На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алён, умничка, хорошую информацию подобрала и очень полезную |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 17:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
у мужа первой фразой после пробы было - "отличный летний тортик"
да мне теперь и самой удобно, всю информацию наконец-то собрала в одном месте. А у меня такая крышка на одну банку, на несколько мне пока не попадались, но если увижу обязательно куплю, очень удобно Саяногорочка stacnatalya вот и я подумала, что кому-нибудь обязательно пригодится |
||||
lanya |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Алена, спасибо тебе за такую замечательную подборку! Сколько же ты мне времени сэкономила |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Курочка-чили
Ингредиенты: - 4 куриных окорока - 4-5 ст.ложек соевого соуса - 4 ст.ложки кетчупа "Чили" - приправа "Карри" приблизительно 1 ч.ложка (в общем по вкусу). Способ приготовления: Куриные окорочка разрезать на две части - голень и бедрышко. В маленькой мисочке смешать кетчуп, соевый соус и карри. Курочку сложить в большую миску и залить приготовленным маринадом, хорошенько все перемешать и убрать в холодильник хотя бы на два часа, лучше на ночь. Маринованную курочку выложить на решетку с поддоном и поставить в разогретую до 220оС духовку. Запекать около 40 минут, перевернув курочку на другую сторону в середине готовки. Приятного аппетита! спасибка от lanya |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2010 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Вот нет у нас острых кетчупов , и огурчики нечем заправить для закрутки. А курочка у тебя отлично вышла, цвет супер! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2010 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
какая корочка красивая, ты в жару курочку ешь
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2010 - 22:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
у вас есть круче - табаско, добавь его немного в обычный кетчуп и будет отлично! Саяногорочка
а почему нет? Мы только свинину стараемся не есть, один раз винные биточки приготовила и все, а в основном телятина и курица |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня угощу вас кусочком арабской кухни (это сейчас тема в "Блюдо дня").
Ленивая пахлава Все просто и вкусно, правда я делала половинную порцию, а тесто все равно раскатала на весь противень, начинки тоже брала половинную порцию, а вот медовой заливки сделала на все 100 г меда. Муж попробовал и сказал, что очень похоже на те сладости, которые мы ели в египетских ресторанах Думаю это плюс этому рецепту |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2010 - 23:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена есть конечно, но как по мне Тобаско слабоват, хотя это идея, спасибо за подсказку.
Вкуснятина, как я это люблю! |
||||
Yulena |
Показать ссылку этой темы 3.08.2010 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Я и смотрю, что весь день не было тебя на сайте уже подумала, что забила на готовку, а ты оказывается тонкости востока познаешь?! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Мммм, пахлаву очень люблю, чесно признаюсь, сама не готовила, у меня кума иногда готовит, вот меня и угощает А я ищу рецепт пахлавы такой, как мы в Крыму покупаем, там татары её делаю. Я уже года два назад спрашивала у девочек, никто такого рецепта не знает Алёна, пахлава твоя - красавица !!! Угощусь кусочком |
vikyshaoleg |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 651 Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Ален,добрый день! Я к Вам с вопросом! ПЕРЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ для фарширования, в этом рецепте не нужен ни уксус,ни кислота? Собралась делать и что-то меня отсутствие кислоты насторожило.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 11:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
пожалуйста
я тоже очень люблю! Yulena
а как же , вообще эта пахлава быстро готовится stacnatalya Наташа, а мне кажется что крымская готовится по принципу хвороста, только потом заливается медовой заливкой, попробуй может будет похоже. vikyshaoleg Вика, нет там точно не нужна никакая кислота, консервирование происходит за счет соли, ее там много. Кстати, сразу предупреждаю, когда зимой будешь его фаршировать, желательно где-то на часик поставить вымачивать в холодную воду, чтобы вышла лишняя соль. |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня благодаря Наташе (stacnatalya) спаслась от консервации
Заправка для борща Это прост чудо-рецепт, помидор море, а сезон только начался, рекомендую всем, у кого есть возможность замораживать! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Фаршированные кабачки "Пенёчки"
Ингредиенты: - 2 крупных кабачка - 600 г мяса (по вкусу: телятина, свинина или смешанный фарш) - 2/3 стакана риса - 1 луковица - 1 болгарский перец - 300 г шампиньонов - соль, перец. Для соуса: - 2-3 ст. ложки томатной пасты - 2 ст.ложки сметаны - 3-4 зубчика чеснока - соль, перец. Способ приготовления: Рис отварить до готовности. Мясо перекрутить на мясорубке. Лук и болгарский перец мелко порезать и обжарить. Шампиньоны мелко порезать и обжарить. Все перемешать, посолить и поперчить. Кабачки помыть, обрезать плодоножку и со стороны цветка (шкурку не счищать), нарезать толстыми кружочками (≈ 4 см толщиной), вынуть семечки. Кабачки слегка посолить и выложить в глубокий противень, смазанный маслом, начинить фаршем. Приготовить соус. Томатную пасту прокипятить с маслом, добавить сметану и перемешать. Постоянно помешивая, постепенно влить 700 мл горячей кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу. Кабачки посолить, залить приготовленным соусом (соус не должен полностью закрывать кабачки, а доходить только до середины). Запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут, до мягкости кабачков и готовности фарша. Кушать можно как в горячем так и холодном виде. Приятного вам аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Очень приятно, что идея с заправкой для борща тебе понравилась На здоровье вам !!! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 19:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
ты даже не представляешь насколько я тебе за эту идею благодарна!!!!!!!!!! 1miamlik2 Оксана, и тебя мой тортик зацепил, я уж думала он свое отшагал Рада что вам было вкусно, спасибо за твою красоту, обязательно добавлю в галерею. |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена он меня с самого начала зацепил, просто ждал переезда и вот на новоселье когда ко мне подружка приходила я его и приготовила |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Киш с кабачками и капустой
Ингредиенты (на форму диаметром 23 см): Тесто: - 250 г муки - 90 г сливочного масла - 50 г сыра тертого на мелкой терке - 0,5 ч.ложки соли - 0,5 ч.ложки сахара - 0,5 ч.ложки разрыхлителя - черный перец - 6-8 ст.ложек холодного молока Начинка: - 1 средний кабачок - 1/4 часть небольшого кочана капусты - 1 луковица - 100 г шампиньонов - растительное масло - соль, перец, приправы Заливка: - 300 мл сливок 23% - 2 крупных яйца - 1/4 ч.ложки мускатного ореха - 1/2 ч.ложки чесночного порошка - соль, черный перец - 100 г сыра Способ приготовления: Тесто. В комбайне насадкой нож порубить все ингредиенты, кроме молока. Как только образуется крошка, начать вливать постепенно холодное молоко, до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Готовое тесто раскатать, выложить в разъемную форму, подняв бортики на всю высоту формы, убрать на 30 минут в холодильник. Начинка. Кабачок очистить от кожицы и нарезать соломкой, обжарить с небольшим количеством растительного масла на сковороде до полуготовности, чтобы по возможности ушло как можно больше жидкости. Посолить и добавив любимые приправы. Выложить в миску. Лук мелко нарезать и спассеровать, добавить нашинкованую капусту и слегка ее обжарить на среднем огне также до полуготовности. Добавить соль, перец. Выложить в миску к кабачкам. Шампиньоны нарезать крупно, слегка обжарить, подсолить и выложить в миску к кабачкам и капусте. Все перемешать и дать полностью остыть. Заливка. Для заливки смешать венчиком все ингредиенты. Духовку разогреть до 200оС. В форму с тестом выложить начинку, равномерно полить заливкой. Выпекать в духовке около 30 минут. За десять минут до конца выпекания, посыпать тертым сыром. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Алена, спасибо тебе громадное от всей моей семьи, а особенно от меня за
Курочка чили Я вместо кутчупа использовала чили приправы-соусы, и мариновала как окорочка так и филе. Добавила по чуть-чуть кориандра, чили, молотого имбиря. Оба варианта - супер. Но филе - самая лучшая курица, которую я когда-либо ела! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
Наташа, на здоровье! Ты еще и проэкспериментировала с филешкой, надо будет и мне попробовать! Рада что вам было вкусно! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 10:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленочка, твой тортик зацепил всех и я думаю на долго. Нам он так полюбился, что я его готовлю очень часто. Правда кабачки уже на рынке отходят , а дачи у меня своей нет . Я усебя нашла фото твоего тортика (еще первый раз когда делала), не стала ставить, я его немного интерпретировала (мне тогда нельзя было есть помидоры). |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 12:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик Лариса, так давай фото, не ты одна его видоизменила
так сейчас крупные полным ходом продают, семечки удалила и вперед! |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена у тебя тоже кабачковый бум хорошо заготовила баночек с заправкой
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие у тебя чудо запасы, очень аппетитные пенечки, киш красавец . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 18:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
это мой первый киш, рецептик Наташа (lanya) по почте подкинула lanya Наташа, на здоровье! Вкусненький у вас завтрак был Саяногорочка
как раз такие кабаны пошли, что их только фаршировать
наверное еще заморожу и будет нам зимой вкусно-вкусно! light225 спасибо, Люся |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Яблочный джем
Ингредиенты (на 5 литровых банок): - 3 кг подготовленных яблок (очищенных от кожицы и зерен, нарезанных дольками) - 4 кг сахара - 300 мл воды. Способ приготовления: Яблоки положить в варочный тазик, добавить воду и варить помешивая 10 минут. Затем всыпать сахар и при среднем кипении, постоянно помешивая, варить около часа. Яблоки должны поменять цвет и стать как бы прозрачными. Готовый джем разлить в чистые сухие банки (сухая стерилизация банок в духовке см. Подготовка банок и инвентаря к консервированию, пункт. 3), закрыть подготовленными жестяными крышками и закатать. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Груши замороженные
Груши вымыть, нарезать крупными кусочками или дольками. Нарезанные кусочки бланшировать в кипящей воде в течение 10 минут. Затем шумовкой выложить на большом блюде и дать остыть. Остывшие груши разложить по пластмассовым формочкам, накрыть крышками и поставить в морозилку. Если вы не очень богаты пластмассовыми формочками, то можно через 5 часов вынуть уже замороженные груши из формочки (предварительно опустив формочку в теплую на минутку) и замороженный брикет с грушами переложить в полиэтиленовый кулек, тщательно замотать и снова убрать в морозилку. Освободившиеся формочки вы теперь сможете использовать. Эти груши порадуют вас зимой в компотах и пирогах. |
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |