Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
А чего, с индийской ногой тож наверное ничего будет... главное чтоб съедобная была
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Breeze Алёны! ШпасибКИ! Надеюсь понравится,если соблазнитесь! Доча,ты чего там напилась вместо солодки? Того,что в рифму к ней? JouJou Алён! (ёлы-палы,сколько вас много )Главное,чтоб она не только в Ганге вымыта была |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 04:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Фи, мамуля! Доча с мая месяца алкоголь не потребляет. Сначала лекарства пила, потом уже как-то и не хочется. Воображение у меня дюже большее. Прочитала, как нога и сразу представила такую большую волосатую индийскую ногу... |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 04:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Алёнки всех стран - об'единяйсь! |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Вот смотрю у нас в каталоге имеются рецепты оладушек... но не все они "раздельные". Часть и с мукой и с яицом, и написанно 12 часоффф...
эт как понимать? Типа косяк поэтому 12 часофф переваривания? Или оно туда случайно попало? А то хочу оладушков с кабачками... сижу, чешу репу, чего бы такого придумать в этом случае. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JouJou
Алён,какой именно рецепт? |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou, я раньше делала оладушки из кабачков с 2-3 яйцами, с мукой, обжаривала в большом кол-ве масла. А сейчас, по раздельному я делаю так:
тру цуккини штуки 3-4 средние, общим весом около килограма (очень лю я эти оладушки, и доча моя тоже, делаю всегда много в сезон кабачков и цуккини) тру на самой мелкой терке, сливаю с них 2/3 сока, который выделяется во время перетирания. Добавляю соль/перец, 1 яйцо, пару ложек муки, и около 1-2 ложек крахмала (вместо огромного кол-ва муки, как раньше). Все перемешиваю и жарю на масле, либо без масла (на тефлоне). Думаю, что на 1 кг кабачков 1 яйцо не навредит сильно. Либо - если знаю, что эти оладушки будут как гарнир к мясному, то яиц можно поболее. Если же ем с крахмалами, то яйцо одно, но зато муки поболее. Таким образом комбинирую, и сейчас ем эти оладушки по 2 раза в неделю как минимум |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
JouJou
Вопрос ко мне. Ален, эти оладьи стоят в разделе "Рецепты, не относящиеся к РП". 12 часов я написала лишь потому, что позволяю их себе есть на ужин (там идет 1 яйцо на всю большую тестово-овощную массу). |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Alenionok
Аленчик, спасибо за вариант. Я еще помедитирую над ним А то хочу все таки пытаться придерживаться раздельного питания строго по возможности, даже без маленьких косячков (я и так иногда из-за желудка временные перерывы меньше делаю ). Пока вот думаю вместо муки использовать отруби пшеничные... клетчатка себе и клетчатка, но наверное лучше чем мука. Так и яицо 1 можно добавить... Гуру, отзовитесь, что думаете по этому поводу? Фиалка2 Наталь, а знаешь как я их увидела? Потому что смотрела про ботвинью и узрела оладушки... Я и не знала что в оглавлении они в НЕ-РП... вот я тут намутила... Это сообщение отредактировал JouJou - 8.08.2009 - 22:31 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Фиалка2
Alenionok Вас обеих отправлять читать теорию? Наташ,ты сама говорила,что нам количество продуктов не играет роли.Хоть много муки с яйцом,хоть мало.... НЕЛЬЗЯ! Всё.Точка.Не сбивай людей с пути истинного.То,что ты иногда их лопаешь - это называется косяк.Как и тортика кусочек,шоколадка,запитая чаем... У каждого свои слабости.Но по правилам - эти кабачки НЕ НАШИ ПыСы у тебя какая ссылочка первой в подписи стоит?! А смайлик?! Вот на них и ориентируемся |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, все, отругали... как же теперь с оладушками быть
А как же насчет "без фанатизма"? если на кило кабачков, 2-3 ложки крахмала... Это сообщение отредактировал Alenionok - 9.08.2009 - 11:38 |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
О!!! Наталья-Птица, а вот что про отруби (клетчатку) скажешь?! Можно в оладьи вместо муки типа для склейки?
Они ж вроде как нейтральные получаются. Или придется просто кабачковый омлет делать? Ален я так понимаю, что с фанатизмом или без, но организм-то все равно будет пытаться переварить и белки (яицо) и углеводы (кабачки и муку (крахмал)). Это сообщение отредактировал JouJou - 9.08.2009 - 13:39 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou, согласна на все 100. Но ведь вроде среди рецептов РП есть печень обваленная в муке, конечно в минимальном кол-ве.
Да и вообще, можно же и без яйца сделать Это сообщение отредактировал Alenionok - 9.08.2009 - 19:57 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 19:22
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
JouJou
а-а-а, ну тады понятно! Я думала, что ты по оглавлению просматривала!
Правильно, тока если вес лишний - организм вряд ли справится с такой задачей, ему проще взять и добавить непереваренное к уже имеющемуся. У меня же такое УЖЕ проходит незаметно, ибо малочисленно, редко и в очищенном пищеварительном тракте. nnsvz
да я уж как-нить за 11-то лет ее запомнила...
ну что ж, не устаю повторять: Девы, те поблажки, которые я допускаю для себя (а я это всегда указываю: ДЛЯ СЕБЯ), - позволительны мне потому, что я уже давно избавилась от своего лишнего веса. Поэтому я могу и кусочек бисквита иногда съесть, и печень (джигар, обжаренный в легчайшей мучной посыпке), и оладьи, в тесто которых вмешано 1 яйцо. Тем, кто худеет, - НЕЛЬЗЯ!!! Мне - можно, хоть и изредка! Я никогда такими вещами не злоупотребляю. Тоже соображаю, что нельзя. И вот еще что уточню. По-моему, косячок - это прямое нарушение. Это как мой "иногдашний" бисквит. А поблажка - это что-то типа 1-го яйца на тазик теста. Или ложка майонеза в картофельном салате. Или шоколадка вприкуску с чаем. Alenionok
Ален, "без фанатизма" - это позволительно, когда уже человек обрёл те формы, о которых мечтал! И "держит" их! И то, это на совести каждого: допускать потом уже поблажки для себя или нет, - тут уже "под личную ответственность"! А кабачки с крахмалом сочетаются, почему же нет?? |
||||||||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Девчата, Вы не подумайте, что я вся такая неправильная
Я - хорошая Я максимально придерживаюсь РП, не запиваю, не смешиваю, время выдерживаю, дома готовлю на 2 фронта А вот всякие осознанные косячки или поблажки - они случаются, да. Сбросить весь для меня сейчас актуально, но это не проблемма номер 1. Я не ем выпечку, сладкое итд. - меня это никогда не соблазняло (хотя, признаюсь, вчера делала блины, и соблазняли они меня, но была как стойкий оловянный солдатик! ). Посему все эти косячки типа одно яйцо на килограмм цуккини, или один помидор на целый казан рагу я себе позволяю, по правилу - без фанатизма, и такие смешания конечно не каждый день происходят - редко. Фиалка2, формы еще не обрела, но постепено к ним иду. Хотя кто знает, какие они у меня должны быть, эти формы Такая как до родов точно не буду У меня, кстати, вопрос насчет блинов. В субботу делала творог домашний, сыворотку сохранила, и на ней испекла блины. Делала для семьи - с сахаром и яйцом. Но вот если бы я сделала только из муки и сыворотки на соде - солененькие блины например, чтобы их потом овощами тушеными нафаршировать - оно нам как, мона? Куда нам сыворотку отнести? она у нас как молоко, значит блины неосягаемы, или же сыворотка у нас как вода? Что-то мне подсказывает, что сыворотка все-таки к молочке относится, значит блинчики ни-ни. Ась? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 20:48
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Alenionok
Конечно, хорошая!
Аленка, ну так это видно и по твоей линеечке, ты умница!
просто респект!
ну вот почему же? Я же стала такой, какой была до родов!! Я сейчас имею те же формы и тот же вес, что и в последнем классе школы имела.
Алена, Наташа-nnsvz совсем недавно писала о сыворотке: оказывается, у нее такой состав, который практически идентичен составу кислых фруктов. Поэтому я не думаю, что сыворотку использовать лучше, чем простую воду для основы блинов. Вода будет более "по-нашему". |
||||||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Алён,пока ничего не скажу.Мы уже много раз эту тему обсуждали,а к общим выводам так и не пришли.Для склейки творожно-цуккиниевых оладьев я бы добавила миндальную муку(а попросту молотый миндаль) и сыр Если всё равно боишься,что развалятся,запеки в формочках для маффинов. |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Я эти самые отруби хотела для склейки яично-цуккиниевых оладьев
О, как я замахнулась Но вариант сырников с цуккини это тож хорошо, я как-то до такого и не додумалась... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 01:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
О! Пардоньте.Мне,одноглазой,простительно Ты думаешь,отруби склеят? Их же можно не более 2 столовых ложек в день.Да и свойства у них неклейкие.Или я не права? Может,к ним ещё всяких сушёных трав-приправ напхать? |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Наташ, я как-то с ними готовила баклажановые оладушки, все отлично склеилось за счет яица + отруби намокли и связали все еще лучше.
Вот правда не пробовала с цуккини, но думаю попробую. Просто их же можно больше 2х ложек использовать, главное в день не съедать больше 2х. Так что можно оладушки растянуть на пару-тройку деньков Как ты себя чувствуешь? как глазик? Это сообщение отредактировал JouJou - 12.08.2009 - 04:21 |
Людчик |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 159 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Украина |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JouJou
всё лучше и лучше! Спасибо! Людчик Конечно,можно! Красота! |
skoklush |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 158 Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте,кокой замечательный у вас форум.Решила перейти на раздельное питание и искала информацию,нашла ваш форум.Здесь нашла ответы на все вопросы,вы просто молодцы ,спасибо вам огромное!Я в этом деле новичок,а так хочется похудеть,да и не только,правильно питаться надо всегда.Новичков(совсем зеленых )принимаете?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
skoklush
Принимаем! ЗДЕСЬ |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
Всем приветик! девочки, у меня проблема: завтра нужно сразить одного молодого человека вкусным ужином, но так, чтоб и самой вкусненько покушать, не нарушая РП. хочу запечь свинину с грибами и лучком либо в горшочке кусочками, либо большим куском, подскажите - в чем можно ее замариновать? в майонезе? а если крохотульку горчицы (знаю, что это крахмал и что низзя ) подскажите плиииииз!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
anchutka
А зачем свинину мариновать????? Она и без маринадов вкусная! Смесью трав,перцем и солью натереть и запечь. Майонез(магазинный) при нагревании может разлагаться на канцерогенные вещества! Не нагревайте майонез и забудьте про горячие блюда с ним,которые готовили раньше! |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
nnsvz
мариновать зачем? ... чтоб фкусссна было! |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
nnsvz
мариновать зачем? ... чтоб фкусссна было! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
anchutka
дык,она и так вкусной будет! |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |