Правила форума Правила форума
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Немецкая Кухня - 5

(вкусно и сытно)

marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Hacktaler auf Kohl.
Котлеты на капусте.

Перевод не дословный, а по смыслу. Дословно получается нечто вроде «рубленых монет» ( это, наверное, исходя из плоской и округлой формы котлет) на капусте. wink.gif
Блюдо сытное и вкусное!

Hacktaler auf Kohl


Ингредиенты (на 4 порции):
Картофель – 500г
Соль, перец – по вкусу
Вилок белокочанной капусты – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Орегано – маленький пучок ( или в сухом виде – по вкусу)
Тост (Toastbrot) - 1 кусочек
Мясной фарш (50/50) – 500г
Горчица (не очень острая) – 1 ч.л.
Специи (Gyrosgewürz) – 2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Масло или маргарин – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 200мл
Овощной бульон – 300мл
Овечий сыр (Schafskäse) – 100г

Hacktaler auf Kohl - 2

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде 15 минут. Капусту тонко порубить. Лук мелко порезать. Половину лука поджарить до прозрачности в 2 ст.л. горячего растительного масла. Отдельно обжарить капусту, добавить к ней 200мл воды и тушить 6 – 8 мин.
2. Порубить орегано (или использовать сушёную травку). Размочить тост и хорошенько перемешать его с фаршем, горчицей, орегано, оставшимся луком и специями (Gyrosgewürz). Сформировать 6 плоских котлет (Frikadellen) круглой формы. Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нём котлеты в течение 4-5 минут с каждой стороны.
3. Картофель и капусту посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, а сверху положить котлеты. Слегка обжарить чеснок в оставшемся на сковородке растительном масле, добавить муку, а затем влить в сковородку молоко и овощной бульон. Довести до кипения и оставить на огне ещё на 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Получившимся соусом залить содержимое формы для запекания, а сверху раскрошить овечий сыр. Запекать в горячей духовке (200°C) в течение 20 – 25 минут.
P.S. Овечий сыр я не использовала. В капусту добавила немного томатной пасты.
Hacktaler auf Kohl - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата-рукодельницы, я в Разговорах в Немецкой темке про посылки чиркнула.
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
цитата:
я в Разговорах в Немецкой темке про посылки чиркнула.

Оль, я прочитала - спасибо тебе за полезную инфу wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





marele
Лена, пробежалась по всем твоим вкусным тарелками, просто чуть слюной не подавилсь, стейки меня потрясли, заинтриговали, будем пробовать. а теперь вопрос, ты часто используешь лимоннный перец, в магазинах берешь,где все специи стоят, что-то я такого еще не встречала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





marele
Котлеты на капусте.
Леночка, как я такие блюда люблю!! На мой вкус, где присуствует фарш и капуста, ето очень вкусно.!!!
Я очень скучаю по качественным молочным продуктам, филе оленя, утиные грудки..... У нас ,к сожалению таких продуктов нет. smile.gif happy.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 20.10.2010 - 03:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ekrainov
цитата:
а теперь вопрос, ты часто используешь лимоннный перец, в магазинах берешь,где все специи стоят, что-то я такого еще не встречала

Ленусь, я стала готовить мясо и рыбу с лимонным перцем после того, как узнала о нём от Танюшки-Станислава - она очень часто его использует. Вот и я, глядя на неё, заинтересовалась, поискала по магазинам, нашла, попробовала и... сразу же влюбилась в эту ароматную специю biggrin.gif !
Я покупаю "Zitronen-Pfeffer, geschroten " в Edeka. У нас в Edeka он стоИт на полке в отделе специй, уксусов и соусов. СтОит около 2-х евро (кажется 1.89, если я не ошибаюсь), а выглядит вот так

а теперь вопрос, ты часто используешь лимоннный перец, в магазинах берешь,где все специи стоят, что...

Martusy
цитата:
Я очень скучаю по качественным молочным продуктам, филе оленя, утиные грудки..... У нас ,к сожалению таких продуктов нет.

Сочувствую тебе, Светусик sad.gif ...
цитата:
Котлеты на капусте. Леночка, как я такие блюда люблю!!

