Задушевные разговоры мультяшей-49() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-49() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! Оглавление болтушек. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, я сегодня пекла блины на сковородке, которую купила у Юли-Тиллотамы.
Мне очень понравилось печь блины в этой сковородке. При наливании теста, оно не соскальзывает. Блины не горят, разумеется, легко снимаются. Кто ещё не купил, подумайте - весчь. Сковородок в доме лишних не бывает, а особенно у тех, у кого ещё и дача имеется. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, я что-то пропустила, какую ты купила сковороду. Я сегодня купила сковороду Rondell Это уже вторая, побольше. Первой пользуюсь год, очень довольна. А из творожного теста я тоже давно не пекла. а тут вдруг вспомнила...., вообще это вкус из детства. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, Юля же предлагала сковородки с керамическим покрытием Land Life. Для меня керамическое покрытие всегда лучше какого-либо другого покрытия. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Мейта Танюшка, как все аппетитно. А на каком уровне от гриля ты ставишь оешетку?
Тиллотама Юль, слова апельсиново-лимонного сорбета напой, ладно? Ты в конце прошлой темы его показывала. Barbariscka Я тож у Толлотамы сковородку эту, с керамическим покрытием купила. Мне нравиться. Правда блины на ней не пекла, у меня дл яблинов отдельная, но все остальное-весьма гуд! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Iraida Девочки, ручка у нее не съемная? Мне надо со съемной, так как почти все допекаю в духовке: котлеты, сырники...... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Barbariscka
Снимается при помощи отвертки |
Подпорина |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 049 Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Орск |
Девочки, подскажите, кто ставил закваску для йогурта на бифидумбактерине,
Первая закваска (тепленькое молоко в теплой воде)стояла с 11 вечера до 8 утра, утром поставила на подогрев на 10 мин и забыла, вспомнила, когда вернулась на обед, таймер отсчитал 4 часа с момента начала подогрева, достала довольно горяченькую баночку , выливать не стали, решили поставить вторую порцию, стояла в тепле 6 часов, итог: сыворотка отдельно, на дне хлопья. На фото баночка, что слева первая, та что справа вторая Какая закваска должна получиться? Похоже, я просто перевожу молоко |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Подпорина
передержала, Наташ, она у тебя створожилась. Пускай на выпечку. У меня из бифидума закваска была по консистенции. как йогурт. |
Подпорина |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 049 Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Орск |
Iraida Спасибо, Ир, сколько держишь в тепле закваску?
Делала по рецепту на домашнем молоке 1 флакончик сухого порошка развести в 1\2 литра молока комн. температуры. Хорошо взбить блендером. В тёплом месте заквашивать в течение 20 -24 часов. Охладить в холодильнике в течение 5 -6 часов до момента использования. Использовать закваску - 2стл закваски на 1\2 литра молока. Первый понятно, перегрела, а со вторым что может быть не так? |
magog |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Iraida
Подпорина А сколько потом эта закваска из бифидума в холодильнике может храниться? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Подпорина
Вероятно, температура была высокой. Закваска не столько квасилась, а скорее сварилась. Я ставила температуру воды, чтоб руке не ощущалось-ни горячо ни холодно. Потом не подогрев, а сливала остывшую воду, а наливала снова теплую. Йогурт лучше чуток не догреть, тогда он будет дольше созревать, а если перегреть-то творожиться, рассекается от сыворотки. magog Больше 3 дней я не хранила. Вообще то можно 7 дней. |
magog |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Iraida , так бифидумом сразу йогурт заквашивается? Я поняла, что с .5 литра молока и флакончиком бифидума делается закваска, которую потом используешь для изготовления йогурта, или не так? Если так, то это за три дня не израсходуешь...
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
magog
Я закваску делала на 0.2 литра, бифидум был в капсулах. Насколько я знаю, фасовка бифидума бывает разной, в пакетах, капсулах, с пузырьках. На сайте ХП, есть тема про йогртницы, так там девочки писали, что держат закваску 7-10 дней. Всегда можно сделать закваску в маленьком количестве, сколько надо. Я и Наринэ пересчитывала на 0.2 л на закваску. |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Barbariscka Вася, и почему так долго держала в секрете сей рецепт? Хлеб действительно оооочень вкусный (был), ароматный. Удивительно, что на таком махоньком кусочке и без дрожжей такой большой получился и дырррчатый. Nukri, Iraida
Девочки, эта форма TW - кастрюля Ультраплюс. Она для запекания - выпечки - заморозки. Для духовок и микро. Только под гриль ее нельзя. А так выдерживает max t- ру 240-250 гр.. Пока не купила мультю и ХП = это была палочка-выручалочка. Хлеб в ней в форме лапоточка получается. Пропекается все отлично, ничем смазывать не нужно. Но сейчас на них цены стали - просто грабеж. По цене мульти. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Девочки, может кому интересно:
Лена marele выложила базовые рецепты разных видов теста из немецких «источников» в немецкой теме. А у Иры есть Базовые рецепты французского теста для тартов и кишей. Гну Света, с покупкой сковороды! А еще у Юли в ЖЖ Здесь есть сковорода блинная, которая макается в тесто. Смотрится интересно. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 20:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МарьВанна
Не дезинформируй народ. Это не форма, а кастрюлька. В остальном все правильно. Я про свою как про форму для выпечки забыла, а как кастрюлькой пользуюсь в микре частенько. Следующий хлеб испеку в ней. Спасибо, что напомнила. У меня сегодня головушку заклинило. Поставила хлеб на расстойку, а из теста (а оно уже созрело) взяла и замесила опару, да ещё поставила в теплое место. Опара сегодня поднялась довольно быстро и с большими пузырьками. Завтра опять придется хлеб печь. Василиса, до чего же по твоей схеме хлеб вкусный. Он раз от раза всё вкуснее и воздушней получается. nukri
Ира, у меня тоже есть блинная сковородка, но на двух быстрее справляешься с большими объемами теста. Я сегодня теста разбадяжила, точно более литра. На одной сковороде столько бы приятного времени провела бы у плиты. А так и сама не успела оглянуться, как тесто кончилось. |
||||
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девчонки, у кого такое было, чтобы за 40 минут молоко не закипело в мульте? Стоит на выпечке, ставить на варку на пару вообще безполезно, она отключается через какое время. Молока примерно 1.5 литра. Поставила на йогурт
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девочки, вопрос хочу спросить
У меня почему то в одной морозилке запах появился. Причем продукты пахнут, и термическая обработка не убирает этот запах или уже даже вкус "холодильника" Первый раз такое, с чего бы? Электричество не отключали, морозилка не размораживалась спонтанно. Лежали в ней ягоды, овощи и грибы. |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Iraida
Ира, случайно перцы мороженые не лежат? Иногда и дрожжи живые дают через энное время такой дух, что даже пакет не спасает. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
МарьВанна перцев нет. дрожжи были, но вроде не долго лежали... с апреля...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, это у тебя получился блинный рулет. Колись, что внутри? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 21:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Iraida Поставь пачку с содой, мож уйдет запах. А причина... У меня иногда вода застаивалась там, где размороженная стекает, прочистить мож надо, продуть трубочкой. Basja
Басенька, а почему отключается? Раньше было такое? А вообще обязательно доводить до кипения? Или тебя в принципе волнует работа мульти?
Присоединяюсь к вопросу. Чем в итоге оготовила молодежь? Благодарили? |
||||
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Света, я в ней же и расстойку делаю (крышкой закрываю выпуклостью внутрь - чтоб плотнее прижималась), ставлю в холодную духовку и потом включаю на температуру 200 гр. За это время нагрева тесто еще и увеличивается в объеме. Минут через 10 крышку возвращаю в правильное положение и пеку под ней минут 10-15 после полного разогрева. И без крышки до готовности. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
Гну Отчёт: блин классный, ленивый, делается как два пальца об асфальт. Внутри - гаЦЦкая колбаса+ вкусный сыр. Но вкууууууууууууусно!!!!! НО!!! Делать нужно на противень 60х60, тогда будет тонко, у меня противень 50х50, получилось толстовато. На вкусе, впрочем, не отразилось. Так, еще.... противень застилала тканью, масло не кусочками раскидывала, а из пульверизатора брызгала. Всё. Все в кухню!!!! Делать ЛЕНИВЫЙ БЛИН!!!!!!!!!!!! У меня, чувствую, это будет дежурное блюдо. Особенно с творогом. Ой, а сам рецепт-то!! Ленивый блин 200 г муки 2 яйца 450 мл молока 0.5 ч л сахара 25 г сливочного масла щепотка соли , если начинка будет мясная, то нужна мелко порезанная петрушка Взбить яйца с молоком, добавить сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо вымесить. Если будет мясная начинка, то добавить мелко порезанную петрушку. Стандартный противень застелить его пекарской бумагой (стенки закрыть тоже). Мелкими кусочками порезать масло и разбросать по бумаге, затем вылить тесто. Выпекать при 220-225 г примерно 25-30 минут. После выложить поверх блина любую начинку. Можно начинить фаршем и скрутить в рулет. Можно добавить грибы, сыр, перец. Можно добавить кусочки курицы, ветчины, креветки. Кому что нравится. Можно добавить мед, варенье, мороженое, творог и т.д. и сделать рулет. Рецепт стянут в ПЯТНИЧНЫХ УЖИНАХ И НЕ ТОЛЬКО, у Люси, спасибо ей уже в спасибках - всё,как положено)))) Теперь о ДР. 1. Шашлык (куриные бёдра) 2. Салат картофельный немецкий (огромное спасибо Лене-marele), она поделилась настоящим немецким рецептом - вкусен, зараза!! 3. Салат свекольный (свекла+майонез и т.д.) 4. Рулет из лаваша, начинка - икра *Санта-Бремор*+яйцо+майонез 5. Помидоры-огурцы Больше мальчик ничего не захотел, сказал - хватит. Что пили - не знаю, но пришёл в 8.00 утра - даже запаха НЕ БЫЛО (может, курили?). Сказал - всё нормально. Шашлык жарила в духовке, т.к. был жуткий ливень, просто не выйти на улицу. Отдала всё *на вынос*. В бюджет вписались полностью, не смотря на то, что в последний момент он урезался на 30%. ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, думаю, что грибы, они у тебя полуфабрикат или сырыми замораживала. Сырые со временем дают неприятный запах, поэтому я теперь грибы сначала отвариваю, а уж потом в морозилку и то на очень короткий срок Кулюка, Да я сама не пойму, иногда ставила на выпечку, молоко закипало, иногда через какое то время отключалась.Да я просто привыкла молоко кипятить , а уж потом заквашивать,не нравится мне некипяченое молоко заквашивать, оно получается какое то сопливое, извините за такое сравнение.Не я особо не заморачивась, тушит она мясо отлично, вот только вчера буженину на пару делала, Все прекрасно получилось. |
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » |