Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

(в новую часть с новыми идеями!)

Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





отредактировано.
PMICQ
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





ой, скока тут вкуснятины без меня наготовили!!!!!!! и уже усё растаскали небось, ничё бедной Анчутке не оставили! sad.gif ну ничё, вернусь из отпуска - усё себе сам пригатофффлю!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Зимой хочется свежих овощей, летом - солененького... Опробовала я рецепт (не мой) помидорок-скороспелок сухого посола. Мне понравилось, буду делать еще. Рецепт гляньте по ссылке, а внизу мой процесс приготовления. Нямка!
Зимой хочется свежих овощей, летом - солененького
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Девченки, ну прям красотища у всех!!! rolleyes.gif
Все хочу, и яблочки и помидорчики и одновременно мне laugh.gif (шутю).

Ната, яблоки очень аппетитные. Надо будет попробовать скормить мужу. А то он у меня капризный и страшно боиться моей healthy food laugh.gif и так худой.

Аленчик, помидорки выглядят суперски!!! У нас может жара спадет, тож попробую сделать. А так, совсем не хоцца готовить по жаре.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, дык там никакой готовки в помидорчиках. Укроп+соль+чеснок в попки наложить, и в холодильник на сутки-двое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Alenionok
Красивые помидорки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





я бы и помидорок и яблочек поела
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





anchutka
цитата::
ой, скока тут вкуснятины без меня наготовили!!!!!!! и уже усё растаскали небось, ничё бедной Анчутке не оставили! sad.gif ну ничё, вернусь из отпуска - усё себе сам пригатофффлю!!!

прям! rolleyes.gif бери давай, Анчутка, чАВо думаешь, мы жжж тута на всех готовим - общага то у нас тутачки не-деЦкая! laugh.gif wub.gif

Alenionok
Я такие помидорки в гостях как-то ела! Фкусно!! rolleyes.gif

JouJou
цитата::
Ната, яблоки очень аппетитные. Надо будет попробовать скормить мужу. А то он у меня капризный и страшно боиться моей healthy food laugh.gif и так худой

Алёшкин, мой тож такой. Стою, вырезаю сердцевинки у яблок, подходит: че делаешь? Яблоки бушь печь?! Зачем??? Кому это надо, хто их есть будет??? Я - не буду, я такое не ем и меня от них раздует... wacko.gif blink.gif
Гы-гы-гы.... laugh.gif Еще как поели, и ничего! И дети, и он сам, и так хорошо пошло!! laugh.gif

Саяногорочка
цитата::
я бы и помидорок и яблочек поела

Лидуша, угощайся на здоровье! rolleyes.gif
PMICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Фиалка2
Наталья,яблоки твои выглядят сверхаппетитно! Но это не повод тащить их к нам и сбивать людей с понталыгу biggrin.gif В следующий раз приноси фото в уже разобранном виде wink.gif laugh.gif

Alenionok
помидоры классные! А курицы рецепт так и зажала,да?! sad.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





КУРОПАТКИ С ЯГОДАМИ ВИНОГРАДА (PERDICES CON UVAS)
*рецепт из книги Pepita Aris "Spanish cooking"
КУРОПАТКИ С ЯГОДАМИ ВИНОГРАДА (PERDICES CON UVAS) *рецепт из книги Pepita Aris "Spanish cooking" В...

В роли куропатки у меня выступали 2 цыплёнка,весом около 500 г каждый КУРОПАТКИ С ЯГОДАМИ ВИНОГРАДА (PERDICES CON UVAS) *рецепт из книги Pepita Aris "Spanish cooking" В... - 2

4 куропатки
500 г красного винограда без косточек
3-4 ст ложки оливкового масла(я обошлась без него)
4 полоски копчёного жирного бекона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
0.5 ст сухого белого вина
1 стакан куриного бульона
молотый мускатный орех(около 1/8 ч ложки)
соль,перец по вкусу
2 ст ложки рубленой зелени петрушки для сервировки

Птицу промыть,обсушить бумажным полотенцем,посолить внутри и снаружи.250 г винограда положить внутрь птиц и заколоть отверстия.В большую сковороду(чтоб уместились все птицы) влить 3 ст ложки масла.
Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить до хрустящего состояния.Бекон выложить на тарелку.В образовавшийся жир выложить птицу,грудками вниз.Обжарить до золотистого цвета,затем перевернуть.Жарить до золотистого цвета со всех сторон.Затем птиц вытащить.
В эту же сковороду добавить порезаный лук и порубленный чеснок.Обжарить до мягкости.При необходимости добавить масла.
Вернуть птиц в сковороду,положив по 2 куска бекона на верхушку каждой.125 г винограда раздавить ,полить этим соком птиц и ягоды положить вокруг них.Влить бульон и вино,добавить лавровый лист и молотый перец.Довести до кипения,накрыть крышкой и кипятить 30 мин.
Выложить птицу и бекон,лавровый лист выбросить и пюрировать ингредиенты из сковороды.Добавить мускатный орех.
Птицу вернуть в сковороду,полить соусом,добавить оставшийся виноград и прогреть.
Подавать,посыпав сверху беконом и посыпав петрушкой.
*для нас последний раз птицу в сковороду к соусу не возвращаем.Виноград изнутри вытаскиваем.Соус отдаём враг домочадцам.Я подавала с жареным бок-чоем
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Ната-Фиалка

цитата::
Алёшкин, мой тож такой. Стою, вырезаю сердцевинки у яблок, подходит: че делаешь? Яблоки бушь печь?! Зачем??? Кому это надо, хто их есть будет??? Я - не буду, я такое не ем и меня от них раздует...  wacko.gif blink.gif
Гы-гы-гы....  laugh.gif Еще как поели, и ничего! И дети, и он сам, и так хорошо пошло!!  laugh.gif

Я уже своего спросила если будет такое есть, говорит буду biggrin.gif
Так что парочку точно думаю приготовлю wink.gif

Наташа-Птица, цепленочек супер аппетитный. Тожа хочу... хотя б половинку rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
Наташа яблочки супер tongue.gif , люблю все яблочное, а мужчины они такие, сначала скептики, а потом первые поедатели! laugh.gif wink.gif
Alenionok
Помидорчики отличные, рецепт забрала спасибо. rolleyes.gif
nnsvz
Наташ курочка хороша и фото отличное, как раз купила цыплят. smile.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





nnsvz
Такая птичка симпотишная! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата::
Alenionok
помидоры классные! А курицы рецепт так и зажала,да?! 


какой курицы?? blink.gif а вот твоих цыплят утащила, мням!

alisia,
цитата::
Помидорчики отличные, рецепт забрала спасибо


ага, и мне понравились, правда рецепт не мой wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Алён,прости слепую курицу! Спутала тебя с Ларой wub.gif
PMСайт пользователя
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





грибы под нежным майонезным соусом....

1.до золотистости обжариваем 1/2 лук,нарезаный тонкими полукольцами(на раст.масле Канолы+сливочное),
2.10шт.грибов нарезаем дольками,
всё это соединяем,5 минут тушим вместе,затем добавляем 2е ложки майонеза и ещё 5 минут тушим вместе....,по желанию (с мясом )добавляем чеснок и чёрный перец...
такой соус можно использовать для мяса,тефтелей,подлив к гречке или спагетти ...,для тех кто не соединяет молочное...
для балерин и гостей,в соус добавляем сахар,муку для более густой консистенции
ВУАЛЯ!!!!грибы под нежным майонезным соусом

Это сообщение отредактировал lokka - 1.08.2009 - 22:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





lokka
Вот теперь тебя люблю я,вот теперь тебя хвалю я!(с)
Лар,а как ты делаешь тефтели из курицы,а?!
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Ларчик, мы с тобой синхронно biggrin.gif Я только вчера так грибы готовила.

Правда муж лук забраковал, говорит когда с курицей готовишь оно вкуснее, и лук не чувствуется.
А я оттуда лук слопала и мне вкусно. Я наверное совсем всеядная laugh.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ЦУККИНИ С БАМИЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ИНДИЙСКОЙ НОТОЙ (*12)

ЦУККИНИ С БАМИЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ИНДИЙСКОЙ НОТОЙ (*12) Рецепт этот - слегка переделанный Ladyfi...

Рецепт этот - слегка переделанный Ladyfingers in curd dhal,которым поделилась Вика-SeraFima. * отмечены мои измениения/добавки

*2 небольших кабачка-цуккини(~300 г)
300 г бамии(окры)
3 ст ложки сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч.л кориандра
1,5 ч.л с горкой приправы карри
щепотка куркумы
1/2 ч.л кумин (зира)
черный молотый перец
3/4 стакана йогурта(*сливок)
1/2 стакана воды
1 ч.л с горкой кукурузного крахмала
соль
1/4 ч.л порошка чили(*не брала)

Бамию моем и обсушиваем. Срезаем хвостики. Если бамия большая, то режем ее на несколько частей.
Грубые, жесткие стручки выбрасываем.Цуккини режем полукольцами

