Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-48

()

Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





ЛарисаБ
попробуй сделать безе
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Короче, эту идею я как-то углядела в инете, но там было 8 лепестков и тоненьких. Я думала о цветике-семицветике, но вовремя остановилась, 7 тортов я б не осилила laugh.gif Таким образом вышел пятицветик smile.gif

Это я так скромничаю Всем большое спасибо за похвалу, я проснулась, сейчас поставлю еще пару фоток...
Это я так скромничаю Всем большое спасибо за похвалу, я проснулась, сейчас поставлю еще пару фоток... - 2
Это я так скромничаю Всем большое спасибо за похвалу, я проснулась, сейчас поставлю еще пару фоток... - 3
Это я так скромничаю Всем большое спасибо за похвалу, я проснулась, сейчас поставлю еще пару фоток... - 4
Это я так скромничаю Всем большое спасибо за похвалу, я проснулась, сейчас поставлю еще пару фоток... - 5
Это я так скромничаю Всем большое спасибо за похвалу, я проснулась, сейчас поставлю еще пару фоток... - 6

Бисквит в 4-х тортах одинаковый, просто добавлено по паре капель красителя гелевого. Шоколадная основа Анюткино Чудо.
Начинки (все на глаз).
Зеленый: коржи чуток смазаны малиновым джемом + сливки. Украшение карамбола залитая яблочным желе от Откера (редкая мерзость, но выхода не было, еще и клубнику им же залила, еле перенесла, вообще не держалось толком, хоть и разводила круче чем надо.)
Желтый: йогурт персик - маракуя, кусочки персика консервы, немного сливок, сахарку по вкусу, желатин.
Красный: творог + сливки +клубника часть простертая, часть кусочками, сахар, желатин.
Голубой: крем на коржах вареная сгущенка + сл. масло + арахис в карамели, серединка корж – безе.
Шоколадный: прослойка кокосовое молоко + стружка + сливки + сахар + желатин. Кусочки мелкого поломанного горького шоколада. Верх: Личи - консервы, коктельная вишня, сок от личи, желатин .

Фух. Собирать его я устала. Пару верхних коржей забыла пропитать wacko.gif В общем, я не кондитер, поэтому простительно. Размер подставки был 55 на 60 см. О диаметре сложно сказать, но бисквиты из мульти. Если что-то упустила, звиняйте wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ничего сложного нет в украшении, нужно только время и много холодильников biggrin.gif У меня запчасти для торта стояли в трех холодильниках: брата, папы и мой. А сборка прям перед выездом, уже на полный торт холодильника не нашлось biggrin.gif И очень мне не хватало поблизости форумских девочек с кольцами для тортов laugh.gif , одного реально было мало, времени много ушло на застывание - заливание новых...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана Ирусь, торт какой нарядный. Ты красками красила бисквит или это наоборот крем крашенный? Я торт сваяла, по быстрому пропитала абрикосовым компотом, потом положила половинки абрикоса из компота, а крем был взбитые сливки+сгущенка. Верх посыпала тертым шоколадом. Все по быстрому, но на удивление получилось очень вкусно, мне даже самой понравилось, хотя я торты вообще не лю laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Ириш, я только бисквит красила, и в персиковое желе каплю добавила. Крема все без краски, творожное суфле клубника подкрасила и хватит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Подпорина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 049
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Орск





Привет всем, принимайте новенькую.
Утром привезли мультяху из транспортной компании, времени было немного, приготовили банально гречку(пальчики оближешь) и вечером рыбку на пару(очень вкусно)).
сейчас печет бисквит по рецепту от Андреевна. Немного озадачена результатом. после смешивания всех ингредиентов (строго по рецепту) в тесте остались небольшие комочки(результат смешивания взбитых желтков муки и крахмала). Тесто перемешивала ложкой от мультиварки достаточно долго и аккуратно. Комочки небольшие остались. печь ей еще 30 минут, переживаю что получится sad.gif
Спросить еще хотела на счет йогурта, взяли имунеле баночку питьевую для закваски. В соотношении литр молока и баночка имунеле, получится ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Подпорина
Мешать то надо было миксером)) На маленькой скорости. И ни каких комочков.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Подпорина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 049
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Орск





все мешала миксером белки и желтки отдельно а вот когда соединяла все, побоялась, поэтому ложка, ну ничего первый блин комом, буду ждать результат.

