ЦУККИНИ С БАМИЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ИНДИЙСКОЙ НОТОЙ (*12)
Рецепт этот - слегка переделанный Ladyfingers in curd dhal,которым поделилась Вика-SeraFima. * отмечены мои измениения/добавки
*2 небольших кабачка-цуккини(~300 г) 300 г бамии(окры) 3 ст ложки сливочного масла 3 зубчика чеснока 1 луковица 1 ч.л кориандра 1,5 ч.л с горкой приправы карри щепотка куркумы 1/2 ч.л кумин (зира) черный молотый перец 3/4 стакана йогурта(*сливок) 1/2 стакана воды 1 ч.л с горкой кукурузного крахмала соль 1/4 ч.л порошка чили(*не брала)
Бамию моем и обсушиваем. Срезаем хвостики. Если бамия большая, то режем ее на несколько частей. Грубые, жесткие стручки выбрасываем.Цуккини режем полукольцами
В нескольких ложках масла (или Ги) обжариваем 1-2 мин мелкопорезанный репчатый лук. Затем добавляем мелкорубленый чеснок. Жарим на среднем огне 2-4 мин. Чтобы позолотился немного. Затем кладем кумин, куркуму, карри, черный перец, чили, кориандр (предварительно растолочь или растереть в руках) и обжариваем еще 2 минуты. Затем кладем порезаную бамию и цуккини и обжариваем вместе. Подливаем полстакана воды и тушим до испарения жидкости на малом огне, бамия должна быть готова к тому времени. Сливки смешиваем с крахмалом. И вливаем , постоянно помешивая, наш соус к бамии. Тушим на малом огне еще минут 10. *Я подавала с фузилли |