В нескольких ложках масла (или Ги) обжариваем 1-2 мин мелкопорезанный репчатый лук. Затем добавляем мелкорубленый чеснок. Жарим на среднем огне 2-4 мин. Чтобы позолотился немного.
Затем кладем кумин, куркуму, карри, черный перец, чили, кориандр (предварительно растолочь или растереть в руках) и обжариваем еще 2 минуты.
Затем кладем порезаную бамию и цуккини и обжариваем вместе.
Подливаем полстакана воды и тушим до испарения жидкости на малом огне, бамия должна быть готова к тому времени.
Сливки смешиваем с крахмалом.
И вливаем , постоянно помешивая, наш соус к бамии.
Тушим на малом огне еще минут 10.
*Я подавала с фузилли
PMСайт пользователя
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





цитата:: (nnsvz @ 2.08.2009 - 02:29)
lokka
Вот теперь тебя люблю я,вот теперь тебя хвалю я!(с)
Лар,а как ты делаешь тефтели из курицы,а?!

тефтельки из Птицы!!!!!-ворона,страус,пингвин не подходят....
курка ,самое ,То!!!!
фарш+лук,черный перец,яйцо...дальше начинаются сложности в объяснении:на русском -разрыхлительный порошок ,иврите "авкат афия",инглиш-BAKING POWDER,пропорции её; на глаз, скорее пропорционально соли =1/2 ,тогда порошка =1...,далее ФОРМИРУЕМ- слово то какое умное нашла,шарики (я люблю "крупненького" размера,как говорит мой благоверный:бросишь одну в голову ,убить можно ...но я так делаю из за детей ,чтобы не бухтели зачем 6 или 7 положила ,так теперь их вроде 3, но зато какие!!!)и обжариваем ,слегка на сковородке выкладываем на бумажное полотенце,на конфорке, рядом ,казанчик с полу готовым соусом :томатным,овощным или.....,вот туда и погружаем наши Тефтели и тушим ,при закрытой крышке до готовности.... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





кура патка хорошая, зажаристая. У нас их не продают
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Саяногорочка
Лид,так я у нас тоже не встречала.Потому и написала,что в роли куропатки выступал цыплёнок laugh.gif

lokka
Лар,а сколько яиц и на какое количество фарша? Мне кажется,что птичий фарш жиже,чем мясной.Не? Не разваливаются тефтели?
PMСайт пользователя
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





цитата:: (nnsvz @ 2.08.2009 - 16:00)

lokka
Лар,а сколько яиц и на какое количество фарша? Мне кажется,что птичий фарш жиже,чем мясной.Не? Не разваливаются тефтели?

куриный он действительно нежнее (жиже),для начала попробуй сделай 1/2 курки и 1/2 индюка -он по структуре более крепкий...
будем говорить об 1кг фарша-1/2 луковицы,1 яйцо -по мере введения нового продукта фарш перемешивай ,яйцо вводи постепенно(предварительно взбив),после того как ввела все ингредиенты дай фаршу отдохнуть 20-30мин. он станет плотнее....,никогда не думала. что писать рецепты это так не просто,читать их Обожаю,а писать Енто я Вам скажу -ТРУД!!!!!
отсюда Вывод: большое спасибо, нашей Наташе-гостеприимной хозяйке портала и Наташе -птичке нашей за ТЕРПЕНИЕ ,ВРЕМЯ ЗАТРАЧЕННОЕ НА НАС И ПРОСТО ЗА ТЁПЛОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБЩЕНИЕ....УРЯЯЯЯЯ!!!!!!
laugh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





Я ТУТ С ИНЕТА.РЕЦЕПТИК УТАЩИЛА-УЖ БОЛЬНО АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ ,Я Б ДАЖЕ СКАЗАЛА -ЗАГАДАЧНО...часть что про хлеб ,пропускаем, или заменяем на разрешённый по статусу

Я ТУТ С ИНЕТА

Рулет из перца с баклажанами
Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час

Температура подачи: Комнатная температура
Ингредиенты:

* Баклажаны (весом 200 г) - 1 шт
* Перец (красный, сладкий) - 3 шт
* Масло оливковое - 150 мл
* Сыр Моцарелла (в пакетиках по 125 г) - 2 пакетика[
* Каперсы - 3 ч.л.
* Французский батон (багет) - 1 шт (НЕ ДЛЯ РП)
* Чеснок - 1 зубчик
* Масло оливковое - 2 ст.л.
* Базилик - 1 пучок
* Соль
* Перец (черный молотый)

Описание

Разогрейте духовку до 250 оС. Вымойте баклажан, срежьте хвостик и нарежьте по длине ломтиками толщиной 1 см. Посыпьте солью и положите на дуршлаг. Перец вымойте, разрежьте на две половинки, удалите сердцевину, сбрызните оливковым маслом и запекайте на противне в духовке, пока кожица не начнет пузыриться и не появятся темные пятна. Достаньте перец из духовки, положите в пакете в морозилку. Через 15 минут выньте и очистите кожицу. Затем разрежьте на четыре продольные части.

