Я ТУТ С ИНЕТА.РЕЦЕПТИК УТАЩИЛА-УЖ БОЛЬНО АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ ,Я Б ДАЖЕ СКАЗАЛА -ЗАГАДАЧНО...часть что про хлеб ,пропускаем, или заменяем на разрешённый по статусу
Рулет из перца с баклажанами Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Температура подачи: Комнатная температура Ингредиенты:
* Баклажаны (весом 200 г) - 1 шт * Перец (красный, сладкий) - 3 шт * Масло оливковое - 150 мл * Сыр Моцарелла (в пакетиках по 125 г) - 2 пакетика[ * Каперсы - 3 ч.л. * Французский батон (багет) - 1 шт (НЕ ДЛЯ РП) * Чеснок - 1 зубчик * Масло оливковое - 2 ст.л. * Базилик - 1 пучок * Соль * Перец (черный молотый)
Описание
Разогрейте духовку до 250 оС. Вымойте баклажан, срежьте хвостик и нарежьте по длине ломтиками толщиной 1 см. Посыпьте солью и положите на дуршлаг. Перец вымойте, разрежьте на две половинки, удалите сердцевину, сбрызните оливковым маслом и запекайте на противне в духовке, пока кожица не начнет пузыриться и не появятся темные пятна. Достаньте перец из духовки, положите в пакете в морозилку. Через 15 минут выньте и очистите кожицу. Затем разрежьте на четыре продольные части.
Ломтики баклажана высушите бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде в оставшемся количестве оливкового масла. Опять выложите на бумажное полотенце, чтобы подсушить, и дайте остыть.
Фольгу выложите в форму для рулета так, чтобы она выступала по краям. Нарежьте моцареллу ломтиками. Положите перец в форму так, чтобы он немножко выступал за края формы, затем разложите несколько каперсов, слой баклажанов, слой моцареллы и листочки базилика. Посолите и поперчите. Выложите еще раз ингредиенты слоями в аналогичном порядке. Содержимое формы должно быть выше ее примерно на 1 см. Выложите сверху оставшийся перец. Соедините концы фольги, сверху положите разделочную доску и оставьте на 1 час. Нарежьте багет ломтиками и поджарьте с обеих сторон. Зубчик чеснока измельчите и натрите им хлеб. Побрызгайте оливковым маслом.
Примечание: чтобы вам было проще нарезать рулет на кусочки, переверните его на разделочную доску и туго закатайте в еще один слой фольги, закрутив концы. |