Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6


Автор: nnsvz 4.08.2009 - 02:47
ОХЛАЖДЁННЫЙ СУП ИЗ АВОКАДО С КУМИНОМ

ОХЛАЖДЁННЫЙ СУП ИЗ АВОКАДО С КУМИНОМ *очередной рецепт из книги Pepita Aris "Spanish cooking" Андал...

*очередной рецепт из книги Pepita Aris "Spanish cooking"

Андалузия - родина авокадо и газпачо,поэтому не удивительно,что этот охлаждённый суп из авокадо,который известен как "Зелёный газпачо",был изобретён там.В Испании этот умеренно деликатесный,кремовый суп известен,как SOPA DE AGUACATE

на 4 порции
3 зрелых авокадо
1 пучок зелёного лука(только белые части)
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
1/4 ч ложки молотого кумина
1/4 ч ложки паприки
2 ст свежего куриного бульона,охлаждённого и со снятым жиром
1 1/4 ст ледяной воды
соль и молотый чёрный перец
петрушка для украшения

В блендере или комбайне пюрировать 1 авокадо,рубленный чеснок,порезанный лук и сок лимона.Добавить второй авокадо,затем третий со специями и солью.Пюрировать до однородности.
Постепенно добавить куриный бульон.Вылить суп в металлическую посуду и охладить не менее 2-х часов в холодильнике.
Перед подачей влить ледяную воду,затем добавить соль и перец по вкусу.Посыпать мелко рубленной петрушкой и немедленно подавать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)