Ломтики баклажана высушите бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде в оставшемся количестве оливкового масла. Опять выложите на бумажное полотенце, чтобы подсушить, и дайте остыть.

Фольгу выложите в форму для рулета так, чтобы она выступала по краям. Нарежьте моцареллу ломтиками. Положите перец в форму так, чтобы он немножко выступал за края формы, затем разложите несколько каперсов, слой баклажанов, слой моцареллы и листочки базилика. Посолите и поперчите. Выложите еще раз ингредиенты слоями в аналогичном порядке. Содержимое формы должно быть выше ее примерно на 1 см. Выложите сверху оставшийся перец. Соедините концы фольги, сверху положите разделочную доску и оставьте на 1 час. Нарежьте багет ломтиками и поджарьте с обеих сторон. Зубчик чеснока измельчите и натрите им хлеб. Побрызгайте оливковым маслом.

Примечание: чтобы вам было проще нарезать рулет на кусочки, переверните его на разделочную доску и туго закатайте в еще один слой фольги, закрутив концы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Наталь, макарошки суперские. У меня правда фузили закончились совсем. Но я вот наконец-то на лингвине Примавера созрела, скоро поделюсь smile.gif

Лариса, рулетик клевый, надо будет попробовать приготовить. Смущает правда то, что оно может плохо держаться. Может агара добавить? или это по типу террина такого рассыпчатого?
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Девчата, несу Вам вкусную курочку. Рецепта нет, сплошная импровизация, но мне понравилось, буду делать ишшо.
Девчата, несу Вам вкусную курочку
Было у меня 8 окорочков - помыла, высушила. Приготовила смесь для натирания окорочков:
около 10 листьев со стебля сельдерея (порезать)
несколько веточек петрушки (порезать)
1 ст. л. крупной соли
10 горошинок перца зеленого и красного (у меня смешаный)
1 ч.л. мускатного ореха молотого
2 ст. л. ОМ
Все растерла-перемешала, натерла смесью окорочка, сложила сразу в пакет для запекания мяса, и убрала в холодильник часа на 2. (В это время замесила тесто на булочки из ц/зерновой муки и оставила расстаиваться).
Окорочка потом в духовку (в том же пакете, который проколола в нескольких местах), разогрела до 200 градусов. Готовность определяла на глаз smile.gif
При желании можно зарумянить, открыв под конец пакет (я хотела бледненькую).
Аромат, скажу я Вам, неописуемый, и очень сочное мясо. Попробуйте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





lokka
Alenionok
знатные рецепты! Учтём на будущее! rolleyes.gif Только маслом мясо не надо смазывать wink.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ОХЛАЖДЁННЫЙ СУП ИЗ АВОКАДО С КУМИНОМ

ОХЛАЖДЁННЫЙ СУП ИЗ АВОКАДО С КУМИНОМ *очередной рецепт из книги Pepita Aris "Spanish cooking" Андал...

*очередной рецепт из книги Pepita Aris "Spanish cooking"

Андалузия - родина авокадо и газпачо,поэтому не удивительно,что этот охлаждённый суп из авокадо,который известен как "Зелёный газпачо",был изобретён там.В Испании этот умеренно деликатесный,кремовый суп известен,как SOPA DE AGUACATE

на 4 порции
3 зрелых авокадо
1 пучок зелёного лука(только белые части)
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
1/4 ч ложки молотого кумина
1/4 ч ложки паприки
2 ст свежего куриного бульона,охлаждённого и со снятым жиром
1 1/4 ст ледяной воды
соль и молотый чёрный перец
петрушка для украшения

В блендере или комбайне пюрировать 1 авокадо,рубленный чеснок,порезанный лук и сок лимона.Добавить второй авокадо,затем третий со специями и солью.Пюрировать до однородности.
Постепенно добавить куриный бульон.Вылить суп в металлическую посуду и охладить не менее 2-х часов в холодильнике.
Перед подачей влить ледяную воду,затем добавить соль и перец по вкусу.Посыпать мелко рубленной петрушкой и немедленно подавать.
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, какая экзотика!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
Натуль, взяла супчик из авокадо. Я такое с удовольствием. rolleyes.gif

цитата::
ЦУККИНИ С БАМИЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ИНДИЙСКОЙ НОТОЙ

А я читаю: с индийской ногой... Думаю, что это птичка наша напела? Мабудь тоже заболела никак? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0506 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>