Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-59


Автор: Basja 25.11.2010 - 08:46
Девчонки, даже толком не смогла вчера все до конца дочитать, поэтому может кого пропустила, извините, душевные и физические силы были на нуле после такой дороги.
Гну
цитата:
А это порося очень капризное. Зато хлеб на много вкуснее.

Светик, ты как всегда права.Мне понравилось ,как ты описала утреннюю гимнастику. laugh.gif
Майка Галя, ждем окончания эксперимента и твои оценки.По внешнему виду мне понравился пряник.
цитата:
И видимо не нужно печь на камне .. просто в противне на пекарской бумаге ..
, А я камень только для хлеба использую unsure.gif
GalkaP Галя,это что капуста столько стоит ohmy.gif Очуметь, да она просто "золотая".

Ксарочка
цитата:
Увидела, что Божоле молодое продают там и все.... жажда замучала,...
А я уже купила tongue.gif хотя сама не пью
ахтуба Танюш, а рецептик рыбки поподробнее, насчет подвяливания интересует.
naputi Я пользуюсь термометром, чтобы узнать температуру.
Майка
цитата:
Ир, я что -то вдруг взбодрилась и приступила к экспериментам ..
А у меня не получается взбодриться. sad.gif Рецептик пряников утащила.
Гну
цитата:
Галя, все в твоих руках.
Я знаю, что немцы большие мастера на пряничные домики.
, А кто у нас немец?
unsure.gif мож еще какие рецептики интересные по выпечке подкинет?
Львица А я покупала уже молотую гвоздику, закрывается герметически, не выдыхается, мне нравится.
GalkaP
цитата:
Теперь у меня в холодильнике банка полуфабриката и + банка с тем перекисшим тестом, красивое такое, ноздрястое, любой хлеб , наверное, поднимет.
А у меня новая хотелка, думаю меня скоро к компу подпускать не будут laugh.gif здесь Это мини холодильничек для именно закваски. biggrin.gif
Умочка Натуль ,думаю рецепт не совсем корректный.
цитата:
Basja Нинуля, спасибо, за птицу перелетную. )
Натуль, что есть,то есть, Очень душевно, уж на что я не люблю белое мясо, а тут супер, супер.
ЛарисаБ
цитата:
Лен, а у меня муж наоборот следит чтобы я ее не убрала - любит очень.
+100
Лариса в массы он пошел, благодаря Моргане-Иришке, а рецепт смотриздесь
Его давала SeraFima с нашего форума.Цетирую:
Бастурма
домашнего приготовления
Девчонки, даже толком не смогла вчера все до конца дочитать, поэтому может кого пропустила, извинит...
- кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками)
примерно 1 кг весом
- 2-4 лавровых листа
- 0,5 кг крупной соли
- острый красный перец, черный молотый перец
- 2-4 ст.л кузбары (кориандер)
- кумин (cumin)


Мясо свежее!
Помыть, обсушить полотенцем. Обычным! (А то я бумажным попробовала Потом 2 часа отколупливала от мяса )
Затем насыпаем в форму с бортиками соли...желательно крупной..Со всех сторон мясо окунаем в сольку, посыпаем сверху... Прекрыть неплотно...
И в холодильник на нижний ярус.
Выделится сок, кровь....
Это через 4-6 часов примерно...
Выбросила и соль и вылила все остальное.
Мяско протерла и снова засыпала солью, прикрыли и на ночь в холодильник.
в общей сложности сутки.

Затем соль счищаем хорошенько.
Мясо обтереть. Взять приправки.
Девчонки, даже толком не смогла вчера все до конца дочитать, поэтому может кого пропустила, извинит... - 2
У меня лавровый лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр ...потолочь... я еще кумина взяла 2 ч.л... все вместе потолочь и мяско в этом изволять, и порижимать хорошенько, тчобы приправы прилипли прямо к мясу.
Девчонки, даже толком не смогла вчера все до конца дочитать, поэтому может кого пропустила, извинит... - 3
Затем взять читую хлопчато-бумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко в нее заматываем-пеленаем мясо с приправами.
Кладем в незакрытую посуду....тарелку-миску и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней.
Лучше написать небольшую бумажку-заметку, когда вы сделали и когда будет готово. Это чтобы потом не гадать
Девчонки, даже толком не смогла вчера все до конца дочитать, поэтому может кого пропустила, извинит... - 4
За время созревания нужно наш кусочек пару раз распеленать и поменять тряпоШки.
Вроде все скопировала.
Уважаемые модераторы, если что не так,толкните в бок пожалуйста.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)