Светусик, но капуста-то у вас есть? А мяско на фарш для котлеток rolleyes.gif ?
Вот и сделай эти котлетки на капусте, раз ты такие блюда любишь - и будет тебе счастье biggrin.gif !

Это сообщение отредактировал marele - 20.10.2010 - 17:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





marele
Леночка, етого добра хватает. Иногда даже шпиц...правильно обозвала?? wink.gif
Конусообразная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





marele
Ленусь, хотела сделать бисквит по твоему базовому рецепту, но засомневалась вот в этой части
цитата:
Отдельно взбить желтки. Оставшийся сахар, ванилин, щепотку соли и 4 ст.л. тёплой воды взбивать миксеров в течение 6-8 минут до кремообразного состояния.
Аккуратно (спатулой или силиконовой лопаткой) ввести белки в желтковую массу.

я не поняла, желтки взбивать, а потом отдельно сахар с ванилином, солью и тёплой водой или с желтками вместе? А то дальше уже написано, что белки ввести в желтковую массу.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Людуся
Люд, белки взбить отдельно и эту пышную массу аккуратно снизу вверх ввести к желтково-сахарной. Ленуля просто быстро писала, видимо, перепутала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





marele
Лен спасибо за картинку, посмотрю обязательно, наверняка во всех магазинах такое есть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, так у меня вопрос про желтки.
Наверное после слова "желтки" нужно запятую поставить?
цитата:
Отдельно взбить желтки. Оставшийся сахар, ванилин, щепотку соли и 4 ст.л. тёплой воды взбивать миксеров в течение 6-8 минут до кремообразного состояния.

Про белки-то я всё поняла...
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Martusy
цитата:
Иногда даже шпиц...правильно обозвала??

Правильно, Светусик - тебе зачОТ, за капустку-то...конусообразную wink.gif !
Людуся
цитата:
я не поняла, желтки взбивать, а потом отдельно сахар с ванилином, солью и тёплой водой или с желтками вместе?

Людусик, это моя винаоЧеПятка sad.gif ...Ты молодец, что заметила и решила уточнить rolleyes.gif ...
anna100
цитата:
Люд, белки взбить отдельно и эту пышную массу аккуратно снизу вверх ввести к желтково-сахарной. Ленуля просто быстро писала, видимо, перепутала.

Анюточка, дорогая, спасибки тебе за то, что всё правильно Людусику объяснила и БабЛену так по-доброму оправдала wub.gif... Хотя за такие оЧепятки ей бы, старой, клизЬму хорошую...вёдер на семь другие слова сказать надо wink.gif laugh.gif !!!
Попрошу Люсю, чтобы она эту досадную оЧеПятку исправила rolleyes.gif ...

ekrainov
цитата:
наверняка во всех магазинах такое есть

Лен, в дискаунтах нету! Ищи в Едеке, Реве, Кауфланде и в им подобных biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Buchteln
Бухтельн
Das neue große Kochbuch- München, Gütersloh, Wien 1963

Buchteln Бухтельн Das neue groЯe Kochbuch- Mьnchen, Gьtersloh, Wien 1963 Мука – 375г Дрожжи (свежие...

Состав:
Мука – 375г
Дрожжи (свежие) – 20г
Сахар – 1 ч.л.
Молоко - 1/8л
Яйцо – 1 шт.
Соль- маленькая щепотка
Маргарин (мягкий) – 50г
Немного растопленного маргарина для смазки Бухтельн
Начинка:
Абрикосовый конфитюр – 100г

Приготовление:

1. Муку просеять горочкой в большую миску. В центре горочки сделать углубление и раскрошить в него дрожжи. Добавить сахар и тёплое молоко. Аккуратно замесить жидкое тесто с небольшим количеством муки, подсыпая её с краёв горочки. Миску с получившейся опарой поставить подходить в тёплое место.
2. Ввести в опару яйцо, соль, мягкий маргарин и ручным миксером (винтовые насадки) замесить на самой высокой скорости гладкое тесто. Оно должно свободно отходить от боковых поверхностей миски. При необходимости подсыпать муки, но при этом тесто не должно быть тугим!

