Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-49 |
Автор: Umaporn 24.06.2010 - 10:59 |
Насчет моей неудавшейся шарлотки - по консистенции тесто готовое,но очень пористое. Да,наверное,все из-за того,что добавила соду с лимонной кислотой. В рецепте значился разрыхлитель,а я взяла по половинке ложки соды и лимон. кислоты, решила,что сойдет как заменитель. Оказалось,совсем не сойдет и даже ужас что получится!! А вообще, классически шарлотка с разрыхлителем делается? И еще вопросик - на каком режиме и сколько времени лучше варить кетчуп? В до-мультяшной жизни я варила его на плите в кастрюльке при слабом кипении 20 минут,в составе томатная паста+определенный набор специй. В процессе варки он разбрызгивался из кастрюли,пузырился... Плиту-то помыть несложно, но боязно такую смесь в мультю закидывать... Не забрызгается ли крышка очень сильно? Или есть какой-то режим,который как раз таки позволит мне этого избежать? Из своих соображений думаю выбрать Тушение,на те же 20 минут. А вы что посоветуете? |