пока писала, выпечка закончилась, все отключила, жду 15 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Подпорина Прлучиться . Только питьевой, такой же каким заквашивали, но вкуснее laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Девочки,обладательницы мороженицы Land Life,ХЕЛП!Я тоже стала обладательницей сего чуда,а с чего начать не знаю,от обилия рецептов голова кругом.Хочется ,чтоб получилось.
Гну Света,если не ошибаюсь,ты где-то показывала свое мороженое,посоветуй рецептик ,пожалуйста,попроще,без яиц.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Подпорина
Да не бойся. Все получится. Просто на будущее на самой маленькой скорости перемешивай и все. И никаких проблем. А про Имунеле ,по моему кто то у нас делала йогурт с ним. Вроде все было нормал.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





ахтуба

200 мл сливок 35%
100 мл молока 3,2%
6 ст.ложек сахарной пудры
2 яйца
ванилин

Соединяем молоко и сливки и взбиваем их с 1/3частью сах.пудры. в крепкую массу.В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах.пудры добела.И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой.Затем соединяем все три состава,тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут.В мороженице масса хорошо схватывается,на дне никакой жидкости не остается.Окончательно замораживаем в морозилке.

Это пломбир от Анастасии с Хлебопечки

Я делала его, вкусно и просто.

У меня есть еще рецепт, без яиц. это тоже от Анастасии с ХП

1 пакет сливок (200 мл)
1 банка сгущёнки (около 400 гр - 397 гр)
1 банка концентрированного молока (410 мл)
Мороженое после морозилки будет монолитом, нужно достать из морозилки и поставить на 30 минут в холодильник, а потом уже накладывать шариками, ложкой для мороженого, но вкуснее всего мягкое мороженое, сразу из мороженицы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ахтуба
Таня, только для тебя
сливки 500 мл - сгущенка половина банки
сливки - 500 мл - вареная сгущенка половина банки = крем-брюле.
В обоих случаях сливки брала 20%, можно добавить шоколадную крошку.
сливки 33% - грамм 150-200 замороженной клубники или вишни - грамм 80-100 сахара.
Ягоды вместе с сахаром в блендере, потом туда сливки и все вместе блендернуть.
Это мои самые любимые. Потом буду пробовать другие.
Танюша, ты что мороженицей обзавелась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





ахтуба
Тань, мне еще нравится в сливки+сгущенка добавить несколько капель мятной эссенции или маленькую чашечку очень крепкого кофе. Ну и алкоголь (ром, коньяк) очень недурственно. Только алкоголь добавляй без фанатизма, примерно столовую ложку, а то с ним хуже замораживается в мороженице, но в холодильнике все замерзнет хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ахтуба
Таня, ещё забыла про шоколадное мороженое. Это сливки и какао со сгущенкой.
Опять же можно добавить шоколадную крошку. Тоже очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ахтуба
цитата::
Обзавелась,Света.Юля Тиллотама прислала.Вот теперь голову ломаю,чего бы такого изваять.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Я искала рецепты без яиц, чтобы менее хлопотные были. Боюсь я яйца в мороженое добавлять.
Правда есть рецепты, где желтки взбиваются, потом вместе с молоком нагреваются. Это хлопотно, правда, может быть и вкусно.
Но, приведенные мною рецепты - это рецепты моего детства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Моргана Ириша, где косяки? Я НИЧЕГО не заметила. Косяков нет, так как зрение у меня хорошее. А чем тебе желе Откера не нравиться? Какая ему альтернатива? А поподробнее про то как ты желе в фольгу заливаешь?
Подпорина Я делала йогурт в мульте на имунеле и актимеле в соотношении 1 баночка на 1 литр молока. Молоко брала 6%. Почему-то из 3,2% у меня получился очень жидкий йогурт. Делала на Активии, мне не понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Подпорина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 049
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Орск





Спасибо большое за ответы, бисквит, конечно получился,мягкий и воздушный см где-то 7 в высоту, сразу был на половину высоты мульти, потом немного упал.
Ксарочка, молоко взяли 2,5 жирности, посмотрим, что получится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





LIRA70
Ксарочка
Спасибо девули wub.gif

Ленок, я желе откера разводила не как написано, убавляла воды. И все равно, для переноса оно слишком мягкое sad.gif Клубничное поломалось. Альтернатива простая, надо делать самой на агаре или желатине, для таких целей покрепче. А желе в фольге очень просто. Нашла по диаметру подходящую плошку, с ровными краями, аккуратно выложила фольгой внутри и залила. Потом удобно вытащить и перенести на торт. У меня вариантов не было, 5 тортов залить сразу никак, высота у них большая да и времени заняло бы очень много smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Подпорина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 049
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Орск





Ну вот что получилось, прошу прощения за качество фото
Ну вот что получилось, прошу прощения за качество фото Пока настраивалась снять, торт мой чуть не у... - 2
С кремом особо не заморачивалась, пол банки сгущенки, сметана жиденькая.
Чуток грецких орехов и шоколадная крошка сверху.
мармеладом деть украшал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Подпорина
Чудесный тортик получился. И доча хороша.
А йогурт можно заквашивать даже на сметане. Через несколько заквасок, он становится нвстоящим йогртом. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, я тебе и здесь шлю низкий поклон.
Василиса, я тебе и здесь шлю низкий поклон
Подробности в хлебной.
И ещё, все же на опаре хлеб вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





ахтуба, мои тоже самые простые рецепты - больше нравится без яиц

сливки+сгущенка, или ягоды+сливки+сахар или йогурт+сливки

главное много не наливай жидкости - по объему 500-600 мл. оно потом в объеме увеличится.

и лучше заливай уже холодную смесь.

больше 40 мин мороженица не должна работать!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Львица
Насть, а ты для крамблей как штрейзель делаешь. который потом в морозилке? Расскажи подробней, пжлста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, беру обычно миндаль, смешиваю с сахаром и размалываю в крошку (тогда он не слипается). Потом кусочек замороженного масла, миндальная крошка и мука. Можно растереть руками до крошки или я К-образной насадкой делаю. В мешок и в морозилку. Можно просто мука, сахар, масло. Можно: мука, овсянка, масло, сахар.
Пропорции обычно такие:
- равные части орехи, сахар, масло и чуть больше муки.
- равные части овсянка, сахар, масло и чуть больше муки.
Еще пробовала штрейзель запекать предварительно, т.е. сразу смешала и в один слой в духовку. И потом уже остудила и хранила в морозилке. Понравилось меньше, он потом сильно сухой unsure.gif Делала как-то соленый для овощных блюд, но нам не очень понравилось. Лучше в сладких tongue.gif Соленый можно в салаты использовать как посыпку.
PMСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Львица
Настен, а равные части по объему или по весу? Что то ты меня крамблями заинтриговала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Iraida
По весу. Я делаю обычно на пачку масла: 200гр масла, 200гр орехов, 200 гр сахара и примерно 250 гр муки. Надолго хватает. Крамбль удобен тем, что все очень быстро и из того что есть под рукой. Туда хорошо ликерчика плеснуть или розовой воды. Мне очень НРА из наших нектаринов делать. Они кисленькие и ягод туда или абрикос и с мороженкой tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Майка
цитата:
попробуй сделать безе

По секрету всему свету- НЕ получается у меня безе! вроде сразу "стоит", а потом стекает напрочь. Поделитесь опытом, кто умеет, плиз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Кроша

В рецепте хлеба написано " 2 ч.л. дрожжей" подскажите чайнику -
дрожжи сухие брать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ЛарисаБ
В пятницу сушила безе. Просто в микре выставила 100 градусов и поставила, часа три сушила smile.gif Ничего не опало....
Про дрожжи да, сухие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0338 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>