Buchteln Бухтельн Das neue groЯe Kochbuch- Mьnchen, Gьtersloh, Wien 1963 Мука – 375г Дрожжи (свежие... - 2

3. Закрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

4. Присыпать рабочую поверхность мукой , скатать из теста колбаску и разделить её на 12 (примерно одинаковых по размеру) частей.

Buchteln Бухтельн Das neue groЯe Kochbuch- Mьnchen, Gьtersloh, Wien 1963 Мука – 375г Дрожжи (свежие... - 3

5. Из каждого кусочка теста сформировать шарик, неоднократно подворачивая тесто большими пальцами обеих рук вовнутрь. (В другой руке держу фотоаппарат, поэтому в кадре "работает" только одна рука)

Buchteln Бухтельн Das neue groЯe Kochbuch- Mьnchen, Gьtersloh, Wien 1963 Мука – 375г Дрожжи (свежие... - 4

Когда сформирован последний шарик, дальнейшую работу начинаем с первого сформированного шарика и далее по очерёдности – 2, 3, и т.д. пока не дойдём до последнего, 12-го шарика.
6. Сделать в шарике углубление. Положить в него начинку и защипнуть сначала как пирожок, а затем соединить концы пирожка и защипнуть их ещё раз, придавая пирожку форму шарика.

Buchteln Бухтельн Das neue groЯe Kochbuch- Mьnchen, Gьtersloh, Wien 1963 Мука – 375г Дрожжи (свежие... - 5

Buchteln Бухтельн Das neue groЯe Kochbuch- Mьnchen, Gьtersloh, Wien 1963 Мука – 375г Дрожжи (свежие... - 6

Таким образом начиняем и формируем 12 бухтельн.
7. Подготовленные бухтельн выложить на противень (выстеленный пекарской бумагой) гладкой стороной наверх и на расстоянии друг от друга – во время выпечки они увеличатся в объёме.

Buchteln Бухтельн Das neue groЯe Kochbuch- Mьnchen, Gьtersloh, Wien 1963 Мука – 375г Дрожжи (свежие... - 7

8. Растопить немного маргарина и смазать им бухтельн при помощи кисточки.

Buchteln Бухтельн Das neue groЯe Kochbuch- Mьnchen, Gьtersloh, Wien 1963 Мука – 375г Дрожжи (свежие... - 8

9. Противень с бухтельн поставить в тёплое место ещё на 20 минут

Buchteln Бухтельн Das neue groЯe Kochbuch- Mьnchen, Gьtersloh, Wien 1963 Мука – 375г Дрожжи (свежие... - 9

10.Выпекать бухтельн в горячей (180°C) духовке 25-30минут. При необходимости, через 15 минут прикрыть бухтельн фольгой и выпекать до готовности.

Buchteln Бухтельн Das neue groЯe Kochbuch- Mьnchen, Gьtersloh, Wien 1963 Мука – 375г Дрожжи (свежие... - 10

Бухтельн, начинённые абрикосовым конфитюром, принято подавать с ванильным соусом.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал marele - 24.10.2010 - 06:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 869
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





marele бухтельн- мечта! и печеное, а не жареное- надо сдлелать! А я сегодня лимонный перчик купила- ты выше фотку стаивла. Я нашла в Едеке, правда не в каждй есть- во 1 нашла! А еще продается сразу в стеклянной мельничке- можно свеженькую себе намолоть, когда надо- и высотой выше и стоит 4.50. Я решила- сначала попробую небольшого размера, а оптом если понравится, то куплю в мельничке. Спасибо за наводку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





marele
Ох,Лен,как у тя всё расписанно\показанно,для особо одарёных. biggrin.gif Здесь не умеешь,а сделаешь.Чмок тя за такой труд!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата:
бухтельн- мечта! и печеное, а не жареное- надо сдлелать!

Любаш, это я первый раз выпекала Бухтельн по рецепту, в котором их не надо перед выпечкой заливать смесью сахара, молока и масла. Ну, что я тебе скажу...Эти бухтельн получаются вкусные, мягкие, но всё же не такие пышные, как в том рецепте. Моим домашним эти бухтельн понравились, особенно тёплые и с ванильным соусом wink.gif ...А моим фаворитом всё же остаётся тот рецепт, на который я дала ссылку rolleyes.gif ...
Рики
цитата:
Чмок тя за такой труд!

