| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-59 |
| Автор: Basja 25.11.2010 - 08:46 | ||||||||||||||||
| Девчонки, даже толком не смогла вчера все до конца дочитать, поэтому может кого пропустила, извините, душевные и физические силы были на нуле после такой дороги. Гну
Светик, ты как всегда права.Мне понравилось ,как ты описала утреннюю гимнастику. Майка Галя, ждем окончания эксперимента и твои оценки.По внешнему виду мне понравился пряник.
, А я камень только для хлеба использую GalkaP Галя,это что капуста столько стоит Ксарочка
А я уже купила ахтуба Танюш, а рецептик рыбки поподробнее, насчет подвяливания интересует. naputi Я пользуюсь термометром, чтобы узнать температуру. Майка
А у меня не получается взбодриться. Гну
, А кто у нас немец? Львица А я покупала уже молотую гвоздику, закрывается герметически, не выдыхается, мне нравится. GalkaP
А у меня новая хотелка, думаю меня скоро к компу подпускать не будут Умочка Натуль ,думаю рецепт не совсем корректный.
Натуль, что есть,то есть, Очень душевно, уж на что я не люблю белое мясо, а тут супер, супер. ЛарисаБ
+100 Лариса в массы он пошел, благодаря Моргане-Иришке, а рецепт смотриздесь Его давала SeraFima с нашего форума.Цетирую: Бастурма домашнего приготовления ![]() - кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками) примерно 1 кг весом - 2-4 лавровых листа - 0,5 кг крупной соли - острый красный перец, черный молотый перец - 2-4 ст.л кузбары (кориандер) - кумин (cumin) Мясо свежее! Помыть, обсушить полотенцем. Обычным! (А то я бумажным попробовала Потом 2 часа отколупливала от мяса ) Затем насыпаем в форму с бортиками соли...желательно крупной..Со всех сторон мясо окунаем в сольку, посыпаем сверху... Прекрыть неплотно... И в холодильник на нижний ярус. Выделится сок, кровь.... Это через 4-6 часов примерно... Выбросила и соль и вылила все остальное. Мяско протерла и снова засыпала солью, прикрыли и на ночь в холодильник. в общей сложности сутки. Затем соль счищаем хорошенько. Мясо обтереть. Взять приправки. ![]() У меня лавровый лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр ...потолочь... я еще кумина взяла 2 ч.л... все вместе потолочь и мяско в этом изволять, и порижимать хорошенько, тчобы приправы прилипли прямо к мясу. ![]() Затем взять читую хлопчато-бумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко в нее заматываем-пеленаем мясо с приправами. Кладем в незакрытую посуду....тарелку-миску и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней. Лучше написать небольшую бумажку-заметку, когда вы сделали и когда будет готово. Это чтобы потом не гадать ![]() За время созревания нужно наш кусочек пару раз распеленать и поменять тряпоШки. Вроде все скопировала. Уважаемые модераторы, если что не так,толкните в бок пожалуйста. |