Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-48

()

Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Кроша
Иннуля, мороженицу, если надумаешь, бери у Юли-Тиллотамы и про "моду" не заморачивайся. В морозилке стоит цилиндр диаметром 18см и высотой 15см.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Ура!Ура!Ура!У меня мороженое получилось!!!Отчет:
Предвкушение:
Ура
готово
Ура - 2
накладывала ложкой,нетерпелось попробовать,не до красоты...
Ура - 3
полила вишневым сиропом,коньячком,сверху-орешки,и-в нирвану...
Ура - 4
Девочки,огромное спасибо всем за помощь,рецепты,поддержку,подсказки.Я вас всех ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ЛЮ...Такого мороженого я не ела с далекого детства,ну очень вкусно...Я думаю.что про магазинное мороженое мы теперь забудем.

Гну Света,и чего это разболелась,выздоравливай!Я вас теперь мороженками закидаю.
У меня еще такой вот вопросик:мы очень любим фруктовое мороженое,можно ли в мороженице приготовить такое мороженое без сливок?Из фруктового сока?Чтобы не льдинка получилась,а консистенция мороженого?
Кто-то хвастался банановым мороженым...Поделитесь рецептиком,пожалуйста... rolleyes.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Девушки, прямо после ваших описаний захотелось тоже мороженницу прикупить. Всё-таки синдром "Оно мне тоже надо, и побольше" не лечится! А одна из причин этого хотения - на мой вкус, покупное мороженое безобразно сладкое! Да и кроме сахара куча всякой дряни в нём содержится. Рекомендуете покупку?
Кстати, какой выход готового мороженого за один заход?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





ахтуба
Танюш, здорово получилось rolleyes.gif
Я банановое делала, полтора банана, 100 мл(20%)сливок, 200 мл молока, сахар 50-100 гр(мне нравится менее сладкое, а ребёнок требует послаже).

magog
Анна, я готовила 300 гр клубники+300 мл сливок+100 гр сахара. Это количество пыталось сбежать. Значит, не больше чем 700 гр.
ахтуба
Без жира гладкое мороженое не получится. Чем жирнее сливки, тем меньше льдинок . wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





magog Анна,У меня было 500г сливок и полбанки сгущенки.Приготовилось за 24 минуты.Емкость замораживалась сутки в морозилке при температуре-15,боялась,что из-за этого не получится.
ilga Оля,спасибки за рецепт,я бананы ну очень уважаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





ахтуба
ура очень рада что у тебя все получилось!

по поводу сорбетов, когда я была на презентации в компании Не*мокс, которые выпускают мороженое, товарищч из Италии советовал в сорбеты добалять соль, тогда она препятствует кристаллизации. Ну так немного совсем на кончике ножа smile.gif

В этой мороженице сорбет может не застыть до идеального состояния. После 40 мин убираешь то что получилось еще на час в морозилку и будет самое то.

ахтуба ура очень рада что у тебя все получилось

лимонно-апельсиновый сорбет
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Barbariscka
Василиса, у меня отстояла опара 20 часов .. утром тесто замесила .. вот прямо скулы сводит от нетерпения, жду результат .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ахтуба Татьяна, какое мороженое, как вкусно смотрится. Танюш смотри
http://**kuking.net/my/viewtopic.php?t=324 (звездочки убери) Очень много рецептов на все случаи жизни
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Шепот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 074
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Нефтеюганск





на днях картошку на четвертушечки порезанную на режиме выпечки готовила
приятно удивлена, что вкус печеной картошки....класс наверно так и буду делать, полезней
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Шепот
На выпечке картошку четвертинками жарила как на сковородке или залила чем-то? Я люблю залить сливками с яйцом и сверху присыпать сыром и сухим чесноком и выпечка 60-65 мин.

У нас 15-того числа тоже был день свадьбы, 8 лет - ЖЕСТЬ, жестяная свадьба biggrin.gif (живем мы вместе 12-ый год, а официально расписаны 8). Мы пошли в прекрасный ресторанчик, впервые за много лет, сами, вдвоем, потому что обычно в это время я обычно была на даче с детками, а муж в Киеве. Домой шли пешком, так хорошо... В ресторанчике я брала вкусное блюдо, на баклажане лосось с шампиньонами и под сыром все запечено. Вчера дома повторила в мульте, получилось совсем не то... Может, баклажаны чем-то мазать надо было? Или в фольге запекать? Я за баклажаны готова многое отдать. Как думаете, девочки, что неправильно я могла сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ксарочка
Круассаны вот тут с фотками пошагово smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Василиса, тесто с девяти утра увеличилось в двое, что делать? .. Формировать буханку и растаивать? .. Что-то меня вся эта процедура взволновала .. Переживаю, что медленный процесс ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, cогреваю свою больную организьму медовой горчицей. Очень мне понравилась.
Медовая горчица
4 ст.л. горчичного порошка, 2 ст.л.воды
1 ст.л.уксуса
1 ст.л. растительного масла
2 ст.лмеда.
Размешать горчицу с водой и уксусом до получения гладкой пасты. Добавить по каплям масло, тщательно перемешивая, затем добавить мед и также тщательно перемешать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Чили Кон Карне

Чили Кон Карне В тарелЬке 29-ти летней давности
В тарелЬке 29-ти летней давности .. остальные части сервиза в этот раз не задействованны .. smile.gif

Я чуточку передержала в мульте на выпечке .... густовато вышло в этот раз .. но всё равно очень вкусно .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки,я сегодня искала кастрюльку к мульте маленькой и нашла вот ЗДЕСЬ и кастрюльки ,и мульти, и хлебопечки. Хотела написать это в темы форума,точно знаю, что такая там была, а ее уже нетути.....Так что тут пишу, может кому пригодится. Я в Москве всего на два денечка и снова на природу,ягоды-оурчики собирать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, ты уже наверное хлеб испекла? Как тесто вдвое улвеличился ,можно печь. Процесс , конечно, медленный, но времени много не занимает, особенно, когда привыкаешь, так , между делом, время можно всегда рассчитать. Мне уже хочется что-то новенькое, но кусочек старого теста под рукой буду держать . smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Barbariscka Василис, я еще не испекла .. через три часа будет двое суток. как он у меня в процессе .. )) Сейчас растаивается .. Может через часок пойдет в духовку .. вот поэтому-то я и взволнованная .. Долго как то у меня .. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Майка
цитата::
Василис, я еще не испекла .. через три часа будет двое суток. как он у меня в процессе .. )) Сейчас растаивается .. Может через часок пойдет в духовку .. вот поэтому-то я и взволнованная .. Долго как то у меня .. wacko.gif

Галя, у нас сейчас холодно, так опара у меня зреет аж 24-28 часов. С расстойкой тоже проблема.
Сегодня я замесила тесто и поставила его пока в холодильник.
Barbariscka
Василиса, подскажи, пожалуйста, сколько готовое тесто может стоять в холодильнике? Сутки, двое, трое? А может быть сутки и не более.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, покажи потом, что получилось. Может у вас холодно? huh.gif
Гну
Света, если кусочек теста на следующую выпечку, то говорят можно держать до недели. Я держала 4 дня. А если уже готовое тесто для хлеба, у меня как-то стояло двое суток, больше не держала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, Ира поставила круассаны у себя в ЖЖ ТУТ
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





ВотЬ .. smile.gif
Пахнет очень вкусно .. ) Но чуть тяжеловат, хотя и дырочки хорошие .. влажноват, что ли .. Мужу не хватает вкусу .. в смысле всяких добавок, например тмину .. ) Но, я побоялась в первый раз насыпать что либо .. )
О свадьбах и годовщинах
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Ксарочка Кухонька,
девочки,берите мороженицу,не пожалеете.Я тоже долго сомневалась,а теперь очень рада,что купила.
К нам сегодня зять забегал,комп посмотреть,принес мне мороженое,какое-то арбузное,я его в морозилку убрала,предложила ему своего,что было не съедено вчера и заныкано в морозилку.Клубнички туда порезала,сиропчик с коньячком,орешки.Порция такая не сиротская получилась.Девочки,он тарелку
облизывал!!!Мы то хоть с детства вкус настоящего мороженого помним,а они вообще такое никогда не ели!
Девочки,у кого есть рецепты сорбетов,поделитесь пожалуйста!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





У меня вопрос к любителям йогурта biggrin.gif Есть те, кто делала йогурт в МВ, а потом стал делать в йогуртнице и понял что на вкус это значительно разные вещи? У меня муж не ест КМ продукты, только мы с сыном... ВОт очень думаю, нужен мне этот девайс для периодического использования или вполне можно обойтись МВ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Мейта , я делаю йогурт примерно раз в два дня - за такой срок мы его съедаем. Делаю либо в мультиварке, либо, если она занята, в обычной скороварке, в которую наливаю тёплую воду и закрываю крышкой, будто бы герметизирую - в таком состоянии она тепло хорошо держит. Йогуртница есть у моей племянницы. Разницы во вкусе йогурта из йогуртницы, МВ и скороварки не заметила, просто с йогуртницей проблем меньше. Но я её не собираюсь покупать, меня и так вполне устраивает процесс приготовления йогурта.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





magog
Ань, спасибо! Я тоже не очень хочу покупать из-за того что надо куда-то ставить... а места как обычно жутко не хватает. Тем более если я делаю йогурт крайне редко.... А сколько вообще его можно хранить в холодильнике? Поставила сейчас в мультю 3 стаканчика, посмотрим завтра, как он пойдет у мелкого smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта Танюш, я йогурт делаю в мульке, маме купила йогуртницу. Разницы во вкусе не заметила. Наверное, нет смысла покупать .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Мейта
Тань, у меня с йогуртами в мульте не сложилось, не понравилась консистенция, но я не мастер, пару раз попыталась и забила... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Пакат
Дорогой "Дедушка Мороз" smile.gif
если мне память не изменяет, как-то в истории форума вы готовили кальмары с овощами. Всё перерыла - не могу найти. На каком режиме, сколько времени.
Хочу мужу доказать что кальмары - это не просто съедобно, но даже вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Майка
Галь, а что тебе хлебушек-то не очень понравился? Оченно даже симпатишный! Я вчера весь день чтиву про этот хлеб посвятила. Все перешерстила . Во что поняла: если тебе не хватает всяких разных добавок туда, то в конце,минуток за пять до конца замеса, надо отщипнуть эти граммы будущего старого теста для следующего хлеба и убрать его в холодильник А в ХП сыпануть или налить, что хоЦЦа, она за 5 минут все это добро вмешает в колобок,а кусочек спелого теста будет чистеньким. Может тебе пригодится. Я у нашей Василисушки все изучила, а потом на сайте хлебопечки у Вики всю темупроштудировала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Кулюка
цитата:
Тань, у меня с йогуртами в мульте не сложилось, не понравилась консистенция, но я не мастер, пару раз попыталась и забила... sad.gif

Во, у меня тоже не получилось. И вода остыла в мульте, так что эффекта сохранения тепла не получилось. Думаю, может еще закваска была не подходящая....

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0379 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>