Чмокай, Ларчик, мИне приятно wub.gif ...
цитата:
Здесь не умеешь,а сделаешь.

А при том, что ты-то всё это умеешь, вообще не проблема wink.gif! Так что, ЛарАчка, давай уже, кончай целоваться-чмокаться беги к духовке и дерзай biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





marele
жду рецепту бОнального пирожка...сижу в предвкушении..аха... rolleyes.gif
Чё то долго ходишь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Fruchtiger Gugelhupf
Фруктовый кекс
Рецепт взят - из этой книги


Fruchtiger Gugelhupf Фруктовый кекс Рецепт взят - из этой книги Потребуется форма для Gugelhupf диа...

Потребуется форма для Gugelhupf диаметром 22 см.

Для теста:
Мука – 300г
Разрыхлитель – 4 ч.л. без верха
Сахар – 150г
Ванильный сахар – 1 п.
Цедра одного лимона или 1 пакетик Finesse Geriebene Zitronenschale
Яйца – 3 шт. (М)
Мягкий нежирный творог (Magerquark) – 125г
Мягкое сливочное масло или маргарин – 150г

Кроме того:
Итальянское печенье Амареттини - 75г
Замороженная малина (TK-Himbeeren)– 200г

Fruchtiger Gugelhupf Фруктовый кекс Рецепт взят - из этой книги Потребуется форма для Gugelhupf диа... - 2

Приготовление:
1. Печенье Амареттини положить в плотный целлофановый пакет, хорошенько его завязать и пройтись по нему скалкой, чтобы размолоть печенье в крупную крошку.
2. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить все остальные ингредиенты «для теста» и в течение 2 минут переработать ручным миксером (насадка "венчик") в однородное гладкое тесто. Аккуратно ввести в него сначала размолотые Амареттини, а затем так же аккуратно вмешать неразмороженные ягоды малины.
3. Форму смазать маргарином, присыпать мукой и заполнить тестом. Разровнять, поставить в горячую духовку -175-180°C (на вторую полку снизу) и выпекать в течение 55 минут.(Во времени выпекания ориентируйтесь на особенности своей духовки!)
4. Готовый кекс поставить остывать на решётку, не вынимая из формы. Через 10 минут положить на решётку лист пекарской бумаги и опрокинуть на него кекс. Полностью остывший кекс украсить по своему вкусу.

P.S. Вместо замороженной малины можно использовать свежую, а так же вишню (без косточек).

Fruchtiger Gugelhupf Фруктовый кекс Рецепт взят - из этой книги Потребуется форма для Gugelhupf диа... - 3

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал marele - 29.10.2010 - 10:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Рики
цитата:
жду рецепту бОнального пирожка...сижу в предвкушении..аха...

ДождалАся wink.gif ? Забирай biggrin.gif !
цитата:
Чё то долго ходишь!

Доживи до моих лет, детЫнька, и ты на таких же скоростях передвигаться будешь laugh.gif !
жду рецепту бОнального пирожка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Пришлось пойти к дяде гуглу посмотреть что это за волшебное печенье unsure.gif . Даже рецепт его нашла rolleyes.gif . Надо будет внимательно изучить ассортимент итальянских печений в магазине. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата:
Пришлось пойти к дяде гуглу посмотреть что это за волшебное печенье

Инночка, а зачем ты к дядьке этому ходила huh.gif ! Я же вот ЗДЕСЬ эти печеньки уже показывала rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Ну так для того чтобы знать гиде посмотреть, надо места знать и о них помнить laugh.gif , а дядька тот всегда под рукой и не надо никого доставать глЮпыми вопросами. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Schoko-Birnen-Biskuit
Шоколадно-грушевый бисквит


Schoko-Birnen-Biskuit Шоколадно-грушевый бисквит Сочный, вкусный, ароматный и, что немаловажно, быс...

Сочный, вкусный, ароматный и, что немаловажно, быстрый в приготовлении бисквитный пирожок! Особенно он придётся по вкусу любителям «шоколадной» выпечки. Очень рекомендую!

Для разъёмной формы 26см в диаметре.

