Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6


Автор: nnsvz 2.08.2009 - 02:02
ЦУККИНИ С БАМИЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ИНДИЙСКОЙ НОТОЙ (*12)

ЦУККИНИ С БАМИЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ИНДИЙСКОЙ НОТОЙ (*12) Рецепт этот - слегка переделанный Ladyfi...

Рецепт этот - слегка переделанный Ladyfingers in curd dhal,которым поделилась Вика-SeraFima. * отмечены мои измениения/добавки

*2 небольших кабачка-цуккини(~300 г)
300 г бамии(окры)
3 ст ложки сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч.л кориандра
1,5 ч.л с горкой приправы карри
щепотка куркумы
1/2 ч.л кумин (зира)
черный молотый перец
3/4 стакана йогурта(*сливок)
1/2 стакана воды
1 ч.л с горкой кукурузного крахмала
соль
1/4 ч.л порошка чили(*не брала)

Бамию моем и обсушиваем. Срезаем хвостики. Если бамия большая, то режем ее на несколько частей.
Грубые, жесткие стручки выбрасываем.Цуккини режем полукольцами

В нескольких ложках масла (или Ги) обжариваем 1-2 мин мелкопорезанный репчатый лук. Затем добавляем мелкорубленый чеснок. Жарим на среднем огне 2-4 мин. Чтобы позолотился немного.
Затем кладем кумин, куркуму, карри, черный перец, чили, кориандр (предварительно растолочь или растереть в руках) и обжариваем еще 2 минуты.
Затем кладем порезаную бамию и цуккини и обжариваем вместе.
Подливаем полстакана воды и тушим до испарения жидкости на малом огне, бамия должна быть готова к тому времени.
Сливки смешиваем с крахмалом.
И вливаем , постоянно помешивая, наш соус к бамии.
Тушим на малом огне еще минут 10.
*Я подавала с фузилли

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)