ОХЛАЖДЁННЫЙ СУП ИЗ АВОКАДО С КУМИНОМ
*очередной рецепт из книги Pepita Aris "Spanish cooking"
Андалузия - родина авокадо и газпачо,поэтому не удивительно,что этот охлаждённый суп из авокадо,который известен как "Зелёный газпачо",был изобретён там.В Испании этот умеренно деликатесный,кремовый суп известен,как SOPA DE AGUACATE
на 4 порции 3 зрелых авокадо 1 пучок зелёного лука(только белые части) 2 зубчика чеснока сок 1 лимона 1/4 ч ложки молотого кумина 1/4 ч ложки паприки 2 ст свежего куриного бульона,охлаждённого и со снятым жиром 1 1/4 ст ледяной воды соль и молотый чёрный перец петрушка для украшения
В блендере или комбайне пюрировать 1 авокадо,рубленный чеснок,порезанный лук и сок лимона.Добавить второй авокадо,затем третий со специями и солью.Пюрировать до однородности. Постепенно добавить куриный бульон.Вылить суп в металлическую посуду и охладить не менее 2-х часов в холодильнике. Перед подачей влить ледяную воду,затем добавить соль и перец по вкусу.Посыпать мелко рубленной петрушкой и немедленно подавать. |