Ингредиенты:
Мягкое масло (маргарин) – 200 г
Сахар – 200 г
Яйца – 4 шт.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 1 п.
Какао-порошок – 2,5 ст.л.
Молоко – 50 мл
Груши (сочные) – 1шт. большая (или 2 небольших )

Schoko-Birnen-Biskuit Шоколадно-грушевый бисквит Сочный, вкусный, ароматный и, что немаловажно, быс... - 2

Приготовление:
1. Выстелить разъёмную форму пекарской бумагой.
2. Взбить миксером масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца - каждое вбивать миксером в течение 30 секунд.
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать и осторожно вмешать лопаткой в миску с масляной смесью.
4. Добавить молоко и аккуратно всё перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять.
5. Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх теста по принципу черепицы (fächerförmig) - одна долька немного заходит на другую.
6. Форму с тестом поставить в разогретую до 175-180°C духовку и выпекать в течение 35 – 40 минут. (Проверить на готовность деревянной палочкой или зубочисткой).
7. Форму с горячим пирогом поставить остывать на решетку на 15 минут, а затем вынуть из неё пирог и опять положить его (уже без формы) на решётку до полного остывания.
Перед подачей к столу посыпать пирог сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Пирог с луком-пореем и беконом.
Из книги «Пироги – несложно и вкусно». Перевод с немецкого. Gräfe und Unzer Verlag GmbH , München1995
Ещё раз хочу поблагодарить Катюшу -Homa за подаренную мне книгуwub.gif
Для формы 28 в диаметре. ( Я пекла в разъёмной форме 26 см в диаметре)

Пирог с луком-пореем и беконом

«Этот нежный пирог-торт – хорошее блюдо для сытного обеда» - так написано в этой книге об этом вкуснейшем пироге и это истинная правда!

Для рассыпчатого теста:
Мука- 200г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 2 щепотки
Молоко – 5 ст.л.
Масло (охлаждённое) – 80г
Для начинки:
Лук-порей – 1 кг (я брала репчатый – 600г)
Бекон – 150г (я брала упаковку нарезанного, посоленного и слегка подкопченного бекона).
Сливочное масло – 30г ( я использовала топлёное масло)
Соль – по вкусу (я не использовала – бекон был уже солёным)
Молотый белый перец – по вкусу
Натёртый мускатный орех– по вкусу
½ ч.л. молотого тмина
Для заливки:
Крем-фрэш (густая сметана) – 200г
Яйца – 4 шт.
Тёртый сыр твёрдых сортов – 100г
Соль – по вкусу
Кроме того:
Мука для рабочей поверхности

Пирог с луком-пореем и беконом - 2

Приготовление:
1. Из продуктов для теста замесить эластичное тесто, раскатать в круг диаметром на 4 см больше, чем диаметр формы, чтобы было возможно сформировать бортики.
При помощи скалки переложить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой и поставить на 45 минут в холодильник.
2. Тем временем нарезать лук тонкими полукольцами, а бекон мелкими кубиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нём бекон, постоянно перемешивая. Обжаренный бекон вынуть шумовкой на тарелку, а в оставшемся на сковороде жире в течение 5 минут обжарить лук.
Если нужно, добавить соль, перец, мускатный орех и тмин.
3. Приготовить заливку, слегка взбив крем-фрэш с яйцами. Добавить сыр и всё перемешать. Если это необходимо, то посолить по вкусу.
Разогреть духовку до 200°C (я выпекала при температуре 175 - 180°C).
4. Смешать обжаренный лук с беконом и выложить начинку на тесто, а поверх неё равномерно распределить заливку.

Пирог с луком-пореем и беконом - 3

Пирог с луком-пореем и беконом - 4

Выпекать пирог в духовке, на 2 полке снизу, в течение 50 минут (мне хватило 40 минут), до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в отключенной духовке ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





marele
ой мамочки, что делается зря я сюда на ночь глядя зашла, теперь хоть-бы во сне не захлебнуться слюной, очень красиво Лен и верю,что вкусно. а перец лимонный тоже уже в реве нашла, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Krautkuchen mit geräuchertem Schweinefleisch
Капустный пирог с копченой свининой


Krautkuchen mit gerдuchertem Schweinefleisch Капустный пирог с копченой свининой Приготовлен по кни...

