Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-59

Автор: Кроша 25.11.2010 - 07:16
цитата:
На 250г муки положила 7г.дрожжей (на пакетеке написано, что весь пакетик на 1 кг муки).
Но булочки не получились((((

Натусь,7 гр. дрожжей на 250 гр. муки или на 250 мл. муки wacko.gif ?Но по любому-это очень много blink.gif!

цитата:
дело в том, что в рецепте написано 1стмолоко+вода и 2 стакана муки. Я , взвесив муку в стакане (-тара) узнала, что 1 стакан муки это где-то 117г муких2 получается ... ну 250, да еще я подсыпала.. Дрожжи я так и уменьшила (в два раза). Поэтому вопрос: это у меня супер молоко\мука\дрожжи или рецепт не слишком верный??? Ведь я четко слушала рецепт.

Умочка
Натусь,мне кажется что в твоём случае было мало муки и многовато дрожжей.Вот смотри:стакан 250 мл.=160 гр. муки; 15 гр. свежих дрожжей=5 гр. сухих.Я по этому рецепту пекла дважды,пампушки с чесноком и пирожки,тесто получается отменное,ничего "не плывёт" wink.gif.

цитата:
на вкус немного пахло дрожжами (но не портит вкус), кучу булочек сделать не получилось.. Что я сделала не так???
ААааа, дрожжи - Саф для сдобы.Может быть из-за них??? кажется, что не хлеб, а сдоба

Натусик,то что пахло дрожжами-не удивительно,с дрожжами (как я уже говорила выше) у тебя перебор wink.gif.Дрожжи Саф для сдобы с концентрированным кондитерским ванилином,отсюда и сдобный аромат smile.gif.Эти дрожжи для приготовления сладкого теста при наличии большого количества сдобных ингредиентов (сахар, масло).