Правила форума Правила форума
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-49

()

Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку


Вместе весело шагать с мультиваркой,Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 2
Мы супы варганим в ней и поджарку...
Если вам сготовить нечто вдруг захочется -
Заходите на наш форум - обхохочетесь...
Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку,
Принесем на блюде, скажем:
"Ешьте, де-точ-ки!!!"
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
В ней и жарим, и печём без запарки!!!
Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая -
Покупать на кухню всё "необходимое"!!!
Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою,
Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!!
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
Приходите поскорей за добавкой!!!
И пускай полна телега с прибамбасами,-
И домашние глядят на нас с опаскою... -
Мы готовим с огоньком, с душою, весело -
И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!



Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 3

Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 4

Оглавление болтушек.
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ленивое блюдо - в духовке на гриле семга с кабачками (извращенное сочетание!!!)))

Вот так
Ленивое блюдо - в духовке на гриле семга с кабачками (извращенное сочетание
и через 15 минут
Ленивое блюдо - в духовке на гриле семга с кабачками (извращенное сочетание - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






Это к чаю на полдник

Трубочки из классического творожного теста:

Это к чаю на полдник Трубочки из классического творожного теста: А это ушки, приготовленные из того...

А это ушки, приготовленные из того же теста:
Это к чаю на полдник Трубочки из классического творожного теста: А это ушки, приготовленные из того... - 2

Печенюшки из детства, уходят моментально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, я сегодня пекла блины на сковородке, которую купила у Юли-Тиллотамы.
Мне очень понравилось печь блины в этой сковородке. При наливании теста, оно не соскальзывает. Блины не горят, разумеется, легко снимаются.
Кто ещё не купил, подумайте - весчь. Сковородок в доме лишних не бывает, а особенно у тех, у кого ещё и дача имеется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, я что-то пропустила, какую ты купила сковороду. Я сегодня купила сковороду Rondell Это уже вторая, побольше. Первой пользуюсь год, очень довольна.
А из творожного теста я тоже давно не пекла. а тут вдруг вспомнила...., вообще это вкус из детства. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, Юля же предлагала сковородки с керамическим покрытием Land Life.
Для меня керамическое покрытие всегда лучше какого-либо другого покрытия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта Танюшка, как все аппетитно. А на каком уровне от гриля ты ставишь оешетку?
Тиллотама Юль, слова апельсиново-лимонного сорбета напой, ладно? Ты в конце прошлой темы его показывала.
Barbariscka Я тож у Толлотамы сковородку эту, с керамическим покрытием купила. Мне нравиться. Правда блины на ней не пекла, у меня дл яблинов отдельная, но все остальное-весьма гуд!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Iraida
Девочки, ручка у нее не съемная? Мне надо со съемной, так как почти все допекаю в духовке: котлеты, сырники......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Barbariscka
Снимается при помощи отвертки sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Подпорина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 049
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Орск





Девочки, подскажите, кто ставил закваску для йогурта на бифидумбактерине,
Первая закваска (тепленькое молоко в теплой воде)стояла с 11 вечера до 8 утра, утром поставила на подогрев на 10 мин и забыла, вспомнила, когда вернулась на обед, таймер отсчитал 4 часа blink.gif с момента начала подогрева, достала довольно горяченькую баночку sad.gif , выливать не стали, решили поставить вторую порцию, стояла в тепле 6 часов, итог: сыворотка отдельно, на дне хлопья.
На фото баночка, что слева первая, та что справа вторая
Девочки, подскажите, кто ставил закваску для йогурта на бифидумбактерине, Первая закваска (тепленьк...
Какая закваска должна получиться? Похоже, я просто перевожу молоко
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Подпорина
передержала, Наташ, она у тебя створожилась. Пускай на выпечку. У меня из бифидума закваска была по консистенции. как йогурт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Подпорина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 049
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Орск





Iraida Спасибо, Ир, сколько держишь в тепле закваску?
Делала по рецепту на домашнем молоке
1 флакончик сухого порошка развести в 1\2 литра молока комн. температуры. Хорошо взбить блендером. В тёплом месте заквашивать в течение 20 -24 часов. Охладить в холодильнике в течение 5 -6 часов до момента использования. Использовать закваску - 2стл закваски на 1\2 литра молока.
Первый понятно, перегрела, а со вторым что может быть не так? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Iraida
Подпорина
А сколько потом эта закваска из бифидума в холодильнике может храниться?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Подпорина
Вероятно, температура была высокой. Закваска не столько квасилась, а скорее сварилась. Я ставила температуру воды, чтоб руке не ощущалось-ни горячо ни холодно. Потом не подогрев, а сливала остывшую воду, а наливала снова теплую. Йогурт лучше чуток не догреть, тогда он будет дольше созревать, а если перегреть-то творожиться, рассекается от сыворотки.

magog Больше 3 дней я не хранила. Вообще то можно 7 дней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Iraida , так бифидумом сразу йогурт заквашивается? Я поняла, что с .5 литра молока и флакончиком бифидума делается закваска, которую потом используешь для изготовления йогурта, или не так? Если так, то это за три дня не израсходуешь...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





magog
Я закваску делала на 0.2 литра, бифидум был в капсулах. Насколько я знаю, фасовка бифидума бывает разной, в пакетах, капсулах, с пузырьках. На сайте ХП, есть тема про йогртницы, так там девочки писали, что держат закваску 7-10 дней. Всегда можно сделать закваску в маленьком количестве, сколько надо. Я и Наринэ пересчитывала на 0.2 л на закваску.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Barbariscka
Вася, и почему так долго держала в секрете сей рецепт? Хлеб действительно оооочень вкусный (был), ароматный. Удивительно, что на таком махоньком кусочке и без дрожжей такой большой получился и дырррчатый.
не доросла я еще до Батьковны К Мастеру только на Вы и по имени-отчеству Мне б вот так хлеба выпека...
Nukri, Iraida
цитата:
А форма, в которой пекла-можно подробнее?

Девочки, эта форма TW - кастрюля Ультраплюс. Она для запекания - выпечки - заморозки. Для духовок и микро. Только под гриль ее нельзя. А так выдерживает max t- ру 240-250 гр.. Пока не купила мультю и ХП = это была палочка-выручалочка. Хлеб в ней в форме лапоточка получается. Пропекается все отлично, ничем смазывать не нужно. Но сейчас на них цены стали - просто грабеж. По цене мульти.
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Девочки, может кому интересно:
Лена marele выложила базовые рецепты разных видов теста из немецких «источников» в немецкой теме.
А у Иры есть Базовые рецепты французского теста для тартов и кишей.
Гну
Света, с покупкой сковороды!
А еще у Юли в ЖЖ Здесь есть сковорода блинная, которая макается в тесто. Смотрится интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МарьВанна
цитата::
Девочки, эта форма TW. Она для запекания - выпечки - заморозки. Для духовок и микро.

Не дезинформируй народ. Это не форма, а кастрюлька. В остальном все правильно.
Я про свою как про форму для выпечки забыла, а как кастрюлькой пользуюсь в микре частенько.
Следующий хлеб испеку в ней. Спасибо, что напомнила.
У меня сегодня головушку заклинило.
Поставила хлеб на расстойку, а из теста (а оно уже созрело) взяла и замесила опару, да ещё поставила в теплое место. Опара сегодня поднялась довольно быстро и с большими пузырьками. Завтра опять придется хлеб печь.
Василиса, до чего же по твоей схеме хлеб вкусный. Он раз от раза всё вкуснее и воздушней получается.
nukri
цитата::
Гну Света, с покупкой сковороды! У меня есть хорошая блинная, а так бы может и взяла

Ира, у меня тоже есть блинная сковородка, но на двух быстрее справляешься с большими объемами теста.
Я сегодня теста разбадяжила, точно более литра. На одной сковороде столько бы приятного времени провела бы у плиты. А так и сама не успела оглянуться, как тесто кончилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Гну
СвеТ, исправляюсь wub.gif --"Кастрюля Ультраплюс "
СвеТ, исправляюсь --"Кастрюля Ультраплюс "
PM
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девчонки, у кого такое было, чтобы за 40 минут молоко не закипело в мульте? Стоит на выпечке, ставить на варку на пару вообще безполезно, она отключается через какое время. Молока примерно 1.5 литра. Поставила на йогурт sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девочки, вопрос хочу спросить
smile.gif У меня почему то в одной морозилке запах появился. Причем продукты пахнут, и термическая обработка не убирает этот запах или уже даже вкус "холодильника" Первый раз такое, с чего бы? Электричество не отключали, морозилка не размораживалась спонтанно. Лежали в ней ягоды, овощи и грибы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Iraida
Ира, случайно перцы мороженые не лежат? Иногда и дрожжи живые дают через энное время такой дух, что даже пакет не спасает.
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





А у меня ЛЕНИВЫЙ БЛИН!!! ляляляляляляля
Один, но КАКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня ЛЕНИВЫЙ БЛИН
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





МарьВанна перцев нет. дрожжи были, но вроде не долго лежали... с апреля...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя, это у тебя получился блинный рулет.
Колись, что внутри?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Iraida
Поставь пачку с содой, мож уйдет запах. А причина... У меня иногда вода застаивалась там, где размороженная стекает, прочистить мож надо, продуть трубочкой.

Basja
цитата::
Стоит на выпечке, ставить на варку на пару вообще безполезно, она отключается через какое время.

Басенька, а почему отключается? unsure.gif Раньше было такое?
А вообще обязательно доводить до кипения? Или тебя в принципе волнует работа мульти?


цитата::
МаДаМа
И ваще, где отчет, что было на ДР сына сготовлено? Поместилась в бюджет?

Присоединяюсь к вопросу. Чем в итоге оготовила молодежь? Благодарили?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





цитата:: (Гну @ 18.06.2010 - 20:44)
Вот и я завтра буду в ней хлеб печь.

Света, я в ней же и расстойку делаю (крышкой закрываю выпуклостью внутрь - чтоб плотнее прижималась), ставлю в холодную духовку и потом включаю на температуру 200 гр. За это время нагрева тесто еще и увеличивается в объеме. Минут через 10 крышку возвращаю в правильное положение и пеку под ней минут 10-15 после полного разогрева. И без крышки до готовности.
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nukri
Гну
Отчёт: блин классный, ленивый, делается как два пальца об асфальт. Внутри - гаЦЦкая колбаса+ вкусный сыр. Но вкууууууууууууусно!!!!! НО!!! Делать нужно на противень 60х60, тогда будет тонко, у меня противень 50х50, получилось толстовато. На вкусе, впрочем, не отразилось.
Так, еще.... противень застилала тканью, масло не кусочками раскидывала, а из пульверизатора брызгала. Всё.
Все в кухню!!!! Делать ЛЕНИВЫЙ БЛИН!!!!!!!!!!!!
У меня, чувствую, это будет дежурное блюдо. Особенно с творогом.
Ой, а сам рецепт-то!!
Ленивый блин
200 г муки
2 яйца
450 мл молока
0.5 ч л сахара
25 г сливочного масла
щепотка соли , если начинка будет мясная, то нужна мелко порезанная петрушка
Взбить яйца с молоком, добавить сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо вымесить. Если будет мясная начинка, то добавить мелко порезанную петрушку.
Стандартный противень застелить его пекарской бумагой (стенки закрыть тоже). Мелкими кусочками порезать масло и разбросать по бумаге, затем вылить тесто. Выпекать при 220-225 г примерно 25-30 минут. После выложить поверх блина любую начинку.
Можно начинить фаршем и скрутить в рулет.
Можно добавить грибы, сыр, перец.
Можно добавить кусочки курицы, ветчины, креветки. Кому что нравится.
Можно добавить мед, варенье, мороженое, творог и т.д. и сделать рулет.

Рецепт стянут в ПЯТНИЧНЫХ УЖИНАХ И НЕ ТОЛЬКО, у Люси, спасибо ей уже в спасибках - всё,как положено))))

Теперь о ДР.
1. Шашлык (куриные бёдра)
2. Салат картофельный немецкий (огромное спасибо Лене-marele), она поделилась настоящим немецким рецептом - вкусен, зараза!!
3. Салат свекольный (свекла+майонез и т.д.)
4. Рулет из лаваша, начинка - икра *Санта-Бремор*+яйцо+майонез
5. Помидоры-огурцы
Больше мальчик ничего не захотел, сказал - хватит.
Что пили - не знаю, но пришёл в 8.00 утра - даже запаха НЕ БЫЛО (может, курили?).
Сказал - всё нормально.
Шашлык жарила в духовке, т.к. был жуткий ливень, просто не выйти на улицу. Отдала всё *на вынос*.
В бюджет вписались полностью, не смотря на то, что в последний момент он урезался на 30%.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, думаю, что грибы, они у тебя полуфабрикат или сырыми замораживала. Сырые со временем дают неприятный запах, поэтому я теперь грибы сначала отвариваю, а уж потом в морозилку и то на очень короткий срок
Кулюка, Да я сама не пойму, иногда ставила на выпечку, молоко закипало, иногда через какое то время отключалась.Да я просто привыкла молоко кипятить , а уж потом заквашивать,не нравится мне некипяченое молоко заквашивать, оно получается какое то сопливое, извините за такое сравнение.Не я особо не заморачивась, тушит она мясо отлично, вот только вчера буженину на пару делала, Все прекрасно получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0147 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>