Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-48


Автор: Iraida 14.06.2010 - 18:00
ахтуба

200 мл сливок 35%
100 мл молока 3,2%
6 ст.ложек сахарной пудры
2 яйца
ванилин

Соединяем молоко и сливки и взбиваем их с 1/3частью сах.пудры. в крепкую массу.В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах.пудры добела.И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой.Затем соединяем все три состава,тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут.В мороженице масса хорошо схватывается,на дне никакой жидкости не остается.Окончательно замораживаем в морозилке.

Это пломбир от Анастасии с Хлебопечки

Я делала его, вкусно и просто.

У меня есть еще рецепт, без яиц. это тоже от Анастасии с ХП

1 пакет сливок (200 мл)
1 банка сгущёнки (около 400 гр - 397 гр)
1 банка концентрированного молока (410 мл)
Мороженое после морозилки будет монолитом, нужно достать из морозилки и поставить на 30 минут в холодильник, а потом уже накладывать шариками, ложкой для мороженого, но вкуснее всего мягкое мороженое, сразу из мороженицы

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)