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке) щепотка гвоздики щепотка имбиря щепотка аниса цедра 1 апельсина и 1 лимона ваниль 1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла. Было очень вкусно! 1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С). 2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао. 3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром. 4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. 5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже). 6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая). Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки. Украсить, как просит душа!" Я делала половину порции, забыла положить разрыхлитель .. )) получилось то, что на фото выше .. ) |
naputi |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 629 Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ксарочка , да-да, точно))) пригорело)) процежу, спасибо! А через что лучше процедить? У меня и сита мелкого нет
![]() ![]() |
naputi |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:48
Распечатать
|
Девочки топленое молоко так пахнет, так пахнет, просто вау
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:49
Распечатать
|
naputi Через сито, марлю, тряпочку, что дома есть... Я через сито процеживаю. Только когда остынет пенку не забудь убрать
![]() Это сообщение отредактировал Ксарочка - 24.11.2010 - 23:13 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Майка
Галя, дайте хоть остыть ![]() ![]() |
naputi |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:55
Распечатать
|
Ксарочка , ох, как я рада что вас нашла! процедила! теперь жду пока остынет, еще раз процежу и сметану туда
![]() ой, хоть бы получилось, хоть бы хоть бы |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:55
Распечатать
|
Майка Галь, как я поняла, получаемые строительные детали должны быть ровно-плоскими (не как магазинные пряники) ? А домики как долго могут жить, ну, то есть, когда всё это дело дубеет до несъедобного состояния? Если делать несколько заранее до праздников, то....
Вопрос - щепотка гвоздики - где берут такую гвоздику? Если молоть дома , то что - целиком этот самый гвоздик или выковыривать в серединке почечку? ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
GalkaP Галь, Галя-Майка уже дала ссылку. Очень мечтаю сотворить с дитенкой, но вот все никак. Надо в этом году сподобиться ![]()
Мне кажется, это как печенье Икеевское имбирное, по структуре. А хранится должно долго, тесто сухое, хрустящее. Это не как наши пряники, мягкие и толстенькие ![]() |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 22:58
Распечатать
|
naputi Да получиться все!!! А главное - будет ОЧЕНЬ вкусно.
Сметану я не во все молоко сразу кидаю, а то комки будут. А развожу сметану молоком по чуть-чуть в отдельной миске до жидкого состояния, а потом уже выливаю в общую массу. Тебе наверное надо будет еще "подогрев" включить минут на 10-15, когда уже все замешаешь, чтоб мультя не холодная была. И утром будет тебе счастье! ![]() Ты напиши в профиле свое имя. Так и общаться будет удобнее ![]() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 23:05
Распечатать
|
||||
Львица
Настя, ты представляешь, он открыл мне страшную тайну, он говорил, что у него аллергия на мёд, потому, что просто не любит его .. И что бы никто не приставал с просьбой съесть ложечку .. столько лет мне морочил голову .. )) GalkaP
Там все наоборот про дубение пряников .. Он сначала дубовый, а ечерез пару недель становится мягче .. А если хранить в жестяной корбке, и туда положить яблоко, то совсем мягенько будет .. ) в общем, там куча всяких секретиков .. Галь из гвоздики точечку выковыривать .. я сегодня в ступке терла .. всё подряд .. я еще туда перца черного молотого плюхнула .. )) Львица Насть, перец черный в тесте чувствовался? Это сообщение отредактировал Майка - 24.11.2010 - 23:11 |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Barbariscka
Движение - это жизнь. Мы все дальше и дальше удаляемся от физических нагрузок, а это очень вредно. Наши пра-пра-пра........ в соху запрягались вместо коня, за водой ходили на колодец, дрова кололи и т.д. А работа прачки? Мы же дошли до того, что нам лень пару кнопок нажать, чуть что садимся в авто и чуть ли не до квартиры доезжаем. Тесто и то за нас месят наши друХи. Во как! Майка Галя, ты хочешь к НГ домик-пряник сделать? Я домики-пряники видела где-то на картинках. Очень красиво и празднично они смотрелись. Девочки, мне вспомнилось как мы в прошлом году икру метали. В этом году пряничные домики строим. Как все быстротечно. Я сегодня опять творожанники забацала в мульте. Очень хорошо на завтрак, на обед не плохо, да и на ужин замечательно. Это сообщение отредактировал Гну - 24.11.2010 - 23:12 |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 23:10
Распечатать
|
||
Гну
Свет, я на домик может и не отважусь .. а пряничков хочу сделать .. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Iraida
А ХП то у тебя есть? ![]() ![]() Яшма Светик, спасибо, классные фотки, особенно последняя, только не поняла, зачем масло подсолнечное ![]() SokolovaАлла, мясо это мое, ничего себе рулетик, одно мясо. GalkaP Галь, ну и намыкалась ты с этим хлебом, но нам то не было известно, тем более он самый ,самый вкусный.А кастрюльки мы все наверное в одном месте приобретаем ![]() irarosl Ириш, отличный подарок, и Вам развлекуха. УмочкаНаташа, у тебя тесто как на оладьи, для булочек оно должно быть покруче, но оставаться мягким. ShishantiКатюш, семена купила, буду по весне сеять. Бастурму я тоже делала, съели за раз,делала в духовке индюшачью грудку, спасибо Наталье _Умочке, тоже улетела, впрочем на то она и индюшка-птица перелетная ![]() Девчонкиэто вам хорошо сидеть на -60 и после шести не есть, Вы можете в течение дня загружаться, а как быть нам, кто работает, с собой же не потащищь банки, склянки, катрюльки.Я вот сегодня 4 часа до дома добиралась, ужинать сели в 9 часов, А что делать? Оладушки и бастурма вкусные. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |