Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-49

()

Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





ЛарисаБ
Backpulver -- это порошок для выпечки или же разрыхлитель
PMСайт пользователя
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Gven
Алечка, спасибо! во я "чайник"

Кроша
цитата::
Муж утром оторваться не мог,пришлось пинками из-за стола гнать на работу

Да ужжжж! меня сейчас тоже пинками гнать от монитора придётся)))
Инна, умница ты! и ХП класс. А Панасоник-255 такое может? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ЛарисаБ
цитата::
А Панасоник-255 такое может?
в лучшем случае по два пирожка выпекать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





цитата:: (Basja @ 24.06.2010 - 11:03)
ЛарисаБ
цитата::
А Панасоник-255 такое может?
в лучшем случае по два пирожка выпекать laugh.gif

Ну, если постараться, можно и 4 впихнуть... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Umaporn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 151
Регистрация: 21.06.2010
Откуда: Неизвестно





Насчет моей неудавшейся шарлотки - по консистенции тесто готовое,но очень пористое. Да,наверное,все из-за того,что добавила соду с лимонной кислотой. В рецепте значился разрыхлитель,а я взяла по половинке ложки соды и лимон. кислоты, решила,что сойдет как заменитель. Оказалось,совсем не сойдет и даже ужас что получится!! А вообще, классически шарлотка с разрыхлителем делается?

И еще вопросик - на каком режиме и сколько времени лучше варить кетчуп? В до-мультяшной жизни я варила его на плите в кастрюльке при слабом кипении 20 минут,в составе томатная паста+определенный набор специй. В процессе варки он разбрызгивался из кастрюли,пузырился... Плиту-то помыть несложно, но боязно такую смесь в мультю закидывать... Не забрызгается ли крышка очень сильно? Или есть какой-то режим,который как раз таки позволит мне этого избежать?
Из своих соображений думаю выбрать Тушение,на те же 20 минут. А вы что посоветуете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ЛарисаБ
девочки тебе уже ответили, всё правильно. Если нет разрыхлителя - замени содой (смесь сода+лимонная кислота+мука). В Севастополе я не могла найти найти разрыхлитель - заменяла содой, т.е. смесью.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Umaporn
тушение на 20 мин. не получится.
Нужно так:
- ВЫПЕЧКА
- ТУШЕНИЕ
время регулировать самой, но ТУШЕНИЕ не меньше часа.

Что касается шарлотки, то я ВСЕГДА добавляю сода+кислота (или сок из лимона), если под рукой нет разрыхлителя (он у меня вообще редко бывает - забываю купить). Но не 50 на 50, кислоты вполовину меньше, чем соды.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Девочки, скорее скажите что делать!
Сестра поставила кашу молочну рисовую на 3л. молока (у неё едоков много).
После пик-пик рис сырой! Ставить еще раз? отбавлять молока?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Umaporn
цитата:
В рецепте значился разрыхлитель,а я взяла по половинке ложки соды и лимон

Соды надо в 3 раза меньше, чем разрыхлителя по рецепту. Ира Моргана у нас обалденные шарлотки печет, БЕЗ разр-ля и соды.
Ты не расстраивайся, все с опытом придет. Я не то что в мульте, я ваще раньше готовить не умела. Спасибо форуму и девочкам!!!!

По кетчупу мне тоже кажется, довести до кипения на Выпечке и сразу переключить на Тушение. А это такой щадящий режим, что даже от часа хуже не будет.

ДЕВОЧКИ, мне вчера доставили 2 цептеровских сковородки.... Дорогие, млин.. Ну вот, во-первых, выглядят они как кастрюльки, с двумя ручками, одной рукой не возьмешь, а во-вторых яичница в одной их них пристала ко дну, хотя там и заявлено, что можно без жира ваще жарить, а я масличка трошки все-таки подлила. В чем прикол этих сковородок, кто-то пользуется? Я так понимаю, Цептер - это ж круто? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ЛарисаБ
На какой режим ставила? Молочная каша? Я б добавила водички и еще раз на него же....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Umaporn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 151
Регистрация: 21.06.2010
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
спасибо за ответ! Но вы не пояснили,почему именно так варить кетчуп?Почему сначала выпечка,а не сразу тушение? Мне по сути на плите нужно было просто варить томатную пасту со специями и пряностями...
И почему варка на плите в течение 20 минут заменяется часом в мультиварке?
Насчет шарлотки - вы видели мое фото? Как думаете,она такой получилась именно из-за избытка лимонной кислоты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кулюка
Юляш, говорят, круто, а по мне - так фигня за бешеные деньги. ИМХО.
ты - мама-ЕХИДНА!!!! Зажала ребёнку конфетку!!!! Витаминами откупалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Umaporn
Тушение - эти типа как *упревание* к русской печи. Поэтому сначала ВЫПЕЧКА, чтобы быстро температуру нагнать, потом оно под действием этой самой своей температуры будет тихо *преть*. А на плите оно будет именно ВАРИТЬСЯ, с бульками-бразгами-помешиванием. В МВ такого не будет.
Шарлотку, честно, не рассматривала. На вкус она как получилась? Привкус какой?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ЛарисаБ
цитата:
поставили еще раз на Молочную кашу.

Думаю, на этот раз будет все нормально. Я когда-то сталкивалась с тем, что большое кол-во крупы овсяной не приготовилось, и я каждый раз при таком кол-ве ставила дважды. А у сестры твоей жидкости много, вот видимо и надо мультяхе два раза промолочнокашиться smile.gif

Umaporn
Тушение очень полезный режим, никакая варка на плите с ним не сравнится. Но взамен немного дольше получается... Зато следить не надо, закрыл крышку и жди сигнала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Umaporn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 151
Регистрация: 21.06.2010
Откуда: Неизвестно





Девочки,я правильно поняла,что сначала с открытой крышкой на выпечке довожу свой соус до кипения,а потом закрываю и ставлю на Тушение,так?А в выпечке моя томатная паста случайно не поджарится?

Спасибо вам большое, все объясняете! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Umaporn
Не обязательно при открытой. И не долго, поглядывай, сразу как начнет закипать, переводи в Тушение, чтоб не поджарилось. И я думаю, в принципе и ваще без Выпечки можно, сразу на Тушение, только это чуть дольше будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, можно для спелого теста оставить кусочек от дарницкого на дом.йогурте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кулюка
Мне ЦЕПТЕР "не пошёл". Но говорят, что всем "хозяйственным и рукастым" - идёт. Жарить нужно так: под крышкой, чтоб немного создавался эффект пара, типа полужарить-полутушить.. Думаю, что она не для яичницы, а для мяса.. Но у меня и мясо не получилось, т.к. мне надо до корочки и т.д. А тут нужно наловчиться. У моей сестры лучшая подруга уже лет 20 в Цептере, вот она приспособилась и всё делает в этой посуде. Хошь - спрошу? А вообще есть целый форум Цептер. Я пробовала, по мне - Бергофф лучше, я ж дилетант.. А для яичницы - WOLL.... Возможно и дешевле будет, но антипригарный титан без тефлона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Танюш, думаю, что да, просто спелое тексто будет из ржаной муки, я правильно поняла ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja Ну там больше пшеничной чем ржаной, меня йогурт смущает.... не испортится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Кулюка
Юль, Цептер - это как любая стальная сковорода. Лучше всего подходит для обжарки МЯСА laugh.gif Вот там и правда без масла, само отлипнет. Ну и тушить в них удобно. Картошку в ней жарить неудобно sleep.gif Я кроме Цептера завела еще тефлоновую, иначе часто прилипало: омлеты, картошка и пр. Может у меня ручонки не из того места, но мыть это все потом wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, подскажите, у кого-нибудь есть ноубук HP Pavillion?
И вообще похвастайтесь, может у кого-то легкий ноутбук в обращении?
Я ищу подарок на юбилейчик. Начались хотелки с нетбука, но муж уговаривает на ноут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюша, у меня все время кусрчек от теста , замешанного на воде с добавкой дом. йогурта. Но правда , там смесь пшеничной белой и пшеничной цельнозерновой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





ЛарисаБ
цитата:
Наташа, рецептик можно? тоже обожаю майонезную выпечку.
Урра! Я не одна извращенка laugh.gif Рецептик прост и быстр до безобразия.

Геркулесовое печенье на майонезе
Геркулесовые хлопья измельчаешь в блендере до муки, у меня получилось два стакана (это я остатки ликвидировала)
На 2 ст. геркулесовой муки нужно
неполный стакан сахара, примерно 4\5
1 яйцо, щепотка соли
160г майонеза.
Взбиваешь миксером яйцо с сахаром до белой пены (размешивать до полного растворения сахара не нунА, потом крупинки сахара на верху печенек вкусненькие а-ля штрейзельbiggrin.gif ) У меня даже соседка спросила чем я мазала сверху. Потом подливаешь майонез и сольки чуток, перемешалось, засыпаешь муку, все тщательно перемешала (я минуты 3 взбивала) и все. Столовой ложкой выкладываешь на противень и в разогретую до 200г духовку на 10-15 мину. Как духовка жарит..
А с мукой тоже самое. Я просто уменьшала под 2 ст. А так -
3ст.муки
1 ст сахара
250г майонеза
1 яйцо
соль
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Только что вытащила из духовки хлебушек на спелом тесте
Только что вытащила из духовки хлебушек на спелом тесте Муж поехал на переговоры с пострадавшими, а...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Umaporn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 151
Регистрация: 21.06.2010
Откуда: Неизвестно





Девочки,а подскажите пожалуйста,как просто сварить макароны в мультиварке? Конкретно,какое количество воды на например 100 гр макарон? Насколько сильно она их разварит? И есть ли возможность приготовить але-денте?
Если у меня разные макароны с разным временем варки,есть ли возможность запрограммировать именно на необходимое время,т.е. чтоб те спагетти которые должны варить 4 минуты,варились именно 4 минуты без моего участия?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, не должен, он уже, так сказать, перебродил.
Umaporn я варила макароны по флотски , сначала обжаривала мясо, потом закидывала сырые макароны и наливала холодной воды выставляла программу плов, воды наливала на глаз, чтобы закрывали чуть чуть макароны. Все получалось ОК.Ничего не разваривалось, Если у тебя макароны из твердых пород пшеницы, они не развариваются.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Васен, мы не очень пшеничные хлеба, нам больше 50/50 нравится. Может у меня опара так и повела себя странно из-за этого?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Не судите строго - мой первый тортик якобы с украшениями biggrin.gif
Не судите строго - мой первый тортик якобы с украшениями Ну и намучалась я с ним

Ну и намучалась я с ним. Может кто-ниюудь ответит мне на возникшие вопросы:

1. Зефирный крем. Взбивала в блендере со сметаной - получилась сладкая водичка с маааленькими кусочками зефира (покупной, на развес) В итоге - получился не крем, а сладкая пропитка для коржей... sleep.gif В чем моя ошибка?

2. В холодильнике с мая стояла пачка сливок для взбивания (не распечатанная, срок годности до июля). Открываю ее - а там...то ли творог, то ли Филадельфия... laugh.gif Короче, пришлось срочно бежать с магазин... С чего это вдруг сливки створожились, притом что стояли в холодильнике?

Вафельные рожки - это отдельная история. Печь самой - было некогда, в магазине просто так не продаются. Пришлось купить 4 мороженки и высколблить из конусов мороженое cool.gif

В общем, народ, не зная, какие шедевры украшения тортов есть в интернете, был в шоке от моего "мастерства" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





nukri
цитата:
Пошла мороженого поем, покупного 
Ириш,не ешь покупного,я тебя домашним угощу, с красной смородины,с йогуртом и имбирным сиропом.
На фотки греческие морские полюбовалась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, МаДаМа, я сегодня купила маленькую форелечку и приготовила её на пару.
Соли было ноль, поливала её в тарелке лимонным соком. Рыбка была отпадная.
Девы, , я сегодня купила маленькую форелечку и приготовила её на пару
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0233 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>