Krautkuchen mit gerдuchertem Schweinefleisch Капустный пирог с копченой свининой Приготовлен по кни... - 2

Krautkuchen mit gerдuchertem Schweinefleisch Капустный пирог с копченой свининой Приготовлен по кни... - 3

Krautkuchen mit gerдuchertem Schweinefleisch Капустный пирог с копченой свининой Приготовлен по кни... - 4

Приготовлен по книге С.Боденштейнер, М.Киттлер, К.Шмедес "Полная энциклопедия выпечки. 300 простых рецептов на любой вкус для всей семьи".

Запах очень и очень. Хрустящее тесто с ореховым вкусом прекрасно сочетается с сочной капустной-сырной начинкой. Пеките – не пожалеете.

На разъемную форму 28 см, я делала в 26 см

200 гр муки
50 гр молотого фундука
Соль
100 гр сливочного масла
400 гр капусты
1 луковица
Перец
100 гр тертого сыра эмменталь
200 гр копченой свинины (бекон сырокопченый)
1 пучок петрушки
250 мл молока
3 яйца


Тесто:

1. Смешать муку, орехи 0,5 ч.л. соли, 80 гр сливочного масла и 5-6 ст.л. воды.
2. Быстро вымесить в комбайне, замотать в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка:

1. Капусту тонко нашинковать, луковицу порезать кубиками. Обжарить лук в остатках сливочного масла до прозрачности, добавить капусту и тушить на умеренном огне около 5 минут под крышкой. Посолить, поперчить.
2. Разогреть духовку до 200С, форму выстелить бумагой, выложить тесто на дно, сформировать бортик высотой 4 см. Выпекать в духовке в центре 10 мин.
3. Сыр потереть на крупной терке, свинину порезать маленькими кубиками. Промыть петрушку, обсушить и мелко порезать. Перемешать овощи, сыр, свинину, петрушку.
4. Взбить яйца и молоко, хорошо посолить и поперчить.
5. Выложить на тесто капустную смесь и залить сверху соусом. Печь в духовке на среднем уровне при 200С 45 минут.
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Gefüllte Schweineröllchen
Свиные рулетики с (сырной) начинкой.


Очень просто и вкусно! Рекомендую попробовать!

Gefьllte Schweinerцllchen Свиные рулетики с (сырной) начинкой

Приготовление:

1. Свиные шницели хорошенько отбить (они должны стать тоненькими), поперчить , посолить и оставить на полчаса.
2. Взять три миски и в одной из них слегка взбить яйца (количество яиц зависит от количества шницелей), в другую насыпать муку, а в третью панировочные сухари ( я использовала картофельное пюре в порошке).
3. На каждый шницель выложить кусочек твёрдого сыра, а затем скрутить в рулетики. Готовые рулетики скрепить зубочисткой.
4. Каждый рулетик, поочерёдно, окунуть сначала в муку, затем в яйцо и в последнюю очередь в панировочные сухари.
5. Обжарить рулетики (со всех сторон) в хорошо разогретом топлёном или растительном масле.
Если делать эти же рулетики без панировки в муке, яйцах и сухарях. Их нужно хорошенько обжарить, а потом потушить на маленьком огне, добавив воду ( овощной бульон) и специи.

Gefьllte Schweinerцllchen Свиные рулетики с (сырной) начинкой - 2

P.S. Если шницель по размеру большой, разрежьте его пополам (как это сделала я) и тогда из каждого шницеля у вас получится по два рулетика.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал marele - 9.11.2010 - 13:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 869
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Ой, сколько рецептов новых! молодцы, какой у нас выбор большой- готовь не хочу!
а я ореховыми уголками от Леночки, рецепт ТУТ
Ой, сколько рецептов новых
Нам было вкусно!!!! а воды я тоже добавила еще ложку. Правда в тесто мне пришлось и муки добавить, иначе жидковато было.
Так что рекомендую- не покупать, а целый противень испечь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





Homa
Кать интересный пирог,тесто с орехами а в начинку капусту, обязательно буду пробовать

marele
ах Леночка, опять ты вкусными рулетиками дразнишь нас, а рулетики прожариваются в панировке хорошо?


кенга
Люб ты уже начала рождественскую выпечку пекти?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 869
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





ekrainov тренируюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0486 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>